Приобрёл новинку от БИлайна ZTE MF 170

• Автор темы Автор темы McSimus
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил vovantiras присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Это тихушная "баго-фича" настройки операторского софта пчелайна. Если за 90 минут твой трафик не превысит 1,5 мега - тебя дисконнектят.
У других опсосов такого нет.
Позвони в поддержку пчелайна - тебе подробно объяснят, что это очень нужно тебе же :)
ЗЫ: Вышесказаный бред про не менее 10,0 мег за 1,5 часа - гон.

Последнее редактирование:
Что за бред? Соединение рвется через 1,5 часа даже при трафике значительно превышающем 1,5Мб. Дисконнект инициирует оборудование пчелайна, ибо с симкой мтса такого нет. В любом случае можно поставить галку "перезванивать при разрыве".

Это не бред. На моем 100 мб лимит тарифе который купил с модемом было именно так. При трафике более 1 мег/час ничего не рвалось. И это подтвердил звонок спецам опсоса. Именно они мне рассказали, что обрыв инициируется для "мертвых соединений" - мертвым по их мнению считается критерий трафика менее 1 мег/час. Прежде чем высказываться столь категорично - возьми и позвони сам опсосу.
Хотя допускаю, что на твоем анлиме - иначе.
Про других опсосов - повторять за мной не надо, и так ясно ;)
Тем более - на счет галки - извини не всем это приемлемо.
Я например собрал тот самый исошник с крякнутым (не мной :)) 9м БИДом (которым вы теперь здесь направо и налево пользуетесь ;) ) и юзаю МТС

Зачем категорично заявлять о том, что не является правдой?
У меня соединение рвется каждые 90минут не зависимо от трафика походу, я не один с такой проблемой, достаточно форум билайна почитать. В тех. поддержке работают зачастую совсем не компетентные люди, и их ответы разняца от звонка к звонку.

Единственный пока вариант решения проблемы для тех, у кого нет возможности соединение вручную поднимать.

У меня тариф лимит 20мбайт.

Как правильно прошивать сей модем, чтобы работал в линух?

выложите пожалуйста прошивку от El_Tirano на какой-нить обменник. никак не могу скачать

Установка MF 100 для разлочки MF 170

При изучении темы меня заинтересовал именно этот. Путь. К.г. "всё гениальное просто". Прошивка,как выяснилось, может быть небезопасной.
НО НИКТО ИЗ ВАС, кто разблокировал модем через прогу для MF 100, НЕ ПИШЕТ О ДЕТАЛЯХ ЭТОГО ПРОЦЕССА. Остаются некотрые вопросы.
Например, мне непонятно: во время удаления старого и установки нового ПО модем должен быть подсоединён или выдернут из компа?

---------- Post added at 08:59 ---------- Previous post was at 08:24 ----------

Сам же отвечаю: не тупи! Если выдернешь и снова воткнёшь, то снова начнётся установка ПО "USB-модем Билайн". Так что, просто отключись от интернета, удаляй ПО Билайн-мопеда и ставь прогу из набора Install v2.3zte MF100.rar
А как же поменять симку на Мегафоновскую? Ведь для этого же снова придётся выдернуть модем, а при повторном подсоединении снова начнётся установка Билановского ПО. А, понял: снова удалить, и опять наложить ПО на MF 100. Так что ли? :icq02:

помогите пжл.у меня модем beeline MF100 сеть 3Г почемуто не идёт(нет сигнала) а приоритет 3Г идёт только скорость маленькая около 800 клбт/с ,а должно около 300 клбт/с!!!!!!!!!помогите пожалуйста в чём проблема у меня!!!!!!!!!!!!заранее спасибо)))))))))))

---------- Post added at 08:21 ---------- Previous post was at 08:17 ----------

sorry))не 800,а 80 клбт/с))

---------- Post added at 08:23 ---------- Previous post was at 08:21 ----------

ещё вопросик!как правильно устанавливать ПО на модем???????

спасибо за помощь

---------- Post added at 12:10 ---------- Previous post was at 12:07 ----------

вообще то не все люди понимают, а мне надо на пальцах рассказать. и что теперь

Ну на пальцах для непонимающих было описано в посте №8 и чел отписаля о удачно проделанной работе в посте №13 . В 18 все разжёвано даже.

