• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Перевод китайского софта на платформе MiniJ.

• Автор темы Автор темы MaReW
  • Дата начала Дата начала
А где нарыл? Или сам переводил? Китайскую версию имею, но как-то до неё руки не доходили даже посмотреть.
Загрузил и проверил этот браузер на своём аппарате. Переведен не полностью. Но работает шустренько и через GPRS и через WiFi после отключения загрузки картинок и изменения настроики на CMNET вместо CМWAP. С картинками не стал пробовать. Жаль, что это пока русско-китайский гибрид.
Перезаливаю сюда, может кто и доделает.

Вложения

Переводил сам. Не поверишь, прям на телефоне, потому и не полностью. Кстати могу сделать стартовую страницу к ucweb.

Спасиб, это потому что компа нету. Тел - нокла тве71, проги ezipman.mrp, xplore, ehex, и ещё которая мрп распаковывает и запаковывает. Текст по циферкам в меню нашёл (1. откр, 2.закл и т.д.) переводил по контексту а длинные текста типа "список закладок заполнен" - через гугл.

---------- Сообщение добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение было от в 18:29 ----------

Стартовая эт домашняя стр. с ссылками. Подходит и для 6го и для 7-го. Если это, то ссылки в студию! Или китайские оставить? Кстати ничего с сайта скачать немогу - качает 67кб и всё. Раньше нормально качалось.

ezipman.mrp? Честное слово, про такую даже и не слышал. На каком она языке? И распаковывает прямо на телефон, чтоли? И чем редактируешь?
Если не трудно, выложи здесь поподробнее инструкцию и со ссылками на программы. Может кому ещё интересно.

Все проги на китайском. Прога для распаковки мрп для упаковки/распаковки zip и gz
собственно ehex: и файлменеджер:
---------- Сообщение добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:21 ----------
Открываем e_mrp, нажимаем левый софт - появится список мрп. Выбираем нужное, левый софт и кнопка "1". Прога распакует файл с декомпрессией (мрп это ведь склеенные gzip-файлы). 2- распаковка без декомпрессии, 3- сборка мрп из того, что есть в папке mythroad/temp. В этой папке и находятся редактируемые файлы. Дальше заходим в ehex, выбираем cfunction.ext и пытаемся найти тексты для перевода. Там есть меню поиска в разных кодировках. Ищем например "coocie" , а дальше перевод. Закрываем ehex, заходим в e_mrp, нажимаем "3", ждём. Всё.

---------- Сообщение добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:57 ----------

Прога создаст "несжатое" приложение с именем MyMrp, которое работает также как и обычное. Имя в списке приложений можно изменить всё тем-же ehexом, оно в начале mrp-файла. Вот для сжатия (можно и без него) и понадобится zipfile и файлменеджер. Сжимаем изменённый файл в .gz и перемещаем из temp в другую папку, стираем в xplore расширение .gz , саму папку temp удаляем со всем содержимым, опять заходим в e_mrp и распаковываем тотже файл уже без декомпрессии (кнопка 2). Заходим в temp и меняем распакованный cfunction.ext на изменённый, и в e_mrp просто нажимаем кнопку 3.

---------- Сообщение добавлено 03.04.2012 в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение было от 02.04.2012 в 21:32 ----------

MaReW, перезалей пожалуйста переведённый aibidi UCweb на уп2моби, а то я с форума уже с неделю ничего скачать не могу. Ниже ссылка на китайский юквеб7 с частично переведённой стартовой страницей, чисто для демонстрации. Изменен lp_navi, а чтобы стартовая не обновлялась на китайскую, я в cfunction.ext текст "lp_navi" (329266 байт) изменил на нули.

---------- Сообщение добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:51 ----------

Собственно ссылка

---------- Сообщение добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:57 ----------

Редактировать lp_navi вобщем-то не сложно. Там перед адресами, именами ссылок и названиями папок стоят байты размера. Например 12http://gsmforum.ruFF 12- это шеснадцатиричное число 18, столько байт в адресе. FF это конец адреса. Тоже самое с именами ссылок и папок, только вместо FF там FC. Можно делать ссылки любых размеров. Чтобы следующая ссылка отображалась не справа а снизу нужно после байта FC вконце имени вставить (не изменить) байт 01 . Скобки [ ] удаляются либо заменой на пробел, либо удалением байта скобки с правкой байта размера перед ним с 01 на 00. Если эти байты посчитать правильно, стартовая запустится без проблем.

