Информация Подъем совсем мертвых eMMC Samsung (READY CONDITION TIMEOUT ERROR)

  • Автор темы Автор темы NoName®
  • Дата начала Дата начала
Тестпоинт неверен. Не срабатывает ни на дохлой, ни на рабочей флешке.

На самом деле тестпоинт у нее на шестом выводе крайней линии, считая от ключа, см. фото. Выкладываю дампы по схеме выше. С адреса 0x2000 эта флеш не читается.
Отпишитесь, если это не то, что надо.


p.s. А собсно, какой раздел нужно было выбирать на вкладке Flasher, когда считываешь дамп прошивки? ROM1? ROM2? Или неважно?
И как теперь попробовать залить считанное в дохлую флешку?
 

Вложения

Последнее редактирование:
Как скоро прошивки, которые здесь выкладываются, попадают в релизы EasyJTAG?
 

Раздел не важен наверное, нужно выбрать с какого адреса считывать и длину и выбрать Dump Emmc Firmware. Под каждый контроллер, который находится внутри флешки свои адреса начало и длины.

Пример во вложении.

По поводу залития считанной прошивки обратно, почитайте здесь :
Я думаю разберётесь.
Удачи. )
 

Вложения

Последнее редактирование:
Спасибо, удобно. Однако по-прежнему неясно, с каких адресов и какой длины читать прошивку флеши. Кто пишет с 0x20000, кто 0x40000, и с длиной то же самое.

Есть проблемные флехи KLMAG2GE4A-A001, которые никто не может поднять. По указанию автора Kit EMMC Tool распаял подтяжку резисторами 37к на все 8 дат и линию cmd. Проверил корректность пайки на пинах самой колодки. Можно по-быстрому подкинуть их как на 1,8, так и на 3,3В, напряжение на шине VCCq сответственно тоже можно изменять между этими значениями. Плюс имеем три варианта IO LEVEL в EasyJTAG. Итого шесть вариантов выставления разных напряжения на подтяжке и в боксе. Пробовал все.

Бесполезно.

Easy JTAG
RIFF
Считал сам прошивку с такой же рабочей с адреса 0x40000 длиной 0x2000, как на твоем скриншоте. Залил. Льется нормально, результат тот же. Пробовал считать-записать Риффом, хрен. Три штуки их у меня, одна умерла на руках, ни одна не поднимается.


Кто-нибудь прошивал их успешно? Именно -A001?
 

Вложения

KMI8U000MA-B605 добавилась в базу и восстановилась успешно.

но KLMAG2GE4A-A001... считал с прошивку с адреса 0x40000 длиной 0x20000 и залил в нее же. Умерла и не восстанавливается.
Что-то не то с алгоритмом прошивки или прошивка у них находится в другом месте.
 
Последнее редактирование:
KMI8U000MA-B605 это VHX0 контроллер, один из менее проблемных. его Firmware 128KB с адреса 0x40000
для нее EMMC CID : 15010049385530304104936988404152
extcsd в аттаче
 

Вложения


На днях приносили планшет N8000, там стояла такая же память только на 64 gb, виделась только через теспоинт. При прошивке выдавала такую же ошибку как у вас в конце cid repair не проходил, ну думаю ладно отключил её от бокса и заново подключил, начала определяться без теспоинта только с именем все нули.
Я решил изменить сид в ручную через cid repair и вуаля сид изменился, флешка ожила и стала нормально определяться.
Может поможет такой способ. Удачи!
 

дада. я тоже 64гб так восстанавливал своим самосборным адаптером. а потом воткнул такую в К.Е.Т. и она обновилась без ошибок

_______________________________
Итак, прошу любить и жаловать:
-KLMAG2GE4A-A001 полный брик 1шт.
-Тестовый К.Е.Т. номер 2 (получатель Мой друг Виталя, который до сих пор его не забрал) 1шт.
-Колодка от Moorc 1шт.
-Тонкий проводок 1шт (ну не попадает эта иголка в ТП!!!! ну никак!!!! руки оторвать этому мурсу)

Лог ниже
 
Последнее редактирование:

Сейчас перепроверил такую флешку называется KLMCG8GE4A-A001... там проблема в самом алгоритме восстановления... после записи он должен попросить переподключить и затем вписать CID, a z3x сразу пытается его туда вписать и падает на ошибку, но при этом сама по себе прошивка в контроллере восстанавливается. ATF эту микросхему обновляет правильно

 
Случайно прошил KLMAG2GE4A-A001 как KLMCG8GE4A-A001 (тот же контроллер, только объем 64Gb вместо 16) и она поднялась и заработала. Показывает объем 16Gb, нормально пишутся регистры и содержимое. Только имя левое, но его можно поправить через Repair CID.
Шью родной прошивкой - снова умирает. Чудеса.

