Pegasus Box vs Octopus Box Samsung

• Автор темы Автор темы e-kurtis
  • Дата начала Дата начала
8/3/07
70
3
0
0
Доброго всем дня!
Подскажите пожалуйста что лучше взять из этих 2х устройств?
Понимаю что обе коробки от одной конторы,но интересен в первую очередь octopus из-за комбинированного варианта.
Что скажете знатоки?

Имею оба бокса. Octopus бокс для Lg. Можно на него купить активацию octopus samsung. Используется для прошивки и разблокировки телефонов, выпущенных для внутреннего корейского рынка и поддерживает в основном их. Сам считаю активацию совершенно не нужной ибо видел в живую такое тело один раз. Как бокс для lg octopus имхо не имеет себе равных. Поддерживаются практически все модели. Если не поддерживаются пишеш в поддержку и они добовляют. Ни разу с octopus не было проблем. Коннектит lg без проблем и прошивает то, что не может ни один бокс. Прошивки поддреживает как свои криптованные с бутлоадера так и некриптованные, для которых есть конвертер. Pegasus спец бокс для samsung. Продукт пока еще сырой и недоработанный. Работает только с прошивками с платного бутлоадера. Конвертера нет. Есть в боксе уникальные наработки, но говорить о пегасусе как об основном боксе для samsunga рановато. Из приемуществ. Работает почти без патчей и делает прямую разблокировку. Поддерживает на некотрых моделях функцию заводского сброса через уарт кабель. Не требует работы с епромом. Недостатки. Требуется интернет, так как работает только через сервер. С некотрыми прошивками, не добавленными в поддержку, отказывается разблокировать. Соединяется с телефонами ммм... через заднее место. Т.е чтобы соедениться с телом приходиться изрядно помучиться. И список поддерживаемых моделей пока оставляет желать лучшего. Нужность бокса вопрос спорный. К примеру мы покупали боксы почти одновременно с Dens11. Я давно отбил и по большому счету доволен. У Александра лежит в пыльном углу и достается для протирки пыли. Соответственно мнение у него очень отрицательное.

Извините , вопрос , не имею ни один из выше перечисленных боксов но спрашивается зачем оно ? покупать 2 бокса если можно взять один z3x который справляется замечательно со своей работой с LG и Samsung и + еще всякой мелочи типа Merlin , Dell , ZTE , Huawei ...?
Может я что упустил и у них есть какие то более нужные функции ?

Мне не редко носят прошить octopus-ом то, что не может прошить z3x. Плюс octopus прекрасно работает с зоной безопасности qualcomm-овских телефонов и позволяет восстановить имей после восстановления риффом без фулла. Плюс еще куча всяких вкусностей. Лично у меня octopus единственный бокс, которому полностью доверяю и только при работе с ним не было вообще никаких проблем. И не одного тело он мне в кирпич не отправил.
Бокс также имеет прекрасный интерфейс и хорошую систему подсказок. Есть и защита от дурака. Прога не позволит прошить в тело чужую прошивку

Ну в этом плане мне очень повезло , у меня такой глубокий программный ремонт как востановление imei , boot и т д бывает ооочень редко (раз в 2/3 мес) Ну а если же все же принесли такой ТА и вдруг я не могу восстановить его моим оборудованием и знаниями или же у меня нет времени как это бывает всегда то это с легкостью делает лучший мастер из всех кого я знаю и с кем работаю и друг .
Ну и вывод , Pegasus Box как и Octopus Box Samsung мне не нужны , по крайней мере на данный момент .

Просто в самом магазине GSMserver сейчас акция: покупаешь OctopusBox и Medusa Box за 99$.

---------- Сообщение добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:54 ----------

Просто в самом магазине GSMserver сейчас акция: покупаешь OctopusBox и Medusa Box за 99$.
Вот и решил убить 2х зайцев.LG носят редко(есть в запасе LGTool),чаще Samsung и уже пару раз приходили устройства под Jtag.

Вопрос у меня может не по теме, но.....для меня важно....имею тоже оба программатора....но октопус работает без нареканий, а пегас постоянно теряет com порт......сносишь расширенно порт.....переустанавливаешь драйвера.....первое подключение пегаса - порт видит....стоит подключить октопус или сетул- пегас порт теряет...Как этому помочь?

