Обсуждения Oxygen Forensic Detective общие вопросы

• Автор темы Автор темы volvo
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Yoldashow присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Oxi 17.1 местная. Mi note 10 lite на пароле. Образ читает если выбрать метод qcom EDL SDM730, но ключи считать не может.
Чот я не совсем понимаю, как это работает.
Есть варианты до данных добраться?

Вообщем, после этого телефон начал глючить и не включаться, либо зависать на запуске, как иногда было и до обновления. Как я и подозревал типовая болячка 22й серии отвал проца либо ufs, перекатали мы ufs, cpu & ram, аппарат включился но на активации, данных соответственно нет, аппарат функционирует отлично. Так понимаю о данных уже можно забыть?

Последнее редактирование:
Прочитайте это и сделайте сами.. Помощи вы не оказали никакой и никому... Действительно больше читайте и меньше советуйте.. Не будете казаться идиотом как сейчас... Я не считаю себя "чем-то", скорее "кем-то"... Вы точно "что-то" неважное на этом форуме точно, судя по вашей пиССАНИНЕ... И вы правы: иногда(а в вашем случае ВСЕГДА) лучше промолчать чем сморозить ахинею и запутать человека еще сильнее..
Про помощь на форуме-просто включите моск и посмотрите на реакции в профиле(сколько раз поблагодарили) и проверьте свой...

Приветствую. Подскажите,возможно ли снять данные с неисправного смартфона? Допустим,разбитый экран или смартфон не включается

Всем добрый. Полистал тему, чёт не нашёл. Для OFD я собрал отдельную машину и забыл туда подключить HDD для хранилища, учитывая ситуацию в мире памяти, жалко nvme насиловать. Кто-то добавлял в систему диски при уже привязанном OFD? HWID же не должен измениться, не слетит лицензия?

Хмм, значит шанс есть. Версия OFD 18? Погуглил, вроде как не должен HWID системы меняться при добавлении HDD, хотя в этом году в теме про старый UFS HWK кто-то писал, что лицензия на HWK слетала при добавлении диска в систему. Короче только на свой страх и риск. Наверно буду подключать внешний HDD, есть на 6Тб.

Здравствуйте,подскажите не определяется драйвер для процессора МТ6580. Устройство Tecno POP 3. Где можно скачать драйвера? Необходимо снять пароль с устройства. Для включения в нужный режим зажимаю одновременно кнопки громкости

Все нашел и скачал. Теперь не могу разобраться с софтом. Программа загрузила файл userdata.bin и расшифровала. Есть файл kyes.json.
Окошко не появилось с подбором пароля. Выбираю вкладку Physical/JTAG Image. Затем выбираю файл формата EWC и делаю импорт. Появляется ошибка "No physical images found"

Привет, подскажите, пожалуйста для redmi 10 pro с 9 точками графического ключа программа сможет подобрать пароль?

Здравствуйте. На Xiaomi Mi A2 m1804d2sg Процессор: Qualcomm Snapdragon 660 можно снять пароль?

Последнее редактирование модератором:
Тут уже спрашивали, учимся поьзоваться поиском перед написанием сообщений..:) https://gsmforum.ru/threads/oxygen-forensic-detective-obshchiye-voprosy.343554/post-1552448
Думаю нет... У меня не вышло на 17.1 Может на 18й получится..Но думаю вряд ли..

Добрый день! С Праздниками! Прошу не пинать. Только учусь. Можно поподробнее как слить keys.json, как его редактировать (где взять meid и socid), какие строчки и как добавить в device.ewc? Если Вас не затруднит. Спасибо!

Столкнулся с аналогичной проблемой, тот же проц T606, но модель Tecno Spark Go 2024. Какие только драйвера не пробовал и сами родные от софта Oxygen (они 2015 года) и более-менее новые SPD_Driver_R4.20.4201.
В OXYGEN-18.0.0.100 эта модель есть. Он его видит, начинается крутиться "Prepairing Patch", но через несколько сек коннект пропадает и вываливается Connection failed. Try Again.
На соседнем компе Win7 этот же телефон спокойно коннектится к CM2 и UnlockTool. Драйвер на этом соседнем компе Win7 стоит как бы стандартный SPD_Driver_R4.20.4201 и имеет подпись Beijing_UniSoc, но устанавливая драйвер SPD_Driver_R4.20.4201 на машину с софтом Oxygen подпись меняется на Microsoft бла-бла. Родной старый драйвер от Oxygen тоже имеет подпись Spreadtrum Communication...
Может какие-то хитрые драйвера с подписью нужны софту?

Вложения

Да отруби проверку дров и всё. Ему по барабану лиш бы нормальные стояли SPRD_DIAG
И ком порт отруби на время и остальное что там же висит кроме нашего SPRD_DIAG

Проверка отключена уже давно (тестовый режим справа внизу). Про com1-порт надо будет попробовать, но, думаю врядли. Комп чистый вообще без девайсов, кроме мышки и клавы. Дравера проверенные. Но увы. У меня задача не стояла сохранить инфу, просто хотел прочекать Oxygen как он работает с Unisoc. Телефон в итоге сбросил на соседнем компе, завтра выдам уже чистым. Как будет ещё аналогичное г, то проверю обязательно.
Там кстати, в Spark Go 2024 стояла прошивка июль 2025.

1767675648849.webp
и? нет у него бром вкладки (mtk) и загрузчиков тоже. Даже если считаете дамп и вручную скормите в оксиген он не сможет вам расшифровать. А то что имеется в поддержке, тыкайте, читайте внимательно, работает только в при включенном режиме разработчика. (developer mode)