• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Перевод китайского софта на платформе MiniJ.

• Автор темы Автор темы MaReW
  • Дата начала Дата начала
Ещё пара из этой же серии, только скачивал через другой МОРО-загрузчик. Обе на английском, но, всё-таки, игре "Be Millionare" ("Кто хочет стать миллионером") нужен русский перевод. Может займусь на досуге.

Вложения

вот несколько игрушек на английском и русском языках разрешение240х320

Вложения

Привет! Хороший менеджер ты выложил, я его переименовал в dsm_gm и запустил работает четко игры запускает (гейм центр отсутствует) . Тело e71tv+ (2sim) Много файлов открывает редактирует, будем дальше разбиратсо. Огромное спасибо.

Ох уж этот mopo! Опять игры с платной активацией. Они уже выложены тут, но под разрешение 240х400 и часть под 176х220. Ну а эти пойдут для полноты коллекции. Кто бы нашёл, где у них эта активация прописана.
Кстати, Dream Stone под 240х320 я уже переводил ещё 2,5 года назад, но только на английский. Лежит . Активацию не требует.

---------- Сообщение добавлено 24.10.2012 в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение было от 19.10.2012 в 12:44 ----------

Игрушек и программ первёдённых с китайского накопилось немало. Пора, наверно, тему закрывать.
Выберу время, отсортрую всё, что накопилось, выложу отдельной темой, и пользуте кому что надо на халяву (и не только).

Добавляю ещё несколько игр из mopo-загрузчика на английском языке. Заголовки подправил для правильного отображения во всех загрузчиках.
"Angel Wings" похоже не поддерживает тач или я просто не нашёл управление.

Вложения

Поставил себе MOPO-загрузчик и закачал им несколько программ. Выкладываю пару на английском языке ранее не появляющихся на форуме.
Ещё МОРО обновился. Версию другую показал но отличий не нашел... Тоже выкладываю сюда.

Вложения

Перевёл с грехом пополам игру "PiPABO" PiPABO(E).gif (в оригинале выложена ). Графику сделал быстро, а вот встроенный в игру шрифт латиницу практически не поддерживает, только около десятка символов. Так что, как смог извращался. Что получилось, то и получилось. Разрешение экрана 400х240 (развёрнут на 90 градусов). Активации ни разу не просила, но при входе в подменю "Mone" (что- то типа магазина), может и деньги снять. Так что, я предупредил.
Вот, собственно, и сама игрушка.

Вложения

Для владельцев телефонов с mopo-загрузчиком доработал немного DSM_GM-загрузчик.
Если его закинуть в папку с играми, он должен отобразиться как "Application List" и после запуска должен отбражать названия всех файлов, в том числе и тех, которые mopo отбражал не правильно.
Пробуем и отписываемся. Возможно, игры надо будет закидывать непосредтвенно в папку Mythroad.
Так же он работает как и обычный dsm_gm.

Вложения

Последнее редактирование:
MOPO-загрузчик обновил список игрушек. Появились 3 новых на английском языке. Закачал их, подправил заголовки, выкладываю.

Ещё раз предупреждаю - игры с платной активацией. Как активировать бесплатно, я уже

. Кроме активации могут быть платные бонусы. При смене СИМ - повторная активация. Будьте внимательны!

offtop

Вложения

Для владельцев китов с экраном 176хх220 накачал с несколько игрушек на некитайском языке.
Выкладываю сюда с подправленными заголовками и опять же предупреждаю, что они требуют платную активацию! Как её обойти читаем в предыдущих сообщениях.

Вложения

Через мопо обновился список переведенных игр. Пару закачал и выкладываю сюда. Возможна платная активация!!!
Там еще одна есть новая, но пишет, что не доступна.

Вложения

A я чего-то этот MOPO не могу запустить Игры выложенные запускаются и работают, а вот сам загрузчик-вылет в Интернет!

Через МОПО китайцы выложили ещё одну англоговорящую игру "Beat Boss"-BeatBoss.GIF-(по-русски "Избей босса").
Игрушка прикольная, разрешение экрана 240х320, требует !!!платную активацию!!!

