Poco X3 Pro кирпич

  • Автор темы Автор темы js_maxwell
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил stDmitry присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Ребят 3 аппарата на ремонте
1. Едл 9008 перекат проц + оперативы = висит даже после прошивки на MIUI , лог как сделать не знаю может кто подскажет, будет здорово.
2. Пришел не вкл не заряжается. При подключении зарядки 0.01А падает в 0.00 и так циклично.
Перекат проца не дал результата, проблема не ушла. Напряжение 3в при подключенном кабеле + одкинутой АКБ , на Pm8150 присутствует. Кз в обвязке нету. На всякий заменил ее ( не смог найти линию для замера напряжения MSM_RESIN_N для связи с процессором.
3. Сегодня зашел еще один такой Аппарат с теми же симптомами как описано выше. Прошу наводки, может кто сталкивался. Спасибо за внимание
 
A-WJ7pvhWuU.jpg
подскажите номинал резистора, снес куда то случайно, схемы найти не могу.
 
Перекатал проц и озу, телефон заряжается и включается, но ооооочень долго, и после загрузки тоже страшно тормозит.. есть смысл катать ufs или это в бутерброде где-то контакт плохой?

сам себе отвечу, непропай проца, покачал и всё ок
М
Это тормоза после нагрева UFS, которые проходят сами со временем
 
Последнее редактирование модератором:
Есть аппарат с отвалом, плата кривая удар, через дисплей в ту часть где проц, снял оперативку там отвал подложки оперативки от кристалла, вопрос есть вариант заменить ОЗУ и что для этого надо? и второй вопрос почему одни аппараты запускаются без кондеров с пуза проца а другие не запускаются или перезапускаются?
 

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Тем по X3 Pro на форуме достаточно.
добрый всем день. Имеем классический труп.
Реболл проца, памяти, уфс.
Поведение следующее: без акб мигающий светодиод, что говорит нам о том что проц увидел озу (НЕ ОЗУ, А UFS - прим. модер.) и напруги стоят.
С акб: на минуту примерно поднимает ток заряда до 1.5А , без перехода на быструю. Светодиод тухнет. Далее 9008.
Акб 3.8, другую пробовал.
Мифлеш: пинг успешно, UFS видно. Далее просит авторизацию, которой у меня нет. Всякое не стандартное, типа другого дисплея, шлейфа, низа, акб - пробовал.

подскажите что там за загадка еще может быть
 
Последнее редактирование модератором:
лог мифлэша после реболла проца говорил о том что она тоже в отвале.
 
1. А что там должно быть надо кроме самого чипа оперативки...? 2. В каком смысле не запускается без конденсаторов? Вообще мёртвый? Ни реакции, ни изображения на кнопку вкл? Или же картинка есть, но висит на логотипе и бутлуп дальше. Пришёл очередной с отваленным бутером, снял экран под которым проц с флехой, аппарат завёлся. Ну, думаю, как всегда - катать. Катанул и всё - 9008 через тестпоинт, в остальном тишина, катал на шары, сами чипы после снятия и накатки практически не деформировало температурой, но всё ровно немного подточил на наждачке 1500-ой шары. Раньше всегда возвращал эти кондеры на место, а сейчас промохал 2 из них пока катал, итог реболла - 9008 и всё. Пробовал прогревать с флюсом и шатать бутер аккуратно, ничего не меняется. Со всеми предыдущими x3 pro всё было успешно, те же температуры пайки, такая же теплоотводящая пластинка на UFS, и вообще все те же самые действия. Как вы пришли к выводу что именно из за кондёров на пузе не стартует? Сняли проц, перекатали по новой, вернули их на место, посадили проц и аппарат ожил? Это ж обычная керамика по питанию, как без неё может не быть старта?
 
Какое потребление у вас с ЛБП?(я лично подключаю через родной контроллер акб для проверки. По кондерам на пузе, лично у меня был случай ухода одного из них в короткую, и не было старта, при обычном отсутстии одного или всех кондерав, если все остальное ок, старт есть всегда, они на него не влияют однозначно.
 
Увы пока нет ОЗУ для проверки, но блин, лог в терминале и без неё же должен быть, на пятаке TX на плате с подпаянным и подключенным к компу UART около 1 вольта, после нажатия на вкл поднимается до 2,8v, лога нет, светодиод молчит при любых манипуляциях, что с АКБ, что без...

