• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Нужна помощь по Sciphone i68

• Автор темы Автор темы Sonologist
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил yma4ka присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
СПАСИБО,СЕЙЧАС СИЖУ В ИНЕТЕ ЧЕРЕЗ Sciphone i 68:D, в начале в настройках ошибся поэтому не получалось....

Здравствуйте мне привезли из Китая SciPhone mode i9+++и вот такая проблемка с ним..
1)Когда во время набора смс ставишь русскую раскладку отображаются только какие то квадратики...приходится наобум набирать.
2)Еще начинает доставать вибрация при каждом нажатии на экран.
3)Интернет не работает.Пишет что то с настройками GPRS
4)+ корявый русский перевод...но это как я понял беда у всех китайцев.
Прошивка у меня как я понял последняя т.е 3.0
В телефоне куча каких то непонятных приложений...половина не работает
Помогите советом...буду очень благодарен!!!)

Прошивку можно посмотреть набрав *#66*# , посмотри ТОЛЬКО ПЕРВЫЙ пункт, больше никуда не лезь, если не знаешь для чего это, т.к. есть вероятность угробить тело, а потом, надо будет покупать кабель, перепаивать под свой разьём, сброс делать..
1) с русской раскладкой уже разобрались, поиск рулит, ( но для этого нужен флэш кабель опять таки..)
2)Вибрацию МОЖНО отключить, пройдя: Settings\Phone Setup\Misc. settings (9.пункт, в самом низу, надо прокрутить)\ Touch screen vibration settings\ нажми на надпись, появится розовинькое окочечко под ним - Off
3)Инет РАБОТАЕТ,проверь настройки!
4) Перевод готов, или можешь слить фулл (опять нужен флэш кабель) и дать зарусить, благо форум у нас отличный, и людей хороших хватает..
5) С приложениями беда, тут пока решений не встречал, хотя думаю их как то можно поудалять с флекса.. Вот, если что, поправляйте..:icq01:

Фигассе они наворотили..
Напиши, какая у Тебя прошивка..?
Блин, всё меньше возможностей настройки остаётся в новых версиях прошивок.. Мне интересно, кто нить пробовал в i9+++ заливать другие прошивки? Я написал письмо тому китаёзе, торый мне тело высылал, что так, мол, и так, кнопки пропадают, когда в смски заходишь.. Тот сказал, что могу тело назад выслать.. И добавил, что поинтересуется у поставщика, что можно сделать, и есть ли другая более новая/старая прошивка под это тело.. Надо ждать ответа.. Тело возвращать не хочу..

Точно, сорри, запарился..
Хмм, странно, разница только в дате и времени..
Я заказал кабель, он так долго идёт.. Уже руки чешутся, не могу дождатся, чтобы поизвращатся над телом..
Если хочешь - найди MTKDecrypt.exe, я Тебе свою прошивку скину, но и это не решение - кнопки то пропадают, надо от i9+ прошивку лить, там вроде таких глюков небыло..:icq10:

Последнее редактирование:
а готовых нет рабочих фуллов для 4 прошивки?
ну типа без лишних приложений и с видными русскими кнопками...

У меня проблемка с i68+... Получил пару дней назад, со всем вроде как разобрался, вот только проблема с динамиком, шумит он у меня при разговоре... я слышу как шумит и собеседник... Кто знает решение проблемки этой? громкость звука уже пробывал минать на разный, особо не помогает, меньше шум становиться, но не особо... !!!HELPPPP!!!

До того как угробил телефон успел запомнить дату билда.

2009/04/16 18:мм,

Модель i68+

Угробил "ускорением SIM"

Вопросы:
1) Можно ли резать не родной USB, а переходник
2) напишите еще раз, пожалуйста GND Tx Rx для 12 пинов /1,2,3...12\, а то слишком много текста не поделу.
3) можно ли родной USB эмулировать как COM, а в спайдере указать пины нужные
4) Ввиду сей причины убийства, мне делать бэк до или после сброса на заводские настройки? Или они вообще не сливаются?

Пробывал, ставил по махимуму, по минимуму... Не помогает, перечитывал по 3 раза... Пробывал все варианты, может ешё идеи есть? у меня осталось 2-а варианта, либо зона фигово ловит и из-за этого шумит или микрофон с самого начала барохлит и мне надо разберать мобилку, а разберать не хочеться пока... Вот хотел у вас спросить, как мне быть?

1)Не совсем понял, переходник от чего?
2)Первые шли с 9-rx, 10-tx, 12-gnd, потом появились 7-RX, 8-TX, 12-GND были и с 2-GND, 7-RX, 8-TX ищи, правда ге то рядом..
4)Нет
5)Считаю: Да. Т.к. сам флэш рабочий, не хватает лишь сброса настроек. В любом случае свой фулл всегда иметь лутше, чем лить чужой..