Интересно, можно ли исправить имя и оставить флешку с чужой прошивкой, чем это грозит...
 

Я нашел в донорах lenovo k900. У него как раз была брикнутая KLMAG2GE4A-A001, и она как раз таки похожа на такую же как у Вас, т.е. КЕТ не смог ее корректно восстановить (хотя возможно, но маловероятно, что проблема в отсуствующем конденсаторе на VCC я его сдернул на другой КЕТ из-за временной нехватки запчастей). В связи с чем я прошил ее как KLMCG8GE4A-A001 и все прошло гладко. Подтверждаю, прошивки если не идентичны то очень сильно похожи. CID подправил на родной завтра проверим восстановится плата или нет.
Все остальные A001, A002 восстановились без проблем, и есть еще одна, которая так же отказывалась восстанавливаться проверю вначале на этой потом на той.
 
В общем, KLMAG2GE4A-A001 с прошивкой от KLMCG8GE4A-A001 корректно не работает. Скорость записи 2.9МБ/с в то время как такая же с родной прошивкой выдает 18.3МБ/с. Не тратьте время. Если EMMC не прошивается родной прошивкой не нужно туда что-то другое лить. На данный момент как это не печально для некоторых корректное восстановление возможно либо непосредственно на плате через ISP либо с помощью моего К.Е.Т.
Ну и опять же из 10 брикнутых A001/A002 ожили 9 одна от реанимации отказалась
 
умер чип памяти KMR820001M-B609 на телефоне Lenovo k3 Note, кто подскажет что можно сделать, как убедиться что уже точно мертв или возможно можно его оживить?
 
Что-то не договаривает, или где-то ошибка. В полне реально что мелочевка на вашей МУРК ПРО мешает.
Спасибо вам большое , за проделанную работу! Этот вопрос действительно актуален, так как судя по отзывам и по количеству желающих купить - у людей горы этих дохлых флех.
 
Последнее редактирование:

кхм... простите, но мой КЕТ сделан согласно документациям производителя (Samsung) по найденным в сети datasheet. Особо ничего не скрываю вся документация искалась при помощи гугла и какой-то матери... но что Вы предлагаете мне сделать? Выкинуть схему КЕТ в свободный доступ? раздавать всем желающим?
Мурка совершенно другой продукт... продавец мягко говоря несерьезный... каждый новый его продукт требует доработки напильником и как минимум половина функционала работать отказывается... Понятно, что сейчас альтернативы мало... может быть получится сделать сокет... у мурка сейчас передышка вплане побыстрее впарить этот адаптер чтобы потом сделать новый и "кинуть всех" (в плане что этот адаптер начнут все продавать, чтобы купить новый)... возможно у меня получится придумать свой сокет к тому времени....
 
Последнее редактирование:

Я уже писал в соотв. теме. КЕТ совместим со старым E-Mate (самые первые колодки и колодки с кнопкой и иголкой). Соответственно, эта же распиновка используется в GPGEMMC, а так же будет использоваться в RIFF2 и EasyJtag2 (по заявлению Moorc не знаю так это или нет), поэтому, чтобы использовать E-Mate Pro совместно с КЕТ нужно подключить его разъемом на котором написано GPGEMMC-RIFF2-EASY2-EMATE.
Так же Radiotrance поделился распиновкой самого сокета. Я могу сделать доп. платку под него если в этом есть необходимость. Стоить она будет ориентировочно 250р.
 

Спасибо!
Я так и предполагал, что её (платку с подтяжками) можно будет втыкнуть в разьем EASY2 ( E-Mate Pro) и через обычный EASY2 шить прошу.
Вы уже пробовали на E-Mate Pro сделать подтяжки? Потому что у Radiotrance - ничего не получилось
 

Все что необходимо для успешного восстановления большинства EMMC (в т.ч. проблемных и особо проблемных) уже есть в КЕТ, для восстановления достаточно подключить EMMC либо на проводах либо в сокете. В данном случае E-Mate"pro" используется в качестве обычного сокета, хоть и здорового с кучей разных разъемов) в КЕТ использовано всего два разъема для подключения программаторов, при этом функционал такой же и даже на порядок выше, допустим, на данный момент был разработан специальный переходник для ATF бокс, на котором находится переключатель EMMC/SD, а так же в ближавйшем будущем планируется добавить поддержку обычных Nand (TSOP48) по протоколу Jedec
 
Вопрос открыт! А "приблуду" - если тест будет успешным - хочу себе. Это проще чем заморачиватся. ОСОБЕННО ТЕМ, У КОГО НА ГАРАНТИИ Мурк Прошка
 
Слейте, пожалуйста, прошивку с kmk2u000vm-b604, та, что в софте, вызывает подозрения, вторая флеш не поднимается
 
Только что опробывал мурковский колобок, он совместим с кетом, который у Мишани на дороботке, но просто конструкция получилась вааще.Лего отдыхает.. Я сразу отказался от мурсового мега USB 3.0. Этот колобок хорошо работает и со стаым USB2.0 адаптером, тот что железный.

