Nokia 5800 черный дисплей

• Автор темы Автор темы ICrAzYI
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Kame присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
3/10/08
2
0
0
0
Добрый день. Помогите советом пжлста! Имеем телефон нокия 5800. Принесли его с другого сервиса. Там был заменен дисплей 2 месяца назад. Контора закрылась теперь. Тлф не гарантийный.

Телефон нормально стартует. Но экран черный. Установил нормально разъем шлейфа, загораелась подсветка. Но экран всеравно черный. Подключил кабель из комплекта ТВ выхода. Изабражение на ТВ нормальное тел. полностью функционирует. Как я понимаю проблема в эми фильтре? По схеме нашел что фильтр EMIF07-LCD02F3. На плате он имеет оч. маленький скол скраю. Может быть в нем проблема? Нашел как его менять перемычками. Интересует как его выпаивать и ставить перемычки-ведь там все настолько мелко будет. Сам корпус 1.5х1.5мм. А перемычек довольно много. Какие варианты еще есть? Есть паяльная станция и довольно прямые руки. Вот только телефонами не занимался особо. Но тут безвыходная ситуация. Оч. нужна ваша помощь! Подскажите правильно ли я определил, в чем проблема и как ее решить!?
А да! пробовал др. дисплей - ничего не изменилось

Последнее редактирование:

да. в этом проблема может быть, если нет лупы, то заменить перемычками будет сложно. на форуме есть темы как снимать подобные вещи.как вариант - паяльным феном. другой вариант - аккуратно раздавить фильтр... это стекло я так делал обратной стороной отвертки (чтоб острые края случайно соскочив ничего не попортили), и остатки снять паяльником.

ДАААА!во дают!Так можно и пятоки оторвать:icq18:У человека есть фен:icq18:А стекло нужно менять на стекло:icq18:

Если оч. маленький скол, то менять бы не торопился, возможно, просто отскочил один пятак. Просто прогреть феном с флюсом (не канифоль). Или, как вариант, прикоснувшись каплей припоя, висящей на паяльнике. А про перемычки описано достаточно подробно. Когда рука набита, ставится довольно быстро. Лупа, флюс, провод ПЭЛ-0,07, скальпель (хороший!) и вперед. Вот только первый блин всегда комом...

Дисплей менять пробовал. Ладно.... сейчас съезжу куплю лупу и попробую попаять. Какие нить подводные камни еще в этом процессе есть?

Скорей всего фильтр там не один стоит,но при всем что у тя есть лучше менять целиком стекло,как выше уже было написано чтоб не оторвать пятаки вот!Удачи!

а можно ли поставить китайский дисплей на эту трубку? есть ли какие нибудь отличия между ориг. и китаем?

Я считаю что кидать перемычки дело не благородное, если бы не стекла то летели бы более дорогие микрухи на теле. Лучше менять стекло, тем более что в каждой мастерской доноров хватает :icq07:

Назад
Верх Низ