Информация Обсуждение (вопросы и ответы) по BST Dongle

• Автор темы Автор темы ITservice
  • Дата начала Дата начала
Вот у меня есть октобус и Bst не один толком не работает, у октобуса есть прошивки с русским языком - у беста на сайте не встречал и скорость скачивания с китайского сервока 50 килобит в сек у BST , вы представляете сколько время нужно что бы скачать одну прошивку в 1,5 гигов ???? У октобуса в этом плане всё нормально .
В общем моё мнение что BST для работы с телефоном (выдрать книгу, смс ) а октобус для прошивок

немного не соглашусь с вами .. наверно вы купили недавно )) лично от и до доволен ,так как после покупки ,второй недели бокс отбил свои деньги ..может мне повезло :icq05: бывает иногда нужен атаковать на адб бст справляется на ура ,да много что он умеет :icq04: ... так что кому нужна пускай купит , я не против :icq03:

Доброго времени суток.

Был у меня сабж, но я умудрился его убить... Вместе с материнской платой, клавиатурой и мышкой.
В общем, не видится софтиной...
Глянул, что там внутри... А там обычный микроконтроллер, STM32F103. А я немного с ними игрался... В общем, подумал сделать эмулятор сабжа (а вдруг?)
Ищу человека с рабочим ЮСБ-донглом и желанием помочь :)
Как? Сдампить обмен по USB с донглом при запуске лаунчера BST. Например, с помощью бесплатной софтинки Free USB Analyzer).
В ЛС расскажу, что и как.

Последнее редактирование:
Подскажите, чем открыть слитый с телефона раздел userdata.img?
Кто не в курсе, добавили функцию в последнем обновлении.

я фуллы img открываю r-studio для выдергивания юзер данных думаю и тут поможет

Кто скажет, ROOT на MTK процах с 6, 7 Андроид BST делает или нет?

Привет народ, подскажите: есть смысл покупать сейчас BST ? Его вроде худо бедно обновляют ) , по функциям неплох, и стоит дешево. Думал z3x Easey Jtag брать + активацию Самсунга, но цена великовата, да и платежеспособность нашего населения низка для восстановления флэшек, окупаться очень долго будет, а этот донгл делает все, с чем часто носят. Как BST с гугл аккаунтами на самсунгах справляется? И поддерживает ли он прошивку Meizu ? Да и еще момент, он на куалкомах, спетрумах и эксинос Imei может править? Спасибо кто отпишется, очень интересно узнать от тех, кто им пользуется.

1.своих денег стоит, если самцы часто в работе - отбивается за неделю
2.для мейзу - мрт вне конкуренции....
3. почитайте описание продукта, все и практически за копейки (да еще однокнопочное) - мечта пионеров и головная боль мастера.. тут такого нет, но то что заявлено - делает на 90% (хотя порой с бубном приходится поплясать), плюс ксиоми и мтк и htc.. неплохой бонус
4. много свистков и боксов не бывает, у каждого свои особенности и глюки, но это со временем становится привычным, универсального решения нет и не будет

вот здесь стоп , сравнит изи +самсунг с БСТ уж не надо , этот комплект больше кормит чем другие :icq03: если есть возможности купи обо ,не подведет :icq20:

выходит что они купит новые телефоны когда проблема с флешками ? :icq05:

Спасибо большое, + в карму ) , универсального и не ищу, уже есть Infinity Cm2, по MTK очень полезна, по Квалкому проблемы одни, но ни суть, Самсунги носят частенько, но с ними по нормальному CM2 пока никак по крайней мере у меня, вот ищу дополнение к нему ) , просто самцы на куалкоме и эксиносе, вот и смотрю что может их восстанавливать, в частности IMEI и сеть. А дорогие программаторы пока бес толку для меня, не окупятся с нашими клиентами, не готовы они платить за сложный ремонт. Ксиаоми и Меизу ходят не часто, так что пока MRT подождет немного.

К сожалению да, многим проще пойти купить новый телефон за 20т.р. чем делать 2-4 т.р флэшку, типа потом долго не прослужит и т.д.
я уж не говорю про данные с флэшки: 300-500р цена и люди вдруг понимают, что им инфа сразу становится не важна :(
Вот так и живем :)

Последнее редактирование модератором:
прокатит! Если не изменяет память достаточно sboot....

Нужна помощь. На могу по USB прошить Samsung-и. Дрова стоят и уже переустанавливал те, что с суппорта, и все одно и тоже: "..не могу получить ответ от устройства Ошибка подключения! Выньте и установите АКБ,введите в ручную в режим прошивки и попробуйте снова."
Че не так то?

В данный момент тело не запускается, чтобы его включить - бутлуп и хард не помогает.
Но даже если телефон и вкл (нужно было безопасность переписать), то после скана и перевода тельца в Один все Вопрос оставляю открытым.
З.Ы. Проблему, с дровами и системой, уже отметаю - 40-50 минут как закончил настройку системы, после переустановки.

Всем добрый день!
Подскажите Xiaomi A0101 убрать пользовательский пароль с сохранением информации можно?
Если можно каков алгоритм действий?

