• Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Нужна помощь в востановлении устройства на MTK6572A.

• Автор темы Автор темы AlexMP
  • Дата начала Дата начала

AlexMP

.
21/12/11
6
0
0
Кредиты
0
Добрый день Уважаемые !
В "подарок" достался 7" планшет-китаец.
Из того что известно некогда работал на на android 4.0.1
Бывший хозяин пытался его поковырять на рут и в итоге при нажатии кнопки Power
загорается лого Android MTK и тут же гаснет.

Прошу помощи в восстановлении девайся если возможно.
Ссылки на фотографии платы:

Если я правильно понимаю шить придется через Rx Tx.
Если это верно прошу помогите с подбором прошивки и инструкцией по действиям.

Если мое предположение не верно прошу помощи или совета в востановлении устройства.

Спасибо за совет,плата девайса лежала ночь без подключенного акб, и как только я ее подключил решил попробовал Vol+ вместе c Pwr включилось Select Boot Mode.

Подключаю к компьютеру новых уст-в не появляется.

UPD выбрал Fastboot подключил кабель "что то " появилось USB\VID_0BB4&PID_0C01&REV_0100 .

Это "что-то" и есть Ус-во Android Phone...Через него и подключается MTKDroidTool(автоопределит кита при запуске)
Ну и, конечно, в Винде должен стоять ADB,,,

Последнее редактирование:
Суть в том что уст-во не в MTKDroidTools не видет, возможно я подкинул не те драйвера ?
Если не сложно не могли бы вы дать ссылку на правельные.

Первое Ус-во после установки драйвера
%CompositeAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_0BB4&PID_0C01&MI_01
..................................................
CompositeAdbInterface = "Android Composite ADB Interface" (будет в Android Phone)
Второе: %VCOM%=DriverInstall, USB\Vid_0e8d&Pid_2000
........................................................
VCOM = "MediaTek USB VCOM (Android)"
Запустите прединсталлер из набора МТК драйверов Он внесёт нужное в базу драйверов Винды. В дальнеёшем,при подключении кита драйвера и станут(Появятся указанные Ус-ва)

Ещё раз: в Винде д.б. установлен ADB (Android Debug Bridge) Обычно есть в отдельной папке ADB последних сборок МТК драйверов. Установлен значит если в Коммандной строке(меню Пуск и т.д.) набрать ADB он запустится...
Вот, на ходу, с разбитым тачем(ждёт OGS c Taobao , Vol- + ВКЛ) как должно выглядеть(WinXP):
Добавлено : "...основной моей темой был где взять нужные драйвера....загорается лого Android MTK..."

Вложения

Последнее редактирование:

Да спасибо, принцип как и что получится должно понятен,основной моей темой был где взять нужные драйвера.

Пока что акб похоже сел,а при зарядке экран "моргает" логотипом разряженной батарейки и вот надо подумать заряжается он ил инет при этом ) Попробую поставить на часик и посмотреть проявится ли что )

Назад
Верх Низ