Poco X3 Pro кирпич

• Автор темы Автор темы js_maxwell
  • Дата начала Дата начала
27/3/22
1
0
0
25
0
Проблема : Телефон Poco X3 Pro не включается и не заряжается.
Не топили, не роняли, ничего плохого не сделали. Просто в один прекрасный момент в обычном пользовании (при уровне заряда 11%) экран стал белым и завис. Никакие кнопки не реагировали( то есть телефон стоял при белом экране). Я испугался, нажал и удерживал кнопку питания, думал отключится или перезагрузится. И телефон выключился в течение 4-5 секунд. Потом целый день пытался включить, но вообще не включился. Ставил на разные зарядки от слабых до мощных зарядных устройств по 4-5 часа лежал на рахных зарядных устройствах. Индикатор зарядки не горел. Вечером отсоединил телефон от ЗУ. На следующий день утром попробовал включить телефон, но не включался, при нажатии на кнопку питания мигал индикатор зарядки. При подключении к ноуту (компа нету, только ноут) никакого ''qualcomm 9008'' не было.

Снять память -> чекнуть ее -> поставить обратно. Было несколько таких с отвалом.

Если компом определяется как qload9008 шить через авторку, было такое тоже думал память сдохл, но после прошивки завелся.

Телефон был в кармане 93процента заряда. Через 15 мин достал выключен. На зарядку ставлю индикатор не моргает. На кнопку включения ни как не реагирует

Пришел ко мне данный аппарат на ремонт, еще и после другого сервиса, с такой бедой: потребление по нулям, не включается, не заряжается. Зачем то сняли микруху? Подскажите что за микруха стоит. И куда копать что бы оживить данного пациента?

Вложения

Как я помню когда пользовался телефоном вдруг экран стал серым с какими то яркими пикселями ( но это не точно)
Телефон на тот момент ни на что не реагировал просто яркий экран, прошло 5-6 сек и я решил зажать кнопку выключения и громкости.
Телефон перезапустился, работал нормально, но через день он просто вырубился, поставил на зарядку не мигает индикатор, вообще ничего нет. И вы не поверите, через 2-3 часа он сам просто так ожил, положил на зарядку, включил все ок. И опять через день вырубился, но уже полный кирпич. Кто знает в чем может быть дело? Бывало такое у кого?

Заранее благодарю за ответы

99 % требуется реболл она же перекатка бутерброда ( cpu и на нем озу ) Окончательный вердикт вынесет опытный мастер после дигностики

Да ни как не избежать , это запланированное устаревание , обратная сторона капитализма постоянно увеличивать прибыль от этого приходится инженерам прибегать к таким решениям . Если примеру сделать современный смарт который бы служил лет 5-7 то производитель давно был бы банкрот. И продажа новых смартов без зарядного устройства это далеко не последнее ухищрение , толи еще будет.

Отреболил проц и память. Тело включается, весь функционал проверен, работает. но только стоит экрану погаснуть, телефон вырубается, вернуть к жизни может только подключение зарядки, либо переподключение акб.

Обычно это проблемы со Sleep Clock 32Khz. Раньше на эту частоту стояли отдельные генераторы, сейчас режется из частоты основного кварца в контроллере питания.

Последнее редактирование:
Сидел в телефоне было 20% зарядки как вдруг черный экран и телефон полностью выключился. Телефон как-то пытался включиться , но безуспешно . При подключении к зарядке мегал светодиот, а сейчас вообще 0 реакции. На компьютере отображается как Qload 9008. Так же были установлены рут права. Помогите пж, что делать?

Вложения

Всё таки расставлю точки над Ё. Память УФС часто выходит из строя, даже при работе с нормальной (для EMMC и любых других микросхем) температурой.
По-этому нужно максимально стараться не допускать её нагрева.

