обман авторизованных сервисов?

• Автор темы Автор темы Danilich
  • Дата начала Дата начала
14/8/09
736
117
0
0
ситуация такая, приносят аппарат в ремонт слюбой технической проблемой, при разговоре с клиентом выесняется что телефон на гарантии (предварительно осматриваю его ударов не видно влаги тоже естественно внешне) и советую отнести его по гарантии т.к ремонт будет безплатный. человек уходит, здаёт его погарантии в месте приобретения. по истечении 45 дней появляется с кислой миной и с отказом по гарантии в руках, мативация телефон побывал в жидкости.
беру в ремонт думая что вскрытие покажет где влага снимаю АКБ и вижу что разъём АКБ просто изеден зелёной корозией да так что плюсовой уже отгнил. видно что не вода, а какая то сильно активная жидкость. решил написать потому что принял уже три аппарата с неисправностями близнецами. зачем так делать ?

Чтоб не быть голословным, неплохо бы ещё приложить выданные людям заключения АСЦ ... там и "диагноз" и их реквизиты ... чтоб хоть представлять о каких именно АСЦ речь ...

у нас в германии уже давно так. сейчас даже на акб индикаторы воды ставять или корпус .дыхнул на него или в ванну зашол и нету индикатора и гарантия твоя уплыла. а вскрываеш да вообше влаги не было.

Ууу , сколько таких аппаратов приносили за время моей работы в этой сфере , не счесть . Я их просто делал и всё . Мне лишняя копейка , а АСЦ очередной минус в авторитет . Хотя сам начинал с работы в АСЦ по ремонту бытовухи .

1. Принес он его куда ? Там где он его покупал! (это не сервисцентр)
2. Зачем магазину заниматься этим блуднем? (Гарантией)
3. Сервис центр все равно получит свои бабки так как телефон гарантийный

4. А заключение подписано сервисным центром или просто на листе А4 и печать магазина ?

И можно продолжать очень долго

У меня "знакомый" в АСЦ работает :mad:так он прикупил бутыль электролита!(награда !Да и гниет быстрее.)Результ=поподание влаги!

Подтверждаю вышесказанное .
Много телефонов уже было подопытных .Тоесть перед сдачей по гарантии проверялись (проверка на вшивость АСЦ)
Телефон и плата с иголочки .По истечению срока возврат с актом в отказе в связи с попаданием влаги . Несколько разбирал (знакомым) и проверял .Индикаторы и те нетронутые не говоря о влаге внутри .Но отказ есть .Наши даже электролитом не утруждают себя ..Просто пишут акт под копирку ..:icq12:Главное галочку поставить что тел был в ремонте , открывался типа , влага и тд ..Трудовой день засчитан .Человек ведь работал

Блин а я колекционирую заключения наших СЦ.
Был у меня случай с моторолой С350 , очень тихий звук полифонии.
В отказе был кусок анекдота, Телефону требуется , чистка , пропайка, смена ПО, замена динамика, они недописали только, если не поможет то в мусорку .
А фактически телефону требовалась замена полифонического динамика.
Да и всех спецов которых нанимал с сц , я уволил..Большинство из них, телефоны, только по инструкции вскрывают. и в отказ телефон отправляют из-за всякой мелочи.

Последнее редактирование:
Например, для привлечения покупателей. Большой плюс, если до АСЦ 500км:).
Да не проблема сейчас бланки напечатать и печати любые поставить.
Вообще АСЦ к заключению прикладывают фотографию места попадания влаги. А так... Примеры- с год назад, Nokia, модель не помню, возврат- попадание жидкости. Фото нет. Заключение- печати, подписи исполнителей, входящий номер, дата, все ОК. Но! При вскрытии следов влаги нет, а вот через пол платы след от механического инструмента (снесены несколько элементов, стекляха). Неисправность то была пустяковая- кнопка включения. А вот адрес АСЦ почему то московский (близкий свет, всего то 5000 км:)).
Недельки 2 назад SE-W300 тоже возвращенец по влаге. Правда заключения не видел, телефон довольно долго провалялся у клиента, но по его словам, фото тоже не было. Оказалось- просто неправильно наклеен скотч, который закрывает отверстие для шлейфа (он его просто перерезал). Оба тела сдавались по месту приобретения. Так что можно делать осторожный вывод- где в этих случаях проводился гарантийный ремонт?

