• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Новичок.Не могу прошить китайца.

• Автор темы Автор темы mobi_Art
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Frolchik присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

телефон живой, все норм работает, хочу русифицировать, но немогу слить с него фулл... занимаюсь ремонтом моб телов, правда по железу... но когда был симак, и не один, общался я с ними на "ты"... а ето впервые попался китаец, и хотелосьбы разобратся что к чему... насчет шнура, нашел на форуме что можно взяль любой шнур емулирующий сом порт..ну у меня 2 их было на микре pl-2303...нашел как определьть rx и tx выходы на мобе, тошо такого моба нет ниукого я так понял (sigmatel v88). кто знает подскажите что к чему...

Народ, кто поможет с распином для N-95 8gb у которого разъем мини-usb?Процессор здесь 6226,. По форуму нашел несколько таких телефонов с различными видами внутренностей. Пробовал использовать распин через разъем наушников, но программой ФТ несмог подсоединиться к телефону. Кабель использую от сименса, разьем ком порт. Схема идентична той что размещена на форуме, на 2 транзисторах. Кабель был точно рабочий, сименс через него подключался много раз.

Кстати телефон сам по себе невключается, при нажатии на кнопку включения, работает лишь подсветка. Я не знаю, может он уже с железом проблемы какие-то имеет...

А я вытащил из своего Venus C9000 прошивку
Прошил другой версией потом своей - работает
но к сожалению мой фулл моргающий
может есть возможность отредактировать пару байт или просто обнулить какую то зону?
PROWAVE25_GEMINI_PCB01_GPRS_MT6225_S00.LITTLEFATB_R1_0_99_2.BIN

Нашел тут Nokia N95 8GB (чистый китаец - по *#0000# пишет: V2.0428.0.0.1 12-27-2007 RM-133 N95i 8GB (11)). Вроде все работает, но уж больно корявый русский. Решил перепрошить - неудача. При подключении к компьютеру, предлагает три варианта (т.е. связь имеется): накопитель, вебкамера и СОМ-порт. Первые два варианта работают, а при выборе СОМ пишет, что неисправен UART2. Ну и естественно ничего далее сделать не получается. Вопрос к уважаемым специалистам, стоит пытаться лечить аппарат, или оставить все как есть (сотовые телефоны ремонтировать и перепррошивать пока не приходилось; опыт в ремонте другой техники имеется)

У меня нокиа N95 8гиг слайдер с 1 Мб памяти.Сеть то ловит то не ловит,причем когда сети нет,то bluetooth также не робит.А когда поймает сеть,то в меню настроек появляется дополнительные значки и bluetooth также начинает работать.Никто не сталкивался с такой проблемой и как ее решить?

Разобрался с кабелем , подпоял к плате.
Но работает как-то криво. Только через два адаптера одновременно (пролифик USB-COM и в него включен МАХ232). Через один МАХ232 ругается на UART, через один пролифик не ругается, но и красная полоса не бежит.
Через два сразу законнектить удается только, если в "Advanced Mode" убрать галку в "Transmission Options" у "Speed-Up BootROM baudrate". Пробегает красная полоса, показывает данные и ругается что не может сменить скорость.
Подскажите куда рыть. Хотел слить фулл, что бы поправить русский.

Не понял как это через два кабеля ты соединяешься?
Во в FlashTool_v3.0840.00 выбираешь порт(на котором пролифик сидит-точнее генерит-подглядеть в системе ХР) устанвливаешь скорость(по умолчанию у меня была 115200) и все
Иначе я просто вижу что у тебя ошибка в кабеле
погляди внимательнее на МАХ232 и навешай на Tx Rx светодиодов для контроля и все будет ясно как днем

У меня стояла прошивка что в подписи, прошил в PX-XS2501-DT-20090112-00 (обе KINGSTAR25_GEMINI_PCB01_GPRS_MT6225_S00.MAUI_GEMINI_W08_12) - телефон включается, ловит сеть, но на экране ничего не видно. Форматнул, результат тот же. Еще прошивал PX-XS2501-DT-M20-DISPLAY-SET-20081017-00, изображение есть но не ловит сеть. 1)Я так понимаю если телефон на 6225 процессоре, то не нужно редактировать секьюрити зону!? 2)Где найти фул версии как у меня был(который в подписи, бэкапа у меня нет) 3) Возможно ли из двух прошивок 20090112 и 20081017 собрать одну(т.е. перекинуть gsm модуль в другую или драйвер дисплея)?