Ну во первых подключайте одновременно только один бокс. Во вторых если пегас отваливается достаньте карту и воткните в ридер джафа или мхкея. Тогда бокс перестанет отваливаться. Проверенно на собственном опыте.

e-kurtis

Покупай Octopus.
На днях принесли Samsung С3312 С Z3X_ом пытался прошить но не как) в разных режимах.
У коллеге есть Octopus конвертнуль и прошил без проблем.
Так что купи Octopus и + Medusa тож хорош.

Мое личное мнение Pegasus Box очень хороший продукт

как работать с эжтим пегасусом??? уже несколько дней парюсь...

А что парит?.....Конкретные вопросы в студию...а не просто так эмоции...

Добрый день.
проблемма в следующем: при попытке прошить какой нить тел к примеру на чем я пробовал Д880 , при загрузке прошивки в кона мастер и слайв выдается ошибка:HECKING D880XEGK2_MASTER.PGS : FAILED; ERROR : FILE CORRUPT
CHECKING D880XEGK2_SLAVE.PGS : FAILED; ERROR : FILE CORRUPT
что она означает? качал с бутлоадера. дакачивал полностью! качал другую версию бесполезно:(
а коннектится сам телефон нормльно , пробовал и порты менять бесполезно. винда вин 7 х64

Развелпи флуд в двух темах. И все надо клещами вытягивать. Где именно прошивка лежит. Случайно ли не на рабочем столе. Если так перенесите к примеру на диск d. При этом сделайте путь попроще. Не используйте в названии папки русского языка. И еще. Семерка сама по себе красива, но для нашей работы не предназначенна. Тем более 64 семерка. Попрорбуйте на вин xp. Сколько с бутлоадера не качал прошивки все нормальные и если попадались битые то только телефоны. При всем этом советую учесть что флешер из пегаса не очень. Бокс лучше всего юзать имеено для анлока, а шить чем-нибудь другим. К примеру родным флешером, юзая бокс в качестве ком порта.

прошивка лежит по умолчанию в папке бутлоадера, пробовал переносить на др диск с флэшки на др компе тож самое

---------- Сообщение добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение было от в 10:59 ----------

но ведь должен же он все таки прошивать телефоны. функция то есть такая. фул сливает без проблем, а вот проуц никак не получанется залить

У меня на винде xp бутлоадер сохраняет на диске d папка BLFiles......при закачках прошивок с сервера , нельзя запускать программу пегас.....бут лоадер напишет file corupted.....я писал на поддержку....мне ответили, что при подключеном программаторе либо пегас работает, либо бутлоадер....вместе они работать не могут

Тут проскочила инфа что octopus поддерживает именно корейские трубки. Что имелось ввиду - самсунги или лыжи? И как насчет правки имей кодов на самсунгах серии галакси обстоят дела?

октопус базовой комплектации шьет, правит imei, делает разлочку на лыжах......для работы с самцами нужно купить активацию....самцы галакси типа i9000 шьются, imei правятся, читаются коды ( нэт нужен на сервак ломится) так же !!!огромный плюс!!!!.....шьются соньки свежие....xperia!.......хороший программатор...

последние время октопус очень быстро обновляется и последние модели телефоны поддерживает ,
Я почти 100% уверен скоро что октопус самый лучшие бокс станет

Так как насчет корейских самцов? Есть поддержка?

Последнее редактирование:
Может вопрос не в тему (сильно не пинайте), а как насчет spt box?

Ребята подскажите а как Пегасом IMEI править, ато чот я не понимаю??

Имею Пегас... Из плюсов... разлачивает на ура, это да. Шьет хорошо, но далеко не все. Недостатки... без инета - никуда, на сервере прошивки есть далеко не под каждую модель. ИМНО , только как доп. оборудование.

Хм у меня такой кнопки ваще нету(для IMEIя) щас попробую переустановить

---------- Сообщение добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение было от в 10:51 ----------

Переустановил те же яйца(, отсюда вопрос как включить IMEI-опцыи?

Ctrl+I И кнопка появиться если существует возможность для данной модели

Народ подскажите кто знает как из Pegasus сделать Octopus??? Такая активация имеется???

Получил ответ от поддержки: такой конвертации к сожалению нету. Из-за несовместимости продуктов.

Уточнение.
Octopus and Pegasus Box делают две совершенно разные команды разработчиков. Новых моделей на предмет прошивки раз два и больше нема.
Если есть у кого Octopus или Dream то лучше покупайте на них активацию для Samsung.

На данный момент Pegasus Box - с моей точки зрения пустая трата денег.

