Poco X3 Pro перезагрузка из за кондеров проца возможна?Вопрос 

• Автор темы Автор темы dengreen26
  • Дата начала Дата начала
18/12/08
160
16
0
37
1
Здравствуйте, может кто сталкивался, занесли х3 про после стороннего сервиса, был паяный проц, 9008 не было. Снял проц - явно был недопай и вырван один пятак с проца, все нормально перешаровал, пятак полечил и посадил на место, телефон упал в 9008 без мигания индикатора, по уарту тишина - угрели память еще значит, шаранул и её - телефон запустился. Весь функционал полностью работает ( сеть, камеры,вайфай, звук, q зарядка) Но раз в несколько минут телефон просто залипает и спустя секунд 10 перезагружается, причем есть ощущение что в спящем режиме это происходит гораздо чаще чем если держать дисплей зажжённым( Грубо если ушел в сон то пара минут и перегруз, а если запретить уходить в спячку то и минут 10 может проработать) . От температуры нет зависимостии ( и грел и холодил) . Для проверки подкинул плату на другую 100% исправную тушку ( дисплей акум и т.д.) - поведение такое же. И уже непонятно куда копать и как выловить что же ему не нравится. Единственный косяк который я не устранил, прошлые мастера как всегда стырили конденсаторы с проца, а у меня уже просто физически их неоткуда было снять и я первый раз в жизни посадил проц без них и вот теперь думаю может из за них такая свистопляска ? Или может кому попадалось похожее поведение из за чего о другого ?

вы бы хоть фото отсутствующих конденсаторов приложили.

я перестал садить обратно эти кондеры на пузо после того, как один оказался пробитый а я несколько часов искал что сделал не так. На работу они не влияют.
В вашем случае имеет смысл заменить оперативу.

По опыту:
Наличие или отсутствие конденсаторов на проце X3 Pro влияет исключительно на спокойный сон мастера. Никогда их не ставлю на место и ни одного возврата не было за всё время, что они приходят в ремонт.
В то же время у коллег были случаи с рандомно перезагружающимися X3 Pro после реболла всего, свапа платы и замены ОЗУ. Вероятно, что-то пошло не так внутри самого кристалла.

Есть ли еще какая информация? Зашел на ремонт со слов клиента стал перегружаться все чаще и чаще в конце концов моргнул фиолетовым экраном и "утух". Перекатка "бутерброда" (2 раза катал) не помогла. При использовании не перегружается, но стоит "уснуть" тут же перегруз. На зарядке все ОК. АКБ менял

С другой стороны платы иногда контроллеры питания отваливаются.

Забрали телефон для информации. Если принесут отпишусь по результатам

Точно такие же симптомы были с не родной ОЗУ от самсунга s10, поставил родную все ок

У меня похожая проблема. Принесли на перекатку х3про. Перекатал проц/озу. Аппарат загружается, доходит до пин-кода разблокировки и через 10 сек. ребут и не загружается(циклически ребутится). Пробовал менять озу с донора-циклический ребут. Поставил на место старую озу - те же симптомы, что и после перекатки пары. Погрел кп с обратной стороны(покачал) - не дало результата. Что дальше делать хз. Угреть не мог - слежу за температурой и с подогревом всё снимаю и ставлю. Куда дальше копать - не понимаю. Он же грузится при первом подключении акб = память и проц должны же быть живые!

Нашел я звук ))) Перекатал кп (стекляха под компаундом, рядом с процом которая) - теперь аппарат вообще не подаёт признаков жизни. Третий день сижу с ним... Раньше хоть как-то загружался, хоть на 5 сек. Чем дальше этот аппарат ковыряю - тем больше понимаю, что я баран)

Последнее редактирование:
Если ты про кодек (WCD9340) и не уверен что не убил его дергая с компота, позвони кондеры вокруг него, для проверки сними его вообще, телефон без него 100% будет запускаться до заставки MIUI. Если запуска нет все равно , смотри есть ли 9008 через тестпоинт. Если 9008 есть, паяйся к уарту и смотри ошибки. Если 9008 нет, то уже нужно смотреть на потребление и поведение

WCD9340 - да, я про него. Всё не покидает мысль, что проц отъехал(
Это не первый у меня аппарат. Всякое конечно было, но кодек никогда не снимал - проц катал всегда аккуратно, с подогревом. Да, по поводу сломать - мог вполне, хотя видимых трещин нет, но как-то туго он снимался и пятаки под ним были все черные. Спасибо за подсказки - может смогу его победить.

Пока паял кодек, видимо задел/сдвинул bq25968. Поэтому и не включался. Не стал ставить старый bq, благо в загашнике новый был. Теперь ТА опять доходит до рабочего стола и ребут. Без звука при загрузке. Заметил, что сенсор не реагирует и ползунок громкости не отображается при нажатии. Насколько я успел это подметить за те 5 секунд, до само перезагрузки. То есть вернулся к той же проблеме...
Подскажите, может быть недосад проца? Сам проц конечно не очень ровный, поэтому ошаривал его готовыми свинцовыми шарами 0,2мм. Чтобы исключить недосад сверху гаечку клал всегда. А оперативу сажал на пасту 158грд. Компьютером не определяется никак. Только заряжается. Неужели как-то проц не досадил?