Не все же асц так делают:icq18:. Я работаю в асц-делаю по гарантии самсунги и ериксоны и не замечал за собой, что я подливал электролит или чтото еще. Проще всего делать такие тела,и получаешь неплохие бабки.А если снимать с гарантии то какую я пользу из этого я извлеку, самсунг не платит за снятие с гарантии, а SE совсем копейки. Так что снимать с горантии не вижу смысла.

Это не камень в ваш персональный огород .Здесь описывают какие бывают АСЦ .К вам персонально же нет притензий .За державу обидно я понимаю но как говорится факт то на лицо ..Недобросовестные мастера были , есть и будут .А по ним уже и складывается впечатление ..Это для нас есть разница просто частный мастер или АСЦ а для людей неосведомленных это все мастерские .И потом ходят и тыкают пальцем на всех подряд мастеров из за одной поганой овцы .:icq10:

Читаю и глаза на лоб лезут :icq13: ... около десяти лет имею касательство к телефонам и ни разу не слыхал, и уж тем более не видал, чтобы наши асц выдавали обращенцам фото ... это из области фантастики ...

В Гуково может что подливают в телефоны, а в мою бытность работы в АСЦ такое не могло быть вообще. Например в четверг, приходил юрист, представитель общества защиты потребителей и начинался осмотр всех аппаратов скандальных клиентов, которые при этом стояли "за стеклом"( те, которые сразу обращались не в сервис , а в общество ЗП). Телефоны в их присусутствии вскрывались, иногда фотографировались по требованию юриста - после составлялись акты - вот откуда акты с фотографиями (вот поэтому они были не у всех). На моей памяти чтобы мастер плюнул в какой нибудь аппарат или что-то подлил не помню. Какой смысл - ничего не заработаешь. наоборот старались с небольшой коррозией сделать аппарат и отчитать как или программный или детальку на него поставить. И процент снятых с гарантии был порядка 10-20%. Сейчас может что и поменялось - те люди которые там работали - уже давно работают на себя самостоятельно, а кого туда набрали - шуструю молодёжь.

На днях приносит клиент новенький телефон Sony Ericsson F305 c диагнозом не включается, сбой ПО, при внешнем осмотре, следов вскрытия и влаги не было, посоветовал отнести на гарантию. Отнесли в Скалу-телеком Ростовскую, через две недели девушка пришла с заключением что телефон после воды и снят с гарантии, только платный ремонт стоимостью 2тр., клиент вернулся ко мне.
Разобрав его я увидел порваный шлейф. Меня удивило, а причём здесь вода? К заключению прилагались фото IMEI и две чёрнобелые фото индикаторов воды. Индикаторы были белые, почему отказ? После замены шлейфа и прошивки телефона всё заработало!!
Клиент пошёл ругатся в Скалу-телеком .

Последнее редактирование модератором:

Черно-белые фото индикаторов попадания жидкости это круто ...+5 мастерам

offtop
:icq12:

Украина, Донецк - у нас выдают цветное фото даже через микроскоп.
С занесением влаги в самом сервисе сталкивался раз пять.

Вот одного не пойму , я лично сталкивался с тем что СЦ очень часто пытается отказать от гарантийного ремонта и взять деньги с клиента. Вот один из примеров: Москва "Гаджет-сервис" обратился по отказу тачскрина на Р990 , по гарантии ждать две недели , платно - 2 часа. Там-же пытались сначала навязать перепрошивку и замену дисплея в сборе.
Часто говорят о целом букете неисправностей и куче всего чего нужно поменять , стараясь вытянуть как можно больше денег.

Позавчера отдал N76. На заключении, сверху распечатано фото узкой полоской во всю ширину листа. И искать неисправность не надо:), шлейф почистил, стекляху заменил и ОК.

Упустил маленько. При звонке в АСЦ оказалось, что этого аппарата у них никогда не было...

Сам работал в АСЦ до того, как открыл свою мастерскую. Начальство было - так сказать му**чьё. Платили нормально, до поры до времени. Потом начались задержки, и з\п давалась частями. но 6000р в месяц - та часть от 30000р и более, это вообще копейки, и мастера все сидели, либо срывали один болтик и давали акт о следах вскрытия\неквалифицированный ремонт, либо скалывают стекляхи. За снятие с гарантии, платили как за замену ПО по гарантии. По платным так вообще, отправляли на склад в ожидании чуда, вдруг само починится.
Хорошо работаешь - платят. Плохо работаешь - так же платят. Если не видно разницы, зачем трудиться больше?

