Обсуждение производителей сотовых телефонов.

• Автор темы Автор темы yanlee
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Per1s присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

Какой производитель лучше ?

• Nokia

Голосов: 112 56,6%
  • Siemens

Голосов: 8 4,0%
  • Fly

Голосов: 2 1,0%
  • Nec

Голосов: 3 1,5%
  • SE

Голосов: 45 22,7%
  • Samsung

Голосов: 13 6,6%
  • Motorola

Голосов: 10 5,1%
  • Pantech

Голосов: 1 0,5%
  • Philips

Голосов: 4 2,0%

• Всего проголосовало
    198

yanlee

.
28/2/06
266
0
0
0
Хотелось бы знать какой марке телефонов, люди все же отдают предпочтение .
Лично мне по душе Nokia и SE но голосовал за Nokia !

Последнее редактирование:
Ответ очевиден - Nokia безусловный лидер в производстве телефонов.

нокия может быть и лидер по количеству произведенного хлама
но отстой редкий каковым и останется видимо навсегда..

Да я тоже за Siemens но только как за часто приносимые на ремонт аппараты ! Вот с них и срубаешь заработок !

Существуют на данный момент 4 явных лидера : я бы их разместил так :
Nokia
SE
Samsung
Motorola
2 и 3 позиции можно поменять местами - кому как нравится.
Остальные как не грустно но аутсайдеры.
Так вот к вопросу по поводу хлама : а кто его не производит ?
Просто производитли в борьбе за рынок начисто забыли про конечного пользователя. Надо побыстрее проанонсировать, выпустить, продать, быть быстрее конкурентов. Капитализм. Вот и появляются на рынке конструктивно недоработанные аппараты с сырой прошивкой.

Я проголосовал за самсунги, у них с прошивками вообще проблем нету среди всех этих фирм. Вообще по элементной базе c низким потреблением я бы выбрал бы Philips это действительно профессиональный технический центр всей электроники. Ну а все остальное хлам что нокии и соникиерики с вечной проблемой в сыром програмном обеспечение.

E-gold бзыкалки?:icq13:Да ты посмотри сколько твоих Нокий глючит по софту!:icq04:Да BenQSiemens отличные аппараты в корпусе из анодированного аллюминия,которые вполне ремонтопригодные,даже после воды в отличие от Nokia!В 65 серии сделали несколько слабоватые платы,но это ничего,заливаешь компаундом и вперед!:icq12:SIEMENS-BE INSPIRED! :icq20:

Сам пользуюсь старой доброй 398 моторкой но голосую за нокию
по сравнению с др рулит.А сименс это вечный доход:icq20:

Да крутые аппараты Симёны особенно люблю их в ремонте , греешь инфенион и в поряде , не прочные аппараты но ремонту поддаются легко . а сонерики ломаются тока у тех у кого руки из ж... по качеству им 5+

Нокиа как я и предпологал лидер ! Но лидер ли он качественого производства ?

лидер количественного производства
главное побольше хлама произвести
полевых испытаний новых моделей не производится вовсе
а зачем , главное бабла состричь побольше
потом пусть юзвери делают эти испытания и годами бегают в сервисы
перепрошивают по сто раз глюкала эти..
про нормальный радиоканал в их телефонах уже давно можно забыть
это теперь просто мр3-плеер с фотоаппаратом с "функцией GSM телефона"

Последнее редактирование модератором:

Мда... Нокии со временем испортили репутацию ! Вот помню года когда вышли 3310 звери а не телефоны некоторые до сих пор работают с тех времен ! И ни каких проблем ! Сейчас конечно потрудней с ними , особенно со смартами , вечно в них что-то глюкает !
Но сименсы как были г...но так ими и остались !

SonyEricsson рулит!!! И это однозначно!!! То что софт нестабильный-это не беда, главное железо-высший сорт!!!Никогда на ровном месте не вылетит, не то что УЕМ в нокиях. А самсунг-это неплохие микроволновки, стиралки,телевизоры, но ТОЛЬКО НЕ ТЕЛЕФОНЫ!!!Вообщем, вот вам моё личное мнение:
1. SonyEricsson
2. Nokia
3. Motorolla
4. Philips, Alcatel (только изза надёжности железа,функционально,ясное дело-отстой)
5. Siemens (не считая прблем с платами и софтом, на свои деньги вполне рулит)
6. Всё остальное дерьмо: Samsung, Fly и тп

первый в мире мобильный выпустила MOTOROLA, малышка тоже первым была у мотора он почти во всём отличаеться от других, иго спад был в том что не было разнообразия, дизайны и так далее, но сегодня он на ура.

Моторола рулит :)

я пользовался почти 4 года Samsung-ом Х600-купил почти сразу, как вышел, точнее-привез из Китая.
К новому году сделал себе "подарок"-купил Nokia 6120c. Всегда ставил Nokia для себя на первое место по надежности... может это и так, но: Оказалось, что у нокии нет общероссийской горячей линии типа 8-800-...; Попытка отправить вопрос по своему телефону через сайт нокии окончилась не удачно-постоянно ошибка скрипта; клавиатура в этом телефоне-г; не понятно, почему телефон не доконца локализован? не все сообщения переведены, нет русского варианта голосовой читалки. Мне вот интересно, может ли плохая локализация в данном случае быть достаточным основанием для возврата телефона в магази? Если "качнуть" эту тему, думаю магазин деньги вернет.