---------- Сообщение добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:38 ----------

Редактировать lp_navi вобщем-то не сложно. Там перед адресами, именами ссылок и названиями папок стоят байты размера. Например 12http://gsmforum.ruFF 12- это шеснадцатиричное число 18, столько байт в адресе. FF это конец адреса. Тоже самое с именами ссылок и папок, только вместо FF там FC. Можно делать ссылки любых размеров. Чтобы следующая ссылка отображалась не справа а снизу нужно после байта FC вконце имени вставить (не изменить) байт 01 . Скобки [ ] удаляются либо заменой на пробел, либо удалением байта скобки с правкой байта размера перед ним с 01 на 00. Если эти байты посчитать правильно, стартовая запустится без проблем.

Последнее редактирование:
Перезалил, вот ссылка - Если чего еще надо, обращайся.

А по поводу программ для перевода, я их попробовал. Мнение такое -
1. для начала им самим нужен перевод;
2. неплохо бы описание к каждой (на интуитивном уровне не всё понятно);
3. для нормальной работы с ними нужен кнопочный телефон (у меня полный тач и как следует проверить их я не смог).
Перезаливаю их сюда с небольшой корректировкой заголовков.

Вложения

MaReW, спасибо и тебе и aibidi за перевод. Сделаю стартовую уже нормально. А проги переведу, хотя-бы основные функции вместе с хелпом.

Молодца! Интересное решение для перевода.
Переводи программы для перевода. Каламбур. А то я тоже с ними никак не разберусь. Хотел найти у китайцев аналогичные, но для компа. Что то не видно. Искал на сайте Хотя там есть много интересного.

Перевод программы для перевода - смешно сказал. Кстати, попробуй перевести слово editor или disassembler, можно декомпилятор, на китайский и поискать перевод, добавив mtk mrp sky в разных сочетаниях, может что и найдёшь. И на чём пишутся программы на C++? Может это подойдёт? Оказывается, товарищи из бразилии тоже переводят. Только походу на португальский и регаться надо.

Загрузил новый вариант и просмотрел на телефоне. Отличная работа, даже эту тему с форума вставил. Обнаружил попутно несколько своих мелких недочетов, будет желание, может подправлю.
С твоего позволения выложу эту версию сюда, у тебя ведь проблемы с вложениями. Да, кстати, ты на форум с какого браузера заходишь?

Вложения

Перезаливай конечно, с обменника и снести могут, если скачек мало. Браузер - ucweb, с рабочего на сегодня тела.

Опробовал на теле е71тв+ ,шустрый и удобный браузер только не могу найти как там включить отображение картинок. А так вообще оч хорош я многие на этомъ теле перепробовал но этот лучше. Автору уважуха!

Приятно слышать, но перевод программы доделывал Серега2012 и благодарности надо выражать и ему.
По поводу картинок. В настройках их включение или отключение отсутствует. У меня они загружаются (аппарат С5000 RAM 2Mb), а на твоем Е71+ оперативы должно быть около 600 Кб, может из-за этого и не грузятся картинки. Попробуй на всякий случай мои настройки.
Выбирай Act -> 4.Set -> 2.Setup. Выствляй так: Grade: Low; Links: Y; PSize: 8K; Proxy: No; Patt: N; Save cook: N. Затем выбирай Act -> 2.Sav. И пробуй.

Картинки и у меня не показывает, похоже и вправду дело в оперативе. На моём тве71+ показывает только gif-картинки, обрати внимание на баннеры, смайлы - все они gif. Кстати никому мрп-стратегии не попадались? Я на Galaxy on Fire 2 не рассчитываю :) хотябы в 2D.

Если в этой теме нет, то мне не попадались. Ты же просматриваешь китайские сайты, неужели ничего самому не попадалось? Если видел что на китайском языке, выкладывай. Я поднапрягусь и переведу.

