• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Нужна помощь по Sciphone i68

• Автор темы Автор темы Sonologist
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
подскажи если знаеш где взять для i68+ игры

VERSION] SKY-XS2501-DT 20081014-00
[BRANCH]:GEMINI
BUILD: BUILD_NO
SERIAL#: XXXXXXXXXXXX
[BUILD TIME] 2008/10/14 16:43

описал достаточно хорошо, с ним должна была идти флэха, обычно тело перепроверяют перед отправкой заказчику. Присылают в пузырчатом полиэтилене в несколько слоев. Следовательно, ничего с ним не могло произойти, а значит, либо ты натыкал, либо брак. Если ты не тыкал, тогда остается одно - нечестные продавцы.
Я так понимаю у тебя тело на проце 6225 с тремя страницами меню и двигающимися иконками?
Зайди в файл менеджер, выдели memory card, нажми на options->format.

officereddie, что означает [BRANCH]? Все прошивки i68 взаимозаменяемы(у меня I68+ f под батареей I9)?

branch - это то, почему можно определить, какое у тебя тело Ciphone I68 или I9
обычно, gemini = i68/i68+, telsda = i9/i9+.
я не знаю, откуда такие названия, может, контора, что прошивку сделал или еще что.
Но, если у тебя прошива gemini, то с вероятностью 80% он может быть заменена на такую же gemini, но другой версии.
я перепрошивал i9 32MB Firmware: XMT_V2_2_AP0228_256_64_25_MM2,
i9 64MB Firmware: XMT_V2_4_AP0228_512_64_25_MM2,
i9-3G 64MB Firmware: MTK_ROMINFO_v04_TELSDA25_07B_PCB01_GPRS_MT6225_S00.XMT_V4_8_3G_AP0228_512_64_25_MM2

Скачал Спайдера, батарею зарядил, результат тот же - программа никак не реагирует на телефон. Жму кнопку включения - реакции никакой. Кабель же переделывать не надо? Если он с флештулом работал, то и со спайдером должен работать?

Вытащи с телефона аккумулятор, вытащи кабель с телефона и компа, подсоедени кабель к компьютеру, убедись что он установлен на ком порт и все драйвера стоят. Далее во флэшере убедись что все настройки стоят, а также и порт выбран правильно. Дай программе команду прошить, вставь разьем в телефон, потом акб вставь.

Sedy, есть ли метод конвертирования или она закриптована каким-то образом? и второй вопросик, есть прошивка, как мне посмотреть ее версию не прошивая телефон?

officereddie, я к пятакам припаялся RX и TX на плате. Землю взял с кабеля. Попробую форматнуть по твоим адресам, отпишусь о результате. А что с флешкой сделать можно? полюбому брак, только с чего начать ковырять?

Для точного определения зоны FFS (нужно видеть сам фулл), который вы собираетесь форматировать.
на 100% у вас зона эта 0x01C00000 и 0x00400000 для версии KINGSTAR25_GEMINI_PCB01_GPRS_MT6225_S00.MAUI_G EMINI_W08_12

Да и с этих адрессов можно, все равно там свободное место в прошивке.
------------------
Старт 0x01800000
Длина 0x00800000
------------------

Последнее редактирование:
Доброго времени суток! Купил себе SciPhone i68 Китай собственно брать его не хотел - убедил продавец, «развел» )) друзья говорят что это полное г….., у меня он всего второй день но уже не радует, то что аккумулятор сел после всего 30 минут разговора)) хотелось бы узнать у кого этот телефон давно, как он работает, действительно проблемный?
Возникло много вопросов
1 ГДЕ ВЗАТЬ ИНСТРУКЦИЮ!))
2 на входящий звонок можно ли поставить за место ужасной полифонии мп3 звонок, можно ли ставит фотки и видео на вход. Звонок.
3 Ну и заделать его полностью русским с Англ. ,а остальные языки удалить иначе писать совсем не удобно не распознает русский письменный шрифт.
4 и есть ли на него программное обеспечение для синхронизации с компьютером (работа с телефонной книгой, смс и т.д.)
Заранее спасибо.

