Панибратство с клиентом.

• Автор темы Автор темы doyhon
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил viktor56400 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

doyhon

.
19/6/08
156
18
0
0
Как вы относитесь к панибратству с клиентами?
Примерно происходит это так: заходит клиент и протягивая тебе руку изрекает: "Как бел братан(брателла, братуха, земеля, землячек,.....)", или: "Эээ, здравствуй брат, у меня проблема слушай да". Я не говорю про старых людей: "Сынок(сынулька, сыночка) помоги бабушке...".

Если это знакомый человек, то нормально, никак не отношусь, если это посторонний незнакомый человек, то это повод насторожиться.

терпеть не могу когда не знакомые люди разговаривают со мной на "ТЫ" - признак невоспитанности и недалекости, да и такие как правило хотят все за бесценок или нахаляву, если начинают утомлять то отправляю в дуругую мастерскую

согласен, недопустимо, как панибрадство, так выклянчивание халявы, клиента не интересует, что ты свое здоровье гробишь.

Мое отношение к панибратству строго негативное и друзьям не разрешаю так разговаривать у меня на работе. Потому что потом рядом стоящий клиент говорит "Слышь Юрок у меня тут труба поломалась так ето надо починить недорого а то я сегодня уезжаю так постарайся по быстрому" Таких отправляю, как сказали в одном старом хорошем фильме "Все в сад"

Вобще. если заходит человек и начинает сразу на "ты".. типа : "Привет братуха".. то ясно, что он в дальнейшем произнесет фразу " ну а чё.. может подешевле можно" как будто мы друзья с ним.. или бывает что пока квитанцию выписываешь то он тебе быстро про себя расскажет, как он на рыбалку ходил, какой у него компьютер дома.. и уже считает себя твоим другом и просит скидку "по-братски" .. Или через день заходит и с порога тянет руку со словами "Привет ну как дела ( здоровье)? вот посмотри телефон моей жены : тут только шлейф порван так что ремонт недорогой будет"
Поэтому когда приходят "смутные" клиенты.. я обычно говорю что извините " запчасти такой нету" на прошлой недели закончились".. может это и неправильно.. и не стоит упускать клиентов какими бы они не были.. но когда видишь что порога что человек "неадыкватный" то хорошего не жди..

таким сразу накидываю рублей 200 -300 сверху обычной цены. В результате переговоров потом скидываю рублей 100. По братски :)

Клиент конечно наш кормилец... но лучше его держать на расстоянии и не терять "марку". Наглость и борзота пресекается на корню... бабушкам простительно такое обращение, типа "сынок" и т.д.

Поддерживаю! надо держать на расстоянии, иначе сначала брат, брателлла, а потом горло перегрызут за свой растоптанно-утопленый телефон.
Лучше в начале фейс контроль проводить потом дороже выходит. Заплатят немного , мозг выпьют весь.

Предпочитаю держать дистанцию, но корректно. На приветствие "здорова братан" отвечаю "простите мы знакомы?"

Всегда против. На работе рабочие отношения, вне работы, хоть водка на бродершафт.

О панибратстве

Я считаю что панибратство должно поддерживатся с самыми разговорчивыми клиентами в городе, что бы они своего рода создавали вам рекламуи при возможности больше знакомых своих направляли к Вам.

Назад
Верх Низ