Не, не попадались, искал ведь программы. Ты прав, поищу, найду - выложу. А за переводы спасибо.

Вот ссылка на китайский сайт через переводчик
Тут выложены игры 2012 года по жанрам, в том числе и стратегии - 5 штук. Я их все загрузил, но пока не опробовал на телефоне. Выбирай сам, я стратегии как-то не очень.

Доработка UCWeb 7

Стал разбираться, почему некоторые MRP-файлы отображаются нормально в различных загрузчиках, а вот у некоторых из-под mopo, msn или Game Center заголовки показываются китайскими каракулями, хотя в dsm_gm всё нормально. Нашел причину и по сему решил внести и свою лепту в доработку переведенного браузера UCWeb 7. Теперь он нормально виден во всех загрузчиках (по крайней мере dsm_gm и Game Center его отображают и запускают нормально).

Вложения

Перевёл eZipManager, не всё, но основное сделал. Минус один - при запуске лезет в интернет. Там-же программа для редактирования res_lang0.rc-файлов - можно вставлять тексты нужного размера, не заморачиваясь с управляющими кодами. Жаль, что не может редактировать файлы в формате .ext . Кстати видел такую-же, но с расширением .exe - для компа?

Чего то не смог по указанным ссылкам скачать.

У кого есть большая папка с файлами *.mrp ?
Я ищу mrp файлы с коротким заголовком (возможно они не открываются mrpextractor-ом).

Как найти:
1. Глазками. Открыть любой просмотрщик hex файлов (в Far*е F3-F4). Там будет:
Выделенной жирным - размер заголовка (в данном случае 0x0134 = 308). Я ищу файлы с заголовком до 0xE8 (то есть будет E8 00 00 00)

2. Маленький скрипт который просматривает всю папку

В папке появится файл findcompac.log - если файл найдутся, это будет заметно в самой нижней строке.

Если есть желание, но нет python могу сделать exe-файл.

Я пытаюсь разобрать формат mrp (полностью). В ходе ковыряния китайского SDK и обнаружилось что есть подвид mrp шных файлов.

Запрос собственно на такие файлы и был. Я ищу файлы которые не открываются mrpextractor-ом версии 2.0.6.

ps Битый файл QQ2009.MRP размером 603 891 байт не предлагать :).

А разве есть такие?
То что есть файлы с короткими и длинными заголовками я в курсе. Но экстрактор открывает и распаковывает по-любому. Вот запаковывает обратно все файлы уже только с короткими заголовками. И те, что до распаковки имели длинный заголовок могут работать на телефоне не совсем корректно или вообще не работать.
Но такого, чтобы mrp-файл нормально работал на ките и не открывался бы экстрактором, я не встречал. Приведи хотябы пару примеров.
А так - флаг тебе в руки!

Короткий заголовок - я имею в виду файлы у который нет таблицы index. Длина заголовка в этом случае должны быть 232 (или меньше) байт.
Вот файлов я так и не нашёл.
Таблица Index (так она внутри мрп-билдера названа) содержит список: имя файла-начало-длина-паддинг. Она нужна для ускорения открытия файла из архива по его имени. Судя по коду мрп-билдера, эта таблица может и отсутствовать.
Я ищу примеры таких фалов. Хочу убедиться что поля в них располагаются на тех же местах.
Возможно, это древние программы, вдруг у кого они есть?

А файлы большей длины - возможно это с head_append - т.е. просто набор двоичных данных подсунутых при сборке mrp.
Например Ica Fall дополнен 7800 байт, а потом таблица index.

Начинающим переводчикам

Нарыл у китайцев игрушку "********* Island". Она и раньше выкладывалась, но это другая, так сказать, новая редакция с открытым китайским текстом (не путать с иходным кодом). Может есть желающие, у кого раньше не получалось, но было желание, попробовать свои силы и перевести её на английский или даже на русский язык. Наибольшую трудность тут может составить перевод графики, но, кто уверенно владеет PhotoShop-ом, с этим без труда справится. Перевёл только заголовок.
Игра под разрешение 320х240, но работает и на 400х240, только заставка показывается с разрывами.

