Нужен дамп на планшет Asus TF103CG (K018)

• Автор темы Автор темы klokol
  • Дата начала Дата начала

klokol

.
25/3/14
266
2
0
Кредиты
0
Добрый день! Кто-то может помочь с дампом на Asus TF103CG (K018)? Родная флешка (SKhunix) сдохла, вообще не читается.
На всякий случай выкладываю лог:
Z3X EasyJtag Box JTAG Софт версия. 2.0.7.2
Loading eMMC Addon Firmware... IO: 1800 mV
Box С/Н: 0F00B01330C2AF02, ,Микропрограмма Вер.: 01.52
Напряжение подтяжки линии CMD :1165 mV
Напряжение активной линии CMD :1639 mV
HiPowerT mode is off!
eMMC Device Information
EMMC CID : 65646F4D204D4F52128100000615444C
EMMC CSD : D07FFF320F59007FF6DB80001E40001C
Изготовитель eMMC: ID: 0065 , OEM ID: 646F
EMMC Date: 04/2017 Rev.0x81
EMMC NAME: M MOR , S/N: 1557
EMMC NAME (HEX): 4D204D4F522000
EMMC ROM1 (Main User Data) Capacity: 2095982 MB
EMMC ROM2 (Boot Раздел 1) Емкость: 2048 kB
EMMC ROM3 (Boot Раздел 2) Емкость: 2048 kB
EMMC RPMB (Replay Protected Memory Block) Capacity: 128 kB
EMMC Permanent Write Protection: No
EMMC Temporary Write Protection: No
Extended CSD rev 1.5 (MMC 4.41)
Boot configuration [PARTITION_CONFIG: 0x78] Boot from:ROM1 (Main User Area)
Boot bus config [177]: 0x00 , width 1bit , Partition config [179]: 0x78.
H/W reset function [RST_N_FUNCTION]: 0x00
Backup saved: M MOR _ 1557_20160219_1541.extcsd
Сделано.

есть у меня дамп 512 метров, но только не поможет он тебе, Intel Atom Z2560 у него проц, он не включится даже после залития полного дампа, будет висет в clowerviev, поднимать его только интеловским флешером, но для этого нужен файл загрузчика, а его в прошивке нету, в отличие от lenovo k900 (файл pos.bin)

!_DfpUyf05YJDh1zM6NZK_dXcyT-Iwk6ADxri5h7D36k

CMD Pullup Level:495 mV
CMD Active Level:2743 mV
eMMC Device Information
EMMC CID : 90014A48384731650503008D08D94166
EMMC CSD : D02701320F5903FFFFFFFFEF8A4040D2
EMMC Manufacturer ID: 0090 , OEM ID: 014A
EMMC Date: 04/2014 Rev.0x3
EMMC NAME: H8G1e , S/N: 9242841
EMMC NAME (HEX): 48384731652000
EMMC ROM1 (Main User Data) Capacity: 7448 MB
EMMC ROM2 (Boot Partition 1) Capacity: 4096 kB
EMMC ROM3 (Boot Partition 2) Capacity: 4096 kB
EMMC RPMB (Replay Protected Memory Block) Capacity: 4096 kB
EMMC Permanent Write Protection: No
EMMC Temporary Write Protection: No
Extended CSD rev 1.7 (MMC Unknown)
Boot configuration [PARTITION_CONFIG: 0x00] No boot partition configured.
Boot bus config [177]: 0x06 , width 8bits , Partition config [179]: 0x00.
Backup saved: H8G1e _ 9242841_20160002_1045.extcsd

Вложения

Последнее редактирование:
Могу ошибаться, но там в rpmb прописаны разделы еще. Может и просто продублированы.

Я в этих делах новичёк, изучаю ещё. Но ни в одном планшете мне не удалось прочитать RPMB. Всегда нет доступа. Пробывал на рабочих планшетах то же.
Теоертически, если достать такой же рабочий планшет и скопировать чип, то можно будет отремонтировать неисправный???