У меня два кабеля. Один кабель-преобразоваель COM-USB, сделанный на PL2303 и MAX3243, я дважды (с прозвонкой) подпаивался (со светодиодами) к 1 и 5 ногам пролифика . Бестолку телефон грузится, FlashTool его не видит. Светодиод Тх (пролифика) горит как положено, телефонный молчит.

Второй кабель обычный на MAX232, там светодиоды работают правильно, горят оба, чуть помаргивая, но через 20-30 секунд FlashTool начинает ругатся на UART на стороне телефона.

А вот если воткнуть кабель на MAX232 в кабель-преобразоваель COM-USB, то светодиоды работают правильно, красная полоса пробегает, FlashTool определяет процессор и память телефона, а потом ругается на невозможность смены скорости.

При прозвоне цешкой телефонный Тх сильно слабее Rx, всего 0.8 вольта против 2.8.

Вопрос снят, на внешнем питании все пошло. Странно вообще, есть две батареи, на любой из них тело работает дней 6-7 легко, а вот читаться не хочет почему-то...

имеется тело fly mc100 он же Lenovo i909 , проц mt 6228
если я сливаю фф flash tool 4.11 он имеет размер 66.0 мб ,
а все скачвание прошивки имеют размер 27.4 мб,30.0 мб
сливал по адресам 0x00000000 -- 0x04000000,как било в инстукции по прошивке,
и еще вопрос как слить и залить EEPROM, IMEI и т.д. ,и нужно ли ето делать

привет всем
вопрос к бывалым
Есть кит I9 - спайдерам прошивается запросто и проблем нет
а вот попробывал флештулом - не получилось оживить
даже после проливки зоны
Хотя до этого был кит n95 все получалось
подскажите в чем причина
я думаю все дело в адресах ската

имя_файла 0х08ХХХХХХ где ХХХХХХ-адрес первого несовпадения с компаратора
{
}

Прошивки разные по размеру 16м - на n95 и 64м - на i9

Думаю адрес 0х08 не подходит для 64м проши
Подскажите какой адрес выставить????
Спасибо

Добрый день!

Есть телефон китаец "Nokia TV902" на MTK 6225. Фото здесь:

Проблема - не могу слить фулл ни через FlashTool 4.11/3.840 ни через
SpiderMan 2.50 Crack. Обе программы тело видят, начинают грузить Downloader-ы, но после этого говорят "Unsupported NOR Flash type".

Кабель, которым шью, такой: купил USB-to-COM на Profilic 2303 от Siemens C55.
Взял с него TxD, RxD, GND - завел на тел, оставшиеся CTS/RTS соединил вместе - и об землю через 15к (но пробовал разные варианты с ними - без разницы), DCD - об землю через 10к. Драйверы Профилика - пробовал разные, как и скорость порта.

Китайский PC Sync тел видит, файлы качает, но при попытке завести контакт - говорит "неизвестный тип памяти".

Кто-нибудь пробовал работать с этими аппаратами? Какие проги работают с ним?

Нужна схема кабеля для КИТа N9000

Подскажите схему кабеля для КИТа N9000 (под батареей на "теле" Т-628), в одном кривой русский, а другой без русского языка.(((
И где можно найта "заливку" с руским для него.