Вложения

Вот тебе, да и другим интересующимся, для изучения один интересный файл (это небезызвестный Battle City), правда не совсем то, что ты ищешь, но он тоже не открывается MRP-extractor - ом. Причина - в теле MRP-архива имеется неопознанный файл sky.skf. Поколдуй с ним китайским SDK, может выудишь его на поверхность. Игрушка на тач-скрин не реагирует, работоспособность проверить не смог, хотя кнопка "ОК" функционирует. В описании сказано, что это Флеш МРП апликация. Единственное - перевел ему заголовок.

Вложения

Скачал её (с расширением ехе). Да для компьютера, проверил - работает. Только запускать её надо в режиме совместимости с WinMe/98. Прога на китайском, начал было переводить, да бросил. Вроде и так всё понятно. Будет время и желание, может добью. Выкладываю что есть.
Кстати, если кто возьмётся за перевод , она будет подспорьем, т.к там имеется файл res_lang0.rc.

Вложения

Не совсем то что я просил, но экземпляр интересный.
mrpextractor вовсе не виноват что не может это открыть. Сам файл имеет корректный заголовок, вот только кто этот заголовок поправил?

А вместо двух последних файлов подсунули непонятно что:
несколько заголовков gzip, потом вообще пару раз строка LAME3.xxx.xxx - как будто кусок mp3 файла, больше похоже на сбой файловой системы.

Хотелось бы увидеть оригинал, чтобы проверить контрольную сумму (она там есть :icq14:).
Оригинал посмотрел, crc тоже не сходится.

Вопрос такой: считать файл битым или в sky.skf (и заодно #807022#*) содержатся дополнительные данные, которые доступны из кода?

А ещё такие файлы есть?

1. Заголовок поправил я в НЕХ-редакторе, но изменил только имя файла и комментарий не затрагивая управляющих кодов и не изменяя длину файла.
2. Почему битым? Именно в нем и содержится основная часть программы, а то что распаковалось, это что-то типа оболочки для запуска игры. Игра ведь рабочая, сам не проверял что ли или у тебя кита нет? А файл sky.skf похоже содержит архив, который записан после набора инструкций в незапакованном виде. Но что это за архив и чем его выдернуть не понятно, скорее всего это прописано в файле cfunction.ext или каком другом.
3. Проскакивал подобный файл, но я не помню ни названия, ни куда его дел. Может и удалил, поищу еще, если найду выложу.

КИТ есть, но на этом файле он благополучно вырубается до полной потери сознания.

Битый - это только моё предположение, ведь до этого не сжатых gzip-ом файлов внутри не видел.
Тот SDK который удалось расшевелить: Жмёт обязательно start.mr (но только тот который в него встроен), остальные - если есть флаг unzip не установлен в проекте.

Отсюда вывод: был неправ, файл рабочий, требуется документация или ещё образцы таких файлов.

Просмотрел этот странный файл НЕХ-ом. Маленько разобрался. Он представляет собой набор gz-архивов и чем-то напоминает обычный mrp-файл, только в урезанном виде. Вот его структура (предварительно):
[

Файл начинаеся с заголовка, где по адресу х0010 указана его длина, т.е.
х08bb74. Назначение остальных кодов пока не выяснил.

Адрес---|00 01 02 03 04 05 06 07 08 09 0a 0b 0c 0d 0e 0f
-------------------------------------------------------------------------
00000000|fd 03 07 12 9a 4f 08 10 00 00 00 00 f0 00 90 01
00000010|74 bb 08 00 1c 03 00 00 f5 7f 00 00 b5 9f 06 00
00000020|ab 02 00 00 00 8d 01 00 00 00 00 00 00 00 00 00
00000030|cb 07 00 00 74 ba 08 00 3d 00

Далее с адреса х003а идет список файлов (байт номера файла-нулевой байт-
имя файла-нулевой байт и т.д. до файла с номером х00). Нумерация файлов
идет в обратном порядке.