Чем больше читаю форум тем веселее, Есть и у меня история, но подтверждения моих слов отсутствуют. В общем купили бук тошиба, в период гарантии что-то странное произошло с синезубом (перестал определяться), а потом в один прекрасный момент и того перестал включаться, ГАРНТИЯ, вау, сдали в магазин (могу его назвать) отвезли в СЦ Ставрополь, а оттуда его вернули утверждая что он не гарантийный так как был залит (владелец всех своих домашних с паяльником в руках переспросил кто залил, никто) принесли в одну шарашку знакомую они вскрыли (я сам этому свидетелем не был) и позвонили с новостью, что в мамке ДЫРА выгорела посередине где-то. Есть вопрос КТО помнит запах горелого ТЕКСТОЛИТА? Такой запах трудно удалить, а человек проработавший телемастером (хозяин) более 2-х десятков лет, тем более его узнает. И всё шито крыто.

в "шарашке" работает однокашник я ему верю без вопросов.

Я работаю три года в ремонте и за всё время видела один раз акт с фотографиями печатной платы на Nokia N72. А дело было так: обратился мой хороший знакомый, говорит отказали в ремонте по гарантии, выдали заключение - попадание жидкости. Приносит он нам телефон и бумажки с заключением и фотками печатной платы якобы его телефона. Разбираем телефон и видим, вернее не видим никаких следов влаги, смотрим на фото, а там печатка со следами коррозии. Присмотревшись более внимательно, сравнив плату с платой на фото, увидели, что плата не от этого телефона. Далее начали выяснять в чём дело с телефоном, оказалось, что имеет место механическое повреждение платы. Объяснили это владельцу и объяснили, что ремонт негарантийный в любом случае, но не по причине коррозии. Вот так работают некоторые СЦ!

Согласен со всеми , ибо работа асц - клоунада :icq12:

В далёком прошлом сталкивался сам и отказников до сих пор делаю :icq20:

Обратился клиент с проблемой, не работает микрофон, тел. на гарантии я ему так же посоветовал в магазин отнести т.к. ремонт бесплатный будет, но перед этим спросил про житкость, удары и все такое говорит не че серьезного небыло. Приходит через месяц с заключением и фото, на фото конектор LCD весь в окислах. Открываю тел. он чистый весь, окислы только под экраном конектора LCD вокруг все идеально, как туда вода попала не понимаю. Вычистил, пропаял. А микрофон не работал потому что отверстие забилось, прочистил иглой :)

Маленькая хиторость коллега....Только смотрите не учитесь:icq05: Телефон несут в СЦ! Там коллеги смотрят что дело гарантийное и работать нахаляву не хочеться. Берут не заметно шприц с водой брызгают туда не вскрываю... а потом показывают клиенту что влага попала и на тебе и фотка...!Все гарантия снята!!!

Вчера знакомый здал в а.с нокию н78 с дифектом (мало держит заряд)!Сегодня вернули с актом(замена стекла и клавиатуру):icq13:

Жостко конечно, но вдруг "всякое бывает". Может мастера просто списывали стекло и клаву, такое постоянно делают.
А вообще, что вы хотели от телефона, у которого заявлено в режиме разговора 4 часа 20 минут. В режиме музона 24 часа.

Я лично от этого телефона ничего не хочу:)Просто удивляет наглость персонала!(если списывают зап.части тем более корпусные элементы ,зачем это прописывать в акт выполненых работ и вводить клиента в заблуждение!):icq10:

Проработал в АСЦ не один год,работал в DIXIS,мы siemens отправляли по гарантии отправляли в Питер СМТел,там всегда причина снятия с гарантии была описана(точнее была ссылка где висела фотка аппарата и причина снятия)Но однажды приколола фотка А70 со снятым процом(снят был аккуратно),но когда снимали его ,сняли вместе с пыстым пятаком-вот и типа причина снятия с гарантии:icq12:
Но а сейчас этим занимается про сервис.Друг принёс самсунг надо глянуть что с ним,а то сняли с гарантии.У меня возник сразу вопрос почему,но мне он сразу выдал акт,прочитал ,смешно--
Заявленная неисправность-не включается
На момент проверки выявлено следующее:
Терморазрушение элементов базового блока,вызванное скачком напряжения в электрической цепи.
Я вскрыл и ох......ел-тел весь перепаян,снят передатчик,замкнули катушку проводком с кондёром(просто заматали),шилдик с имеем оплавлен само собой,треснут LCD:icq12:
Я тутже звоню другу и спрашиваю как вообще он сломался,получил ответ прикольный тупо сидел в инете он завис,выключили а он висит на заставке С3010 и всё(у них хреновая Flash IC)и ни кокому блоку СЗУ не был подкючён:icq12:

