Nokia 6700c разряжает АКБ

• Автор темы Автор темы poluphonik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
23/1/08
101
1
0
Кредиты
0
Всех приветствую! как уже и сказал 6700с сажает АКБ,не хватает на день.Потребление в спящем режиме 0.04 ма,плата чистая.
Заменил Gazoo n2200-не помогло, заменил DC/ DC Conv n3301-без изменений потребление не ушло.У ТА ничего не греется, не знаю что делать дальше подскажите.Заранее благодарен.

Снимай N7560, попробуй без нее, все должно работать кроме сети. Она под экраном запаяна.

С ТА было снято N7560,N7520,N7540,Модуль Bluetooth D600,Заменил Gazoo n2200,Всё это результата не дало,в ждущем режиме потребление на БП 0.04.Помогите разобраться.

Подкинь к БП голую плату.Аккуратно поднимай питание до 5-6V.Потребление должно возрасти.Хорошо пошупай плату и определи где греется или брызни фризом.Сразу будет видно где коротит.

Нашел кз на c 2296 и c2230 (vio) сидит на минусе,удалил кондеры так же кз по vio поднимать проц?

vio_coil еще на блютус идет и проц, но наврятли это блютус и замерь там VIO на с2230 будешь удивлин что там будет 1.8 вольт

Что за бред? Откуда ты можешь знать, есть там КЗ или нет? И что за советы ты даёшь "толька замена процессора ибо сдох он", как он может сдохнуть, если тел работает, что все тела начинаешь ремонтировать с замены процессора?

научись писать

offtop

Здравствуйте! оказывается телефон принесли уже с коротким замыканием.Просто я ни сразу обнаружил c 2296 и c2230 (vio).Установил микросхемы которые были сняты,телефон полностью работает но в спящем режиме всеравно потребляет ток.Что посоветуете?

Повторяю что КЗ и повышеное потребление - это заметно разные вещи.
Прежде всего надо восстановить историю ремонта тел и в зависимости от результатов начинать поиск неисправности не с непродумаеого и не на чём не основаного снятия деталей.
Возможность поиска основана на очень длительном анализе.Почитай форумы с подобными темами,проверь на конкретном тел только,убедись конкретно и точно и тогда включай средства для мех ремонта."с наскока" и методом дистанционного ремонта это не ремонтируется.
И ещё если хочешь помощи - то надо выкладывать конкретные результаты и объективные исследования и проверки но не выводы.

КЗ по VIO, у меня лежит E52 с подобной траблой, все потребители VIO поснимал кроме бутера, КЗ осталось. Если флэш Samsung - попробуй перекатать, если ST - меняй.

народ, опомнитесь, если-бы было КЗ по VIO, то аппарат вобще не включался-бы

---------- Сообщение добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:17 ----------

снять КП и подать на VIO напряжение от блока питания, смотреть что начнет греться

По идее не должен включаться, поскольку VIO идёт и на дисплей. А история с E52 такова: первоначально телефон пришёл блютус не работал, потребление выше нормы на 0,3А, ударенный. Удалил блютус-модуль – всё нормалёк. Через день возвращается, тел работает, но потребление также большое, самовключение, греется при зарядке. Разобрал, аккуратно снял часть экрана над КП, померил напряжения, на C2230 и C2296 вместо VIO=1,8В обнаружил КЗ. Последовательно снял эти два кондера и все компоненты, питающиеся от VIO, затем КП. КЗ не ушло, остаётся бутер. Моя версия такова, поскольку бутер виноват, то при включении КЗ уходит, хотя кое-какая утечка остается.

А «подать на VIO напряжение от блока питания, смотреть что начнет греться» это идея, посмотрю объязательно.

вы хоть схему открывали? ... VIO идет практически на все микросхемы! и не только конденсаторы C2230 и C2296 висят на этой шине ... так-что отпаивать по очереди микросхемы - это искать иголку в стоге сена ... а подача напряжения на VIO - это самый надежный способ без перебирания всех микросхем и конденсаторов

gen4ik, VIO не идёт в RF-блок, но я понял из-за чего ваше негодование: выше я написал, что снял все компоненты, питающиеся от VIO, на самом деле снимал последовательно компоненты вокруг КП – в районе нагревания, и которые сидят на VIO, а именно D6000,V6200,N6300,N1102,N1103. Но всё это не имеет уже значения. Подал напряжение на VIO греется проц, подозрение подтвердилось. Одна голова хорошо, но два лучше.
gen4ik, за неимением плюсиков, только благодарю.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