Покурить внимательно тему и получить логи

CH431А у меня есть. Я с его помощью перепрошиваю биосы на вк и ноутбуках.
Буду смотреть как его приколхозить к телефону. Спасибо за помощь 🤝

Видимо не прёт мне с этим аппаратом. Попытался считать CH431A. Тишина.
На клиентском постеснялся. Есть точно такой же, с перекатанным мною бутером и памятью, который при подключении зарядки показывал ноль. На нём заменил pm8150, 8150l, bq тоже.
В общем дело было так: на телефоне подпаялся к пятаку txd и к массе(площадка рядом). На ch431a(черный) соответственно к gnd и к tx. Скачал прогу kiTTY. В поле линия выставил COM8(мой порт) и скорость 115200. При подключенной к компьютеру CH431A нажал старт и подключив акб к телефону нажал кнопку вкл. Так и просидел в ожидании, глядя на черный экран терминала. Тоже самое пробовал сделать и с ардуино(mega2560) Подсмотрел в ютубе. Так на ардуино даже диод tx не загорался зеленым, только красным rx. Может волшебное слово какое я забыл сказать при подключении? Я первый раз такие манипуляции провожу. Акб -4,1 вольт.

Rx на tx / tx на rx / ну и земля, перемычка обязательно замкнута на 2 и 3 контакте. Найду подробно, добавлю статью.

Проц не видится при подключении к компу через кабель usb. Ни клиентский, ни мой. Секундочку.... Это получается от CH431A на плату идут не 2 провода, а 3? В видосе и описаниях вроде только подпаиваешь gnd на экран(массу любую), а второй на tx и всё.

Да, подпаялся по инструкции. На CH341A --- gnd и второй провод к RXD. Н аппарате: от gnd- на массу и от RXD - на пин. Подключаю акб, жму вкл и... нет ничего. Черный экран терминала. Сейчас проверил. Старый аппарат, который мучаю при подключении определяется как сом порт и 9008. Но при этом лог я снять не могу(((

Точно не прёт. Взял из загашника 3 плату, перекатанную и проц и флешь и оператива, которой больше года уже. Для нее когда-то покупал новый bq, чтобы восстановить. Накатил этот bq. Не стартует. Определяется в компе как 9008, но при подключении шнура на блоке потребляет 0.11А. Думал ну хоть что-то. Подпаялся к CH341, выставил порты и скорость в kiTTY. Проверил что и как запаял. Подключил, жму старт и подкидываю акб, затем кнопку вкл. нажимаю. И.... Черный экран терминала))) Может конечно надо подождать минут 30-40, но я через пару минут все отключил.

Джампер на 341м перекинул в режим работы с uart ?
Замкни на 341 между собой rx и tx (телефон вообще не подключай) , отправь что то через терминал, оно должно тут же прилететь обратно. Если не прилетает - разбирайся с настройками уарта, попробуй другой терминал .

Да, иначе как com port не определяется.
Замкнул. В терминале пишу цифры и при нажатии Enter -курсор просто смещается на начало.
Пробовал и kitty и puTTY - поведение одно и то же.

В общем поэтому я до сих пор не могу логи снять. Просто не получается настроить. Пробовал без аппарата, просто хотя бы чтобы команды отправлялись-принимались. И на ардуино 2560 и на CH341A. Ну никак не идёт. При нажатии старт и вводе цифр - просто курсор перескакивает на начало и всё. Разные драйверы, разные программы. Ничего не работает. На другом компьютере тоже самое. На ардуино хотябы при старте в терминале начинают бегать цифры и буквы с какими-то данными, но на телефон не реагирует. Хоть к tx+gnd, хоть к rx+gnd подпаиваюсь - тишина. Как остальные-то работают? День убил на разные программы, драйверы.

Ну чудес не бывает, либо у тебя кривой драйвер, либо винда не дает прогам доступ к портам, либо неисправный 341. От админа пробовал терминал запускать ?

Не знаю что и думать. Пробовал на 2-х разных компьютерах. Драйверы тоже менял. От админа запускал. Не пашет. До смешного. Не пашет и всё тут. Ладно с телефоном. При замыкании rx с tx ничего не меняется. И на CH341A , но и на ардуино. Оба девайса мертвые?

На телефоне, который сейчас пытаюсь считать uart - перекатаны проц, оперативка, флешь - аккуратно, с подогревом (на проц шары готовые 0,2мм/оперативка-паста 158грд. Заменены bq, pm-не помню менял на новый или нет, но перекатаны точно. Все резюки и кондера на месте(под микроскопом высматривал). При попытке поставить на зарядку - 0,11А. Ничего не греется, кз на кондерах нет (все экраны сняты). При подключении к компу - 9008...