Помогите выбрать программатор Avator Box или GPG Dragon

26/6/10
78
0
0
42
0
Хочу купить программатор для прошивки китайских аппаратов, выбор стоит между Avator Box и GPG Dragon.
Посоветуйте какой из них купить заранее благодарен.

Ну нельзя так говорить, он могучий слон, все делает размеренно и верно, но пока он развернется остальные уже дальше побежали. Теперь уж так не нужно говорить появилась сильная конкуренция. Очень сложный вопрос, однозначного ответа дать нельзя. Например GPG Dragon уже поддерживает новые процы Infineon MSW8533-LF например, а infinity еще с процом 6253 никак не разберется, только с NOR работает и то пару аппаратов не удалось победить, а если два типа и NOR и NAND вооще труба, у Avatora пинфайндер быстрый и точный

Последнее редактирование модератором:
увы друзья но почти некто после прошивки логи не сохраняют )))

У меня есть и инфинити и аватар бокс , бери инфинити с пинфиндером он лучше , аватар тоже хорош но мне он почемуто не понравился его минус во многих кит айфонах не смог найти распин а пинфиндер без проблем находит ( но кому как ) .

Ну раз уж на то пошло и мы уходим от темы, т.к. Данияр просил помощи в выборе между Avator и GPG, я скажу, что SpiderMan намного быстрее и точнее чем Infinity ищет пины! А люди говорят что GPG еще быстрее и точнее! Причем он поддерживает и новые процы.
Так что ждем счастливых обладателей этих боксов, что бы они рассказали про плюсы и минусы боксов Avator и GPG, а мы не будем захламлять тему Infinity и Spiderman про них уже и так все написано

Не так давно взял GPG Dragon, очень доволен, хоть бокс взял недавно, но через меня проходит много китайцев, еще не было телефона, который он бы не сделал, не считая телфонов на процессоре MStar 8533. На этот процессор уже добавлены буты и пины он находит, но пока на этом все. Вообще пины находит за 1, 2 секунды, глюки у софта случаются редко, достаточно передернуть бокс и запустить софт, и все нормально. В разрорботке бокса собственный лангпак и ресурс эксплорер. Судя по сайту поддержки, работы по поддержке всего нового идут активно, вот кстати и сайт

Ребята,сори что чуток не в тему, подскажите у кого на Украине есть в наличии по адекватной цене???

Вот это вы зря - именно на инфинити все апраты и поднимал и зачитывал на данном процессоре , что нанд, что нор .
И причем сек зону в них лучше инфинити, помоему, ни один програматор не востановит !

А вот проц 6235 - он не для него (имеется в виду если нет в поддержке типа флеши - получаем трупик).......

С 6253 во всех позах и помощью инфинити нагну и без проблем выложу логи (напомните с понедельника)

MSW8533-LF или Spreadtrum - заявлений у инфинити по поддержке этих процессоров небыло !

6753 - здесь пока ничего нескажу, помоему не попадались...

п.с. китайцы делаю с помощью трех самопальных эмуляторов ком портов на разных микросхемах , двух платных редакторов прошивок, Спайдермена, ХВК, Инфинити, Аватора и фри проргам, в том числе и флешьтула.

И полюбому всигда есть телефон , который одним из етого всего добра не зачитается или убъется.
Так что универсального нет ничего , надо знать что и чем лучше зделать !

Последнее редактирование:
Вениамин можно ещё Hyper Box тогда выложим в отдельную тему который под маркой Ip-mart вышел. Брат близнец только лампочки в другую коробку запиханы, софт наверняка один и тот же... Это видимо кому какой к интерьеру сервиса подобрать чтобы в цвет смотрелся)

Как обещал , востановление апарата с помощью инфинити на базе поцессора МТ6253 с галками "востановления зоны безопасности" и "доп. метод востановления зоны безопасности"

Замечу уже давно апараты именно на этом процессоре корректно востанавливаю с помощью инфинити :

Народ дабы поставить все точки над "И", провел эксперимент. Вчера пришел GPG дракон, все потестил все понравилось,единственное что огорчило отсутствие ручного пинаута как на Avator. Зашел в тему скачал флешер для Avator box, решил прошить дракона этим софтом, прошивальщик матюкнулся что не видит бокса, тогда взял флешер от GPG и подсунул ему прошивку от Avatora он успешно прошился и запустился софт Avatora. В общем таким же макаром перешиваем бокс обратно и работаем с 2 прогами одним и тем же коробком, вот собственно скрины.
Почти уверен, что можно перешить коробок и в другое детище китайской индустрии и свободно юзать софт, обратите внимание что под все боксы одинаковые версии прошивок (текущая 1.56)

Вложения

Еще можно прошить в UCT box ( ) прошил таким же образом,все запускается все работает...
вывод один -все это один и тот же коробок в разных обложках, перешиваем во что нравится и пользуемся какой нравится оболочкой.

