Пожелания к новому Easy Jtag 2

• Автор темы Автор темы Orif
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Arsen-4ex присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
жду не дождусь а то сливать по 3 часа дампы очень долго:(

Заказывал у китайца два раза флешки первый раз приехали норм а второй раз с размерами бутов 4096кб фотр справа, как и чем они это сделали, флешки одинаковые, значит это возможно,было би не плохо чтоб z3x это умел

to NoName:
адаптеры будут 3 в одном? и какая будет примерно цена новая коробка+адаптер 3 в 1. Спасибо

У меня была бы просьба к разработчикам , добавить лог чтения флеши к каждой модели ТА в сапорте , чтобы знать размеры бутов и раздел загрузки , понимаю не легко , но иной раз можно по часу лазить в инете выискивать это , когда флешка мрет.

Странно, а я вот не сижу в #, хотя я владею тем что сами знаете что (с)Гарри Поттер
Что я делаю не так?
Обещали восстановление дохлых, но не изменение размеров. Ибо инженеры Hynix этого просто не предусмотрели.
Про восстановление - КПД данного - близок к -1
Ибо (Если я немного не прав - NoName поправит)
В Самсунге - в прошивках есть баги и потому часть флех дохнут таки программно, из за глюков прошивки например
То в хуниксах - инженеры постарались - программные сбои минимальны.
Зато аппаратно - нанд накопитель у хуниксов - очень даже неплохо изнашивается, и дохнет аппаратно. Нанд - он таки имеет ограниченное число циклов перезаписи, увы..
Даже моя идея тянуть данные с Хуникса по SPI хоть и актуальна например для HTC M7 дабы не было плеера, но просто нереальна ибо флеш тупо не инициализируется.
Контроллер - работает, но НАНД мертв. И Увы - АППАРАТНО.
Лично мое мнение - Некачественные микросхемы аля Ширпотреб.
Ну не может в телефоне за 1990р с eMMC 4gb стоять КАЧЕСТВЕННАЯ микросхема памяти.
Ну а экономика должна быть экономной, а потому производители грешат установкой ширпотреба на топовые девайсы.
Им то что - год гарантии, подох - ну и ладно - поменяют копеечную бумажную плату (Привет HTC Desire 600) на новую
А дальше - Купите новый девайс.
Скоро вообще наверно из картона будут корпуса клеить на уроках труда...
Ну а то что сами знаете что для хуниксов - лично я - у меня не настолько хорошие знания ARM Assembler чтобы разобраться в данном и перевести на более высокий язык программирования.
Так что увы, Хуникс и качество - наша очередная мечта. А жаль..

А че ему не заработать, nand как nand.
Только кроме замены дохлых накопителей, врядли кто ещё чего сможет сделать с помощью dump.
Но даже это неплохая функция :icq20:
Хотя ещё может быть получится увеличивать объем накопителя, это ещё полезнее.

Вобщем нанды нандами - а хуникс попробуем добавить в следующей прошивки бокса. Есть размышления и возможно нужны тестеры с ROM Mode ( M MOR ) девайсами.

Хотел прикупить на днях джитаг от иксов а тут новое железо, ув. NoName есть смысл подождать вопрос сколько и у кого можно новый коробок купить?

Ув. NoName ответьте на мой вопрос, че мне делать покупать старый джитаг или ждать новую коробчонку сроки и цена хоть примерно

как-то неопределенно, придется покупать старую коробку

Ну вот смотрите к примеру....надо восстановить i9300... что мы делаем...вцставляем конфиги...форматим....пишем ром12....extcsd...все это можно заиисать в operation ini....принесли другой аппарат...вцбираем start operation from ini...выбрав i9300...программа выстауляет конфиги...форматит...шьет...вуаля)))

Вообщето при галочке Write all ROMs при выборе первого файла ROM1, ROM2, 3, extcsd берутся автоматом из той же папки.
Делать автоматом изменение размеров разделов нельзя. потому что если будет не Samsung, то эта операция не сделается, и пользователи будут вопить, о том, что функция не работает.

вопить не будут))) так как программа напишет в лоб this is not Samsung EMMC - are you want to continue?
кстати вопрос к NoName если посекторно клонировать emmc...разделы изменятся (в Sandisk например)? на днях попробую изменить размер разделов на НеSamsung EMMC...может и повезет:icq01:

То что у вас бут и рпмб разделы в два раза больше - это даже лучше, так как такие флешки более универсальны и не надо искать самсунг для создания большего бут размера!)

В выпуске более мощного и функционального железа - нет ничего плохого. Команда подтвердила, что наши коробки не бросит, а значит репутация как всегда на высоте!
Вы когда покупали изик вам скорости и функционала хватало. Я уверен вы не за красивую коробку купили именно этот бокс.
Тем более, что бокс стоит не дорого, а софт совместим!
Хочешь более доработаное железо - покупай. Оно же не на коленках разрабатывалось, дорабатывалось, модернизировалось,...
Это все время и труд! + Учтено кучу предложений реальных пользователей!

