• Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

нужна прошивка samsung galaxy s II I9100 на mt6225

• Автор темы Автор темы sin4ez
  • Дата начала Дата начала

sin4ez

.
26/5/12
42
0
0
Кредиты
0
Одна симкарта. Конструктивно Стилуса нет и Телека нет. Выглядит как самс, но китайский прекитайский.

Прошу прощения, но хотелось бы хотя бы чтобы выглядело меню нормально: Русский язык был русским, не нужных кнопок бы не было. Видел поиском что есть паршивки для реплик айфонов и нокий, на гнусмас не нашел.

Да и как узнать есть ли там wifi?

версию имеющейся паршивки узнать по кодам не смог. пробовал:

Последнее редактирование:
Мне нужна прошивка для этого телефона, кто может поделитесь пожалуйста

Тоже не могу найти шиву на этот гнусмас инфиниту определяет HXJ2591_GEMINI_07B_HW_ZHJ2591_RU8_N T58_V1_9ETEST

Инфо по прошивке:
Платформа: MTK NOR
MTK_ROMINFO_v04
Версия: HXJ2591_GEMINI_07B_HW.ZHJ2591_RU8_NT58_V1_9ETEST--121013.BIN
Вер. MCU: ZHJ2591_RU8_NT58_V1.9ETEST
FS: 0x00E00000:0x00200000
Сборка: ZHJ2591_RU8_NT58_V1.9EMUMt HXJ2591_GEMINI_07B_HW 2012/10/13 16:07
BUILD_NO 07B HXJ2591_GEMINI_07B
Найдено языков: 8
en-US fr-FR sk-SK tr-TR ru-RU ar-SA th-TH ro-RO
Кодировка: Unicode

В этом посте приложен Ваш фул без файловой системы (NoFS), пробуйте залить назд в ТА, после залива фула передернуть батарею и долгим нажатием
кнопки вкл.(10-40сек.) пробывать включить телефон.
Всё делаете на свой страх и риск, учтите это, по крайней мере имеется считаный фул и можно проводить опыты над ТА.

Вложения

ChinaResMan - это редактор прошивок для телефонов, собранных на базе процессоров MTK и Spreadtrum.
Название расшифровывается как "Resources manager for chinese phones", что в переводе означает "Менеджер ресурсов для китайских телефонов".
Основная задача программы - обеспечить возможность быстро и качественно перевести прошивку китайского телефона на нужный язык (например, русский) или скорректировать ошибки.

Добрый день! Пришол ТА I9100, при включении вибро и всё. Форматирование INFINITY не проходит.
Есть ли у кагонибудь full c рабочего ТА под INFINITI или FlashTool, или можит быть можно чтото сделать со слитым?

Вложения

Решилось так: Format FAT, ТА не включился, залил обратно бэкап сделанный Flash_tool и ТА заработал!

denis78, мой вибрирущий постоянно вылечился форматовм ffs в complete mode через infinity. Причём с точно такой же версией ПО. А вобще не с проста там слово TEST. Как бы намекает...

Full Samsung galaxy s II I9100 на mt6225

File: Readed__2013_2_8_17_47_31.bin (MTK NOR v04, 16MB)
Version: HXJ2591_GEMINI_07B_HW.XYJ2591_AR8_NT58_V1_9ETEST--121130.BIN
Build: XYJ2591_AR8_NT58_V1.9EZINt HXJ2591_GEMINI_07B_HW 2012/11/30 20:18 BUILD_NO 07B HXJ2591_GEMINI_07B
Проверен,рабочий.
HXJ2591_Под SpiderMan_ 2.67 только EN+ RU.rar--отредактирован RU и удалены все языки кроме RU и EN

Вложения

denis78, мой вибрирущий постоянно вылечился форматовм ffs в complete mode через infinity. Причём с точно такой же версией ПО. А вобще не с проста там слово TEST. Как бы намекает...

Язвить, нет необходимости! Каждому своё! По мне лутше четвёрку, с микрофоном сделать, "к примеру" чем с этим го...м париться!