не даст это ничего, пусть там что-то прописано, но оно не нужно при восстановлении абсолютно
в ROM1 он лежит
extcsd я прикрепил, но это тебе не поможет, конфиг можешь использовать любой стартующий с rom1, ему это по барабану, пока не прошьешь не включится, конфиг оставь такой:
Boot bus config [177]: 0x00 , width 1bit , Partition config [179]: 0x00. Не трать время на восстановление extcsd
в эти разделы
заливать не чего не надо, в последний и не получится
я пробовал его восстанавливать, у меня ситуация оказалась не много другая, висел на трезубце usb с красной полосой, думал тоже память, но память оказалась нормальная, большое подозрение что помер интел, нужно бут на него искать, в прошивке его нет, а без него восстановить врят-ли получится, попробуй может получится что
вот тема по нему на 4ПДА ****
в строке найти в этой теме забивай Cloverview

На днях загонял ради эксперимента FE170CG, полным стиранием в труп. Потом поднимал в Cloverview через Phone Flash Tool, затем в Cloverview Plus Device и потом до полного включения через RAW сборку для fastboot . Нужно найти теперь для TF103CG.

Ну, в всё-таки, если достать такой же рабочий планшет и вычитать память, этого будет достаточно для ремонта неисправного?? Там нет каких-то индивидуальных ключей как в Tegra??

написал же не поможет даже полный дамп, более того даже если поставишь флешь с полностью рабочего, ключей нет, только прошивка из cloverview режима

Бут, он же bootloader, находится в каждой прошивке! Называется fastboot.img
Заливается либо через Phone Flash Tool, либо через xfstk-downloader
В общем у кого слетел загрузчик и на дисплее показывает значек юсб то, скачайте это
И еще это:
Сначала устанавливаете Phone Flash Tool, он установит вместе с флешером все необходимые драйвера!
Потом пробуйте запустить debrick из первого архива, если заругается на отсутствующей файл wdapi1100.dll, то скачайте его и закиньте в папку с дебриком
Если дебрик по каким-либо причинам не сработает, то запускайте фоне флаш тул, настройки такие:
Слева, нажимаете на молнию (custom flash)
сверху в: type, выбераем: system (blankphone)
затем заполняем эти поля (fw dnx, ifwi, soft fuse, os dnx, os image) файлами из архива (asus_debrick) вот так:
fw dnx : CLVp_CSAX_FwDnx_20.3E.bin
ifwi : IFWI_v71.29_CSAX_PROD.bin
soft fuse : signed_CLVP_CSAX_SoftFuseFile.bin
os dnx : CLVp_CSAX_OsDnx_20.3E.bin
os image : fastboot.img
Когда будете выбирать пункт: os image, в открывшимся окне, жмем: показать все файлы, а не bin (по дефолту) и выберем fastboot.img
Жмем: start to flash, пойдет отсчет, в это время, на выключенном планшете, зажимаете гр- и питание и подключай к компу, начнется прошивка!
И еще, перед нажатием start to flash, нужно выставить GP Flag: 0x80000305

Парочка идиотских вопросов, если позволите.
Что, как и чем шить на лысую флешку понятно, но меня волнует GP Flag - откуда берется его значение, и что это такое вообще? Для разных девайсов значение разное, не с неба же оно падает, а инфы особо в инете не нашел, либо неправильно искал. Как раз предстоит менять полудохлую память на FE170CG и сабжевый параметр весьма интересует. Заранее спасибо.

Аналогичная ситуация на ASUS ME302C.
Перепутал колодки с флешками и затер живую. Теперь не могу ее ничем зашить.
Пробовал поднять инструкцией с 4пда, но ничего не получается. На IFWI.bin флешер бьет эррор.
Подсказали, что нужно выставить GPFlag.
Умельцы на форуме говорят, что GPFlag у него должен быть 0x80000245, но при считывании z3x-ом раздел GP0 показывает 0x80000000.
С GPFlag раньше никогда не работал, так что, возможно, это совсем разные вещи. Но суть не в этом.
Суть в том, откуда берутся эти самые значения GPFlag для каждого девайса?