У меня тоже случился отвал, сначала работал нормально,на утро проснулся не работает,пытался включить он включается минут 10-15 работает ,и выключается с белым экраном, иногда зелёным, после чего опять не включался, через час включился зашёл в рекавери пролежал он так часа 3 все нормально было не выключался , домой вернулся хотел прошить , он сел, и больше не запускался , отдал в ремонт , сказали отвал 5 тысяч отдал , сейчас жду пока отдадут, если вы ребуллили подскажите какой шанс повторного отвала , стоит ли им дальше пользоваться , или лучше продать, просто страшно что отвал будет, забыл сказать что определялся как 9008 ну в принципе как у всех

У этой модели всегда только CPU и опера страдает
Я всегда сразу катаю их и всё будет ....ок

С белым только и иногда зелёный с полосками, прошивка стояла кастом

Хотел попробовать прошить но там аккаунт сервисный нужен, я нашел человека который якобы прошивает отдал 10 долларов, но он обманул , и уже отнес в ремонт, сказали отвал
Мне просто очень хочется узнать каков шанс повторного отвала

Последнее редактирование модератором:
Если при коннекте к emmc_tool2 / efm аппарат отвечает на ping и запрашивает авторизацию, значит ОЗУ в порядке и запуска нет из-за UFS или прошивки, например.
Если ping не проходит - переставляйте ОЗУ.

И проц, и оперативку перед посадкой нужно подгибать до ровной линии и обтачивать шары на бумаге. Иначе то камеры не работают, то вайфай, то кодек не видится. Очень тонко.

всем привет
такая хрень с даным телом
отреболен проц и опера все ок на шарах
тело включается работает ок )
когда просто лежит заряжен примерно неделю опять отваливаптся в 9008 порт
может кто что подскажет уже идеи кончились

Всегда отваливается оператива, аккуратно снимается на 280-300 китайских градусах, реболится - и тело возвращается к жизни

У меня вот после ребола шьется все прекрасно. чекается, а все равно в едл.

Не сказал бы. Иногда по одному из углов под процом отвал. Как пример, сегодня делал аппарат без звука - очистил компот по периметру проца, звук появился. Дернул бутер - в левом верхнем углу с 5-7 серых, часть линий на wcd. Да и в принципе, в чем сложность затратить дополнительно мин 20-30, но и проц катнуть.

Наверное повезло, что вообще такой лог видел. За 2 месяца около 30 ТА цеплял переодически uart-м. Такой лог вообще не видел, ну только после перекатки, если ее не ставить в принципе.
До перекатки 25 из 30 вообще лога не давали.
2 шт. попадались с дохлой DDR лог такой:
3 шт. с таким логом (перекатка помогла):
И да, как ты и заметил проц-ддр вообще всегда в идеале насчет серых и непропаев. А вот под процессором полно. Также куча их без звука, изо.

Пробовал. В тот день их 3 шт. было. Один уже рабочий лежал, поменял местами ddr и на рабочем pImem Init Start, а этот завелся. Собственно отсюда и вывод сделал, что озу.

А вот тут благодарочка, буду иметь ввиду, что pImem Init Start - замена ddr не панацея.

С pImem Init Start происходит нездоровая дрочь.

Три аппарата подряд с такой ошибкой, переустановка ОЗУ ничего не дает, при поднятии ее с проца все шары пропаяны. Всем трем помогла замена оперативки, но на третий я посадил чип с предыдущего аппарата, выдававшего такую ошибку. Телефон включился и заработал.
Отлежалась, что ли.

Сделал не много таких, 7 штук всего лишь, но все заработали после перекатки пары проц\оператива. Были такие кто не сел с первого раза, но менять ничего не менял. Кроме термоинтерфейса )

Доброго всем. Отреболил уже не один телефон и все было гладко: включались и работали без проблем . Вторая плата подряд - висяк на MIUI, если сделать сброс то догружается до черного рабочего стола с надписью system UI isnt responding потом перезагружается и опять висит. Непропай исключен . Может кто сталкивался?

Назад
Верх Низ