Да, дополню, я писал ранее что после реболла обнаружил 9008 и отсутствие лога, и что решил дунуть в него ещё раз с добавлением флюса дополнительно и пошатать на шарах (вдруг недосел, ибо когда сожаю чипы наношу кисточкой достаточно маленькое количество флюса что бы чип не уплыл на нём когда он начинает кипеть), так вот после реболла и до пошатывания он залетал в 9008 только замкнув тестпоинт, без замыкания не определялся, после пошатывания уже самостоятельно падает в 9008 причём почти сразу после подключения к компу. Блин, может UFS припекло и аминь ей? Читал где то здесь что даже при небольших температурах пайки поджаривается насмерть, хотя за последнее время было их около 10 штук у меня, всё удачно, при тех же инструментах и оборудовании, вернее было пару возвратов спустя неделю где то, но там всё решалось пошатыванием бутера с флюсом, больше не возвращались. На этом флеха Samsung cтоит. Из за чего ещё кроме неё может быть полное отсутствие реакции в терминале при том условии, что есть 9008 и напряжения на пятаке TX которые я озвучивал выше?
 
Вообщем и на моём легла UFS. Снял оперативку, моргания светодиодом так же нет как и лога, перекатал UFS аккуратно, с нижним подогревом, температура фена 270 китайских, снялся практически идеально, чип не выгнулся, но ничего не поменялось... Ну и дичь, и правда дохнут прям на глазах
 
Продолжу тему реболла бустера. Две штуки откатал, всё норм, всё работает. Третий тоже завёлся, но есть гадская проблема с не включение фронтальной камеры. Хер бы с ней, но ватсапом надо пользоваться. Так вот вопрос, линии фронталки идут напрямую в проц или есть на них внешние элементы? Схемы не нашёл на форуме. Или всё-таки катать заново придётся?
 
Проверьте для начала падение на разъеме фронталки и укажите где будет "тишина"...
Есть линии идущие напрямую, есть через мелочь, питание присутствует?
 

Вложения

Катаю шарами, с пастой у меня не срослось от слова совсем. На наждачке даже не подумал о таком способе, пока не прочитал эту тему. Завтра на работу приду, обязательно прозвоню линии камеры.
Тишина где выделено красным. В остальном всё норм, есть небольшие завышения по падениям на 0.1В, но это я думаю не критично. Питание есть.
 

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Там где у вас выделено красным должно быть падение, у меня 822 мВ, это сигнальная линия, идёт на прямую в проц, он не сидит нормально скорее всего. Снимайте, накатывайте шары по новой, берите кусок наждачки 1500 зерно кладёте её на какую нибудь максимально ровную, гладкую и твёрдую поверхность, прижимайте её пальцами по краям чутка растягивая что бы сделать лист максимально ровным (без перепадов высот), кладёте на неё проц и прижав его пальцем растирайте шары, только без фанатизма, контролируйте. Вы увидите, что по углам проца шары стираются на порядок больше чем в середине, тереть надо до тех пор пока наждачка не начнёт стачивать шары в середине, но повторюсь, без фанатизма, по углам плоскость от стачивания на шарах будет на много больше чем в середине, но это нормально, так и нужно, как только увидите, что на шарах в середине чипа появилась хотя бы не большая плоскость - достаточно, это будет означать что шары на проце подточены под один уровень, даже не смотря на то, что проц выгнутый, он сядет норм, после стачивания шары оплавлять/задувать феном не нужно, прям на такие "полуплоские" и сажайте, только аккуратно и желательно с нижним подогревом. Ну то что я сейчас описал это в идеале было бы, а так, для начала, перед повторным реболлом просто прожарьте феном с флюсом и пошатайте на шарах, с нижним подогревом,

P. S.

Дополню про свой случай... Прогрел и пошатал UFS ещё раз, результата - 0. Отложил, уже отзвонился клиенту со словами "забирайте без ремонта", но в течении того дня всё равно периодически ставил его на ЗУ и пытался включить - мёртв. Оператива ещё не была посажена. Утро следующего дня... перед сборкой решил уже на крайняк перекатать UFS ещё раз, но уже на шары (до этого катал пастой и на скорую руку) и о чудо, светодиод заморгал, лог появился!!! Я даже ещё когда был снят проц, а UFS сидела на компаунде прозванивал линии до неё от праца под ним, все 8 линий TX/RX плюс RESET и CLK, всё было в приделах нормы. Вообщем посадил ОЗУ на проц и аппарат стартанул и прекрасно себя чувствует. Дичь полнейшая и я сильно сомневаюсь, что он не заводился из за того, что память недосела, bga153 - там катать то нечего, 10-15 мин делов с чисткой компота. Хрен знает как так вышло, очухалась что ли после стольких прожарок, так или иначе всё это весьма сомнительно... Будет возврат, отпишусь
 
Обнаружен новый глюк после перекатки бутера - при блокировке дисплея мгновенно теряет сим карту, тоже самое происходит после срабатывания датчика приближения, сим отваливается и связь обрывается. Пока временно решил проблему включив функцию (активация дисплея по двойному касанию) Видимо при снятии напряжения с сенсора происходит отвал сим карт.
 