Последнее редактирование:
Судя по ответам разрабочиков на черном, pegasus ни на что больше не активируется. На октопус активируется только медуза.

Октопус шьет в основном свежие самцы серии GT....Пегас - массу старых......SGH, GT, И тд....Расскажу 2 случая...
Пришел самец -ударник дешевый висит на заставке......не помню точно, что=то типа Е2121.....поддержка на обоих..
пегас выдал ошибку, плохая коммуникация...шить отказался......Октопус прошил своей , но неродной аппарата...он заработал....потом сделал конвертацию родной прошивки ...прошил...аппарат работает...
2 случай.....зашел после работы к знакомому - z3xотказывается видеть u600 по-моему был...подцепился легко пегасом , влет прошился....а некоторые трубы к нему носил....не виделись ни октопусом , ни пегасом.....z3x прошивал на раз. особенно ударники 5230.

Я рассказал варианты работы программаторов.....а по поводу профессионализма....если мастер боится взяться и сделать ударник- это уже не мастер....

купил на днях pegasus -установил но ненаходит дрова на смарт карту.что это за "смарт карта" и как ее установить? и еще-комп после отключения этого бокса "вешается "

Зайди в Диспетчер устройств, посмотри что светится с с желтым значком вопроса, либо с восклицательным.
щелкай правой кнопкой по нему нажимай обновить....после открытия мастера в ручную укажи путь к драйверам e-gate. дрова разархивируй сначала.

Вложения

пробывал удалить эту смарт карту в диспетчере,а она все равно вылазет(Winda-7/64)---а остальное все дрова стали нормально сразу

УДАЛЯТЬ НЕ НУЖНО....смарт карта...симка внутри программатора....на нее дрова нужно установуить....7...-...64....
не работал....работаю на XP............7...ПОГАНКА...........хотя com -порты и при XP ОТВАЛИВАЮТСЯ!............попробуй что ранее писал.....

7...ПОГАНКА-согласен но выбора нет -под мое жэлезо нет дров под хр---а может эта смарт карта нерабочая?( уже перепробывал по всякому эти дрова ставить -ничего невыходит)

---------- Сообщение добавлено 08.08.2012 в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение было от 06.08.2012 в 00:35 ----------

все-нет больше нервов,на свалку этот пегас -жаль денег и нервов!

Напиши на поддержку................принт скриты кинь установки....и результат.....с 7-кой я не подскажу......

Vetal они и не должны вроде как вставать эти дрова, у меня тоже такая ж хрень:) вот парюсь с ним сам:( тольк у меня трубки шить не хочет)

Что в логе пишет?....и когда окно открываешь сом-порт правильно определяется? сравни с диспетчером устройств.

должны-иначе небывает ,( они и не должны вроде как вставать эти дрова--это так говорят те кто их продают) А СУЩЕСТВУЮТ ЛИ ВООБЩЕ ЭТИ ДРАЙВЕРА под Win7 для устройств чтения смарт карт? - с ВВ5 best та жэ история.

---------- Сообщение добавлено в 03:21 ---------- Предыдущее сообщение было от в 03:07 ----------

сом порт тут нипричем ,тела видятся -прошивать непробывал,а глюки такие что работать с этим боксом невозможно-нужно чтоб карта определялась,думаю надо брать второй комп с ХР, (невыход!)

тела видятся , когда ты их подключаешь через usb к компу ...или кабелем пегаса к программатору?...если он не видит карту, то он не увидит и тело через нее...
по поводу компа)....купил раз уж ложку для еды.....покупай уж и бочку варенья....комп с XP некоторые вопросы решает.

заберу
да нет-видются через пегас ,только работать с ним невозможно-отваливаются usb,виснет комп ,так что ни виключить ни перезагрузить. а комп с хр есть- только заберу
послезавтра(у меня их 3- 2с wind7-1cXP) тогда и отпишу

У меня тоже, проблема с установкой драйверов под pegasusbox на семерку 64 бит, плюнул на это поставил на ноут - XP 32bit, все стало, только вот теперь не могу активировать бокс на сервере, пишет что превышен интервал ожидания ответа от сервера, и прога сама закрывается!
Кто может что подсказать? как его запустить?

Либо нэт не работает , либо сервак повис....проверь соединение...либо, кстати , низкая скорость нэтки...если соединение беспроводное...не кабельное....очень запросто!......и шить при загруженной сети , тоже не сможешь!