Вопрос:

Для начала Здравствуйте! Оччень содержательный и интуитивно понятный ресурс)) Огромное спс.
Очень долго юзил по вашим постам, вкуривал тему, ща лудю кабель(шутка). ОСНОВНОЕ : - есть тело CECT P168 (типа N95) SHIANYUE_SSD1289_OV7670_MIR_BR26_23.04 ; MT6226,EO2 ; BR26_05C_HW ; serial MT012345678901234567 моноблок на 2 симки, даже 2 антеннки на экране горят, НО работает почемуто с одной, чтоб включить вторую надо вручную в меню актировать(((
Вопрос: эта модель может фурычить сразу с обоими симками или так и было задумано братьями нашими усскоглядящими??
Просто на данный момент нахожусь за полярным кругом нет возм-ти найти шнурки, заранее очччень благодарен!!Жду ответа.
p.s. фото здесь

Как только спрыгните с бронепоезда, начинайте считать процессоры и передатчики в своем телефоне. Если по одному, то и СИМ на связи только одна.
Не могут флешеры этого. Смиритесь, широкоглядящий брат.:)

N95 8 gb

Помогите пожалуйста!
у меня на корпусе телефона в правом верхнем углу написано N95 8gb
в нутри под батареей: N95
Type: RM-37
FCC: PP1RH-37
телефон на две симки
делов том что никаких 8 гигов там нет!:icq11::icq06:

не я просто подумал мож че стелефоном не то, на корпусе написано 8 гигов я обрадовался думал у него своя память 8 гигов

я вот тоже думал.....написано...а оказывается китайские телефоны они как заборы.....
p.s. если честно сразу вызвал подозрение Синий Зуб(Bluetooth))
но я тогда в бронепоезде Адлер-Нижневартовск ехал уже 3й день((

Последнее редактирование:
Люди, а мне никто не поможет случайно? Я подсоединяю кабель к китайскому Nokia N73 (mt6218) но никакая красная полоса не пробегает в программе FlashTool. В ней даже порт в который включен телефон не меняется (если меняю порт телефона, он исчезает в программе). А программе MTK Format Fat просто пишет "FAIL". Не занаю что делать, помогите плиз.
Телефон "моргает" при вставленной сим карте.
И кстати, в инструкции пишется, что нужно указать размер флешки - "4 мегабайтная флешка - 0х0000000 и 0х00400000" и т.д. А что делать если у меня в телефоне флешка не стоит? Что тогда писать?
Заранее благодарен за помощь.

В комплекте он у меня не шел, мне его дали. Но, по всей видомости, это стандартный нокиевский кабель для закачки.
А какой кабель нужен? У меня ведь телефон определило как mt6218, я установил драва на кабель и когда выбираю com-порт (когда включаю телефон предлагается выбор - хранение, веб-камера и com-порт), то все подключается нормально.

А нам-то откуда знать, какой у Вас кабель? Но, судя по описанию, совсем не тот, что нужен для прошивки.

Вам же сказали: "читай" Тут, например:
Вот еще ссылочка хорошая:

У меня только USB-миниUSB кабель от КИТа мтк 5225

Здравствуйте знатоки прошивок

Я имею русифицированный телефон до меню
Как писать СМС на русском и доставать имена из записной по русски?

За неделю чтения тем по русификации, понял, что нужен кабель для слива-залива программ

В комплекте стандартный USB. тел новый 2 симки,на лице 51Е Нокиа

По команде #66* Выдал след данные
MT 6225 E03 TL K522 OZrAWL_P26U04F07L91_01.30
сер N 10280102683 Pecурс BIN LANGPACK v0 CUSTPACK v0

Можно ли обойтись USB-миниUSB, и что надо делать дальше ?

ТЛФ не прошивал, но радиотехнику знаю, программировал АТMEL, паял разное, Ноутбук с USB есть и ХР

Кит Nokia n99 TELSDA (ZТС T58 на наклейке)
Из МТК: MT6226BA, 128+32Mb K5l2931 CAM HuNG HA, 32Mb Sram. (хотя в телефоне чип подписан как K5l273х)
Сорал кабель на pl2303.
Распиновку провёл сам, пользуясь инструкцией: 18 пиновый разъём. 1,2-земля, 6-TxB, 7-TхA, 9-RxA, 10-RxB.
Здесь прочёл про похожий экземляр:
Делаю формат и заливаю фул..
Фул флэхи будет один. для 32мб или 16?

