• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Нужна помощь по Sciphone i68

• Автор темы Автор темы Sonologist
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Prorab_r, пробуй Fly PC Suite... Там и драйвера есть, вроде подходят

у меня вопрос: в настройках камеры больше 640х480 не ставица!!!!!!!
у всех так?
и исчо: подскажите кто делал: в инженерке на микрофон какие луче настройки ставить, ато немного плоховато слышно
спасибо

если аккумулятор убитый, то можно востановить переполюсовкой. Меняешь полярность, потом заряжаешь, затем лампочкой разряжаешь. И опять меняешь полярность (возвращаешь полярность как должно быть и опять заряжаешь. Таким способом можно до 50% востановить аккумулятор.

Уважаемые пользователи данного девайся, огромная просьба выложите действительно работающую прогу для синхронизации, и если это возможно то опишите как подключать тело к программе.Спасибо!

может кому пригодится мануал Sciphone i68, только пока на англиском

To Dimanl
Я связываю тел и комп по BT, по USB он видится как Mass storage, Webcam и PictBridge. Как вы тел связываете с компом?

Про батарейку.
Новую батарейку найти не сложно, на ebay их полно. Вот только меня терзают смутные сомнения, что она 1200mAh. Уж очень быстро она кончается, мне хватает на пол дня. Хотя в описании сказано:
Talk time: 240-360 minutes
Standby time:,180-300 hours

У меня на Nokia 6230i батарейка 1020 mAh и он у меня при нормальном использовании работал 2-е суток, при активном 1 сутки, а тут и на день не хватает.

Может в инженерном меню есть пункт который отвечает за энергопотребление? И может там надо подкрутить чего-либо?

просто батареи низкого качества, у меня из 3х родных, только одна работатает 3ое суток, 900 mah. Вы поймите одно, у китайцев все настолько отдельно, что удивляешься. Корпус от одного производителя, начинка от другого, ну, а уже аксессуары вообще непонятно откуда.

Проще банки перекинуть от нормального акума чем покупать такое же г.... имхо

8-TX
12-GND
По правилам соединения Rx телефона cоединяешь с Tx кабеля. Tx телефона c Rx кабеля.
Бэкап по адресам Start address: 0x00000000 Lenght - 0x02000000
Поставь скорость(baud rate) меньше 921600 (вообще рекомендуют 115200) чтобы ошибок не было.
Посмотри версию прошивки *#8375#

По поводу аккумуляторов я уже писал, повторюсь:
заряди и полностью разряди (включи телефон на плеер и пусть играет пока полностью не потухнет), затем опять заряди и разряди - три раза, т.е разгони его. Я так гонял дня три - четыре. И тогда он будет хорошо держать разряд. У меня он держит 4-6 дней в зависимости от работы.
если аккумулятор вообще не держит, то можно востановить переполюсовкой. Меняешь полярность, потом заряжаешь, затем лампочкой разряжаешь. И опять меняешь полярность (возвращаешь полярность как должно быть и опять заряжаешь. Таким способом можно до 50% - 70% востановить аккумулятор.
У меня уже второй китаец и с аккумуляторами проблем не было.
Первое время не заряжайте аккумулятор пока он полностью не сядет.

Ура! Прога Fly PC Suite заработала, теперь я могу из памяти тел. скачать контакты, а так же закачать их обратно в тел. А фишка была в следующем.
Я залез в меню Settings->Phone setup->UART setup и поставил там активной SIM 1( до этого стояла SIM 2) и все заработало. Теперь доступны контакты из памяти телефона.

А как на этом телефоне во время разговора включить конферент связь? Во время разговора я могу совершить вызов по второй линии, переключаться между ними, а как эти две линии соединить и разговаривать втроем одновременно? Иногда такая фича необходима.

вот нашел в инете ролик и переделал для нашего девайса с макимально возможным качеством
P.S. тока держите ево под углом 45 градусов

To Dimanl
подскажи, пожалуйста, пошагово, как добавить UART порт в инженерке
нашел хорошую прогу, подходящюю для ВСЕХ МОБИЛ!!!
спецы, зацените

То mks126

setings - звоните установке - Gsensor switch wallpaper (обои) или song (песни)

При блокировке телефона, через какое-то время экран телефона отключается. Чтобы он включился необходимо нажать на одну единственную кнопку на тел. Но у меня через раз при прикасании в экрану (когда он выключен) от включается. Это так и должно быть? Или он должен только от кнопки включать дисплей?