Смысла в снятии с гарантии не вижу ибо это реальная потеря бабок. Был конечно у меня напарник который снимал с гарантии за любой пустяк, Так его уволить хотели за любой прокол.
Ну откуда допустим пр-во самсунг увидит что телефон имеет мех. повреждения, при условии что неисправность действительно с этим мех. поврежднием не связана. С обманом пока слава Богу не сталкивался. Меняли внешний экран но по гарантии на Мотороле ..в СЦ и очень быстро

сам много раз сталквался со снятием с гарантии в связи с попаданием влаги...
А над качестивом работы некоторых АСЦ вообще в шоке...
ДЕньги даже начал делать на них.. один из АСЦ в нашем городе расположен рядом с нашей конторой... так мы тепер ьскупаем тела с доками которые отказались ремонтить в АСЦ (либо сняли с гарантии и выставили большую сумму, либо просто сказали что телефон не ремонтопригоден).. потом их ремонтим.. благо пока попадались с мелкими дефектами.. и на витрину )))

сдавал в сервисный центр Nokia 6125 (после не удачной прошивки), 45 дней ремонтировали, написали сорвана пломба и отказ от гарантийного обслуживания и потребовали деньги за ремонт шлефа на дисплей. Закон по провам потребителей помог вернуть деньги. Прошил его позже сам. Так что жители Читы не обращайтесь в сервисный центр г. Чита, ул. Анохина, 10 "Архимед"

посмотрите раздел новых сервисных центров, чуть выше, и все встанет на свои места.

проблема в том что ремонтировал один тел микрофон впаял и отдал . позже через неделю чел. с притензиями шлейф не работает понес в сервис а те ему вода ну а он на меня подменил плату. вот и попал сам
я его послал подальше с его сервисом и не работаю с ним больше

Стыкался с АСЦ пару раз...
1 Друг принес Т230, "не заряжается". После недели в сервисе сказали "вода, замена платы 200 грн". На тот момент Рабочий БУ стоил столькоже!
Друг отказался, принёс мне, влаги небыло, при нём запаял одну ножку конектора и телефон рабочий...

2 Друг купил 6233 официал (ибо серые фуфло), за полгода - нет сети. Понёс в сервис, неделя в сервисе "мы сделать не можем, надо в Киев, но это долго".
Согласился... Через месяц тел пришёл с заключением о снятии с гарантии изза не квалифицированого ремонта.
- Лазил?
- Даже отвёрток не имею...
Разобрал, чистое, не паяное, есть пару отпечатков пальцев. Собрал, селфтест Ок. Лезу в настройки, нереключаю сеть в режим ГСМ - полная сеть. Вот, уже пару лет работает...

3 N85 купил, рестарт на медиаплеере, отнесли в магазин - отказали, мол несите в сервис.
Отнесли в сервис, на следующий день тело готово. Пришёл, перегрузил при них. Приняли опять, послали на Киев, Вернулся с крока через три недели - готов. Перегрузился прям на выдаче. Скандал, консультация Юриста, Опять отказ в магазине, мол дайте акт списания для возврата денег. Опять менс, на приемке указано что не согласны на ремонт свыше указанного в законе времени. Опять отправили на киев, за неделю - готов. Пришли - нету тела ещё в Киеве, зачем звонили - не смогли объяснить... Две недели прошло, консультация в "Спилка захысту прав споживачив", скандал на Менсе, забрали тело с бумагой "довідка про те, що телефон гарантийный але не може бути відремонтований в зазначений законом термін через відсутність комплектуючих". Поход в магазин - отказ в замене ибо "довидка" не акт о списании...
Скандал, поход в спілку захисту прав спож., оттуда звонок юристу Менса, вместе звонок шефу магазина. Шеф за границей, ждали две недели. скандал, угрозы спілки, наезд юриста Менса. продавец вернул деньги и сам отправил тело в киев по своим каналам. около 4 месяцев возьни :(
Вот она, официальная гарантия...
К стати, все три истории про один АСЦ... Єто то что біло у мну, о том что слышал - не пишу ибо не имею фактов.