Когда Нокию делали в Европе может это и был лучший телефон, но когда ее как прочее стали штамповать в Китае, она ничем не отличается от тех же Самсунгов. Сейчас у меня по программным неисправностям среди всех телефонов лидируют Нокии и Сони-Эриксоны.
С точки зрения цена/возможности предпочтение отдаю Мотороле.

Я за самсунги голосую их мало в ремонт тащут особенно программа у них хорошо слаженна.
PS Хотя сам пользуюсь КПК и неперейду на простые телефоны.

да и по железу когда вылетают трудно поддаются ремонту , вечно все залито компаундом !!! а про софт согласен с Романом !

Голосую за SE! Сейчас говорю не как тот, кто чинит всю эту рухлядь, а как простой юзверь! Уже 3й год пользуюсь К750i и ни что не заставит меня изменить свое мнение - аппарат ни разу не глючило и по железу проблем не испытывал, даже джойстик у меня не ломался никогда, по моему мнению этот аппарат - золотая середина, с него нчался хороший аппарат с точки зрения мультимедии! Видимо многим либо не везет либо ручки-крючки у большинства юзверей! А с точки зрения софта и железа - это как закон физики :), где-то убывает, а где-то прибывает! Ведь чем навороченней телефон, тем он сложнее устроен, а все сложное быстрее выходит из строя!

+1 за SE , T630 и K750i надежные как танки.. проверено годами..

Голосовал за Nokia, а так самые хорошие телефоны выпускает Nokia и SE как по качеству так и по всем остальным параметрам. А то что они ломаются так это все телефоны ломаются и виновен в этом сам пользователь.А часто их начели приносит потомучто в последнее время народ только их и покупают.

Смешной опрос, - включили Siemens который давно сдох, ну конечно памятник для A60 так и остался на фотографиях. Зато позабыли про других производителей, лично я голосую за весь этот хлам и мне без разницы как он называется, - чем чаще ломается, тем лучше для мастеров. Например лидер - это китайские подделки их прут и прут, наверное китайцы уже давно сами запутались что выпускают.

а я люблю на китайцах деньги делать, постоянно приносят N95 - то симку не видит, то просто не включается, в основном все обходится перекаткой прца или питалова:)

Motorola - c350 до сих пор живет).
И меньше всего по софту падают.

А живут столько потому, что одноклеточные! Чему же там ломаться?... И платы у них дубовые! А сейчас на такой плате можно разместить столько компонентов, что получится не телефон, а атомная станция со встроенной бритвой и набором отмычек к любой автомобильной сигнализации! Чем новее - тем фуфлее!:)))))

Если речь идет только о телефонах, а не о смартах и КПК - то явный лидер SE. Очень надежные аппараты, особенно серии "K" и "W" хоть по софту, хоть по железу. Функционал на 5+, что при работе с компьютером, что яву на тел установить и т.д. - все работает с полупинка. С начала пользовался Сименсом, потом Мотором и Самсунгом, но когда купил К750 (3 года назад) - с тех пор пользую только SE - сколько моделей сменил - все работали на "ура". А на счет Нокиа - телефоны весьма посредственные, ничего плохого, но и хорошего мало - смарты - другое дело (пользовал 6260, 7610). Про Нокиа я скажу так - мировой лидер по установке в телефоны большого количества "стеклях" и прочей дискретной мелочи. Мой выбор - Сони Ерикссон!

У Нокли самые удачные - 62хх модели + в ремонте по сравнению с SE больше менять можно, но соотношение цена-качество-функциональность SE - the best

Кстати Nokia начала собирать аппараты в Корее, даже имиджевые модели, которые традиционно собирались в Финляндии.
В Германии завод закрыли.
Так что качество уже под вопросом.

имхо СЕ рулит! хоть у меня и нокия, СЕ я уважаю больше всего, особенно когда начал работать в СЦ

Вообще качество в последнее время жутко падает, даже в дорогих моделях найдется, на чем сыкономили

SE – мой выбор…
Nokia – гуд, но немного тупее. Да еще и моя последняя имеджевая Nokia через 2 недели после покупки скопытилась, контроллер дисплея сгорел, по гарантии починили, но осадок остался…

Тогда прошу учесть мой голос отминусовав его от моторол к филкам!
На данный момент только они штампуют телефоны способные работать в режиме
20 часов плеера + 4 часа разговоров + 9 дней ожидания= одна зарядка.
Имею такой. Проверил лично. Пользую его 3 месяца.
9@9U VERSION:XMAIN_P03_RUSSIA T045 SERIAL:E0460828A38944
До этого имел 9@9G.
мр3 у него нет, но режим:
8 часов разговора+ ~ 2 часа GPRS+ 7 дней= одна зарядка.
Сейчас хочу взять вторым номером 9@9k "Champ2" сразу после его появления как рабочий.

по моему мнению среди телефонов есть градация:
1. Понтофоны - SE, NOKIA(неплохой телефон + понты).
2. Телефон как он есть - MOTO, Philips, Samsung, panasonic
3. Понты без телефона - FLY, Pantech, O2.
4. И завершающий вид - ни понтов(если есть то лажевые), ни телефона(есть сеть - нет сети, любят повисеть - помучать) - BQ-S, Rover, Mitsubishi

Назад
Верх Низ