Из 10 KLMAG2GE4A-A002 восстановились 8 до состояния, чтобы прочесть их название и обьём, но по факту только 3 оказались полностью вменяемыми, у остальных бед блоки.
 

Есть такое дело)... У Сереги самый самый первый КЕТ, с которым было снято первое видео. Там возникла проблема с подключением в режиме PC mode. Завтра как раз собирался переделать.
По поводу USB 3.0 и USB 2.0... Ребята, не стройте иллюзий... скорость работы с EMMC 1шт не может превышать 30МБ/с для этого хватает 2.0 за глаза.

KLMAG2GE4A-A002 у меня восстановились все кроме одной, у которой даже в режиме восстановления (56 или 0x56) показывает 64GB. Не просто "чтобы прочесть их" а именно полностью работоспособные EMMC часть из них продана, часть установлена в планшеты и ни один еще пока (тьфу-тьфу-тьфу) назад не вернулся... А кроме этой микросхемы так же через КЕТ были восстановлены такие EMMC как KLMAG2GE4A-A001, KLMAG4FEJA-A002 (только через z3x, есть особенность по восстановлению), KMV3U000LM-B304, KMV3W000LM-B310 (сразу правильный CID), KMVTU000LM-B503 (те что советуют на помойку, т.е. те что не восстанавливаются через 6 проводков) и через день получаю логи от моих пользователей о других EMMC, которые пока в глаза не видел... Сам факт что на каких-то EMMC достаточно 1.8 на других 2.4 на третьих до 3 вольт на VCCQ, но не было еще ни разу чтобы КЕТ не смог зацепить по ISP, либо на проводах.
 

Я не просто так спрашиваю. Ревизию флешки в студию на которой 50 и выше

И если можно еще тот самый 3.0 ридер воткнуть в 2.0 порт и показать насколько изменилась скорость с одной и той же EMMC?
По факту у меня даже SSD воткнутый в 2.0 переходник выдает 60МБ/с, а в 3.0 он выдает 300-400МБ/с (порог у него 520/540), так вот... объясните глупому мне почему ваш 3.0 ридер читает со скоростью 47МБ/с и Вы говорите что это нормально, а 2.0 отстой? Мое мнение дело может быть только в двух вещах: 1. Новая ревизия самой EMMC (5.0/5.1) 2. Сама микросхема кард-ридера более лучше обрабатывает данные, но ни в коем случае даже и мысли не возникает что это из-за стандартов USB
 
Последнее редактирование:
Тема не про спор 2.0 и 3.0, это уже частные случаи. Мне не нравится 3.0 тк его нереально воткнуть с зади в системник и после алюминиевого бокса этот смотрится поменьшей мере кустарно. Посему, чтоб не засорять тему, впредь буду удалять посты не относящиеся к восстановление микросхем.
 
я вычитывал прошивку, отправлял в поддержку, но им надо флешка на руках. удаленно не получилось сделать собрать под нее апдейт.


фирмваре заливается, не вписываеться CID, пока полоска бегит вы полностью отсоединяете микросхему и подключаете снова?
впишите CID через функцию соответствующую с рабочей "15010156594C30304D194DEE017A11D3"
 
пока полоска бежит я полностью вытаскиваю адаптер moorc с бокса, флэха напаяна на колодку и дополнительное питание вырубаю тоже. попробовал записать CID через функцию, такая ошибка
 
Последнее редактирование:
Layder_by сказал(а):

Я Вас расстрою наверное сейчас) данную флешку вобще невозможно восстановить) При этом сама прошивка правильная... и если Вы внимательно посмотрите у данного контроллера режим восстановления 0x0 вместо 0x56. Точно такой же режим у KLMAG4FEJA-A002, но в отличие от этой feja мне удалось восстановить через z3x и KET сделав вначале VTU00M repair 000000 (уронил в режим 0x33) и далее обновление firmware
 
Бут конфиг, в z3x есть кнопка, называется i9300/n7100 boot config её нажимаете и конфиги выставятся как надо. )
 

Вложения

Последнее редактирование:
спасибо за направление всем, но аппарат на данный момент вопще не включсается, на кнопку реагировает 18-20ма, может ли флеш быть мертвом???
 
флеш обновлял, записал с саппорта rom 1, rom 2, dump но не помогоет, и воопще по логу флешы можно определить жыва ли он или нет?
 
Последнее редактирование модератором:
Назад
Верх Низ