Вложения

Из того же источника, аккурат на 23 февраля - подобная игрушка-развлечение
"Paper Toss" Paper Toss(E).gif (по-русски что-то типа "Бросание бумажного шарика").
Игра на английском языке, разрешение 240х400 и, как водиться у Мопо-игр, с платной активацией.

Вложения

нафига QQ, если есть icq, причем на русском

Вложения

• 168,4 КБ Просмотры: 32
у меня mrp-extractor не работает, не открывает файлы mrp, пишет, что я invalid :icq10:

Во-первых Экстратор надо брать последней версии- ссылку не дам, ищи сам
Во-вторых - если первое сделал, новые файлы МРП требуют НЕХ-редактирование, чтобы Экстракор их прочитал.
А по-поводу QQ-забей! Кто хочет - тот и пользует!
И аська МРП здесь уже выложена!

Запустил вчера МОПО, а ещё пара новых игр на английском языке.
Это - "Ice Travel" Ice Travel(E).gif и "Parachute" Parachute(E).gif. Научились китайцы на других языках, кроме своего, МРП-шки делать, жаль только, что опять платная активация. Игры под разрешение экрана 240х400.Подправил им заговки под DSM_GM.

Вложения

На Масленницу китайцы нам подарок сделали - ещё одну англоговорящую игрушку -
"Cats and Dogs". Cats&Dogs.gif Игра логическая и, довольно-таки, интересная, разрешение экрана 240х400, требует активацию и предлагает бонусы за деньги (что это такое и как это обойти читайте в предыдущих постах).
Игру скачал МОПО-загрузчиком и подправил ей заголовок.

P.S. Не успел одну игру выложить, как в том же загрузчике ещё одна появилась -
"Fishing Player". Fishing Player.gif Всё сказанное про первую, относится и к ней.

Вложения

Обновился МОПО-загрузчикmopo.gif- поменял свой интерфейс, выкладываю сюда.
Заодно обновились и IM-клиенты из этого загрузчика, такие как
"ICQ" icq.gif, "FBook" fbook.GIF, "Twitter" twitter.GIF и "Yahoo" yahoo.GIF . Также выкладываю сюда.
Все эти прграммы на русском языке. При их запуске выскакивает окошко с требованием оплаты, но при нажатии отмены, программы спокойно работают дальше.
Заодно появилась новая игра Super Swapper(E).gif "Super Swapper" на английском языке под экран 240х400. Требует платную активацию.

Вложения

Жаль, тема глохнет, по моему, в Рунете самая продвинутая по приложениям к этим телефонам. Попался недавно случайно кит (тач. 240х400), подделка под галахи с2 с встроенным mopo версии 511 2010 года; он сидит в прошивке, так как после форматирования обеих памятей (телефонной и карты) снова загружается и предлагает качать проги. Проц Spreadstrum SC6530 -
Platform Version: MOCOR_12B.W12.26.04_Release
Project Version: SC6530_PDA
BASE Version: BASE_SVN
HW Version: SC6530_PDA
12-15-2012 11:31:05 Это что он дал через терминал.

После форматирования карты на ней образуется папка mythroad_spr, а в ней папки eim и mrp240x400.
В последнюю после загрузки из прошивки ставится mopo.mrp, ну и еще несколько файлов и папок (system и т.д.).
Почистил все, оставил eim и mrp240x400, в последнюю через комп положил RX-менеджер, браузер и загрузчик, имеющиеся в этой теме, автор MaReW.
Перегрузил телефон, никакой реакции, на код *#220807# не отвечает. На рабочем столе ничего нет. Менеджер не открывается - неподдерживаемый формат файла.
В сеть ходит нормально через встроенный браузер - GPRS.
Собственно, автор не подскажет, как его приручить, чтобы в обход mopo работал - или без прошивки нельзя никак? Нужен хороший браузер с быстрой загрузкой, чтобы онлайн на google.map или аналогичные заходить.

Но что интересно, по идее, вы ведь моро обновляете как-то, а он сам на моем ките не обновляется - или я какой-то фичи не знаю? Может, в новой версии и браузер есть получше?