Узнал из форума чтоб зайти в меню инженерка *#82043036# или *#3646633# там выбираешь звук и увеличивай громкость микрофона. Но в этом меню нужно работать очень аккуратно иначе придется менять прошивку)
Более точнее можно узнать здесь

Последнее редактирование модератором:
По поводу аккумулятора: заряди и полностью разряди - три раза, т.е разгони его. И тогда он будет хорошо держать разряд. У меня он держит 4-6 дней в зависимости от работы.
Полностью русским сделать - здесь на форуме очень много информации

Твои друзья говорят что это полное г….., они тебе завидуют. Ты его брал себе, а не для них. Телефон хороший. Лично мне он очень нравиться. Нестандартный и современный. На вкус и цвет - товарищей нет

для синхронизации с компьютером (работа с телефонной книгой, смс и т.д.) подключай телефон через блютуз. Скачай программу Fly_PC_Sync и пользуйся. Если, что спрашивай

Доброе время суток! так же проблема с аккумулятором. Разгонял три раза, делал зарядку по 12 часов, при этом, что бы запустить аккумулятор пришлось заряжать его напрямую на клеммы, пару минут. Сейчас работает телефон не более суток, при пользовании явой не более получаса. Хотя телефон нравится, две симки работают изумительно, сеть держат не оторвать. Вот аккумулятор бы пробить и все было хорошо. Или банки поменять? есть ли у кого опыт? Спасибо.

Короче, далее опытным путем установлено, что фон возникает только если есть две точки соприкосновения с телефоном - в районе микрофонного отверстия и где ни будь еще. Если телефон положить на стол и приложить палец только к микрофонному отверстию и ни где больше не касаться аппарата, фона нет. То есть как я могу предположить, фон возникает из-за того что рука или руки создают какой-то контур, который и создает помеху. Ни на одном телефоне такого не встречал....
Интересно, например, если перепрошить или сделать сброс к заводским настройкам - есть шансы, что это может повлиять в лучшую сторону?

Всем огромное спасибо.
Сегодня второй день но отработал уже мин 40 будем надеяться что после 3й разгонки будет работать хотя бы 1.5 часа в ражими разговора

У меня прошивка
Version
JJ-XS2501-DT-M25-DISPLAY-200
80925
BRANCH GEMINI
BUILD BUILD_NO
SERIAL#
MT012345678901234567
BUILD TIME

Да еще такой вопрос. Закачал в него электронный рассказ на русском а открывает он его почему то иероглифами, переводит чтоль )))
Ходил к мастерам кто перепрашивает сказали что никакая перепрошивка не поможет он не будет открывать русские электронные книги так ли это?
Да на него мп3 звонок все же можно поставить как то поставил сам не понял как но где то в профилях лазал ) ,А вот фото и видео на звонок по мойму нельзя?

сохраняй текст файлы в кодировке unicode, тогда все будет нормально с иероглифами

Сделал текст в unicode в виндовском блокноте но все равно не открывает на этот раз за место китайских иероглифов квадратик.)

выбрать надо не encode, а один из вариантов этого пункта: unicode.

в опциях e-book выбрал все и всеравно такая фигня, Может перепрошить или нет смысла.

Да с аккумулятором теперь все ок прокачал его 3 раза и действительно держит сегодня 2.5 часа в режиме разговора + так музыку гонял в общем часа 3-4 держит.
А на звонок вообще можно поставить фото?
Что в нем еще непонятно все же может он читать русский текст в е буке?
И неудобно при поиске в зап. Книжке вылазит сначала много не нужных языков и русский в самом конце и когда особенно едешь за рулем напрягает это листание языков, их можно как то удалить?

Не подскажите что в терминологии обозначают такие слова как ФУЛЛ,ФЛУД,РАСПИНОВКА,ТЕЛО, флеш?

sehseh, фулл-сама прошивка, флуд-разговор не по теме,распиновка-контакты штекера и их назначение, тело-телефон, флеш-прошивка, флешер-программа для прошивки. Какая у тебя версия прошивки? набери номер *#8375# посмотри.

sehseh, если быть точно уверенным, что это баг прошивки, то заменив ее, можно читать кириллицу. Хотя у меня на самой первой и глючной прошивке все читалось.
А попробуй anyview.jar - ява приложение для электронных книг и не только.

Поставил Fly PC Sync MP220 (версия 1.34)
После того как устанавливаю с компа соедиение для SPP девайса запускаю прогу ... При попытке Connect to Phone соединение тут-же разрывается :(
Что-за ерунда? Какой версией программы вы пользуетесь?

Короче, скачал версию для Fly DS500 - всё отлично работает.

китаезы поддерживают только 176х144 и меньше, кол-во кадров любое,
битрейт любой, только как это все будет на нем играться, типа, замедленное видео.
держит 3gp и mp4 h.263 с такими разрешениями и все.

