• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Новичок.Не могу прошить китайца.

• Автор темы Автор темы mobi_Art
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
to Ridec7, выкини тот флештул, что у тебя на скрине, это китайское старье. официально не было еще такой версии :)
когда же наконец новички читать форум внимательно начнут?
сам разве не видишь, что твой флештул не смог опознать флешку?

Уважаемый cliviy.
navigator-kirov, вероятно, имел ввиду, что исправное тело не считывается (имхо) - поэтому я и написал в форуме свою историю (которая описана здесь , правда теперь есть три одинаковых тела - одно считывается, а два других нет).
В моём случае тело абсолютно исправно, без проблем коннектится с флэшерами (хоть и не опознается память) и просто работает на ура, но русский язык в нем, скажем так, кривоват и хотелось бы подправить, но....
Плюс к этому перелистал (что смог найти) насчет поддержки flashtool-ом разных типов nor flash памяти. В этом списке своей nor flash (M36LLR876) не обнаружил (

И причем тут битые китайцы ?

Если вы можете узнать как связаться с авторами FlashTool (мыло,сайт и т.д.) - буду очень благодарен (можно в личку).

Последнее редактирование:
Здравствуйте!
Слил прошивку i68+ через flashtools 4.10, затем залил исправленную прошивку взятую с форума с тем же билдом. После чего телефон не включается, залил бэкап родной прошивки - то же не включается. Тогда отформатировал с такими параметрами: Manual Format FAT, 0x00E50000 и 0x001A0000, 0x00E00000 0x00200000, 0x00700000 0x00100000, 0x003F0000 0x00010000 все равно не включается. Помогите пожалуйста.
Заранее благодарен!

Не могу прошить китайца 6300 МТ6225. прошивка есть (всё есть) флеш определилась как 128+0??? может в этом дело?

Дорого времени. У меня два вопроса. Есть скрины с экрана.
1. На что ругается спайдер?

2. Сколько все таки памяти в ките?64, 32 или 16?
сообщение спайдера.JPG размер какой.JPG

to OdinochkA, не стыдно такие вопросы задавать?

Ругается на то, что ты используешь отломанную версию :)
сколько раз уже говорить, последние отломы, что гуляют в сети - криво отломаны. либо пользоваться оригинальным продуктом, либо пытаться работать с версиями не выше 2.50... или даже ниже.

сам делить на 8 разучился? у тебя 32 метра флешь

Стыдно, но что поделаешь. Неделю бессонных ночей сказывается. Мозг перестаёт работать. Взял 2,50 и получилось. Хотя сообщение увидел только что.
На на счет делить на 8, до меня до сих пор не доходит. Что именно делить? 256+64?так в сумме то получается никак не 32. с математикой пока дружу. или какое то другое значение?

Полный пипец

Можно сказать прошивка удалась. Кит ожил. НО есть бОльшая проблема. Экран перевернут. :icq13: кнопки реагируют так как если бы они были на своих местах.Например:Переверните телефон кнопкой от себя и попытайтесь его разблокировать как если бы он лежал нормально. Не выходит? а у меня получается. Значит тач впорядке. Но что теперь сделать с экраном ? Как его вернуть в нормальное положение???ООочень прошу помощи. Прошивку брал

Здравствуйте!Внимательно изучил инструкции по перепрошивке телефонов,сделал кабель.Забегая вперёд скажу кабель рабочий(прошил несколько телефонов),но при прошивке клона Нокиа Е-71 TV WF(2 сим) столкнулся с проблемой.Телефон подключаем,ни FlashTool,ни Spider Man сигнала не видят,распиновка согласно указанных пятаков.Может что подскажете?Куда ещё может попробовать подконектиться?

СПС за внимание.Пробовал и данным способом,но"Воз и ныне там"

Помогите пожалуйста!
Проблема вот в чем: скинул на заводские настройкм свой кит (tv e71), когда включаешь идет проверка стилуса (нажмите здесь, потом, здесь, здесь.... и так бесконечно). Посоветовали прошить, есть только одно НО. Я в этом ничего не понимаю. Какая прошивка нужна, какие проги? Слышал что надо сделать еще и USB-кабель. Помогите пожалуйста! Заренее большое человеческое спасибо!

Привет, подскажите пожалуйста у меня телефон Nk mobile S5 (МТ6225) сделал кабель слил фул но указал память не 32 а 8 теперь пробую ещё раз слить не хочет после нажатии кнопки ридбекап в телефоне чтото щелкает или репит периодично нажимаю стоп перестаёт также при подключении кабеля экран 1 раз моргает.