Минутку, загружу опять в телефон. Он, гад, качает его видимо, с 51wre.com, аж динамики компа верещат от GPRS - передачи. Процентовку показывает, сколько скачал. Вот, версия 511.000, копирайт 2010 Sky-Mobi.

Вложения

А вот в эту mrp240x400 положите RX manager.mrp переименованный в dsm_gm.mrp....

Клал же - см. выше, и для спредтрума клал отсюда . Но не переименовывал...
Что интересно, там еще на рабочем столе ярлык SkyBuddy есть, при запуске предлагает скачать MSN, Twitter, Yahoo, Face Talk, Face book. Вот скачанный Yahoo.mrp в папке в студии, он не запускается тоже никак и ярлыка нет.

dePantenol
Так есть же SDK вроде ... Или это платформа WRE чисто спредтрумовская?

С переименованным менеджером тоже никак ..

Pon-Ton

Это отдельная платформа: файлы имеют расширение .wrd, .exe, .dll (SKPO) и .wpk
Бонусом свой формат изображений wpng.

Впрочем, я в этой платформе ничего не понимаю. Может кто-нибудь займётся.

ps В SDK не нашёл компилятора ARM. Так что и п. 2 тут в силе.

Ну мой-то "..таеза" явно на mrp работает, хоть и на коды не отвечает. Я смотрю, они все сделали, чтобы владельцы этих "..таез" внутрь не лазили - даже кабель с ним шел только для зарядки. Чтобы драйвера поставить и карты памяти увидеть, новый кабель пришлось покупать - и то случайно обнаружил, когда микро-sd брал. Продавец в магазине подключил тело к компу, он и увиделся. Поэтому - плиз, прошу помощи, как у самых продвинутых.
Кста, там рядом с СДК и проги лежат для вскрытия прошивки этих спредтрумов, но пока "ниасилю".

Pon-Ton сказал(а):
По личному опыту - RX-Maneger из-под МОПО не запускается, но у меня МОПО не прошивке, а загружаемый тем же менеджером.
Вот попробуй закинуть в папку mrp240x400 и запустить из МОПО. Если запустится, то можно и игры ставить любые и браузер нормальный запустить. Отпишись потом.
Да, ещё. Чтобы МОПО нормально работал надо чтобы Интернет был нормально настроен (Internet-GPRS, а не WAP).
А где ты такие расширения нашёл? Я разобрал этот мопо - там набор стандартных МРП-файлов. Запустил на своём МТК-аппарате и он заработал. Обычная старая версия мопо-загрузчика, у меня такая же была. Только этот почему-то не обновляется. Возможно, сайт другой прописан. Еще не копал глубже.

Инет нормально настроен, не через WAP. Я так понял, что в прошивке не сам моро, а только ссылка на него - прошивка то всего 100 кб, а памяти в телефоне 136 кб. Карта 4 гига. После форматирования обеих памятей и запуска ярлыка MRP-storage mopo из инета качается, засекал по трафику - около 300 кб.
Про расширения он касательно SDK сказал, что я по ссылке давал выше - .
Закинул в ту папку, а как его запускать-то? Нажимаешь ярлык "приложения" - открывается окно, там пусто и кнопка "очистить память". Других ярлыков нет. В программной оболочке ссылка наверное, на него где-то нужна в виде ярлыка.
На сам файл нажимаешь на экране - формат не поддерживается.

MaReW, эти файлы для платформы WRE (собственный лисапед от спреда). Пока не интересно.
Pon-Ton, спасибо за файлик, утащил себе.

По п.3. - они ее ставят на аппараты, которые нашей промышленности (от слова "промысел" в смысле грабеж, разбой) уже никогда, наверное, не сделать. И тем самым популяризируют, сбивая цены на айфоны и смарты от крутых брендов - в вокзальной лавке такой же телефон видел за 2 кр. Народ подтянется, бедные китайские (и не только) программисты денег заработают.
Только за, лишь бы пп.1-2 осуществлялись.
По ходу, моро лишь загрузчик, а саму платформу MRP в моем ките немного подстроили под себя китайские пираты, чтобы, понятно, капусты срубить. Ну коль мой моро у MaReW работает, следовательно, можно и все остальное - новое и и хорошее загрузить.
Интересно, ОС Мозилла сможет в будущем на такое встать?