Если в МТК написано 32Sram(внизу справа от названия проца) - это реальный объём флэш? (ибо, имхо, в инструкции немного непонятно).
Оказывается в моём КИТе 2 флэхи (осознал когда делал фул с второго проца). МТК определили вторую как 4SRAm. Пробывал делать её вв 32Мб-прекрасно слилось, но оставил 4мб фул.

Не шьётся N95 8GB 1sim(под оригинал)

Добрый день всем.не шьётся N95 8GB 1sim(под оригинал) двухсторонний слайдер.
При наборе *#0000# выдаёт следующее:
V 10.0.021 14-01-08 RM-320 Nokia N95 (12.01).
CPU Name:MT6225А
flash type:[SPANSION] 71PL129JB088FW9U
вход мини USB
Проблема в следующем FlashTool вообще ни как не реагирует на телефон кроме как телефон не включается при попытки их спарить,SpiderMan реагирует но выдаёт следуещее
Target"s hw_ver:0x8A03
Target"s hw_code :0x6225
Target"s sw_ver :0x8A00
Target"s CPU UID :0002B303
rom}AutoBaud failure!?restore BPS
fat} Failed because of boot
и при подсоединении к пятакам на плате и через USB,пятаки на плате обозначены GND,POWERKEY,TXD,RXD.
Флеш и процессор грел,может быть и плохо сложно сказать.

Что это может быть и как с ним можно бороться,надеюсь кто то может помочь.
Думаю что это не те контакты для коннекта,но других нету,где ещё можно подцепиться если я в правильном направлении мыслю,на наушниках не отзваниваются контакты для прошивки,на клавиатуре их нету,если надо закину фотки платы и чего захотите:D.

Не буду острить так как жду помощи,во всех режимах обкатал и со всеми скоростями,я про что и пытаюсь объяснить так какой то засадос,какой не пойму.При каких обстоятельствах выскакивает такая ошибка,мне нужно сузить круг причин что бы откопать что не так с ним

Ты когда пробовал слить SpiderMan-ом в телефоне стояла батарея?! Вместо батареи подай 5V внешних с блока питания на крайние контакты. Все должно заработать.

Неа,без аккумулятора естественно!там что то другое,по логике он туже самую ошибку показавыет что и с выхода дата шнура,значит это или ошибочные контакты или проблема в флеши или логике работы с этим телом.
Может кто знает разводку флеши и может подсказать,на пятаках напряжение нормальное а вот идёт сигнал или нет я не знаю,осцилографа нет,так вот может быть так что напруга нормальная,а данные не идут?

Может есть какой способ без замены флеши оттестировать её или где ещё подцепиться к ней,хотя уже всё облазил есть около процессора 2 пятака,срабатывают также как для прошивочного или для даты,подпаиваться не стал,а на иголках с флештул не прокатило,попозже попробую со спайдерменом.

Последнее редактирование модератором:
а тело с чего было запитано? без питания ни чего не будет

и постом выше:
не понятно, вы кабель какой использовали? если тот что идет с телефоном, прямой, то про него можете сразу же забыть.
или имелось ввиду что использовался разъем в телефоне для коннекта? кабель какой используется? в системе определяется виртуальный порт, если кабель подсоеденяется по USB, и есть коробочка по середине, или утолщение-удлинение на самом разъеме кабеля втыкаемого в ПК?
хотя, судя по выше приведенному логу, у вас коннект происходит, и процессор определяется, возможно или новый тип флешки, или сама флешь мертвая, или серые пятаки имеются, то есть плохой контакт между флешью и платой, в качестве ножки используется оловянный шарик. он к плате припаян, а из-за окисленного пятачка на флеши нет контакта.
и как я понимаю, тело у вас живое? то наверняка только одно - новый тип флеши, и ваш флештул не понимает этого, вернее он не понимает ваш процессор,а с другой стороны по коду выдает вполне стандартную флешку, явно не новую. если конечно киты чего нибуть не намудрили в прошивке.

И вообще, не плохо было бы указывать какими версиями софта вы пользовались.

Сообщение от al757

Rx и Tx попробуй найти в разъеме гарнитуры

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