Платная версия обновления Setool . ваше мнение.

• Автор темы Автор темы Климыч
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

не в обиду- разруливается, не скажу, что очень просто, но поднять не проблема.....но не об этом. Чтобы тут не писали- все кто пользовался данным продуктом- будут продолжать им пользоваться, платно или без! По SE путевее нет ничего и, лично мной не был уложен ни один аппарат. Шара, конечно, дело тонкое, НО- почему же Вы на данном продукте должны заработать, а производитель нет?! все по честному

Последнее редактирование:
почемуто когда NSPRO стал платным, не сильно таки интересовались у народа, хочет он или нет. просто сделали и все.в один момент стало платное. и теперь если нужно, то покупай, если не нужно пользуй старье.

Интересно а когда это сетул был бесплатным?
Он в том виде что сейчас далеко не бесплатный .... и даже в этом виде его покупают и будут покупать,а если новых моделей прикрутят так тем более спрос на него возрастет появятся новые пользователи вот только непонятна жажда заработать уже на существующих пользователях - или продукт стал плохо продоваться ? Сделайте его наоборот чуть дешевле и возрастут продажи.Я к примеру за если те пионеры которые валят аппараты другим продуктом приобретут SEtooL .А рынок это такое дело к примеру пионер завалил три аппарата принес их мне на них я много не заработаю - но прошил то он штук пятнацать не заваливши.Тут другое дело просто надо на местах как то цену регулировать,а не поднимать цену после поднятия цены на оборудование.

Насчет того что сколько потратил времени создатель на написание програмного продукта то это тоже вопрос в разных плоскостях сами немного занимаемся (на заказ - больше хобби) и всё равно всё(процентов 80%) это просачивается с завода-изготовителя от команды програмистов.Продукт ведь покупется и будет покупаться в том виде в каком он есть ровно так же как телефоны.
А вот насчет халявы то я сомневаюсь что кто то здесь даже обычную музыку мп3 будет брать в лицензионном виде и даже врят ли кто нибудть это качает за смс ...а ведь сколько сил ушло на создание музыкальных шедевров.... то же самое можно сказать о фильмах и уж тем более об операционной системе Microsoft если тут у 80% пользователей установлены пиратки типа зверей (у меня лицуха).
Но всё это болтовня и всем нам лучше считать деньги в своих карманах,оценивать свой труд - свои затраты,а свято место пусто не бывает есть ещё такие продукты как Dreambox Cruiser и китайский SEKING(к стате очень сильно нравится и мало о нем кто знает - самсунги давно поддерживает)

:icq01:готов проплатить 20 логов за продолжения проекта сергею большой респект :icq20::icq20::icq20:

Пионером себя не считаю, но мне выгоднее было платить кредиты, чем тыкать ТП, тем более не всегда была возможность вскрыть аппарат.
з.ы. За апдеит заплачу только в случае появления в продаже пакетов по 20 логов, для активации.

не будут логи по 20 продаваться

купили 30 использовали 20 и 10 осталось на остальные операции

АГА!!! Вот и оно. То что этот бесплатный сыр, носит только временный характер?!!! Я лично подозревал это.
Мы платим, а потом опять у нас будут сдерать денющку.
-"мы выплыли и не утонули, теперь опять плати так, как мы хотим!!!".
Главное чтобы они при установлении будущих цен, учитывали то что люди их когда то выручили.

Хм...
Любому GSM Box необходимо финансирование.
Иначе проект погибает.

Есть 2 основных пути существования GSM Unlock проектов:
1. Система оплаты кредитами за некоторые операции.
2. Ежегодная оплата обновлений.

Иначе никак.

Это понимают все.Так же и то, что каждый решает свои проблемы сам.
Не только я но и все здесь находящиеся, совсем не хотят чтобы проект провалился.
Но суть то в чем?!! Мы тут все согласны платить и каждый хочет чтобы потом об этом не забыли и цены установлялись в атмосфере взаимопонимания и взаимопомощи.

Мужики тут вопрос обстоит в другом - я готов заплатить 30 логов.Но тут возникают проблемы с вебманями и аттестатом .Тот у кого нет персонального аттестата даже если хочет не сможет заплатить эти 30 ЛОГОВ!!!

30 = 729грн имея формальный аттестат мы можем распологать суммой не выше 500грн(т.е не каждый сможет даже купить не имея персонального атестата)

Персональный аттестат стоит 20$ = 162грн и получить его можно только в областном центре - личное присутствие обязательно!!!

Вот об этом стоит подумать производителю

Не выдумывайте себе проблеммы на ровном месте.
Суммы транзакций для владельцев формальных аттестатов НЕограничены.
И даже если Ваш местный WM оператор (вводящий Вам деньги в систему) выдумал какие-то свои ограничения, ТО Вы всегда можете произвести пополнение и оплату 2-3 переводами.

uo5oq,ну если только это делать через лично ваш сервер договариваяс с вами :icq01:

Как то?
Сейчас HWK продаются как горячие пирожки.
Перестанут так хорошо продаваться HWK, сразу выйдет HWK-2 или проект закроется.

