Nokia 6700 SUPERDONGLE_KEY invalid! как восстановить?

• Автор темы Автор темы Чингиз
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
21/9/08
80
0
0
36
0
Всем добрый день, не могу найти решение пробывл через Mt box пройти GenSX4,
Помогите кто знает решение заранее спасибо всем.
[modded=Morfeus]Логи необходимо оформлять тегом

Последнее редактирование модератором:
Какое еще оборудование есть? Заодно выложите логи попыток восстановления superdongle. Через какой бокс цепляетесь mx-key-ем?

На новой версии MX-Key через УФС у меня тоже не получилось сделать, такое ощущение, что Manole на новой версии специально насовал багов при работе через UFS именно c 6700, чекается отвратительно, инфу читает минут 15. Откатился на 3.4 1.9 все сделал с первого раза. Следом еще один пришел, BEST сделал через UFS вообще в standalone, и причем SX4 тоже

Сейчас выложу

---------- Сообщение добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:44 ----------

вот лог Repair SD

MXKEY Serial: [FT SCR2000 0] - C0840531
Using device: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
Driver: UFS2XX, ver: 3.6.0.0, NTMP ver: 2.6.0.0
Module ver: 1.0.0.16662(04-05-2011), Library ver: 1.0.0.9627(20-04-2011)

Product: V 13.21 12-01-11 RM-470 (c) Nokia

SYSTEM ASIC ID: 000000030000022600010007600C192102011104 [RAPU ver: 1.1]
ROOT KEY HASH: 25B977A055BE9B5DEC0C38A2A279C695
ROM ID: 3E273BF637BE26FA
SecondaryBoot: RAPUv11_2nd.fg [BB5] version: 1.37.1 revision: 0.0 size: 56.65 KB
Supported Ids: 4003192102001104, 400C192102001104, 6003192102001104, 600C192102001104, 6003192102011104, 600C192102011104
Sending Overflow Loader(0x2E4 bytes) ...
Overflow loader running ..
Sending CustomLoader ...OK
ERROR: Sec. data error !
из оборудования есть Ufs.Jaf.Mxkey.Mt box
Mx Key подключаю через Ufs

ATF за пару секунд востоновит !!! Если не ошибаюсь то CycloneBox тоже с этим спровляется!!!

Деинсталируйте и удалите полностью папку с:\MobileEx После устанавливайте 1.9, а лучше 1.7 там версия самая стабильная

у меня тож были проблемы с восстоновлением сд с первого раза не получалось.. пробуйте ещё сделать...

где вы видели что mx-key делает repair sd sl3 телефонах у кого это получило выложите логи гдеже

уже какаята мистика внидрит человеку того что нелзя зделать с даным оборудиванием которого у него под рукой если ктота из вас сделал repar sd sl3 телефонах ну гдеже подленност тому что зделали это с mx-key ем выложите логи и не надо тут флудит!!!

Именно на 6700 делал не раз через ufs миксом. Логов не сохранил ибо незачем. Писать некорректную информацию не вижу смысла ибо абсолютно незачем. Проблема в другоми. Хэш процессора. Новые хэши через ufs не делаются.

Дело не в sl3 телефонах а в HASH процессора и поддерживает ли коробка работу с такими HASH. Насколько мне известно в UFS и JAF коробках нет загрузчиков дпя восстановления SD на RAPUYAMA. MXKEY сделает восстановление SD на 6700 только через HTI или ATF

Нет не перепутал. Я про супердонгл. Восстанавливал после понижения версии. Но на старых хешах. Не знаю в чем дело но в последнее время через уфс микс 6700 некорректно видет. Scan дает нормальный. Check с нулями в имее. Наверное в обновлениях Маноле что-то намудрил.

Ждем авторитетного мнения старших товарищей

Хорош флудить, а то я уже сам сомневаться стал, как я все-таки сделал. Дождемся авторитетных людей которые расскажут какие RAPUYAMA можно сделать через UFS а какие только через HTI

А ха АВТОРИТЕТНЫЕ люди однажды написали что якобы их продукт восстанавливает симлок в sl3 а потом выяснилось что они ошиблись!!!

offtop

Прикупил себе HTI, проверить пока не на чем.
В последнем обновлении было заявлено о восстановлении SD с поддержкой всех HASH.
Интересный момент, принесли C5 с выключением, проверил через ATF показал, что SD поврежден, сейчас проверил через HTI, все серты целые.

Все такие 6700с делал циклоном или бестом. Все прекрасно проходит.

Никто ни в чем не заблуждался. Но в свете последних обновлений микс по моему вообще работать перестал. Даже с родной коробкой супердонглы не восстанавливает. Так что тс надо присматриваться к другим нормальным, рабочим продуктам. Имхо лучший вариант атф. Делает все что и микс, обеспечивая высоченную скорость прошивки и стабильность работы.

Присоединяюсь к вопросу. Павел разъясните пожалуйста.

4e wam objsanjat ja ne ponjal , ja mx-key wostanawliwal wse sertifikaty , byli mu4enija , tanzy i.t.d. no wse rabotalo , kogda-to , sej4as na nowoj moset i ne rabotat

Да ясное дело что на 6700, тут-то спор идет про то, что некоторые говорят (зорги и жсмсервис) что можно старые HASH сделать, а некоторые (например ганджабек) говорят что такое в принципе не возможно, только через HTI. Логи только пока отрицательные вот вчем суть-то.

Дело в том что до недавнего времени, восстановление сдд на 6700 не мог делать ни какой продукт.
Лечилось только с помощью рпл. Если я не ошибаюсь, на сегодняшний день, Cyclone и ATF реализовали эту идею (в чем я сомневаюсь, потому что самому пока не довелось проверить,), но ТС пробует сделать это с помощью МХкеу.
4 ТС: хочу заметить, что авторизация никогда не будет проходить на телефоне со сбитым СД.

Навязывается вопрос: у Вас есть бест? Что то Вы не то здесь пишете.
Даже бест не будет делать авторизацию, ни локальную ни какую другую если в телефоне сбит СД.
Сначала нужно будет нажать репаир сд а после того как операция пройдет успешно, будет Вам авторизация.
Если не верите, свяжитесь с PANUA он подтвердит.

Последнее редактирование:
BEST то у меня есть, вот отчетливо помню что 7310 попался мне такой как раз когда я прочитал про эту возможность, но логов что-то не нашел, может и выдал желаемое за действительное, а может с Cyclonone попутал, поищу еще много аппаратов все не упомнишь

Циклон давненько на 6700с репаир SD может.....А вот по поводу BEST...на прошлой неделе товарищ стирал C5 BESTом и записал бэкапы им же..а вот репаир SD уже Циклоп сделал

Жаль в аське не храню историю

offtop

Читайте пост 28. Это получше любых логов. Да и не понятно зачем писать некорректную информацию уважаемому zaya86. Если все работает без проблем логов не сохраняеш. У меня atf на sl3 sd делает на ура. Логов тоже не храню ибо незачем.

Бывает и переустанавливают! Вы просто написали "несохранил за ненадобностью", я поэтому думал Вы не знаете, что ATF сохраняет и думал посмотрите. Cyclone все логи, серты и rpl по умолчанию сохраняет в папке StoredFiles, как в BEST в папке Backup, я естественно храню отдельно, на случай внезапной переустановки винды, думал может и Вы также

Я бекапы тоже отдельно храню , ну а вот логи не вижу смысла хоронить !!! А то что ATF сохраняет логи я тоже знаю !!!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