Обсуждение MRT Dongle и работы с ним

• Автор темы Автор темы darkzerro
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Коллеги, подскажите, по снятию Mi-аккаунта в Xiaomi. Донгл через edl режим аккаунт замораживает, но с ним перестает работать гироскоп (экран не поворачивается) и сканер отпечатка пальца. Есть ли рабочие схемы как навсегда отучить от аккаунта, чтобы не бояться получать обновления на телефон по воздуху и все работало? Только смена IMEI?

Rukosuev, поиск в помощь. Последние темы поиском по xiaomi.

Flamastermaster, какой вы энергичный юноша. Почитайте на том же 4пда как разблокируется загрузчик на свежих Сяоми :)

С учетом того, что разблокировка проходит через официальный запрос, этот способ не очень удобен. Да и данный патч просто блокирует Mi приложения, а цель, навсегда отучить от аккаунта. На тех же МТК легко меняется IMEI, прошивается последняя прошивка и телефон себя прекрасно чувствует. На Qualcomm пока не пробовал QCN править на другой IMEI, вот и узнаю, может есть какие автоматизированные способы, которые поддерживает наш MRT

Не прокатит, как-то выёживался с Xiaomi Mi4, прописка другого QCN, изменение серийника, имени, не дало ни каких результатов, вроде как пишут там идёт привязка к CIDу флешки, а то и к ID проца, вообщем пока пятая точка(жо...а).

Flamastermaster, мой юный друг, посыл вы так и не уловили :)
Чтобы подать заявку на разблокировку, вам нужно работать со своим аккаунтом. А к вам приходят с чужим. Так что, не вариант. Если только не использовать "левые" загрузчики, а об этом - в других темах.

east17, есть ссылки на то что (где) люди пишут? Очередной ничем не подтвержденный флуд, наверное.

---
Кстати. А в логах MRT где-то отображается серийник процессора?

это да но вы тоже меня не поняли :) допустим вам уже пришел ТА с разблокированным загрузчиком вам же не нужно будет делать что то просто через adb нужно поставить twrp чтобы понять разблокированный он у вас или нет очень просто при включении внизу надпись unlocer и открытый замочек маленький

через adb тоже можно узнать состояния загрузчика

Немного в оффтоп уходим, ну лучше так. Пора уже расставить все точки.
Я буду крайне удивлен, если к кому-то из вас придет аппарат с аккаунтом и разблокированным загрузчиком. Ну если только реальная потеряшка от какого-то продвинутого юзера. И вот когда будет так, тогда и будем подумать.
p.s. не работаю напрямую с населением, но "работы" много. и кругом затыки. и будет больше. дальше..

offtop

Error001!!! Make sure your computer has connect internet...

Всем привет!!! Кто встречал такую ошибку при запуске программы?

Только настроил восстановленный комп, хотел оттянуться.
И тут такая же ошибка. Все защиты поотключены, а на инет ругается. Подумал - чио-то новое на Винде появилось. И тут Ваше сообщение.
На старом настроенном коме та-же ошибка. Другие программы из пакета МРТ запускаются.
Что значить "Проверить сервак"? Где адрес выцепить?

Вышла новая версия, старые версии не работают
//222.187.225.166:3333/software/

Уже проверил , не шьет . А старые версии нет конекта.
Даваите все дружно попросим чтоб вернули старые версии

MRT Meizu шить умеет, или только сервисные операции на них может выполнять?
Сколько не пробовал - не проходит BOOT 1 на вкладке прошивальщика. Сервисные операции идут, тело бутится нормально.

Софт кривоват, может что не так делаю.

До этого дня все работало , пока не вышло обновление

Жопа!
Опять засадил свой родной.
Теперь и не отступить.В прошлый раз на чёрном реакция на мои вопли была нулевая.
Сейчас наверняка будет такая-же.
Всего-то надо - доступ к старым версиям.

Попробуи со старой версии папку data закинуть в новую версию. Может прокатит

Всё возможно из-за самого какого-то изменеии работы ПО при обновлении.
Сколько раз было обновляешь программатор, а после обновления со старым софтом он не соглашается запускаться ?!

Да нет. Свежий комп, спецом под работу настроил. Сначала тоже подумал что антивирусник зацепил.
Два раза архив перекачивал - один результат.
На старом настроенном компе точно так-же.
Потом оказалось - обновление вышло. "Протестировал", блин.
На чёрном тоже жалобы сыпются.
Меня сейчас другое угнетает - после этой "прошивки" аппарат перестал в прелоадер переключаться. Независимо от нажатия любых кнопок висит как МедиаТек УСБ.
По недолгому опыту знаю что из этой позиции ни МРТ, ни ФТ не прошьют.
Что делать-то?

Да нет, дело не в самом компе а в ПО донгла (MRT) ?! Когда обновляете ПО со старым начинаются проблемы.
У меня не начем проверить я б понизил версию софта и попробывал.

А что касается второго вопроса, то стучаться думаю на "чёрный" там сидят непосредственно и разработчики. Начинать думаю оттуда. ИМХО

У меня получилось прошить м5 выбрав ю10 . . Хотя старые версии шили отлично. Мне кажется что то они там перепутали в новои версии

Пробовал сейчас U20. Результат тот-же.
И вообще, он по логу у тебя прелоадер шьёт?
Мне для того чтоб шил (видимость создавал) приходится в скаттере сдвигать блок прелоадера вниз.
Правда толку от этого никакого в итоге. А в 2.12 без всяких шаманств просто шил - и результат сразу и сразу правильный.

Бестолку и У10.
Ошибка эта сегодня всегда, но проходит до конца, не ругается.

Последнее редактирование модератором:
Обычно эта ошибка появляется когда мрт не может прочитать разделы , например когда тело отформатировано, . Кстати у меня тож fail pmt был но прошился
Скинь разрабам скрин с ошибкои

Он выше приведён.
И ошибок критичных там нет.
Только после этой прошивки абсолютно рабочий аппарат в коме, и все дальнейшие ёрзанья ни к чему не приводят.
Ситуация один-в-один с 2.29, когда я только получил ключ. Только я тогда через неделю мук скачал 2.12 и с первого раза прошил прекрасно.
Потом ей (2.12) у трёх десятков терпил телефоны поднял. А теперь к старым версиям хода нет.

Тогда спроси ещё почему прошивальщик игнорирует прелоадер, если он в первом блоке находится. Вернее - он игнорирует первый блок. И я туда смещаю пустой.
Правда - бестолку.
Может мои посты игнорируют из-за Гугло-Русского произношения? Хотя реальной помощи в качестве разработчика я там никому ни разу не узрел.

Славно!
Все посты с жалобами на 2.32 с чёрного форума удалены!

Да они там тупые походу. Ну ей богу. Пишу не работает disable apk. Аппарат все равно лочится при интернете Приложу лог. Просят скриншот. Спрашивается нафига? Лоченный хаоми не видели что ли они. Пипец кароче одним словом

заработала версия 2,29 и 2,28 2.24

Последнее редактирование:
А вдруг вы логи подделываете :icq12:
Видел это сообщение. Этот ARD какой-то.. нестандартный.

Вопрос мой так и остался без ответа, но вот на черном (в вашем сообщении) увидал sn процессора.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