• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Нужна помощь по Sciphone i68

• Автор темы Автор темы Sonologist
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Народ доброе время суток. У меня такая проблема . Зашел в инженерку нажал не помню какую кнопку, помойму третья сверху. Скайфон выключился, и больше не включается. Что делать не знаю, помогите.

когда подключаешь камеру, определяется 6225_video_fb что то такое, но под вистой у меня не работает камера. Все остальное ок, с джимом тоже беда случилась, раньше работал, а теперь не хочет коннектиться, думаю не в теле дело, а в джиме и в асе в целом, они там все химичат что-то. Опера работает и все остальное кроме джима, джим просто для тачскринов тормознутый плюс еще проц 6225 трмознутый и получается полный тормоз. Я так думаю.

У меня стояла аська с wap.7ba.ru собранная конструктором, она хорошо поддерживает сенсорные экраны.

Бэкап - это сохранение твоей прошивки телефона. Не буду повторятся, тебе сюда Флеш у тебя на 32мб, скорее всего. Как сделаешь посмотри пожалуйста версию своей прошивки *#8375#, если бэкап как у меня скинь мне его.

Такая беда с Jim-мом: загрузка доходит до "Sending cookies" и всё..... Дальше начинает подключаться к другому серверу, и по новой. В чём косяк? Кто настроил - подскажите плиз.

Косяк в самом сервере icq они частенько меняют протокол.

Cgambit1638
Держи.
I 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 I
\_______________________/
7-RX
8-TX
12-GND
По правилам соединения Rx телефона cоединяешь с Tx кабеля. Tx телефона c Rx кабеля.
Бэкап по адресам Start address: 0x00000000 Lenght - 0x02000000
Поставь скорость(baud rate) меньше 921600 (вообще рекомендуют 115200) чтобы ошибок не было.
Посмотри версию прошивки *#8375#

тут уже подымался ворпос по поводу включения экрана на i68+ в режиме ожидания у меня он включается либо при тряске либо когда по экрану несколько раз проведешь. Как от этого глюка избавится? а то положишь тел в карман а он там через некоторое время начинает светить :)

// Offtop
Меня кто-нибудь видит? Что с форумом?
Было 21-22 страницы, а сейчас показывает, что последняя - это 8-я !!!

Я Вас вижу.
И хочу предупредить участников данной темы о недопустимости флуда и соблюдении правил форума.

Конкретный вопрос по теме - конкретный ответ. По теме.

Все обращения лично к кому-то из участников - в личку.

Возник вопрос на другую тему - создайте новую в соответствующем разделе.

Недовольные идут и .

всем привет!
будьте людьми! помогите мне!
2 дня назад купил телефон!прочтиал всё что здесь написано!
ничего не могу сделать!
скорее всего руки у меня не из того места ростут!
как установить аську и оперу в телефон???
короче я обьясняю что я делал!
скачал у вас же тут аську на комп
подключил телефон к компу зашёл на флешку телефона и скинул туда аську!
дальше отключил провод!зашёл в телефон на карту памяти и назал открыть аську. телефон мне говорит что может тольео передать её по блютузу и всё! не запускается!а в папке ява приложения он говорит что папка явы пустая!
обьясните мне как сделать всё это???
у меня так то вопросов много! и я тут видел подобные такие же! но если не затруднит ответте мне! именно для моей модели!
как сделать перевод хороший на телефоне? половино слов непонятно вообще что а половино на английском.
может его надо прошить на более свежую прошивку??? если да то как это сделать? где взять прошивку и тд!
спасибо заранее.
[VERSION]
PX-XS2501-DT-M20-DISPLAY-SET-20081017-00
[BRANCH]: GEMINI
BUILD:BUILD_NO
SERIAL#:011001MT012345678901234567
10
[BUILD TIME]
2008/10/17 11:47

by Lakmus, Может у тебя аська в архиве? посмотри чтобы расширение фала было jar. Прошивку телефона нужно руссифицировать, но если совсем не шаришь, думаю лучше в сервис отнести.