Я тоже задвался вопросом ждать, или нет ( ещё пол года назад).
В Этоге купил и непожалел! Поддержка на высшем уровне, + постоянно пополняется база дампов и расписнов . Команда старается как может и даже в три часа ночи дают ответ и помогают, так как трудятся на развитие продукта!
Респект!!!
По предложению - пока софтовые :
Необходимо сделать функцию для изменения размеров разделов.

Последнее редактирование:
Noname если вам нужны будут флешь Hynix я смогу Вам выслать у меня много и с разными проблемами

Выбирал адаптеры и коробку :
Для меня он как новый - реально быстро записывает и читает:icq20:
+ Добавят компрессию - а это х2 к скорости!

Последнее редактирование:
Добааавте хениксы и сандиски, ну хотя бы хениксы что бы ими можно было пользоваться так же как и с самсунгами, а то что то ооочень много хениксов.

Хорошо. Завтра будет выполнено

Объёмы памяти флешек растут очень быстрыми темпами не за горами преодоление терабайтного рубежа посему для колонирования фуллами наверное девайсу надо прилепить усб 3.0.+не помешало бы фуллы упаковывать каким не будь эффективным упаковщиком для хранения и пересылки.Про хуниксы согласен с предидущим оратором.Как то ни них массовый мор напал+тошиб много попадается в ридонли.
Старая коробка полностью устраивала делала всё заявленное и даже больше.Проблем с ней не возникало.
Чтение хандов тоже не помешает мне как пользователю иногда не только мобилы приходиться чинить.
Ну если мульты будет шить как тут писали это тоже похвально но не обязательно.Удачи в разработке...

А какой конкретики все хотят ? Ориентировочно до конца года все будет, но надеюсь, что намного раньше. Как выше писал мой коллега - не хотим разочаровывать наших клиентов глючными коробками.

вот и озадачен брать старую. коробку или ждать конца года или вообще обратить внимание на медуза ПРО? 2 коробки возможности нету покупать

На каком камне новый бокс? По фото кроме atmel не разобрать.

мое мнение. что большенство хотят что бы, была поддержка нандов не только самсунгов, а и еще хениксов, тошиба, сандиски. то есть тех нанд которые чаще всего применяют в аппаратах. 2 Хотят что бы было считывание и запись на максимальной скорости. и еще какие то функционалы, я не знаю еще пока сам изучаю данный бокс, думаю что дополнят меня другие.

А на какой скорости будет считывание по джитагу ?

Добрый Вечер

Компрессию мы уже добавили, но дадим через 1-2 апдейта, поскольку добавляем
другие полезные вещи в прошивке бокса и хотим их все сразу добавить в версии 1.53.
Кому интересны реальные характеристики - цитирую лог на примере записи-чтения 512 МБ GT-N7100:
================================================== ===================================
Processing file...X:\!CLOUD\!NEW_FORMAT\SAMSUNG\GT-N7100\Dumps\N7100_Rom1_Alive_Dump_BN\N7100_Rom1_Al ive_Dump_BN.bin
Z3X EasyJtag Software ver. 2.0.9.0
Skip loading eMMC Addon Firmware
CMD Pullup Level:1144 mV
CMD Active Level:1660 mV
Input file : X:\!CLOUD\!NEW_FORMAT\SAMSUNG\GT-N7100\Dumps\N7100_Rom1_Alive_Dump_BN\N7100_Rom1_Al ive_Dump_BN.bin
Writing 0020000000 bytes to 00000000 ...ROM1 (USER ROM)
Done. Write Speed: 3416 kB/s

Z3X EasyJtag Software ver. 2.0.9.0
Skip loading eMMC Addon Firmware
CMD Pullup Level:1144 mV
CMD Active Level:1660 mV
Output file :C:\EMMC_ROM1_00000000_20000000.bin
Reading 0x000020000000 bytes from 0x000000000000 ...ROM1 ( USER ROM)
Done. Read Speed: 1669 kB/s
================================================== ===================================
Запись / Чтение в примере осуществляется на максимальной частоте клок 21 МГц (будет возможность выбора, поскольку зависимо от длины проводов возможны конечно и сбои)
Если данные плохо поддаются компрессии, то скорость как чтения так и записи около 930 КБ/c, если данные хорошо поддаются компрессии тогда скорости чтения / записи около 1700 КБ/c.
На записи если в данных много 0 тогда используется оптимизация методом стирания, тогда скорость может достигать 6-10 МБ/c. Ну а реальные скорости :) , как уже сказал, видно в логе.

Спасибо за пожелания и интерес к нашему продукту!

2 вопроса:
1.будет ли оболочка информировать о ошибках? будет сравнивание с файлом? ведь данный метод нужен для прошивки с места обрыва?))) не лучше сделать автовыбор скорости если будет много ошибок при записи..то есть понижать скорость автоматом
2. как идут дела с восстановлением sandisk, hynix и toshiba?
П.С. Спасибо за Ваши труды

Можно бы добавить прошивку SPi флешек типа 25Q64 и им подобных попадаются таковые с питанием 1.8 вольта в планшетах с процами от интел в них биос зашивают железо программатора ведь позволяет это реализовать только программный модуль написать+протокол обмена не для кого не секрет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