Вложения

Пожалуйста если можно! Особенно хотелось бы посмотреть во всех позах на Alcatel ОТ-710 он тоже на 6253

Так и я об этом, что он не успевает за молодежью

вылаживаю прошивальщики с прошивками к 3 боксам, в каждой папке лежит флешер и прошивка к боксу, что бы прошить в нужный коробок берем родной прошивальщик и подсовываем ему прошивку от того бокса который хотим получить ( перед тем меняем имя файла прошивки и ложим в папку с флешером)

Вложения

Вот ещё раз подтверждается то что я говорил уже 100 раз что все они одинаковые и с одной проги слизаны, в Mtk Superdoctor 3 видно также перешивается...

У него оболочки 2, одна оболочка версии 1.51 по-моему на оффсайте называется, для выставления распинов и так далее, Commzero это сам флешер, а оболочка сама на типа той которую я выкладывал переделанную для Superdoctor boxII для старых боксов. Лучше бы дали волю писать самим скины я уже тут где-то мечтал на эту тему))) А там хоть салатовую хоть оранжевую шкурку нарисуй , хоть с логотипом своего СЦ типа смотрите прога фирменная)))

Приведенную вами модель алктеля русифицировал без проблем - апарат отдан , от скопления логов на компе не торчу и сохранять их нет привычки .

Два поста выше МТ6253 !

Нет Вы немного о другом ...
Успевать он и не должен , бегут они в разные стороны ....

Это разные програматоры и по разному себя ведут с разным железом и кое в чем инфинити удобнее аваторов и драгонов ....

А увас есть примеры неудачной работы инфинити с МТ6253 ?

Чего не знал , того незнал ...
Интересно - можно ли перешить любой из этих програматоров в Super Doctor ?

---------- Сообщение добавлено 20.08.2011 в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение было от 14.08.2011 в 13:30 ----------

Action: "repair imei"

Вообще-то я говорил про NAND

Вообщетовы говорили о процессоре MT6253 и работе с ними програматора инфинити ....

А кроми этого - надо читать хороше инструкцию - если работаете с NAND - то надо считывать фул с "галкой" page-spare"...
Притом если всеравно запишет или считает неправильно - надо выложить фул на поддержку и в следующем обновлении M-module, а оно выходит часто, появится в поддержке ваш фул и модуль будет корректно его зачитывать и сливать ....

И нету проблем ....

Надо иметь несколько продуктов и сливать несколько бекапов чтобы вопросов не возникало о поднятии трупа по причине недоработок в продукте.

Ну пока у меня нет ни того ни другого.Планировал дракон а тут смотрю они все на одно лицо если можно простой прошивкой менят тип бокса то зачем мне дорогой дракон, купить аватор и прошит на дракона или в доктора если надо.По этому возник вопрос Можно ли и Аватора прошит, ну если пользователь говорит что нет,то значит буду выбират один из двух.
А Аватор как находит распины спридов то,быстро как Дракон?

qazaqaz а у тебя есть обе бокса ?

это боксы почти одинаковые оба... аватор находит пины на спреадов за секунды.... некаких проблем... лично я советую..не пожалеете....

Initializing...
DA_LIB_VER_3.7.0.3
It is sensing the pinout fast...
D-=4 D+=6
Searching commport...please wait...
Connecting...
Spd USB-to-Serial=COM133
Connected...sending boot...
FDL test...OK
ArmBootMode: 6600700900005A00_01
Wait for init Commzero Security Engine...
Done.
Loading bootloader...
Done.
Changing baudrate...
Set baudrate to 921600 is ok
Reading phone HW info...
Read info is done.
CPU: SC6600L7 Flash: NOR_EON_EN29PL032
setting the Flash Parameters...
Settings have been completed!
Reading FileSystem info...

Avator Box или GPG Dragon

Купил AvatorBox я очень доволен! Реально шустрее spidera ! И обновления выходят!

у меня оба бокса и аватор и дракон ...но советую аватор взять...

Ребята может не в тему хочу купить Avator Box,может ли он менять драйвера дисплея на китах.

Назад
Верх Низ