Плата за то, что Лазер хочет кушать?
Это явно вымогательство...
Лазер не хочет работать, но хочет получать бабки...
Лазер должен уйти...

Самый большой, прикол, он не уйдет...До тех пор пока ему платят деньги...
Лазер это посредник....Без карты он НИКТО...

Я в шоке! :icq13:
Полнейший бред!
SETool лучший продукт по SE.

Уважаемый, Вы отдаёте себе отчёт в том, что написали?

Лазер не хочет работать?!
Что он по-Вашему НЕ сделал в SETool?
Что SETool не умеет делать в сравнении с конкурирующими продуктами?!
Что по-Вашему Лазер ещё должен сделать?!

ОН ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ ХАЛЯВУ...
% на 99 уверен что Wadimka подумал именно об этом. В свете последних событий то что из за зули осыпался рынок nokia , все очень хотят халявы. А то что через пол года с такими темпами тот же Wadimka подожмёт ремень и пойдёт искать альтернативу сваей работе об этом он не думает.:icq06:

Халявы небудет!

Что же вы так? Я хоть и только начал пользоваться SETool,тем не менее исходя из мнения остальных пользователей понял,что за проектом большое будущее. А для меня мнение всех пользователей является единственным верным и правильным. В данный момент нет возможности приобрести 30 логов да и нужды особой нет,но как только будет первая необходимость-сразу же найду возможность приобрести. Если вы так отрицательно относитесь к разработчику SETool-так что же вы не уничтожите свой SETool и не воспользуетесь чем-либо другим (сорри за то,что не могу привести альтернативные примеры,т.к. начинаю только работать с ПО Sony Ericsson)? ИМХО-проект без вложений погибнет. На одном энтузиазме выжить невозможно. Вы же не чините телефоны забесплатно? Нет... Это не птицы,которые не заботятся о завтрашнем дне-им Бог пошлёт корм(видоизменённая цитата из Библии . Это софт,который требует вложений,опора,без которой полноценно работать с Sony Ericsson невозможно. Выйдет платный апдейт HWK-и его оплачу без тени сомнения,т.к. уверен,что всё вернётся во стократ. Лазер должен уйти вы говорите? Лазер уйдёт,все сядут на попу...

Уважаемый Павел!
ОН Должен поддерживать свой софт...
(что он не сделал...5 локов в данный момент проверить не могу...не принесли...)

Лазер должен не плакаться ...типа...А...не хочу ...все брошу..., но если денег дадите, то продолжу...
Как это выглядит?... Мое мнение...?----Сам придумай!

5 Локов, а так же ЛЮБОЕ другое нарушение ПО в SE, ремонтируется ф-цией RESET в SETool.
Что ещё?

Где Вы видели, что он плакался?!
Плакаться это вообще не соответствует его жизненному кредо.
Лазер работает, причём работает профессионально, что сейчас бо-о-о-льшая редкость в нашем хобби.

А без оплаты своего труда, работают только идиоты и альтруисты со сдвинутой башней.

ну вообще то зря на Wadimk-у накинулись:)
Лазер действительно часто канючил. то поводу и без повода..
он видимо устал и хочет отдохнуть.
и при чем тут халява?

эти 20 логов по сравнению с тем сколько МЫ имеем за счет Setool ничто , 30 логов стоят приблизительно 50 евро , анлок одного телефона стоит 15 евро , считаем )) 4 телефона и новая хорошая версия сетула у меня , читать посты где со слезами люди пишут что их бедненьких обдирают смешно ... смешно мне ... а вам не стыдно ?

Человеку нужен стимул. Так давайте ему его дадим и может следующая оплата будет лишь через несколько лет. За бесплатно работают лишь только в исправительных колониях,и то-хоть и мизерные 1500 рублей в месяц там платят,а столь грандиозный проект поддержать финансово стоит.

Но он же продал софт?
За что кто-то должен платить ему еще бабки?
Почему тотже UFS бесплатно? Да и у остальных все бесплатно...
Ну хочешь, уходи...сколько таких вариантов было...
Никто не заявил же....
Тот же Хинтел...
Лично мне ---нет...
Все, что я не могу, через сервис-центр... по 150 руб...
У каждого свои возможности...

Клиентов обдираете вы...Разницу понимаете?

Где ж бесплатно?
А HWK это те же кредиты, можно сказать.

Мне все-равно!
Карта давно на полке!
Хотел бы вернуть, но возврата нет...

Уважаемый Павел...
В данный момент мы обсуждаем, не УФС...
Мне лично все-равно... Выход на Nokia, SE. LG, Samsung у меня есть(если сам не смогу)...
Fly, Voxtel, China-Phon сделаю (или попробую сделать) сам.
А остальное, --- я не знаю, как это устроено, но я его посмотрю!