Pon-Ton,

Не торопись.
Моя позиция не изменилась. Возможно я не правильно сформулировал про излёт популярности платформы MRP. MRP софт обновляется регулярно, по той простой причине что производителю легко компилировать native код и запускать его через старые запускалки start.mr и т. п.
Как видно в той ссылке что ты кидал (а больше по WRE вообще мало что на русском ищется) native компилят и под WRE.
Для рынка MRP - на плато потребления, всё же. Для меня - технология прошлого, и что с того?

А уж когда дойдут руки, я и WRE поковыряю с радостью)) Ведь есть там wrebuilder - собрат mrpbuilder'а.

И чтобы не оффтопить давай по плаформе WRE в отдельную тему.

А разве платформа MRP жива? Я думал её Андроид "похоронил".
У меня прога для работы с MRP файлами в стадии "бета"-тестирования. Кому интересно? Кто хочет помочь путем тестирования и отлова багов?

DanilinS, выкладывай. Я пока только из MRP осилил.
А Андрюша молод, сожрёт ещё, успеет (или его).

Не понял ничего - так у меня платформа MRP или WRE стоит? Я вообще в ту тему попал-то? Меня интересует только как тело приручить, так-то без разницы, что за платформа. Могу "ваще" все папки заархивировать и скинуть в студию для точности определения, даже с прошивкой, если научите - дрова стоят.
Про технологию будущего - задолбали все эти апплы и андроиды, привязанные к устройствам; я не зря по ОС Мозилла сказал. Общее у будущих - облачные технологии, только вот облака все свои хотят иметь, что MCRSFT, что китайцы.

Pon-Ton,
У тебя, как уже говорилось, MRP в спредовской вариации.

Попробуй из вышеуказанной темы RX Manager 4.5(SPD).zip - т.е. без перевода. На моём sc68*** переведённый не запускается вообще, а оригинал в квадратах, но работает.

Так я уже спрашивал, гуру не ответил - запускать-то его как? Просто на файл нажать, как в винде, или еще что? Может, и пойдет какой менеджер, да я неправильно делаю.

Pon-Ton,
Что-то не сходится.
У тебя Spreadstrum SC6530, папка называется _spr, но mopo.mrp загружется для MTK - указана платформа MTK. И MaReW его запустил на своём железе. На моём спреде этот файл увёл тело в глубокий аут, до вынимания батареи.

Как ты вызываешь mopo? Через меню или через волшебную последовательность *#220807#

Попробуй положить RX Manager (MTKшный уж тогда) в папку /mythroad_spr/mrp240x400/ и назвать его mopo.mrp (можно ещё через проводник флаг только для чтения установить).

Что такое MOPO, давай определимся. Судя по надписи китайцев "О программе" (версия 511), это просто загрузчик, он у меня запускается ярлыком MRP-storage c рабочего стола. На нем же -столе - есть ярлык "Список", в нем менюшки карт памяти, скрытых папок и файлов не видно. При подключении компа видны скрытые папки типа систем, но в них ничего путевого нет. Я вообще форматировал прямо из меню телефона обе карты, он включался и загружался как обычно, за искл. вида рабочего стола. Даже сбрасывал на заводские, загрузка шла на английском, потом выбрал русский - языков куча. Ни один код у меня не работает. То есть моро это не как проводник в винде. Ща попробую переименовать спредовский. Что, думаешь проц МТК - так разве бывает? Я ж распечатку терминала давал, и дрова встали спредовские.

mopo - тоже приложение. Ты уже выкладывал свой файл с ним, он в папке /mythroad_spr/mrp240x400/

Как это может быть - код под обе платформы компилится одним и тем же компилятором, отличия только в lib-ах, которые вызывают системные функции (назовём так, для простоты) по неким адресам.
Если новые прошивки спредов подстроились и имеют аналогичные адреса системных функций (или сделан некий трамплин), то код для MTK должен работать.
На одном китайском сайте приложения MTK или SPR называются версией программы, а не платформой.