У меня после манипуляций с подменой дроидбута вообще белый экран появился, коннект происходит только на пару сек появляется clewerviaw и все. Прошить через phone flash tool тоже никак,делаю reconnect кнопками на несколько сек думает и снова просит Reconnecting , вот лог. Помогите советом, нервы уже на пределе :mad:

Подскажите пожалуйста, что это за режим - cloverview ?
Прочитал уже много тем на четыре пда, но ответа так и не нашёл.

Всем доброго дня. Я к сожалению так и не понял прочитав эту тему и ветку 4пда возможно ли поменять флешку на этом аппарате.у всех видна масса проблем при использовании фришного софта. Есть клиент со смешными 8 гигами хочет 64.есть z3x и riff.

Откуда берется не знаю! Но это своего рода команды для emmc
Посмотреть вложение 273392
С флагом 0x80000000 вайпится ifwi и прошивается только он
0x80000009 прошивка идет без проверки soft_fuse ключа (или наоборот, забыл)
xfstk.png
Это и есть первичный загрузчик!
Да, уже многие меняли (успешно). Единственное сразу скажу, емкость должна быть < или = оригиналу, но не > (не заведется)!
И модель чипа emmc не обязательно должна соответствовать оригиналу! На 4пда есть посты, с описанием замены флешек на недорогие аналоги!

Игрался с таким планшетом, удавалось поднять, но он не видил потом внутреннюю память. На сколько я понял всё по тому что у меня небыло GP1 раздела.

z3x сделал разметку. phone flash tool залил прошил файлы. в режыме system (blankphone). После чего планшет планшет перезагрузился в boot. через fastboot пролил временное ракавери. через рекавери пролил прошивку UL-K012-WW-10.32.1.33.1-user, предварительно переименовал её на SDUpdate. посипались ошибки что не может смонтировать разделы некоторые. перезагружаем планшет. Заходим в стоковое рекавери, планшет начинает обновлятся. У веня нормально прошло обновления с 3 раза. После планшет начал разружатся минут 30. Сейчас он работает, но не видит внутреннюю память, приложения с плеймаркета не ставит. Сим работает

Да, чуть не забыл. Разрешения изображения будет не то. Прошивка от me170 вроде. Потом нужно будет прошить на нормальную. Завтра выложу подробную инструкцию и логами

Последнее редактирование модератором:
Добрый день, принесли (K018) обновили прошивку от (K10), получили кирпич. Получилось восстановит по инструкции 4пда, но проблема появилась как выше не видит внутренюю память телефона, если ли решение проблемы?

Вот вам дампы с рабочего, чтоб не мучались.

ROM4 это GP1, как его создавать многократно описано.
IMEI будет дефолтным, восстанавливается стандартным для Intel способом.
Со внутренней памятью все в порядке.

Вложения

Опишу процедуру замены флеш. Очень долго не мог поднять аппарат.
1. Ставим чистую флеш на 8GB (Желательно Самсунг). Если не чистую то Вайп и Формат. Ничего на ней не создаем.
2. Восстанавливаем через Phone Flash Tool через режим BlankPhone.
3. Имеем режим Droid bot
4. Шьем сервисную, но получаем ошибку прошивки NVM. Изменяем файл Flash-all удаляя место прошивки NVM. Прошиваем еще раз, но после прошивки имеем висящий планшет.
5. Выпаиваем прошиваем дамп в ром1. Запаиваем.
6. Шьем сервисную но уже без ошибок.
7. Сброс. Прошивка с карты памяти.
8. Восстановление Imei.
Кому подробнее в лмчку

Приветствую, ребят, нужна помошь, пришел аппарат в полном кирпиче, АКБ в норме, контроллеры -ок, флеша рабочая( проверял на иксах), при попытках включить висит на 0,35А, и тишина, по USB нет коннекта. Прозвонил все контакты все приходят на плату, а далее, немогу разобрать. При включении немного нагревается проц и контроллер, на экране ничего нет, прошу не пинать с Asus не силен, только учусь.