Последнее редактирование модератором:
вот скажите, какого хрена просто тупо не объявить, что следующая обновленная версия ПО сетула будет стоить 30 баксов и не мутить воду с логами?
а это пренебрежение к русскоязычным пользователям? блин, прям как кое какие софтописатели с братской Украины. Морщат нос в сторону востока, считая себя центром европы.
Дело не в цене, а в правильном подходе к организации возможностей платного апдейта. Да и будет ли он вообще?

добавь к ним мультика и мсс2 бокс:)

to Wadimka/
Иваныч, мужик хороший, и не засланный "казачек". не надо его обижать.

Ну извините...
Но, ЛИЧНО я думаю что максимум пол-года....
Больше писать не буду...Если что ---в приват!

Почитал Уважаемые люди и солидные мастера перешли на гадания и предположения .Я думаю что здесь принцип один "Не нравится -не кушай " А обсуждать и поносить Сергея ака the laser это с моей точки зрения по крайней мере некрасиво .Дай Бог что бы все авторы продуктов развивали и поддерживали свой продукт как это делает он .Если я не прав можете бросать в меня своими Сетуловскими картами .(( Но тогда примите и мое предположение .Если Сергей свернет проэкт как тут говорят то тот же кукурузер и дримм тоже долго не протянут без его апдейтов и уйдут следом туда же ..:icq01:ИМХО

Сергей, я лично с вами спорить бы не стал.
но как мне помнится, дримм первым начал подъем gdfs в db2020 через ТП. и уж потом только Лазер прикрутил его к своему продукту, используя при этом открыто картинки ТП от дримма.
Поэтому, кто его знает, может они как раз и займут освободившуюся нишу...
Ну это все лирика, поживем - увидим.
Чего гадать то? :)

Короче, все что бы мы здесь не говорили и не обсуждали это все ЕРУНДА.
ПОЧЕМУ? Да потому что по настрою Laser-a можно сделать вывод что, он не будет слушать нас и не собирается идти на уступки. И наши дискусии в этой теме ""Платная версия обновления Setool . ваше мнение."" его интересует менее всего. Ему более важно другое. А ведь в любом деле (я так считаю)в первую очередь интерес к своей работе любовь и хотя бы 20% желание помочь другим а потом уже деньги. Без этого любая работа очь. скоро надоест и не будет приносит никакого дохода.
Так что я лично буду платить. Не потому что есть желание помочь человеку и продукту(хотя мое мнение на счет сетулла не изменилось) а потому что нет выбора. Может это временно(отсутствие выбора)?!!!.

Еще по моему пора тему закрывать.

Последнее редактирование модератором:
Тоесть ты хочешь сказать что у лазера только желание заработать а помочь желания вообще нет ?? Так может ты вспомнишь Сетул лайт который не кто иной а именно он выложил во free и сколько тел люди прошили ею и сколько кассы срубили благодаря именно ей ,я заметь не говорю о полноценной версии .Судить нужно не только с высоты своей колокольни ....

ну вошета нужно помоч человеку с баблом както он без денжат остался вроде ну и он тоже должен был хотябы 50% скидку с каждой карти тоис 10 логов хваталобы человеку жадина лазер но если все соглосатся тоже куплю логов для активаций в причём куда деватся

Я заметил!!! И я не говорю что у него только желание заработать. Это ясно из его отказа продавать по 20 логов. И внятных объяснений почему он не хочет сделать этого не последовало кроме как котегоричное "НЕТ И НЕ БУДЕТ". Что еще мы должны были думать???
А на счет Лайт это я считаю дань конкуренции и желание порекламить продукт, что само собой является нормальным явлением в современном рынке.

У тебя неправильные понятия! Софт никто не продавал! Продаются ключи, позволяющие пользоваться софтом, а это совсем другое! Если соответствовать твоей политике, то Лазеру сейчас проще закрыть проэкт SETool и прекратить его поддержку, так как, по твоим словам, он его продал и больше ничего с него не имеет. Взамен выпустить новый проэкт - ToolSE, с новыми ключами и с новыми ценами. Таким способом денег заработается гораздо больше! Почему же Лазер этого не делает?
А по Хинтел так тут вообще не понятно, кто разработчик! Нигде не видел, чтоб автор Хинтела (да и многих других продуктов) общался с пользователями.
А Лазер, в отличии от остальных постоянно общается, и на форумах и в привате.

Пусть у тебя и дальше будут такие возможности! Только я глубоко сомневаюсь, что телефон сделаный "через сервис-центр... по 150 руб." ты отдаёшь клиенту за 200 руб., с честной физиономией на лице. Мы то берём деньги за свою работу, а не за чью-то по 150 руб. Так что ещё неизвестно кто клиентов обдирает... Разницу понимаешь?

Ну а если так, чего тогда распыляешься?

Тему лучше закрыть, кому надо - обновится, кому не надо - пусть кичится своими возможностями у себя в углу.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