всем - доброе время суток. Приобрел 3 дня назад 170й модем пчелы, ТП -базовый анлимит. Обещали 5 гигов "бешенной скорости", по факту - 5 Кб) + блокировка (как казалось) др. ОПСОСов. Перепрошил прогой: Proshivka ZTE MF170, но не изменил APN с home... на internet.beeline.ru (пока-не получается). Улучшит ли работу модема в целом ZTE_drivers_v1.2059.0.8?
Благодарю всех за полезную информацию.

парни скажите есть ли на этот мопед прошивка а не биды? а то чтото сеть берет через раз я так думаю слетела проша. а то вчера качал типа прошу а посмотрел там плагин к тоталу и бид исо ))) мф 170. спасибо.
p.s такую прошу типа как на 626 тестры или глобы чтоль)))

ребят, прочитал я всю тему. присмотрелся к разным вариантам. и остановился на одном - поставить пропатченную версию программы от rew. и все. модем работает с любой сим-картой. зачем все эти биды, прошивки. сами усложняете же себе жизнь...
PS огромное спасибо патчеру, сделавшему сие полезнейшее дело

да блин пробовал уже все и толку 0 сеть берет через раз хоть т его бей гада.

---------- Post added at 13:09 ---------- Previous post was at 13:07 ----------

для 626/627 есть все свежее и проши и прочая софтина если надо могу выложить а вот с 170 первый раз мучаюсь и как понимаю толку не будет(

Народ, пользую Билайн лёгкий безлимит (Волгоград) на работе ежедневно по 2,5-3 (пока батарея не разрядится)часа в день .Вот уже 1,5 месяца, блин ни одного сбоя. Вру один раз было с 3G на Edge в течении 20 мин. ни о каких прерываниях после 1,5 часов работы даже речи нет это точно, пртому что следим за курсом в реальном времени и любое прерывание было бы заметно. Причём абсолютно одинаковая скорость и с родной прошивкой и с прогой из 14 поста Install v2.3zte MF100.rar (6.43 Мб), через эту прогу для проверки подрубался к СМАРТС Волгоград .к Мегафон и МТС не пробовал ещё.короче 3 G билайном доволен, что не скажешь про домашний интернет от билайн, тут только мат один...

да у меня 626 работает норма и я уверен что сеть супер тут чтото гораздо сложнее только что понять не могу.смотри суть такая я его вставляю он определяеться и потом начинает как бы сам по себе перезагружаться типа как будто его из юсб вытаскиваеш и вставляеш но я его не трогаю и он вроде сеть ловит все деления потом ребут несколько раз и все красная лампочка( что не знаю делать.

НЕТ ПРОБОВАЛ НА НЕСКОЛЬКИХ КОМПАХ ОСЬ ХР СП2 И 3 ЩА ЗАМЕТИЛ ФИШКУ КОГДА НЕ СТАВЛЮ ДРОВА И БИД СЕТЬ БЕРЕТ СЛЫШНО ПО ФОНУ НО СТОИТ ПОСТАВТЬ ДРОВА КАК ВСЕ ПИСЕЦ ГОРИТ КРАСНЫМ ГАД(ЕСТЬ ЛОГ МОДЕМА ЕСЛИ ЭТО ПОМОЖЕТ МОГУ ВЫЛОЖИТЬ)

Доброго дня. Может кто подскажет как быть... перепрошил модем ZTE MF 170 как было описано в посте 8. На компе с ХР всё работает хорошо и с мегафоновской и с билайновской симкой. На ноуте стоит семёрка. При установке программы с модема он определяется как флешка и не более. БИД устанавливается, но кнопка "подключить" неактивна. В диспетчере устройств приблуда как модем не видна, только как флешка. Подселяю в папку с драйверами скачаные отсюда же дрова, никаких изменений. Как модем комп мопед не видит, соответственно вручную путь для переустановки, поиска дров указать не могу. Может кто сталкивался с подобным?

А до перепрошивки модем на ноуте работал? Сейчс попробывал на XP SP3 так: Закрыл БИД->безопасно удалил модем из системы->вытащил модем из компа. Затем распаковал архив ZTE_drivers_v1.2059.0.8.rar и запустил DriverUninstall_x86.exe после зтого из папки drivers в sistems32 пропали пять файлов: ZTEusbser6k.sys,ZTEusbmdm6k.sys,ZTEusbnmea.sys,massfilter.sys,ZTEusbvoice.sys.
Вставил модем в комп,БИД запутился автоматом но кнопка подключить не активна,В диспетчере устройств приблуда как модем не видна.Появились виртуальный CD и флешка.Закрыл БИД->вынул мопед->запустил USBDriverInstaller_x86.exe->в системе прописались ранее удалённые пять файлов в папку drivers.Воткнул модем в комп и модем появился сам на автомате.Попробуйте аналогичное проделать у себя.
PS: с семёркой увы не знаком.