нашол большой пак с играми для СЕНСОРНОГО ЭКРАНА!!!
они вапщето для МОТОРОЛЛЫ А1200, но ПАЧТИ ВСЕ идут на Sciphone I68!!!
тока не идут которые 3D и много ждавовской памяти требуют!
тыкайте на САМ ЭКРАН как на обычные кнопки, как изображено на рисунке
т.е.: вправо - будет типа 6, влево - типа 4 и т.д.
патом привыкните :)

Вложения

Мужики, помогите. Эту ветку форума прочел с 1-й по последнюю страницу.Проблем ы такой вроде ни у кого не было.
А проблема в следующем:
Пытаюсь выставить настройки профиля в аське.
Начинаю вводить номер аси. После ввода нажимаю выполнено.Собираюсь ввести пароль и... облом.. все свернулось.
Т.е.
После ввода UIN или PASS(не важно) аська сворачивается, как будто бы я уже все данные ввел и сохранил.
Вобщем не успеваю ввести либо юин,либо пасс,как бы это смешно не звучало.
Быстро поставить курсор на второе поле не получается(долго пробовал).
В настройках аськи отключил автоподключение(думал может от него как-то зависит,не помогло).
Сначала думал, что проблема в клиенте, но нет...
Пробовал ставить Jimm(самых разных модификаций и версий, включая 0.5 release), пробовал qip_mini,qip_mobile_2005, еще какие-то клиенты...
Абсолютно во всех точно такая же ситуация происходит. В других приложениях такого вроде не наблюдается.
Вобщем.. начал я грешить именно на свой скайфон.
Поехал к продавцу. Попробовал поставить разные клиенты на другие скайфоны.
На 3-х SciPhone i68+ абсолютно идентичный эффект.
И тогда я подумал на ява-машину.. залез в инженерное меню попытался в Engineer Menu -> Other -> J2ME TCK выбрать что-либо другое(любой пункт), но при выборе какого-либо пункта тело висло.Точнее, звонки принимаются(если позвонить в этот момент на него),но больше ни на что не реагирует,пришлось батарею доставать.
Потерял надежду...Поэтому обращаюсь сюда.

Еще несколько маленьких вопросов:
1) Можно ли как-нибудь установить картинку на звонящего?
2) Можно ли сделать так, чтобы слайдер отключался при входящем звонке,т.е.,чтобы не нужно было разблокироватьтел. если мне звонят?
3) Можно ли переименовать как-нибудь названия сим-карт, а то Sim-1,Sim-2 при вызове пишется... как-то не то.. хотелось бы оператора название записать.

Info:
SciPhone i68+
[VERSION]
PX-XS2501-DT-M20-DISPLAY-SET-20081017-00
[BRANCH]: GEMINI
BUILD: BUILD_NO
SERIAL#: 011101MT01234567890123456710

Последнее редактирование:
To RAY

проблема в аськах - не все подходят к нашему чудо-девайсу!
на форуме есть апрвельные аськи! (все-таки плохо читал форум)!!!:D
попробуй отсюда.

Остальные вопросы возможно вылечить обновлением прошивки, если такая, конечно, есть. Где и картинка на звонящего, и деблокировка, и переименовка операторов.
И плохо ты ветку читал, я здесь выкладывал ссылку на аську, работающую на данном девайсе. )

читают книги, просто стесняются. Попробуй anyview 3. Читалка с поворотом экрана на 90 градусов и прочими фишками. Удобна.
Я ярлыки перетаскиваю сл. образом, хватаю ярлык и его вниз, где 4 ярлыка, там аудио еще чтото, туда ставлю, а то, что там был появляется на месте старого. потом листаю, внизу ярлыки остаются, а на главнйо странице уже со второго листа, вытаскиваю с нижней части и все.

у меня почему-то мобильник перестал фиксировать набранные номера со второй карточки! пишет - пусто, хотя я набираю постоянно! может есть какие-то настройки и я их сбил? сбрасывал на заводские настройки - не помогает! подскажите.
спасибо

officereddie
Спасибо. Попробую.
Вчера пробовал ставить аськи, что ты дал.
Из 5-ти такой проблемы(с вводом данных) не возникло только у одной.
Но.. и после этого косяк вывалился:
При подключении выдается ошибка "Нет ответа от сервера(#118.0)".
Настройки подключения перепроверил.Все в порядке. Опера работает.
В настройках Java выставил Java Network выставил свое.
И все равно.. на заработало :(

Перетянуть все-таки не получается :(
Пробовал(долго) так как ты сказал - безрезультатно.
Ярлык просто спрыгивает назад - туда, откуда я его приволок.
Наверное проблема в прошивке... мать ее..

А вообще, сложно в прошивке поменять что-либо, переделать, подправить?

hlka
Можно в настройках выставить мелодию будильника.
Alarm->Edit->Tone->ну а там просто выбираешь нужную песню(или нарезку).
Я просто закинул mp3 файлы в каталог MP3.
А вот ка стандартные удалить... надо еще поковыряться. У меня скайфон всего второй день :)

Установил AnyView 3.2.2.
Сразу пытался открыть doc или pdf.
Потом посмотрел на список поддерживаемых форматов... не густо..

Пытаюсь просмотреть html файл.
Anyview открывает мне его на китайском.Как сделать, чтобы открывал на родном - не знаю :(
В настройках ничего такого, что было бы связано с этим нет. :(

ray: я не старался открывать доки или пдф, для этого естьдругие проги. Но с китайскими иероглифами лечение простое - файлы txt должны бытьв кодировке unicode.
на счет аси: вылетает из-за плохой связи, эти джимы не оптимизированы для китов, от этого их медленная работа.