00000030|...........................................46 00 52 65 63 68 .............F*Rech
00000040|61 72 67 65 54 69 70 00 45 00 70 72 6f 70 73 2e argeTip*E*props.
00000050|54 69 6d 65 48 6f 6c 64 00 44 00 70 72 6f 70 73 TimeHold*D*props
00000060|2e 49 6e 76 69 6e 63 00 43 00 70 72 6f 70 73 2e .Invinc*C*props.
00000070|42 6f 6d 62 00 42 00 70 72 6f 70 73 2e 53 68 6f Bomb*B*props.Sho
00000080|76 65 6c 00 41 00 70 72 6f 70 73 2e 53 74 61 72 vel*A*props.Star
* * * * * * * * * *
000002e0|6e 65 6d 79 2e 54 61 6e 6b 33 00 0d 00 65 6e 65 nemy.Tank3***ene
000002f0|6d 79 2e 54 61 6e 6b 34 00 08 00 50 6c 61 79 65 my.Tank4***Playe
00000300|72 31 00 06 00 50 6c 61 79 65 72 32 00 05 00 4d r1***Player2***m
00000310|61 70 45 6c 65 6d 65 6e 74 00 04 00 54 61 6e 6b apElement***Tank
00000320|45 78 70 6f 72 65 00 03 00 42 75 6c 6c 65 74 00 Expore***Bullet*
00000330|02 00 42 75 6c 6c 65 74 45 78 70 6f 72 65 00 01 **BulletExpore**
00000340|00 47 61 6d 65 42 47 00 00 00 4d 61 69 6e 43 6c *GameBG***MainCl
00000350|61 73 73 00 ................................................... ass*

Далее следуе набор кодов, для чего они пока не разобрал.

00000350| 68 36 00 00 10 7d 00 00 9c 0b 01 00

Ну а с адреса х0360 идет первый (или последний) файл, начинающийся с
идентификатора архива *.gz:

00000360|1f 8b 08 00 00 00 00 00 00 0b

Если поочередно выдергивать каждый файл и давать ему расширение .gz, то
он преспокойно распаковывается.

Еще в файле присутсвуют врезки с названием LAME3.98.4, что это такое -
пока не ясно.

offtop
]
Поправки и дополнения принимаются.

LAME3.98.4 - аудикодек. Обожает совать свое названине в начало ( и конец) MP3 файла. Врезки с сигнатурой - по всей видимости MP3 файл. Начало или конец.

Есть подозрение, что некоторые файлы не зажаты GZIP. Потому и обламывается mrpextractor на таких файлах. Он-то ожидает архив ... Похоже есть какой-то флаг, наличие или отсутствие которого определяет необходимость распаковки. Например наличие сигнатуры GZIP - распаковвываем. Нет сигнатуры - файл расспаковвывать не нужно.
Например файл MP3 смысла жать нет. Он уже зажатый. В общем нужно копать ...

Загрузил их. И чем же они хороши? Обоснуй. Еще лучше сам возьмись перевести.
Нашел у китайцев занимательую карточную игру "Landlords"Ladlords(E).GIF и перевел ее на английский. Хотя сама игра предназначена под телефоны с экраном 240х320, она нормально, во весь экран, идет и под 240х400. Описание к игре на русском языке прилагается. Игру адаптировал под различные загрузчики.

Вложения

Контрольная сумма у выложенных ранее переводов не совпадает в большинстве случаев. mrpextractor её не обновляет. Да и на запуск она не влияет никак.

Upd: про контрольную сумму говорил у программ выложенных Underwhat38, они же непереведённые - это нормально.
По landlord: header=c81ced93, calculated=aac2f6da

Посмотрел эти проги, одна из них RX Manager (в архиве именуемая Fail2), по-моему, заслуживает внимания по двум причинам:
во-первых она позволяет работать со скрытым диском, в котором хранятся настройки телефона, в том числе NVRAM,
во-вторых может запускать МРП-файлы из разных подкаталогов, а не только из того, откуда ее саму запустили.
Попробую ее перевести на английский, иначе с ней можно таких делов натворить, нажимая не понятно на что.

Ты все верно обосновал за меня )))Вот возьми эта доработанная версия Мэнеджера, без рекламы.Когда запускаешь через него игру из любой папки он не закрывается а просто сворачивается.

Вложения

Назад
Верх Низ