Добрый день Samsung galaxy s II I9100 на mt6225 пришёл с бесконечной вибрацией! помогла прошивки выложенная 27serg! и обновлением имейл!!! обязательно! шил Flash_tool
пришёл ещё один такой-же с с бесконечной вибрацией! помогло форматирование!

Клон Samsung galaxy s II I9100 на mt6225 с вибрацией.
Форматнул Спайдэрменом (подключался через разъем гарнитуры). Вылечился))

Кто язвит то? Я просто написал, как вышло у меня. Может вы не в том режиме форматировали. Возможно кому-то это поможет, он отформатирует и всё заработает.
А по поводу TEST, это не к вам претензии. Это я к тому, что изначально ПО тестовое, а значит вполне себе может глючить. В том числе и таким вот образом.
Кстати, i9100 вибрирующий уже был не один. Так же попадались N8 постоянно вибрирующие на аналогичном железе. Решалось всё так же.

Подскажите пожалуйста как к нему подключиться? Через разъём микро USB не видит его. Подключаю через инфинити пинфайдер.

А какая на нём нога RX и какая TX? Там нет никаких меток. На плате есть пины RX и TX подпаялся к ним но аппарат не видится при запросе программы нажимаю кнопку вкл но аппарат начинает вибрировать и всё. Инфинити его не видит.

Заднюю часть корпуса снимите (два винта сзади видно, два винта впереди под пленкой), на плате точки выведены и подписаны. По памяти RX, TX и VCC точно есть. Ну а GND припаяйте где нравится.
Может и на аудиоразъём выведены, мне проще припаяться. И надёжнее, и наверняка. Если острое желание есть через разъём гарнитуры прошить, то мультиметр в руки и вызванивайте по точкам. )
Хотя если оно так и есть, то GND так и так у основания штекера гарнитуры. А остальное перебором. ) Не всё ж пинфайндеру работать, иногда можно и голову включить.

Я знаю как разбирается этот аппарат припаялся к этим точкам RX И NX но не видит его программа никак.

Поменяйте местами RX и TX. Больше, как правило, не бывает проблем. При правильном подключении аппарат не должен включаться. Да и по диоду на UNI-box'e прекрасно видно, идёт сигнал при нажатии на кнопку включения или нет.

Я припаял провода к контактам RX и TX на плате их вставил в разьём пинфайдера инфинити в программе выставил нужные мне ноги. Питание подаю либо через провод RJ-45 от инфинити либо от акб но программа так и не видит его.

Если у вас есть уфс(у кокго его нет)))) то вы можете найти прогу ufs direct com + spiderman 2.67 + ненужный прошивочный шнур от лж или самсунг ( в них какраз все нужные провода RX TX VCC GND)
Разбираем тел на плате видим контакты rx tx паяемся к ним питание можно подать на клемы от акб запускаем спайдермэна выбираем заранее настроеный на уфс дмрект ком порт и тыкаем бут
спайдермэн вежливо попросит включить тел и если все сделано правильно то вы это заметите)) если нет меняйте местами rx tx в общем этот вариант миллион процентов рабочий))

9100 Слитый Piranha абсолютно работоспособный не одно тело восстановил

Вложения

Была аналогичная проблема. При включении телефон вибрировал и больше ничего. При работе с FlashTools, подключении по rs232 кабелю, после нажатия кнопки включения вибрация не включалась, телефон корректно коннектился с FT. Помогла бэкап/перезаливка( options> - buckap and resore> - buckap>download/format>resore). Выполнено успешно. Единственная проблема телефон сам пытается куда то позвонить по номеру 9xxxxx, видимо родственникам домой. На пришедшем к нам в ремонт телефоне, выводы tx/rx расположены около камеры. IMG0106A.jpg IMG0108A.jpg IMG0109A.jpg IMG0110A.jpg IMG0111A.jpg . Такое вот чудо китайской индустрии.

купил вчера телефон samsung gt i9100 китай не на андроиде! вечером глюканул и теперь только вибрирует при включении=( подскажите что делать умоляю!

