Nokia 6300 - "зарядное устройство не поддерживается"

• Автор темы Автор темы ExpleyT
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
17/3/09
358
7
0
35
0
Привет всем! Принесли тел. Nokia 6300, - "зарядное устройство не поддерживается". Менял R2070, R2071, толку нет. Менял тахво, стал заряжатся, потом не работал микрофон, микрофон сделал, потом опять - "зарядное устройство не поддерживается". Опять снял тахво от 3250, поставил все равно толку нету. Если R2070 - терморезистр показывает 30 к, а не 47 к, будет тел показывать что - "зарядное устройство не поддерживается" из за 30 к? В чем может быть проблема? Подскажите пожалуйста! Зранее блогадарен!

Аккуратно Прогрей RAP!А термо резистор в комнотной температуре так и должен показывать _30-33 ком

6300 зачем греть RAP ? если у тебя отваливается сам процесс зарядки, RETU и TAHVO а также цепь проверь. Аналогичных тем очень много.

да замените этот терморезистор, поставте 47кОм нетруднаже!!!

без R2071, менял R2071 4 раза. Все равно тот же результат... Может у меня тахво нето, еще от каких тел.подходит тахво? Проц уже до этот пробовал грел, наверно проц здесь не причем. И акб разные пробовал. Подскажите ребята.

Последнее редактирование:
tahvo от 3250 подходит. версия та же.(хотя я по партномеру обычно сверяюсь) попробуй RETU махнуть. проц при таких неисправностях греть бессмысленно.
з/у оригинальное надеюсь пробовал ?

была такаяже ситуация помогла замена рету туху

Да любую RETU бери,они совместимы,просто есть одна на 3.7 а другая на 4v

Поставил рету, 100% раб..., толку нету...

---------- Post added at 17:56 ---------- Previous post was at 16:50 ----------

Поставил скотч, тот же результат. Кстати я видел форуме, что после залить PM и SX4 авторизация, че то не понел, может лечится? Объясните ребята пожалуйста. И есть у кого нибудь PM? как залить PM через SX4, может лечится? И кстати у меня телефон, когда я подключаю к УФС, тел сразу включается. Заранее блогадарен!

Если сразу вкл,смотри BSI,проверяй шнурок.Подбирай резистор,а не то тему уже разжевали до такой степени и по времени что за такое время можна было-бы уже всё четко перекатать и устранить неисправность на аппаратах эток ацеть...

Я извиняюсь конечно, Вы, все по железу смотрите, не буду врать был у меня тоже 6300 с такой же проблемой, по железу не нашел никаких дефектов, тело новое, не видел ни удара, ни влаги, потом решил просто по программе посмотреть, сделал BUS CHECK c mx-key оказалось поврежденной superdongl, восстановил с mx-key. И зарядка пошла!!!

у меня нету mx-key, только уфс, и ломанный джаф.

Можно пролить полный PM при помощи уфсного обхода SX4 (кнопка SX4B - стирание NPC, запись PM, восстановление NPC)

можно ли каким то ломанным софтом, если можно подскажите пожалуйста ребята. Срочно надо ведь... Если есть ломанные софты, то как можно залить PM и SX4?

Ребята, вот я опять решил менять тахво, менял и получил синие диоды! И потребляет 0,05А. Снял от 6270. Там написано - 4376533, а у меня было 4376383. А сдесь сказано что тахво подходит - . Почему так синие диоды? Или надо поставить рету и тахво от 6270?

Последнее редактирование:
Тахво подходит. Возможно, или плохо посадил, или неисправен на доноре был.

попробуйте перекатат обратно поставит!!!

да нет ребята, дело не вообще не в этом, что за тел, я не пойму, что с ним(((((( Снял рету тоже от 6270, все тел включается в разобранном в виде, в разобранном в виде заряжается даже, вот только собрал, и опять - "зарядное устройство не поддерживается"... Что за чудо, не пойму. Все все проверил, заменил... Вроде где то замыкаетнаверно.... Короче история:в телефоне не работал камера, микрофон, гарнитура, и не определял флешку. Я даже создал тема, вот тема: . Сделал микрофон, гарнитуру сделал, и камеру... Короче я выложил рисунки как я сделал. Может замыкает эти контакты? Из за этих может не заряжаться? Подскажите пожалуйста ребята? Че делать? Заранее блогадарен!

Вложения

Прошу прощения за оффтоп: ExpleyT, сколько у тебя телефонов в день проходит?

а пробовали с PM!!! может увас в PMе колибровка збилас?

как я буду прошить или что то делать программно, тел сам по себе включается, при подкл. к УФС. А кстати если опять разберешь тел, разобранном в виде, уже - "зарядное устройство не поддерживается"... . Кабели в норме, других тел. прошивает кабель...

у тебя резистор 47 к за металлическую часть корпуса задевает, вот и весь сказ. над резюком ценник наклей, и будет тебе счастье.

У меня проблема решилась изоляцией терморезистора и заменой зарядного разьёма

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