Вновь проблема с телефоном не могу некому дозвониться пишет проверьте сервис оператора но мне позвонить могут. Это как-то лечиться или только путем возврата трубки продавцу и покупкой нормального телефона? Заранее Спасибо.

ты под крышку телефона смотрел, там инструкцию китаезы специально для таких случаев прилепили как вызвать calibration wizard.

officereddie чего то понять не могу, надо сначало нажать и удерживать звук на прибавление, а потом нажать на уменьшение тем самым должен вызвать калибровку экрана...??? но не получается :(

да пофиг, это шняга, может у тебя случился глюк, у мня такое было когда я скринсейвер на секунду поставил, экран лочился, нельзя было разлочить
короче я его выключил, включил, он потребовал пин код первой симки, потом пин код второй симки, как ввел второй код, в это время подловил момент и сделал slide to unlock.

Кто знает как перетаскивать иконки между разными экранами на i68+ ???
В пределах одного экрана всё просто .... вот только набор иконок по идиотски сделан, хотелось бы изменить содержимое экранов.

bctele: не догадался? )) берешь иконку и тащишь ее на нижнюю часть экрана, где 4 иконки, ставишь туда, перелистываешь экран, и вытаскивыешь ее на тот экран и т.д. и т.п.

Вот держите мануал, только он на английском.

значит у нас разные прошивки, у меня можно нижние 4 иконки также перетащить как и все остальные, страницу меняешь, нижние иконки не меняются, те, что на полоске серой в точку.
значит у вас не так. у меня с телом шла инструкция, книженция на 40 страниц, все на английском.

после сброса на заводские настройки пропала сенсорность экрана I68!!! ХЕЛП!!!

всем здравствуйте!
у меня тел второй день, баловался. установил свою картинку на основной экран. после этого пропал шейк-эффект на экране и музыке.
решил сбросить на заводские настройки, ввел 1122. тел перезагрузился, включился - И ЭКРАН ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ СЕНСОРНЫМ!!! ДАЖЕ НЕ МОГУ "SLIDE TO UNLOCK" НАЖАТЬ!!! аккумулятор вынимал - нихрена!
подскажите што-нить, кто знает. карточки без пинов.
заранее спасибо

supernew, форматни предварительно слив бэкап. Какая у тебя версия прошивки? (Можно посмотреть набрав *#8375#)

Динамика там вообще нет. У него он один спереди. Я разбирал, смотрел)

После того как у меня экран перестал быть сенсорным и я почитал как можно одним движением убить этот телефон, то мне в это меню лазать не хочется.

Prorab_r, какая у тебя версия прошивки? А то у меня родного фула не осталось и найти нигде не могу. Код для проверки *#8375#

народ, а вы в курсе вот чего!
при подключении блютуз мобильника к компу через модуль BlueSoleil, унево появляеца функция МОБИЛЬНАЯ МЫШЬ! очень забавная вещь получаеца - типа пульта дистанционного управления! прям на экране нарисован!
учитываю, что уминя ноутбук, можна использовать как DVD плейер с пультом! :icq20::icq20::icq20:

Ну да, если подключить HID-службу и драйвер - появляется remote control. Может управлять медиаплейером, поверпойнтом или просто десктопом компа. При этом в устройствах появляется HID-совместимая мышь.
Жаль только управление указателем только стрелками - не как у полноценного Remote Touchpad.

А как подавали 9 вольт, + источника на + батареи или + источника на - батареи? И как долго держать повышенное напряжение? Если ребята меняют, то как это сделать и сколько это стоит? Спасибо!!! Надеюсь не утомил вопросами :-)

плюс к плюсу..минус к минусу..держал минут пять..так как ну очень не удобно.. а вот как менять банки- это серьезнее, пишут , что главное подобрать по размеру, но сначало надо разобрать батарею..берем фен и чуть греем батарею со всех сторон..потом аккуратно поддеваем липкую ленту-вокруг батареи- и снимаем ее..и перед вами внутренности батареи..меряем банку и идем искать подобную в магазине..скажу сразу, что емкость 1200 я нигде не находил..но говорят,что подходит батарея с нокии 3230.. ну а потом вся работа на страх и риск..поменять не сложно,главное не перепутать. да и электронную часть батареи китайца оставить на месте.. Вообще подобная замена необходима когда нет возможности найти стандартную батарею этому китайцу.

да еще...батарею нельзя сильно греть..паяльник на 25 ватт..

вот нашел более-менее работающий блокнот
он чю-чють не такой как Notepad, зато сохраняет записи до 512 знаков и не выбрасывает

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