Здравствуйте, появилась такая проблема при установке BST Dongle через 2 дня вылетает окошко фото оставлю посмотрите. Пере устанавливал винду 32 бита- 64 бита, Домашнее Разрешения, Профиссиональное ничего не помогает. Удалял Сетап качал из форума заново все равно без толку. С анти вирусов та и без антивируса. Если проблема в донгле она ваше должна тогда не работать почему именно через два дня. Пробовал на 3 компов. Причем имеется 2 BST Dongle оба выдают такие ошибки Посмотреть вложение bst2017.rar

да особо ничего особенного, устанавливаю драйвера, программаторы как обычно. Задумываю Может оба диска удалить при формате C и D может D попал вирус какой-то. Так и сделаю удалю все заново закачаю столько прошивок)

это окно при запуске BST вылазит? или при каких то манипуляциях в BST ?
рестарт ADB сверху справа есть возможность нажать ?

Если на диск С ставить- тоже самое ? система на каком стоит? ставь на тот диск где система, пробуй.

Хотел поправить IMEI на HTC Desire 210. Вот что выдала программа "Несоответсвие модели устройства , вероятно ваше устройство не продукция HTC" :icq05:

Вложения

Подскажите, bst не запускается после сноса винды. Походит обновление firware, потом выскакивает software update нажимаю check update, вылазиет is alredy latest version "OK", нажимаю на этом ни чего не запускается. Может сам донгл отказал, видеть то его видет, но не запусается? (Виндовс 2 раза перестовлял)

Спасибо! Видимо на выходных сайт сбоил (родным загрузчиком качал 36 версию программы). А то я уже до ds2432 дошёл.:icq05:

есть смысл брать бст для ксайоми аккаунтов? есть z3x, easyjtag, cm2. планирую заказать mrt. проект умирает? аккаунты снимает на ксайоми? или через один?

Братцы! J120 на Циносе умеет лечить в плане восстановления ИМЕИ?

Есть поддержка samsung gear s3(sm-r770), но в списке устройств в программе нет! Кто-то экспериментировал?
(распайка интерфейса ( крайний левый - земля, пусто (jig), +5в, во втором ряду : tx и rx ).
Залил cobination через odin, debug включил, но устройство в загруженном состоянии не детектится. Обнаружил, если в tizen key набрать: *#0808*#, появляется режим работы usb

Мысль пришла сама собой... надо брать гнездо microusb (мама) , подпаивать все 5 контактов!

Уважаемые мастера, подскажите пожалуйста, стоит ли вообще мне покупать данный BST Dongle?

Ну как вам сказать, по моему опыту он мне мало чем помогает, иногда по MTK больше помогает снять пароль или отладку к примеру на китах включить,данные иногда тянет. На самсунгах последних (J120, j320, a310, a510 и т.д.) гугл без отладки не снимает, только если прошиваться на более старую прошивку, или если только комбинашки вшивать. Прошивать может нормально тО, что ОДИН не всегда может прошить. Сертификат запишет (если конечно найдете его :( ), EFS мало, рут не делает почти, чтоб слить EFS нужно сторонним софтом пользоваться для рута, данные не тянет! ни в MTP ни в ADB c тех же самсунгов новых, хотя пишет что что-то там пошло, но в итоге ноль. Зато Лог показывает детальный по крайней мере через ADB, с его помощью недавно J120F восстановил, не было имея(прошивали умельцы с последней прошивки (гугл снять хотели) на понижение и вшили модем "пониже", имеи пропали, BST показал последнее название BOOT файла родной прошивки, нашел нужную прошивку по названию, залил, ИМЕИ встали на место). С HTC мало я делал чего, но со старыми моделями норм вроде работает. Xiaomi не попадались не скажу.
Думаю не лишним он будет.Он порой делает то, что не могут делать новые программаторы (пример не буду приводить а то еще накажут :) ). Стоит в принципе не дорого и поддержка как улитка , но работает. Кабеля тоже качественные идут в комплекте, UART режим работает через одно место, но работает. Серийники на самсунгах правит через UART (J120F пример), правда чтоб активировать режим поплясать немного надо (кнопка UART на вкл. теле до перезагрузки или заклеивать средний контакт АКБ - хотя на J120 заклейка не прокатила, только кнопка!).
В общем решать только вам, лишним "свисток" не будет, а если до кучи (не реклама!!!!) Z3X по лучше будет, по крайней мере для самсунгов.

подскажите пожалуйста, есть ли способ купить лицензию BST пивязав к донглу CM2, коробка уарта мне не нужна.

Да у меня есть инфинити, medusa pro, octopus, mrt, а вот z3x я уже не стал заказывать ) ибо подожду уж выхода jtag plus. А так читаю или смотрю ролики где то BST тыкают или вот UART подключения для чтения лога, что бы понять где и на каком этапе ошибка, я так понимаю BST как раз покажет?

ПО логам сложноватая тема для меня потому как из программаторов пока только Infinity и BST, жду easy Jtag, BST пользую 2-3 месяца всего.
вот лог MTP:

А вот ADB:
Думаю разница определенно есть ) , не видел логи других программаторов, может они более информативные, но мне пока что и такого хватило :) .

Назад
Верх Низ