Вопрос Poco X3 pro перезагрузка из за кондеров проца возможна ?

• Автор темы Автор темы dengreen26
  • Дата начала Дата начала
18/12/08
126
7
0
36
0
Здравствуйте, может кто сталкивался, занесли х3 про после стороннего сервиса, был паяный проц, 9008 не было. Снял проц - явно был недопай и вырван один пятак с проца, все нормально перешаровал, пятак полечил и посадил на место, телефон упал в 9008 без мигания индикатора, по уарту тишина - угрели память еще значит, шаранул и её - телефон запустился. Весь функционал полностью работает ( сеть, камеры,вайфай, звук, q зарядка) Но раз в несколько минут телефон просто залипает и спустя секунд 10 перезагружается, причем есть ощущение что в спящем режиме это происходит гораздо чаще чем если держать дисплей зажжённым( Грубо если ушел в сон то пара минут и перегруз, а если запретить уходить в спячку то и минут 10 может проработать) . От температуры нет зависимостии ( и грел и холодил) . Для проверки подкинул плату на другую 100% исправную тушку ( дисплей акум и т.д.) - поведение такое же. И уже непонятно куда копать и как выловить что же ему не нравится. Единственный косяк который я не устранил, прошлые мастера как всегда стырили конденсаторы с проца, а у меня уже просто физически их неоткуда было снять и я первый раз в жизни посадил проц без них и вот теперь думаю может из за них такая свистопляска ? Или может кому попадалось похожее поведение из за чего о другого ?

вы бы хоть фото отсутствующих конденсаторов приложили.

я перестал садить обратно эти кондеры на пузо после того, как один оказался пробитый а я несколько часов искал что сделал не так. На работу они не влияют.
В вашем случае имеет смысл заменить оперативу.

По опыту:
Наличие или отсутствие конденсаторов на проце X3 Pro влияет исключительно на спокойный сон мастера. Никогда их не ставлю на место и ни одного возврата не было за всё время, что они приходят в ремонт.
В то же время у коллег были случаи с рандомно перезагружающимися X3 Pro после реболла всего, свапа платы и замены ОЗУ. Вероятно, что-то пошло не так внутри самого кристалла.

Есть ли еще какая информация? Зашел на ремонт со слов клиента стал перегружаться все чаще и чаще в конце концов моргнул фиолетовым экраном и "утух". Перекатка "бутерброда" (2 раза катал) не помогла. При использовании не перегружается, но стоит "уснуть" тут же перегруз. На зарядке все ОК. АКБ менял

С другой стороны платы иногда контроллеры питания отваливаются.

Забрали телефон для информации. Если принесут отпишусь по результатам