Андрей ! Могу долго дополнять по "Менсу " но оно не стоит ни потраченного времени ни нервов ..Там твой тезка Нач.отдела гарантийного ремонта постоянно в мыле ходит из за своих мастеров .:icq12::icq12:Кстати у них распоряжение есть .Все гарантийные тела требующие замены запчастей отправлять в Киев .А там под копирку акты составляют ."Постороннє втручання " " Попадання вологи" только номера тел. меняют .:icq05:

У нас есть такой чудесный АСЦ - "ПРО Сервис" (на логотипе-г.Москва!),с которым официально работает "Евросеть" и "Связной" (у нас они основные продавцы).Так вот-НИ ОДИН ПОСТУПИВШИЙ по гарантии в ремонт телефон НЕ ВЕРНУЛСЯ без мотивировки "Попадание жидкости внутрь телефона"! При этом прикладываются фотографии, как было указано в начале треда, с жутко зелёными контактами-разъём наушников или системный, часто зелень на системном (самсунг,LG,нокия) можно увидеть даже не вскрывая,посмотрев с 10x увеличением.
Я ещё года три назад предположил, что сами капают.
А позже я вобще узнал случайно,от знакомого, работавшего в нижнетагильском "Просервисе",что это просто установка такая от вышестоящего начальства-ни каких гарантий!
Вот вам и отношение именитого АСЦ.....

Тоже с ПроСервисом косяки у людей. Лежат у меня заключения их (выпрашиваю у клиентов для коллекции). Топленые телефоны делать им видимо лень. В акте написано что требуется замена платы. Чистка, перекатка, прошивка и работают. Зуб на них появляется...

Немедни сталкнулся с новой фишкой (заранее оговорюсь не знаю кто виноват, реализатор или асц), мастерская находится в двух шагах от 4! контор по продаже телефонов. И видно настал у них оптовый день выдачи по гарантии. Вобщем 5! тел отказников с одинаковой припиской "механическое повреждение и т.д" открываю и вижу у всех платы красивенько так дугой градусов под пять. Три тела ожили, два на кладбище. Новая фишка, ждите примеру скоро и в вашем Городе.

Уменя в городе с АСЦ такая же хрень: Пример, приходит чел с SE K790. типа тело не ВКЛ, был в АСЦ там сказали замена платы 8!!! тыс рублей, тело не гарантийное по сроку, восстановил ГДФС и усе. Про воду вообще молчу! А диагностика при мне чел спорил. Отда ет фотокамеру и прилагает к ней заключение московского АСЦ, что мол повреждена матрица-вопрос есть в наличии матрица для замены? Те ему, сдавай на диагностику. Он сдает. Результат: "Повреждение матрицы, запчастей в наличии нет с Вас 200 рупи за диагноз!!!. АХРЕНЕТЬ!!! ОН И БЕЗ НИХ ВСЕ ЗНАЛ!!! А денежки выложи.

А тема для заливки воды может быть и следующая. Допустим, поток оелефонов большой, так зачем парится со сложняком если проще снять его быстро с гарантии. Ведь не отремонтировать его они и права то не имеют если гарантия. А так целый гемор, на который мастер убъет кучу сврего времени, а потом просто заменит плату, а сколько там за замену платы платится АСЦ? Многим ли больше чем за прошивку. Вот и думайте.

АСЦ, упомянутый: CPS-Астрахань ул. Бабушкина,3

Да какой там сложняк, особенно на первом и втором уровнях? Что же касается третьего и четвертого, так там оборудование и мануал под рукой, все по инструкции - прочел, замерил, починил. Это не дома гадать перестановкой микросхем, замерил осциллографом там и там и уже ответ знаешь. И люди там обученные сидят (как раз настолько, чтобы по своему уровню авторизации щелкать телефоны как орешки) - все, что им позволяет авторизация - сделают еще быстрее, чем вы шлейф поменяете, а что не позволяет - негарантия или замена платы. И не будет ни мастер второго уровня ни четвертого время свое убивать (просто умеет быстро делать). ИМХО

А вообще куда лучше было бы послушать ребят с асц. Я там пробыл недолго, да и уровень был лишь второй, но скоростью работы был поражен тогда помню. Ну и при мне ничего особенного они не делали. Воду не лили в тела и коз на контакты батареи не вешали (хотя из других мастерских порой приходили с подобными бяками).

У клиентки мотор к1 перестал включатся отвезла по гарантии в асц г Хабаровск результат отказ с диагнозом термохимическое повреждение платы
с фото,и заключением. когда трубу вернули она уже включалась но нет сети разбираем вокруг передатчика системка прогорела насквось проверили батарею уходит в защиту на 800ма вывод поджарили блоком в асц!

Назад
Верх Низ