За каким хреном давать подобные советы, если человек писал:

У меня эти UFS помирали даже на прошивке через fastboot, уже будучи перекатанными и установленными обратно в аппарат. Единственный более менее стабильный способ - читать LUN5 и переливать им конфиги туда-сюда (зашить от другого аппарата, затем вернуть родной), после этого глюки разбегаются.

В Borneo Schematics есть выкладки по всем камерам.
 
Отписываюсь, вернулся, не прошло и недели), сказали подтормаживал, признались что забит был под завязку всяким мусором, кучей приложух, фотками и т. д, иногда перезагружали, помогало. Дотормозился до того, что в один прекрасный момент перезагрузили в очередной раз и всё, повис на логотипе. Пришли ко мне, сказали фиг с ней с инфой, мол сбросьте его до заводских... при этом всём аппарат очень долго думал после "жёсткой" перезагрузки (в смысле зажатия кнопки выкл на 10 сек) прежде чем показать логотип, секунд наверно 30-40 думал на фоне чёрного экрана и потом уже только появлялось Poco и так и висела. В рекавери и фастбут при этом заходил. Сбросил я его на завод через рекавери (кстати процесс сброса шёл тоже достаточно не быстро) и всё, теперь не висит на логотипе, а сразу сваливается в рекавери, фастбут тоже есть, при этом перестал тупить 30-40 сек. перед включением, включается с кнопки норм, изо стало появляться сразу. Итог, загрузчик заблокирован, прошивка завалена тупо обычным wipe data, которая в нём кстати крайняя 14.0.3.0 и даже на неё же прошиться нельзя
 
В таком состоянии 2 аппарата лежат🙂, упёрся в загрузчик, все что есть не может его поднять, найдёте решение, отпишитесь.
 
А я вам сразу отвечу, чё искать то... Любая коробка с поддержкой UFS соответственно (при этом очень желательно всё делать по isp, не снимая лишний раз UFS), либо ждём пока выйдет более свежая версия ПО для рекавери, ну либо нормальный, патченый firehose. На последнее надежды по ходу меньше всего, по крайней мере в ближайшее время. У самого есть и Medusa pro и pro II, но колодки и isp адаптеры по некоторым причинам только от Medusa pro
 
  • Нравится
Реакции: SiDm
Таки нет. Есть варианты непропая ОЗУ, при которых ping в программаторах проходит, но запуска нет с ошибкой в логе pImem Init Start.
Буквально пара пятаков не зацепились, повторная перекатка оперативки дала запуск.
 
За последние 3 недели заезжали ещё 4 штуки. Три из них воскресли по стандарту (реболл проца/озу), а вот четвёртый попался с практически таким же поведением как я описывал выше, только этот после реболла проца/озу не завёлся, светодиод при подключении ЗУ с отключенной АКБ не моргал. Пошёл катать UFS (благо это версия 256/8 гб, то есть UFS достаточно толстая и как я заметил гнёт их при снятии на много меньше чем 128 гб). Катанул, светик заморгал... Посадил ОЗУ, картинка появилась, но повис на логотипе Poco, в рекавери и фастбут заходит. При чём так же как и описанный мною на стр. 3 этой темы очень долго включался (промежуток примерно 30-40 секунд после зажатия кнопки вкл). После нескольких таких попыток включения/выключения в течении примерно получаса он перестал так долго думать после зажатия кнопки вкл. и стал заводиться сразу как надо, но всё ровно вешался на логотипе. Сделал wipe в рекавери, ничего не поменялось. Решил цепануться к mi flash pro, дабы узреть версию ПО, стоит крайняя для России. Отцепился от компа, перезагрузил, решил посмотреть сколько он так будет висеть на лого, а вдруг стартанёт... Ждал минут 20, не стартанул, продолжал висеть. После решил выполнить вторую (но логически бесполезную) попытку сделать wipe из рекавери уже не рассчитывая на результат и, внимание... ОН ОЧУХАЛСЯ! Прогрузился до экрана приветствия начальных настроек по времени как положено после сброса и до сих пор отлично функционирует, даже после повторных вайпов. Предыдущий 128/6 по сей день так и не очухался, автоматом вылетает в рекавери после вкл. Вообщем моё мнение после многих экспериментов таково - после реболла UFS не ждите что он у вас прям сразу стартанёт до рабочего стола, есть большая вероятность что придётся шить, в лучшем случаи ждать пока UFS очухается после прожарки