1) Можно ли как-нибудь добавить/сделать свои ярлычки на экран?

2) Новая прошивка может помочь в решении проблемы с аськами?

3)И вообще, сложно ли в прошивке поменять что-либо, переделать, подправить?

теоретически может, а на практике кроме дефолтных картинок и музлы ничего поменять нельзя.
есть прога multiextractor, в нее прошивку грузишь, а дальше все по инструкции.

у меня еще вопрос: как направить нужную программу на работу с GPRS НУЖНОЙ SIM КАРТЫ? а то у меня аська аработает с первой, а опера со второй!!!
подскажите, пжлст!
спасиба

Решил проблему с аськой.
Собрал свою.
Вкатил.Вбил настройки.Указал в настройках автоподключение.Рестартанул.
Все заработало.
Если не указать автоподключение - не может подключиться к серверу аськи.

Для дальнейших модификаций нужно искать кабель. . . :)

supernew
А Java Setting->Java Network->профиль оператора это не то? Там профили можно настраивать,как вариант настрой несколько профилей.
Просто придется переключать настройки явы.
Можно еще попробывать указать в Services->WAP->Internet Services->Settings->Select SIM->Always Ask.(будет спрашивать,как я понимаю каждый раз).

по поводу вложения
Как я уже писал выше:
Вкатил.Вбил настройки.Указал в настройках автоподключение.Рестартанул.

А Java Setting->Java Network->профиль оператора это не то?
это то, вот именно это и меняет симку для работы в сети яваприложений.

если в кабеле твоего тела распин такой, а на батарейке написано только емкость и напряжение и при включении тела никакого текста приветствия, то это подделка, но хорошая.

Вопрос по MMS.

Получил MMS. В MMS картинка. Выбираю опцию скачать, тел запрашивает Download a 196K MMS? Отвечаю, что да наодо скачать. А вот далее следует сообщение A too larg message was bloked. Как это понимать? Тел пытается сохранить картинку в телефоне и у него не хватает памяти? И как сделать, что бы он складывал картинки на флаш карту?

Проблема :)
Вобщем... сломал я нечаянно казъем кабеля, который шел с телефоном.
Пришлось искать новый.Ну,думаю,чего уж там, сразу надо покупать кабель для прошивки.
Позвонил человеку, и сообщил что мне нужно.В ответ услышал что девайс имеется в наличии.
Вобщем купил я это чудо.Именно чудо! Вчера весь вечер убил на попытки поработать с ним.. безуспешно.
Девайс просто какой-то очень странный. Есть регулятор, который чего-то там замыкает. Вобщем, на одном из положений регулятора тело стало заряжаться, что уже радовало.
Но не более того.Оно только заряжается, но не определяется как диск.
При включении других положений мой старенький ноутбук выругался, что мол превышен лимит чего-то там связанного с током концентратора usb.
На стационарной машине не ругается, но и не работает :(
На картинке снизу я сфоткал этот странный девайс.
Может кто-нибудь с таким работал, или знает, что можно сделать?
Неужели мне впихнули просто кабель для зарядки от усб, а не для прошивки?

Именно так. Были у меня такие штуки. Другой формы, правда.
Вы его разберите и Вам сразу все станет ясно с первого взгляда.
Внутри только два провода по питанию и "электромеханический автораспиныватель" без всяких защит (поэтому у Вас и ругался ноут).
Методом перебора контактов подает +5В последовательно на все контакты разъема.

Здравствуйте, уважаемые! Есть у меня две беды с этим телефоном:
1. Радио отвратное - очень плохо ловит, еле-еле слышно одну радиостанцию (с шумами), будто антены нет.
2. Ни как Jimm (скачал тут последнюю сборку) не хочет подключаться - стоит заставка (синее яблоко) и внизу экрана "205.188.153.249" и тишина... Учётка вбита правильно.
В инет выхожу нормально через оперу-мини.
И ещё одна беда - при подключении к ПК на телефоне появляется меню:
1. Устр-во хранения
2. Веб-камера
3. PictBridge
Но ПК ни как не реагирует на подключение телефона, что бы я не выбрал. Система -ХР. Очень хотелось бы
иметь возможность работать с телефоном по шнурку. Возможно необходимо что-то изменить в инженерном меню?
Что посоветуете?

Shkondin
1) Громкость звука настраивается в инженерном меню.Здесь уже про это писали.
2) Java->Settings->Network - выбери свой профиль интернета
и попробуй поставить в джиме автоподключение.
3) Когда появляется меню - ткни в пункт "Устройство хранения". В результате у тебя на машине должна определиться флэшка телефона.

))) Если бы так всё просто было - я бы не спрашивал.
1. При работе с инженерным меню изменения не сохраняются, при повторном входе всё остаётся по-старому.
2. Профиль выбран правильно и автоподключение стоит.
3. Хоть что тыкай, но ПК ни как не реагирует. Возможно ли это из-за наличия в ПК кардридера? Каким диском называется (буквой) у Вас на ПК флэшка телефона и что пищет система, если подключаете как веб-камеру?
Спасибо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