Ну, я заменил память на этот FE170CG.
Я использовал KMVTU, созданные ЖП-1, изменено ROM2/3/RPMB 4 Мб, записывать файлы дампа, но планшет не хочет загружаться или даже для подключения к ПК.
на блок питания, планшет застрял на 0.5 А.
Вот лог:

Ребят, вопрос решил, заменой контроллера питания ROHM2610,после замены начал определяться и запустился. В момент запуска переинициализировал АКБ и запустился в нормальном режиме. Это конечно странно, но факт. У клиента Аппарат вырубился в момент работы, что могло повлиять неизвестно.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста! TF103CG Висит на заставке Intel, никуда не входит, не восстанавливается по инструкции,при попытке Debrick'а перезагружается снова на логотип Intel.

После замены еММС имей 0049ххххх сеть не ловит как поменять подскажите ?

Поднял так, скачал с иксов дамп (4 раздела) пролил и аппарат вошел в дроид бут.
пролил с флешки самую последнюю версию с оф сайта асус. аппарат стартанул с дефолтным имей.
получил рут, поправил имей, убрал рут, планшет повис, шиванул еще раз последней оф прошивкой.
и вуаля все отлично сеть на месте имей на месте

добрый день всем.будет ли работать с флеш на 16gb?изначально была 8.

спасибо за ответы.завелась на 16gb,но неверно показывает размер памяти.пишет зарезервированно системой 11gb,свободно 4.как исправить не подскажете?делал так.залил дампы с иксов,появился droidboot.далее залил сервисную,вылезла ошибка nvm,снял снова emmc залил rom 1 и после прошил с sd карты.после этого пошла загрузка начальные настройки и рабочий стол.но память показывает неверно.пробовал разными способами,брал с **** и с этой темы но планшет висел на начальной загрузке (логотип asus и вечный кружок)

jannikky
Посмотрел записи, тоже делал переразметку user data (Resize) другим боксом

Добавлю свои 5 копеек: если удалось сохранить разделы config и factory, то через можно через fastboot их прошить (предварительно затерев соответствующие разделы в планшете). Восстановятся родные IMEI

подскажите пожалуйста,а наличие раздела GP1 объязателен в еММС для TF103CG ?

а если GP1 должен быть 8Мb для TF103CG , а чип имеет такое ограничение : Min GPx Size 64Mb ?
при создании GP1 размером в 64Мb ,будет ли работать на этой модели такая еММС ?

родная от Asus K018 : EMMC GP1 (GP Partition 1) Capacity: 8 MB , WR_REL (000000800000)
родная от Zenfone 5 : EMMC GP1 (GP Partition 1) Capacity: 8 MB , ENH , WR_REL (000000800000)
можно ли будет с Zenfone 5 поставить на K018 ?

пробовал разные еммс,никак не могу добиться дроидбут,дебрик не даёт никаких результатов,только бесконечно что-то записывает,но безрезультатно...также пробовал всё делать как описано с Phone Flash Tool и также всё происходит...
с родной еммс висит на заставке,но в дроидбут не входит.
может есть какие-то важные нюансы при подготовке еммс ?
что я делаю не так ?
помогите разобраться пожалуйста,в чём может быть причина ?

Последнее редактирование модератором:
использовал еммс с Galaxy S2 i9100.
при создании раздела GP1 ,делал всё как по этим инструкциям,но с разницей лишь в галочке на "WRITE_REL_USER".
я использовал софт не Classic,а EasyJtag Plus,где галочка стоит по умолчанию на "WRITE_REL_USER" и я её просто не трогал,хотя на примере на фото в посте с инструкцией галочка не стоит.
может ли это быть причиной несрабатывания дебрика ?

и ещё одно отличие от родной еммс : [PARTITIONING_SUPPORT]: 0x07
еммс от i9100 этот параметр : [PARTITIONING_SUPPORT]: 0x03
или быть может это является причиной несрабатывания дебрика ?

Вложения

принесли данный планшет, с висяком на интел
пробовал через дебрик - он вроде делает, но нет результата
также пробовал через Phone Flash Tool - в процессе восстановления появляется значек усб, но после, кнопками его не добиться.
в диспетчере только clowerview
это приговор флешке ? или еще что-то можно предпринять ?

flashmax
Согласовывать замену памяти и менять. Пробовали поднимать, вернулся через неделю на висяке

Назад
Верх Низ