Купил вчера данный девайс хочу задать несколько вопросов, может это и обсуждалось но я не нашел, прошу сильно ногами не бить:
1. Пользуюсь английским интерфейсом но при наборе СМС за русским шрифтом нужно лезть черт знает куда можно ли вывести туда же где и английская раскладка. При переводе телефона на русский интерфейс все нормально, но русский кривой. Я плакаль.
2. Самая главная проблема. Не могу слить телефонную книгу из Оутлука. Вроде скачал дрова, телефон увиделся, на флешку вхожу. Скачал и поставил PC Sync Manager но он не видит мой девайс. Ну оооочень ломает забивать все руками, да и бекап хранить телефонки как-то очень хочется.

Драйвер для МТ 6225

заранее спасибо

Здравствуйте... Ну теперь и мне расскажите как правильно настроить асю, ибо что то у меня ну никак не получается. Какая прога корректно работает на нашем девайсе, какие настройки? Опера у меня работает нормально, а джимм ну никак не могу наладить.....
Заранее спасибо...!

вот так дела....сам жду помощи! а тут уже у меня просят подсказать..))) - говорю что сделал!
на седьмой странице один человек - Ray выложил аську. там почти в конце страници.
сделал как он написал! установил в телефон вбил свои данные и в настройках сделал автозапуск или автозагрузку! ну там увидишь!
всё! аська пошла!!
я пробовал установить гдето штук 10 их! неодна не пошла! вот только вот эта заработала!
так что пробуй...дерзай!
ну мне то подскажите пожплуйста! жду ведь!!!!!!!

Телефон синхронизировал =))))))))) получилось только по голубозубу =)))) адреска слилась и залилась, флеш увиделась, смс отправляются.....вопрос другой как увеличить громкость звука, в наушниках еле играет хотя стоит на макс.

sdamon
Уже обсуждалось. В инженерном меню.
Как войти в меню - тоже обсуждалось:
Пробуй эти два.
*#82043036#
*#3646633#
Какой-то из них тебе подойдет.

Ребята, а кто-то настраивал MMS на этом телефоне, что то не могу разобраться как?!

(зы. А куда делись остальные сообщения в этой теме? Простите если офтоп, но может у меня глюки в голове, но вроде было страниц 24?!)

Подскажите можно как-нибудь изменить телефонную книгу? В поле Имя нельзя ввести более 14 знаков =((((

мне кажется, если сохранять не на сим, а в тело, то можно и больше написать.

Еще вопрос, где включить чтобы переключать файлы встряской?

Settings -> Phone setup -> Gsensor switch song. Переключения проигрываемых файлов встряской.

Settings -> Phone setup -> Gsensor switch wallpaper. Переключение обоев встряской.

Рассказываю как органиховать подключение к виртуальному компу с стандартным юсб проводом для i68(i9),i68+(i9+). Потому как ничего что бы мне помогло разобраться с этим на этом форуме не нашел, пришлось курить инет.

а. Подключите свой USB провод к выключенному телефону, есть верноятность что он в таком случае определится как КОМ порт и спросит вас об установке драйвера.
Если этот способ не сработал делаем следующее

б. Второй вариант
1. заходим в инженерное меню *#82043036#
2. device => set UART => UART setting
3. TST-PS Config устанавливаем UART 2 , 115200
4. PS config устанавливаем USB Port , 115200
5. не меняем (TST-L1 Config установлен в none)
6. тело перегружается и по идее дальше должно определяться как ком порт (как в моем случае, однако только при выключенном телефоне позволяет работать с специализированными программами для работы с пулом) либо добавляется пунктик пр иподключении USB шнура.

Простите это мой маленький опыт, надеюсь кому-то он пригодится.
Вот сейчас пытаюсь сделать бекап своего пула но пока не нахожу этого на форуме, что странно.

Вы просто плохо ищете.

Что это? Если Вы о фуле телефона, то читайте тут: для начала.
Думаю, дойдет до Вас, отчего такие проблемы с поиском случаются.

А так же напомню, что это форум ремонтников, а не тех, кто в одном проводе разобраться не может, сраженный ленью.
Читайте FAQ: , там все по Вашим вопросам давно написано, пользуйтесь.

не хотел кого либо обидеть
Буду признателен если вы мне покажете то что написал я на этом форуме, простите реально не нашел, может и правда плохо искал.
уже читал, и многое другое

вроде до момента пока не разобрался с ком все было то что нужно, а сейчас натий не могу. Ни флештула, ни FlashBackup, ни других программ и описания именно с этого форума. Не знаю, может просто сегодня не мой день, или когда надо его всегда нету. Но поиск курю, и задолбали 60 секунд ожидания :)

Я как и многие ленюсь в некторых случаях, поиск не люблю однако это не тот случай с этим форумом, ложу руку на сердце, найти то что хочу не могу.