Дополню про тот, что у меня автоматом вылетает в recovery... Обратил внимание что при подключении ЗУ в выключенном состоянии ток потреблять начинает как нужно, но на экране батарейка с процентами не появляется, а всё так же выкидывает в recovery. Блин, такое впечатление что кнопка увеличения громкости постоянно зажата, но нет, там всё норм, проверял до самого КП сравнивая показания с рабочей платой
 
Позавчера принесли такой же с бутлупом и белым экраном, и так по кругу. После удержания кнопки питания, зверек издал последний "БЗЫЫЫ" и скончался на руках перед хозяевами. ПК его ни как не видел, по зарядке брал 0,25 с АКБ и 0,15 без него. Сам АКБ давал 3,9В. Владелец отказался от ремонта, а я перед самой сборкой решил дунуть на бутерброд, прикрыл UFS и на 390 попугаях погрел 20-25 секунд. Когда плата остыла, все подключил ииии, как и ожидалось нихрена. Пошел покурить-поговорить, а когда вернулся смотрю на ЛБП потребление 1,8 А, беру телефон, а он уже включен и просит пароль. Не берусь утверждать, но 390 люкеевских градусов да и за такое короткое время вряд ли расплавили шары и почему он тогда сразу не стартанул. АКБ показывал 30% Вообщем осталось больше вопросов чем ответов, но факт в том что работает второй день, скинул с него всю инфу и немного в игры его погонял. Мистика))))))
 
Для диагностики отвала, достаточно погреть сверху феном 200 градусов, температура плавления бессвинцового припоя ~220 градусов. Не знаю какой у вас фен, но 390 это ооочень много, посмотрите через термопару сколько реально выдаёт. Когда после ноутбуков перешел на ремонт смартфонов, основная ошибка была именно в температуре фена и паяльника, все делал вроде бы правильно, но чипы убивал именно повышенной температурой, снизил до оптимального, все стало получаться. Самсунги, кирпичи, какие попадались, серии А типа 515f для диагностики 200 сверху на оперативку, остыл, включаю, все работает, значит отвал - перекатка. С Poco все тоже самое, прогрел 200 - запустился, отвал - на перекатку.
 
На 0,2 шары кто нибудь пробовал их катать? 0,25 закончились, заказанные придут только после праздников очевидно, в городе в наличии нигде нет, а тут вчера ещё парочка x3 pro прилипла на реболл, думаю на 0,2 катанатуть. Кто пробовал, отпишитесь
 
Ребята, подскажите вот какой вопрос...
Плата была уже прожаренная, перекатал проц, флешку аккуратно полуживую на программатор, пролил конфигурацию, отформатировал, залил основные разделы инженерной прошивки для fastboot.
В итоге инженерная прошивка без проблем прошивается через MiFlash , но аппарат перезагружается, висит пару секунд на ми, и перегружается снова в fastboot. Так же с режимом recovery, падает в fastboot. Сталкиваюсь уже не в первый раз, кто нибудь решал подобное?
На Halab Tech Support есть некий чудо файл-решение "Pocophone X3 Pro (vayu) Fix Hang On Fastboot After Flashing Eng Rom". Есть , кто может его скачать?
 
На подключение ЗУ в выключенном состоянии у вас как реагирует? На экране процесс зарядки появляется? Или сразу выкидывает в recovery/fastboot?
 
точно так же. MI, потом перезагрузка и в fastboot. При этом глобальная V12.0.3.0 установилась и запустилась без проблем.
 
После перекатки бутера бодро завёлся... но...
Не видит SIM (значок отсутствия симки присутусвует), по GuidLine и падению все линии на проц заходят.
Сталкивались с подобной проблемой?
А да... жду от клиента пароль на вход в систему...
Неуж-то без полного входа в систему аппарат не увидит SIM, как и звук не издаст?
 
imei и прошивка модуля связи есть? был у меня такой аппарат после другого неадекватного СЦ, проц криво сидел после них, не спеша не торопясь перекатал повторно, и всё как по заводу заработало. так что вашем случае повторная перекатка, возможно недосел
 
Назад
Верх Низ