Китайский Samsung i9100 sII через FT232 шьется прямо через разъем наушников - mini-Jack: к.1 - RxT, к.2 - TxT, к.3 - GND

Тоже вибрирует тел.
Расскажите как его подключить к FlashTool или Spiderman ? Я имею ввиду в какой последовательности кабель втыкать и какие при этом кнопки зажимать (или не зажимать). Уже 3 дня мучаюсь. Не пойму, то ли я не те кнопки зажимаю, то ли Rx Tx местами менять - ничего не помогает. Не видят его проги. Подключаю с помощью стандартного кабеля из комплекта. Этот кабель подключаю к PL2303 (комп --> PL2303, Rx, Tx, gnd --> кабель из комплекта --> тел.)

---------- Сообщение добавлено в 08:49 ---------- Предыдущее сообщение было от в 08:45 ----------

Дайте ссылку на конкретный раздел, пожалуйста (что делать с i9100 с виброй при включении)

Не будет работать. Или подпаивайтесь к контрольным точкам, млм через разъём нарнитуры.

Начните со слива фулл флеша. А потом форматируйте ffs.

Попытка №2
Подключил через гарнитуру. Запускаю Spiderman. Выставляю порт. Нажимаю "слив". Приглашает нажать On/Off на теле.
Нажимаю, "звучит" вибра........ и ничегооо. Дёргаю АКБ. Перекидываю Rx\Tx. Повторяю процедуру. И ничего!! И так 9 дней уже тыкаю.
Где причина? Нету Rx\Tx на разъёме гарнитуры? Или в проге чего не так делаю. Кабель исправный, периодически им шью телы.
Перед тем как приступить к попытке №3 (разобрать тел и подпаяться к плате) хотелось бы узнать точно
кому-нибудь удалось именно i9100 подключить к Spiderman? Как его подключать (к usb, к гарнитуре или к плате)?
Ведь уже кто-то пробовал, знает конкретно куда подключать, или все i9100 по-разному подключаются?

Отсюда следует, что выведено либо на usb, либо на гарнитуру. Я подключал в оба из этих мест - нет коннекта.
Вопрос: допустим Rx/Tx выведен на usb, тогда подойдёт ли для прошивки тот кабель, который идёт в комплекте с телом для соединения с ПК (он же для зарядки)?

Проще проверить железо изнутри...Аудио разъем: тогда ДВА положения один(до конца(??)-наушники ) --другой подвытащен(??) сервис Не ждите что Rx-Tx идут по аудио-тракту(упоминал же про 6-шлейф) В этом случае нужен переходник USB-UART(эмулятор ком-порта) Если на ЮСБ то просто дата-кабель с зажатой кнопкой(см. инструкции к Explay, Flyи т.д. от ув. kazsopin)

Вы абсолютно не понимаете суть своих действий. Продолжайте читать.
USB это одно. А PL2303 это другое. В идеале иметь COM порт и кабель на MAX232. Тогда 100% исключается проблема с драйверами на PL2303.

Начните с того, что убедитесь, что в вашем аппарате всё же процессор MT6225, а не какой-нибудь SPD. А то китайцы не перестают удивлять.

Столкнулся с проблемой немогу поднять вибрирующий I9100 есть два аппарата мучаю пока один , использую PL2303 , запаял прямо на плату RX TX GND SpiderMan конектится , данные считывает

как бы вроде все нормально но при попытке залить П.О. из темы в конце на 99 процентах выкидывает какую то ошибку , тело при этом никак не меняет своих нерабочих качеств , вибрирует при включении и все.

flashtool_v3.952.00 считывает но тоже не форматирует и не записывает

flashtool_v5.1128.00 тоже самое . может бытья использую не те download agent и scat файлы ? они у меня от флая остались MTK_AllInOne_DA.bin

Так и не смог понять как форматнуть через infinity и где ее скачать ? InfinityBox_install_BEST_v1.59.exe вылетает как только выбираешь порт . FT232 тоже не понял где скачать . шью уже не первую трубку но этот китаец что то уж достал меня не по детски . помогите кто чем может .

Назад
Верх Низ