и это тоже читал

Ну, и как Вы читали? Через две строки?
Написано же там: "Вопрос: Как мне считать фулл?
Ответ: Нужно сделать прошивочный кабель Как сделать кабель для прошивки?
Найти распиновку для своего телефона в теме
И считать фулл делать с 1 по 4 пункт"

И про флештул и про все остальное там тоже есть: http://gsmforum.ru/showthread.php?t=23945

Получаете нарушение. Не ленитесь, любите поиск, как завещали .

Последнее редактирование:
Спасибо. Читал и это но в какой то момент понял что это загрузка наоборот в телефон. Брр.

Вот это помоему и доказывает что это не то о чем я спросил.? (или я переработал :))

Вот с 4м пунктом я бы согласился, рад что до примитива в
дошел сам.

Однако в моем случае слить не вышло.

Вот этого я не знал, но что-то всеравно не так (после нажатия кнопки РИД и ВКЛ.Телефона
i68.gif

Надеюсь вопросы в этой теме по телефону i68 не покажутся вам флудом и будут расценены как пособие для таких же у кого не выходит разобраться с этим телом.

Ребята, помогите вспомнить настройки по умолчанию в инженерном меню для вкладки УАРТ, а то что то юсб шнур перестал предлагать варианты (диск стораж, веб камера, принт)..

зы. Модераторы, позвольте отредактировать сообщение оставленное мной до этого, потому как без запоминания изначальных установок лазить в UART не желательно. Полный сброс по 1122 не помогает.

Спасибо.

device -set uart - uart setting: tps-ps config uart2 115200, ps-config uart 1 115200, tst-l1 config uart2 115200

Большое спасибо, сработало, однако я помню что последнее поле было пустым и не могло оно повторяться с первым. :)

А еще вопрос к знатокам, что это значит, а то клацаю как обезьяна цифры а понятия нет.
Знаю что такое UART , знаю что цифры это скорость передачи , а вот что означают переменные tps-ps, ps-config и tst-l1 не знаю. Хочется развиваться. :)

люди помогите пожалуйста как мне сделать интернет GPRS и сделать меню на русском языке где меню!!

Ребят, аська не подключается, останавливается на Sending Cookies (проходит больше половины) и всё, встает, потом опять сбрасывается на начало, меняет сервер и опять всё по новой....а подключиться никак не может. Кто сталкивался с такой проблемой и как её разрешить. Заранее спасибо

не подключается из-за плохого кач=ва сигнала, тормознутого телефона.
Решение: идеальный сигнал или поменять телефон.

officereddie
извиняюсь конечно, но вообще то люди с таких телефоноф сидят в аське, и чувак, у которого я взял его, тоже без проблем заходил!

а вопрос в догонку, какой лучше кабель взять под переделку для прошивочного кабеля...)))

Последнее редактирование модератором:
очень сомневаюсь, что прям без проблем заходили. Очень.
а кабель возьми такой же, как с телом шел.

хм...а можешь тогда подсказать всё таким, как разрешить эту проблему??? ведь опера подключается без проблем, всегда

Вот у меня есть вопрос! Купил вчера телефон. Понравился, но вот как JAVA игры и приложения в него устанавливать . ( пробовал через USB и через флешку. Не получается!) Помогите пожалуста!

Требуется помощь

Доброго дня суток
1)Sciphone I68 Помогите пожалуйста с установкой аськи, все выложенные на форуме с 1 по 10 страницу установила ,только не одна из них не работает после входа в настройки - подключения тачскрин не опускается ниже строки автоподключение, хотя после этой строки нужно прописать WAP профиль
2)Есть ли возможность на этом телефоне установить поиск в телефонной книге на русском языке, а то быстрый поиск начинается с английского?:icq08:

1) в джимме не надо прописыывать никаких вап-профилей
2) settings->phone setup->preferred input method->multitap ru
3) установи другую асю, напр., IM+ messenger.
4) java проги имеют расширение jar. на файло жмешь, меню выскакивает, пункт Install

А как пользоваться этой программой для настраивания микрофона на SciPhone i68? Там всё на китайском!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