В спайдермене пишет
[MTK] open com5 success
Press on off
[Boot] get target hw_version failed!
[Mtk] close com5
подскажите что это значит

Последнее редактирование модератором:
мне интересно почему флеш_тул фул 1 раз сняло и дальше не хочет
и что делать

опечатался - акб разрядилась хотел сказать.

как это вопрос не снят? или контакт в кабеле пропал, или акб разряжена, нет реакции от телефона. или кнопку не дожал, или кабель повредил. если 1 раз снял, то хоть криво, хоть прямо второй раз тоже снимет фулл.

спайдером же вроде снимали?

акб нормально кнопку жму по разному если дольше включается
при подключении кабеля экран один раз моргает
может в кабеле проблема?

нет флеш тулом спайдером сейчас пробую

попробую в телефон напрямую спаять

Только два кода смог найти рабочих на свой i9+++
*#06# IMEI
*#0000# версия тела

LCDSwitch_V2.1.0

Такой вопрос:кто пользовался этой программой LCDSwitch_V2.1.0? Вроде не сложно. Нажимаю Read LCD Info from Mobile пробегает полоса как во флеш туле и всё. В таблице где по догадке должна отображаться информация о экране, ничего не происходит. Зато становится активна кнопка Change LCD. Так как ею пользоваться????

Всем добрый вечер!У меня KA08 TV по методу изложенному сдесь на форуме определил Rx,Tx,GND +B(думаю что правильно) но заметил что при кратковременном нажатии на включение ,диод загорался ярко в двух точках и вспыхивал тускло тоже в двух!
/123456789101112\
1-+,3- GND ,4-Rx,6-Tx но такие же симптомы были на 10,11,подозрения на Rx,Tx но при подключении кним спайдер молчал!
теперь при запуске спайдера выскакивает вот такое окно!при смене 4,5 ноги между собой спайдер молчит вообще!
Что не так?!

Да и навсякий сделел фото моего телефона(коды не подходят,определить внутренность.....)
Правильно ли я понял что в нем процессор МТК6225 потому что при подключении USB шнурком система определяла его как МТ6225 (и просила поставить драйвера !)

Вложения

А ты пробюуй версией 2.50 или флештулом.

а ты кнопку держал скольео,там должно пробежать три красные полоски и только после этого отпустить кнопку
или смотри контакты на ножках не отпаялись на шнурке

пробегает только две полосы!Все контакты проверил!!Еслиб Rx и Tx былиб найдены не те то эной начальной процедуры насколько я понял небылоб!?при смене местами Rx и Tx спайдер молчит вообще!Поменял TUSB3410 на PL2303 стало пробегать 3 полосы(красные)но результат тотже!!?

отпускаю как пробежит третья полоса!!

Вложения

Да всё у тебя работает, кроме того, что путь, куда нужно записать считанный фулл в компьютере не существует. Проверь,, что вписано в окошке "Save". Там должен быть путь к твоему считываемому фулу. Программа просто этого места не находит, а диагностика на такую ошибку не предусмотрена.

может кто нибуть подскажет как узнать какая стоит прошивка
если через код то какой?

По названию телефона нужно на форуме поискать и подбирать коды. Для каждого типа тел. они разные, и на многих полное название прошивки можно и не узнать. Нужно сначала слить со своего телеф. и по ней определить точно.

привет всем у меня с5000 телефон не видит комп стоит windows 7 случилось после того как залез в инженерное меню как это исправить? плиз нужна помощь!!!!!!!!!!!!

У меня так же было. Телефон i68+. Я собрал кабель и дрова встали нормально. И спайдер был крякнут. А ничего не работало. Я взял в магазине кабель с прилагающимся диском (старье какое-то за 100 руб.), а вместо спайдера использовал flash tool. Сразу поперло. Я от неожиданности чуть со стула не упал. Неделю тарабанился с этой траблой.

Совет. Поменяй все - кабель, дрова и прогу для прошивки.

Да действительно из за неправильного пути были эти сбои!Фул пошелл....Спасибо!!Щас ползет солью буду просить о нормальном переводе!Да и подскажите в какую ветку выложить данные о телефоне!?,имел ввиду пиноут и фулл?Мож кому пригодится?

Это не тот сканер.
На оба Ваших вопроса информацию можно найти поиском. В этой теме писать об этом не нужно.

Дайте ссылку на конкретное сообщение, а не на страницу форума. В ЛС.

кодов моного, пробуйте *#0000#, *#8375# ,кроме того иногда в самом меню телефона есть пнкут версия прошивки или устройства, для получения более полной информации о телефоне вам придется воспольщоваться прошивочным кабелем, программой для считывания прошивки (фула) - спайдермен или флештул, и необходимо будет отсканировать прошивку одним из сканеров для прошивки.

например WinChinaTool - получите исчерпывающую инфу о своем фуле

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