Обсуждения Oxygen Forensic Detective общие вопросы

• Автор темы Автор темы volvo
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Ptuch присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Добрый день. Чем рациональней считать код с xiaomi redmi note 9 mtk g85

Если вам знаком Oxygen Forensic Detective или UFED, аналогичный программный комплекс.

Последнее редактирование:
Вопрос задан не корректно, с какими моделями смартфонов программа может работать , андроид 4-7 или же со свежими тоже умеет ? Есть какой список поддержки процессоров моделей и тому подобная информация)

У кого нибудь получалась считать готовый дамп , через окси на устройствах где стоит Helio G99?

Может и не делает, может и делает. Где пруф? В ручном режиме пробовали? Если окс не может считать, или нет модели в списке, не значит что не сделает. Passware module никто не отменял. При достаточном наборе ключей может и посчитать, проверено, на мтк так точно. А для считки ключей и фулла благо есть чем. Не критикую, просто есть только слова, нет ни логов, ни конкретного инфо.

Сделал дамп через infinity ,от туда же взял ключи , при попытке анализа висит на Excraction info , ждал сутки , висит так же. интересовался у знакомых у которых больше опыта чем у меня тоже говорят что у них не получалось считать g99 окси. А по поводу passware module , ни разу не пользовался этой штукой , мое упущение, может и поторопился с утверждением, вам виднее.

CM2 не всегда читает ключи корректно. Попробуй UMT, пока не подводил. Он и фулл читает правильно, и ключи читает. Тем более что достаточно нескольких. Если процесс Extraction переходит на извлечение, значит что-то неправильно задал. Должен появиться запрос перебора. Если висит, то смотри по корректности ключей и фулла
Пример. Я сделал Redmi 13. В списке нет. Проц G91ultra. Но. UMT считал как мт6768, ключей всех не считал. Да и пофиг. Я его запустил как мт6768 и все пошло с пол оборота. Не сдавайся.

Вообщем перечитал ещё раз дамп с см2 , он начал распаковываться, но запрос на перебор не выходит. Если убрать из папки файл keys, то ничего не меняется, так же просто распаковка, по логике получается что проблема в файле keys. Но до этого делал тоже в ручную аппарат на mt6785 helio g95 , так же вытаскивал ключи с помощью cm2 , и Брут запускался. А вот helio g99 не хочет 🤦 уже не знаю что ему нужно.. все перепробовал

Читайте ключи UMT. Даже если не считвет, но законнектит нормально, даст несколько строк, коих вполне хватит для keys.json. И еще. Когда начался процесс extraction, важно что именно он распаковивает. Если только системн файлики, значит ключи или фулл не в порядке. А если есть распаковка хоть каких-нибудь картинок или видео и пароля не показало, не беда, пароль отображается в спец файлах
P.S. относительно G99 ключи никто не читает. Повторюсь-Пруф где?
Redmi 13 также ключи никто не читает. Для ключей нужен бутром, а он закрит, даже umt с бутромом не справился. Тем не менее телефон сделан. Вопрос как? Именно так.

Аналогично, пробовал 16.x и 17.1. Сам ставил пароль на Huawei Y8p (AQM-LX1), фулл и ключи якобы читаются, но верный пароль не принимает и брутфорс Passware почти сразу виснет.
Как с этим на версиях, 17.2 и 17.3, есть опыт?

Доброго, вы ничего не путаете?, G91 c G99 сравниваете, пойдём от противного, вы приведите логи правильного чтения ключей каким либо софтом на G99, выложите фулл куда нибудь на обменник с ключами, чтобы можно было запустить брут в Oxy, а пока то что вы пишете только ветер, докажите всем что это не так.

Надо посмотреть в диспетчере устройств как определяется ваш мтк..Если как MTK Preloader, то цеплять и не будет, если просто MTK USB PORT, то все должно быть нормально. Поставить драйвер из папки OXY..
Здесь обсуждают местный софт, который приобрели на форуме, другие версии обсуждаются с продавцом этого софта.. Про скачанные во фри вообще обсуждать нечего.. Там могут быть и вирусы, и майнеры, и бог знает что еще и работа такого софта обсуждению не подлежит, по вышеперечисленным причинам..
У вас же местный софт? :)

Последнее редактирование модератором:
доброго времени.
Подтверждаю g99 пока не делается. только 1 из 3 смог сделать infinix note 30
логов уже нет
g99 из большого колличества только 1
опыт с этим софтом большой.

Жалко что нет логов, хотя бы сравнить с теми что не получается сделать , что-то ему не хватает возможно ключи не нравятся. Потому что дамп то он распаковывает но не расшифровывает , а что бы расшифровать ему нужны как раз ключи которые как будто не подходят. А чем читали дамп с ключами note 30 , не подскажите ?

Кто нибудь знает почему не запускается считыватель пароль перед extract файл становится что нужно ввести пароль но никаких вариантов подбора не предлагает!?
Телефон poco c51 уже неделю с ним мучаюсь и с редми 9а

Если у вас софт не цепляет никакие MTK-аппараты (Cannot connect to the device. Try reconnecting it.) и игры с драйверами/портами не помогают - отключите все устройства класса libusb-win32-devices типа Medusa Box.
На Win7 и 16-м Кислороде можно отключить девайс софтово в Менеджере устройств. На Win10 17-й Кислород автоматически включал Медузу обратно при коннекте к телу, только выдергивать кабель.

После начала чтения дампа можно включать.

Вложения

когда делаю импорт из извлеченного дампа не срабатывает считыватель пароля, а только вариант ввести пароль, что только не перепробовал, разные мт.бин скачанные и предложенные, все равно выдает вариант ввода пароля который естественно я не знаю.

После импорта становится так, кто подскажет что делать?

Вложения

Наверно многим надоел, но я и сам буду охотно консультировать по тем моментам которые я узнал, решил вопрос, coler спасибо вы были правы, эта программа даже если и поддерживает определенную модель не все userdata он читает

T6 шифрование на мтк с не активным rpmb удавалось кому-нибудь запустить подбор? Вроде в persist лежит папка T6, но толку не особо. Или есть у кого-нибудь keys.json от удачного случая с T6, хоть понять какие ключи нужны.

Программа не видит дрова на Unisoc, вкладки экстрактора не активны, ставил дрова Spreadtrum_Image_pack_v3.0 и 3.3 бестолку. Обратил внимание что прога ставится в C:\Program Files, а дрова в C:\Program Files (x86). До этого у меня пока дрова не переставил в папку с прогой, работал только MTK. Unisoc же никак не хочет запускаться((( Было у кого подобное?

Вложения

Была такая проблема после нажатия в этом окне на обновление драйверов. Драйвера так и не обновились и начала выскакивать такая ошибка. Пришлось переустанавливать полностью программу. после этого заработало

Он делается на версиях прошивки, где открыт Brom.. Если он сейчас при подключении видится как MTK Preloader port, то софт его не зацепит.. Нужно чем-то типа Pandora считать дамп, чем-то типа CM2MTK2 или UMT считать key.json, отредактировать Device.ewc и только потом скармливать все это окси и надеяться что он сработает..:)