У меня:
SciPhone I9+++
MAUI.07B.W08.16.MP.V4.F1
BRANCH: 07B L01_GEMINI_07B

Следующая проблема: в опере нельзя подтвердить ввод адреса - нет кнопки.
Тоже самое и в других Java программах.

А в смсках разве есть кнопки??? :icq13::icq13::icq13:
Попробуй зайди в присланные..
Как Ты смски удаляешь??
По ходу у всех такой глюк на этой прошивке - бракованная партия попалась.. :icq01: в китае это не редкость.. Откатываемся на более старые прошивки или ждем более новую - обновление вышло 15.05.09, где ее взять не знаю..

СМС-ки удаляются нормально. Но при вводе на виртуальной клавиатуре тоже пустые квадраты вместо букв.

Но главная проблема невозможно выйти из поля ввода в любой программе на Ява. Вероятно это глюк реализации Явы :(

Эт я знаю :) Мне избавиться от шума в динамике, помогает только если я в Енгинере ставлю Headset Mod... Но тогда очень тихо и мелодии не играют :)

"DjCooK" а модель в точ, точ как у тебя, всмысле:

Sciphone i68+
PX-XS2501-DT-2009112-00
[BRANCH]:GEMINI
[BUILD TIME]
2009/01/12 19:34

SciPhone I9+++
MAUI.07B.W08.16.MP.V4.F1
BRANCH: 07B L01_GEMINI_07B

10
BUILD TIME
2009/04/21 09:58

парни подскажите что у меня случилось!
Купил тело sciphone +68i. зашел в инженерку там скосил прошивку "ускорением sim". начал искать прошивки. нашел штук 10 под него но так и не нашел которая подошла бы они все идут с белым экраном. дату прошивки не помню, но дату на плате знаю. посоветуйте что делать!

Наверное надо было свою бэкапить, а настройки просто восстановить сбросом, без форматирования

BaaMByK, нужно искать свой билд прошивки. Кстати у меня схожая проблема, сделал бэкап прошивки, умер жесткий.
Помогите пожалуйста найти прошивку
[VERSION]
PX-XS2501-V3-DT-20081215-00
[BRANCH]: GEMINI
BUILD: BUILD_NO
SERIAL: 2501010023
[BUILD TIME]
2008/12/15 18:12

кто может помогите нажал вот этот пункт "Hispeed SIM", и теперь даже не включается

парни у кого нить случайно не завалялся такой фулл
[VERSION]
HTW-XS2501-DT-20080903-00
[BRANCH]: GEMINI
BUILD: BUILD_NO
[BUILD TIME]
2008/11/08 15:59

Как убрать вибрацию по нажатию?
Пункт "Pen down vibration" отсутствует в прошивке.
Можно как нибудь исправить это в прошивке?

kelpa, Точно нету такого пункта? Может немного название отличаться. Посмотри в инженерке, может там что-нибудь есть

Ааа эта вибрация. Кстати, если СИМ ускорили, то форматить по адресу написанному в соотв. теме. все робит! Как написано: включаем и радуемся!
тока надо всеже фул слить сперва.

Подскажите какой прогой искать строки в фуле, чтоб зарусить? Или WinHex рулит?

Добрый день
посмотрел поискал но не всё понял
подскажите как можно сделать зарядное для 68+
есть гарнитура - я ей не пользуюсь - уж больно гремучая- могу от туда разъём взять
нашёл зарядку для N95 китайской с таким же разъёмом но видимо с другой распиновкой - может его купить и перепаять
заранее благодарю

да просто переставишь внутри разъема на нужные. кстати спасибо, а то я как раз не мог найти где бы дополнительный прикупить подешевле. а тут от N95 оказывается подходит..

Народ, подскажите что делать? При подключении к инету телефон i68+ отключился.Попытался включить, он снова выключился.Вытащил одну сим.Он заработал,ну я взял набрал 1122 .Теперь он включился но экран перестал быть сенсорным.То что на задней крышке написано пробовал, не получаеться Что делать перепрошивать?или есть еще что нибудь?

Походу шить... В этих китаезов че не нажми вылетает, а волшебной кнопочки, которая "как было" сделает - НЕТУ!! вот облом.

Читал в этой теме много постов по поводу помех при разговоре. Так вот и меня при разговоре собеседник слышит с постоянными помехами. Идет постоянный фон. При прослушке записей с диктофона - тоже самое.
Настройки в инженерке ничего не дают. :icq06:
Кто-нить решил такую проблему? Может быть стоит заменить микрофон?
Тело - sciphone i9++.
MAUI.07B.W08.16.MP.V4.F1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