помогите выбрать паяльник

  • Автор темы Автор темы greenhero
  • Дата начала Дата начала
2/12/06
203
1
0
0
у меня станция lukey 852D+ .как то паяльник меня не устраивает.БГА феном снимаю, а остатки олова с платы паяльник не хочет собирать.как то все через раз.температуру уже и на максимум ставил жало менял.станция совсем новая.так олово с катушки нормамально берет,а вот с платы нет.вот и хотелось бы купить др паяльник,ятобы проблем таких не было
 
Бери WELER:icq20:дорого но навсегда!(сам пульзуюсь уж 9 лет)
 
Последнее редактирование:
Пользуюсь ERSA Analog 60A, если использовать оригинальные жала, то на "Кытайское чудо" смотреть не хочется. Альтернативный по цене вариант можно выбрать из Solomon.
 
Купи жала приличные как минимум. Ya xun -из малобюджетных ,чёрного цвета , стоят 200-250 руб. Смысл паяльник новый брать ? Чем температура нагрева жала отличается от тем-ры нагрева у ERSA или Weler паяльника ? Хотя нет спору- конечно Ersa хорошее паяльное оборудование....
 
таки да, хороший паяльник это весч, на ЭРСА облизываюсь
температура нагрева может и не отличается, зато значительно отличается теплоемкость жал, разве не было у вас такого - невозможно толком разогреть припой на широких проводниках(массе).
 
У меня с велером проблем нету:icq20:все насадки оригинальные.Плюс горячая замена жала(а если большая поверхность то просто меняю на толстое жало:icq18:для такой крохи 80ват это гут!!!
 
Для начала советую прикупить новое жало (недорогое) и посмотреть если проблема в этом то уже подбирать что получше. Если проблема не в жале, то просто купи новый для своей станции, или вот хороший паяльник, достойная замена твоему- по разъему должен подойти. Удачи! Немного скажу на счет паяльной- ERSA это конечно круто, но очень дорого! Советую CT-84NPD она стоит 7500р, хорошое соотношение цены и качества паяет не хуже!
 
Да, медные жала быстро выгорают, что есть то есть...
вот нашел про ерсу
 

Вложения

медные жала , чтобы не выгорали быстро нужно " отковать " .....
...нагреваешь в паяльнике и " прессуешь " молотком , а уже потом , обработка напильником "в размер "
.....ИМХО : платить за простое паяло 10 тысячь русских денег :confused:
считаю извращением ( на хорошие жала не скуплюсь )
 
Подскажите, пожалуйста, а на сколько хватит медного жало, обработанное таким методом на веллер (включен с утра до вечера при температуре 450гр. и мощности 80 вт)?
 
Ремонтом, пайкой занимаюсь с детства отличить хороший инстрмент могу
Так вот лучше Ersa не встречал. то есть того же класса веллер и им подобные устройства вероятно аналогичны будут. Разница как небо и земля. Во первых непрогараемые жала различной конфигурации дадут фору медному или другому китайскому сплаву, 6 или 7 лет ерсой пользуемся и только одно жало уработали, путем зачистки верхнего покрытия, кто-то постарался. Попробуешь поработать таким инструментом незахочешь другим работать
Недорого можно и БУ купить, как например находил ерсу на еbay, тоже вариант
 
Колибри
Малогабаритные паяльники ПН-4-50
kolibri.jpg

Технические характеристик иТемпературный режим:
Диапазон регулирования температуры паяльного стержня, °С 100...350
Погрешность установки температуры, °С ±15
Время выхода на температурный
режим, мин, не более 1
Дрейф температуры за 8 часов работы, °С, не более 3
Электоропитание ПН 1-50
Сеть переменного тока:
напряжение, В 42
частота, Гц 50
Мощность потребления в режимах, Вт, не более:
разогрева 50,
рабочей температуры 1.
Масса
общая, кг 0,1
паяльника, г 10
P.S. термостабелизация осуществляется за счёт измерения сопротивления нагревателя, термопара отсутствует!
Не сочтите за рекламу!!!
Приобрёл на свой страх и риск 5шт.,убедив в необходимости своих знакомых и учеников, после проведения ходовых испытаний заказали ещё 6шт., партнёры по производству, поставка осуществляется своевременно, даже для частного лица.
PPS: Достаточно долго парился в поисках рабочего решения термостабилизации паяльного стержня, совершенно случайно, погуглив, натолкнулся на данное, и вот оно счастье!!!:icq01:
 
Про цену там ничего не сказано. Сколько заплатил?
 

а зачем в Weller медное жало вставлять? я же написал
, а медные для других , " бюджетных " паяльников.... а при таких условиях ( при температуре 450гр. и мощности 80 вт ) два раза в день нужно будет жало надфилем править и облуживать , за неделю похоже сгорит до тла....:D


видел его в продаже за 1600-1800 рублей
 
Последнее редактирование:
Уважаемый! Я в веллере за 9 лет поменял всего 2 жало (с непонятным артикулом). Остальные до сих пор в запасе.Просто интересно для каких паяльных станций Вы рекламируете медные жало с отбитым концом?(кулибиых хватает)не обижайтесь:icq21:
 
Последнее редактирование:
Никакого рекламирования, просто обсуждаются различные возможные варианты. Никто ж не говорит эти самые медные жала "круче" всего остального. Кто как привык работать... Мы ведь можем только порекомендовать. Принимать решение человек будет сам. Я, например, исходя из своих финансовых возможностей и объемов работы, заказал ERSA RDS80 и три жала к нему 832DD, 832UD, 832AD. Ниразу не видел в живую не держал в руках, не паял таким паяльником. В среду приедет. Обязательно расскажу о впечатлениях.
 
Паяльник "Колибри"

Малогабаритнй ПН-4-50, с НДС - 2537.00
Доставка из г.Пенза в г.Краснодар ("Автотрейдинг", до 10Кг) - 300.00

...подключил через "педаль" с микровыключателем, реально творить чудеса! Паяльный стержень, при отключении, остывает достаточно быстро, впрочем как и нагревается, можно использовать для "наращивания, восстановления" шариковых выводов. Припой застывая на контакте, наращивает необходимый объём, как мокрый песок, стекает с паяльного стержня и застывает, необходимое колличество тепловой энергии для данного эффекта, регулируется нажатием и отпусканием педали, и паяльник, уходя, не забудишь отключить!:icq03:
 
Пользуюсь GOOT RX-802AS, очень приличная паяльная станция, время разогрева до заданной температуры 6 секунд.
 
пользуюсь японским паяльником HAKKO уже 5 лет,жало не менял-работает как новый
 
я взяв Lukey 702 тоже не совсем был доволен паяльником. Вскрыл его - имеется довольно большой зазаор между нагревателем и жалом. Посадил жало на тонкую фольгу-субъективно стало лучше
 
Назад
Верх Низ