Смысл тогда какой разные проги для МТК и спредов писать?
А вот какой - в магазине настоящий самсунг посмотрел, так мой даже лучше - он кажется больше настоящий, чем настоящий. Дочка говорит, дисплей хуже, чем у настоящего, да мне без разницы. В общем, переименовал спредовский менеджер, нажал ярлык MRP - черный экран. Потом запустился по новой и все нормально. Никакой реакции то есть. Ты хоть и спец по МРП, но наверное, без файла прошивки тебе тоже не разобраться - или нет? Какая-нибудь фирма купила спредов, деталей от самсунга настоящих, ну и скомпилила МРП под спред. Че им думать-то, деньги надо зарабатывать, пока берут. Из-за этого и дешево.
МТК-шный менеджер поставил переименованный в мопо, запустил ярлык мопо, тело без темного экрана, но в ступор впадает, на пальцы не реагирует, пока файл не уберешь. Убрал - все нормально.

Должна эта платформа, один хрен, приложения запускать. Ярлык "Приложения" открывает какую-то папку, она пустая, вот только какую? Опции по запуску файла, видного из меню "Список", отсутствуют - значит, должны быть такие при открытии папки приложений. Девушка мучилась неделю, ничего не получилось ...

Кто-то тут подавал идею, что общую прошивку делать надо под этих китов - так прошивать устанешь. Программистом не являюсь, но думается, тут не в прошивке дело. Лазейку какую-то надо, чтобы загрузил файлы, не меняя прошивку - все и заработало. Видимо, у MaReW так и сделано, только почему он не делится-то ни с кем? Предлагает из-под MOPO файловый менеджер запустить. Как можно из MOPO что-то запускать, если это не проводник, а загрузчик? Он не трогает файловую систему, его задача загрузить из инета приложения, устанавливает их х.з. кто или что под имеющуюся платформу. У обоих гуру есть телефоны, они компилят сами, знают, как все работает. Логика оболочки скрыта от пользователя, но это не значит, что под нее подстроиться нельзя.

Хоть тема про перевод МРП, а не как их запускать (для этого есть своя тема) - отвечу.
Если МОПО запустился, то остальное всё предельно просто.
В старых версиях МОПО:
1. В нижнем меню надо выбрать иконку со звездой и надписью "My App".
2. Открывается меню из 2-х пунктов. Надо выбрать 1-й пункт "загруженный".
3. В следующем меню надо выбрать верхнюю строчку "My App".
4. Открывается список МРП-приложений, находящихся в папке, где лежит сам МОПО.
5. Выбирается нужное и оно запускается.
Если приложение не запускается, то, вероятно, оно не подходит для данной модели телефона.
Если вместо названий квадраты или иероглифы, то тут 2 варианта:
а) оно на китайском языке,
б) оно имеет короткий заголовок, не видимый МОПО.
Во втором случае пробуем .
Игр и программ на русском и английском полно в этой теме. Выбирать лучше те, которые загружены при помощи МОПО либо адаптированные под него - он их увидит.
Если из этой темы ничего не запускается, то ищем на форуме проги под свой процессор (здесь для МТК, хотя некоторые могут работать и на SPD).
И ещё совет - не надо сразу закидывать много МРП-шек, лучше пробовать их по 2-3 штуки. Легче будет потом самому разбираться, что работает, что - нет.
Пробуем и отписываемся о результатах, но лучше в теме "Пробуем ставить игры...".

Спасиба бальсое, насяльника, плобовать бум, и туда перехожу!:confused:

Ещё пара игрушек от МОРО на английском языке

Очередное предупреждение:
Требуют платную активацию от 60 до 120 рублей при первом запуске!!!

offtop

Это - Racer Rally Racer Rally.gif и Ultimate Flight Ultimate Flight.gif
Разрешение экрана у обеих 240х400. Заголовки под DSM_GM подправил.

Вложения

Не парься. Обещанного три года ждут. Он эту прогу написал давно и все до ума доводит. Вот почитай.
А впрочем неплохо было бы взглянуть на нее и опробовать в деле.

Назад
Верх Низ