Сделай следущее
1. скачай драйвера для Windows 7
2. кликни правой кнопкой миши по CD модема и возьми Извлекти. Если получится - ставь драйвера
3. если 2 не прокатило - отключи CD AT-командой AT+ZCDRUN=8, после этого модем будет сразу определятся без CD

У меня та же проблема. Рвет соединение сразу при попытке подключения.
На сколько я понял из форумов, билайновская софтина посылает в модем команду при старте и каждые несколько минут, поэтому модем работает с ней, а в убунте не хочет, да и стандартным методом соединения в ХР тоже не подключается.
Решения еще не удалось найти?

Всем привет, помогите пожалуйста у меня модем мф170, работал отлично, прихожу утром на работу включаю, горит красный светодиод и не каких признаков, в диспечере его не видно, как будто мёртв, попытался ввести в дм режим, с помошью кнопки не каких реакции что сним делать или у него есть какой небудь тест поинт посоветуйте пожалуйста....

Похоже dinkin больше не появится в этом форуме.
Поэтому прежде чем искать комп с виндой, спрошу тех, кто перепрошивал под винду:
1. Если перепрошить предложенной El_Tirano прошивкой, то коннект идёт от встроенного в винду менеджера сети? Модем сразу определяется как модем, или в начале определяется как cd-rom?
2. В папке "Описание прошивки в картинках" две папки с инструкциями. Что делать в начале: то, что в первой или то, что во второй? :)
3. В папке QPST EFS Explorer на 3 картинке нужно ли удалять папки .efs_private и nvm (просто в инструкции сказано что удалять нуна тока файлы)

доброго дня. всем спасибо кто откликнулся.
mymy1749 до перепрошивки модем на ноуте работал.
решил вопрос след образом:
как посоветовали установил МТС коннект менегер и драйвера, после этого БИД модем видит. с би лайновской картой работает нормально, но медленно. на мегафоне кончились мани. завтра подключусь на безлимит и обязательно отпишусь, как работает с мегафоном
большое всем спасибо

В инете встретил архивчик под названием Активация голоса на MF170,но при открытии просит послать СМС на короткий номер,якобы в ответной смске будет код для открытия архива.Походу развод 100%.Кто как думает?:icq16:

Чем разлочить модем ZTE MF170-2.0.0 BD_BEELINEP679M1V1.0.0B02 - ставлю симку мегафон пишет вставлена не та симка, пока ничем не прошивал, что порекомендуете? Не влияет ли другая прошивка на скорость работы модема? Заранее спасибо!

Всем Привет. Нереальная херь этом мф 170. уже попробовал несколько раз по всякому. При попытке воспользоваться прошивкой от ЭльТирана та прога, что вроде должна показать файловую с-му модема, его тупо не чухает. При установке бида для мф100 - все делает вид что работает - но при попытке подключения к мегафону говорит - что "подключится с помощью профиля (билайн) невозможно", хотя по умолчанию в ней стоит мегафон, да и руками выбираю мегафон, и карта мегафоновская, а вот подижты. я чтото вообще в непонятках, что делать?

+ ко всему, эти козлы, очевидно еще и ограничили скорость под конец месяца, если раньше выдавал на эдже до 20-22 кБ, то сейчас выше 8 не поднимается. упыри, млин.

Всем привет!Просто выкиньте из Модема MF 170 файл NODOWNLOAD.FLG,и всё работает

удалил NODOWNLOAD.FLG- не помогло. Пишет мол для коректной работы модема симку из комплекта билайн.

Рекомендую прочитать первую страницу,если Вам нужен Мегафон и т.д. то в посте #8 такое имеется. А флаг NODOWNLOAD.FLG положите на место.

---------- Post added at 01:11 ---------- Previous post was at 01:02 ----------

От ЭльТирано прошивка полностью рабочая(сам лично перешивал),всё там нормально чухает,после того как определили COM-порт девайса программу QPST Configuration нужно закрыть(она висит в фоне),после этого запустить QPST EFS Explorer.

mymy1749- спасибо! сделал, вроде сейчас работает с симкой Мегафона. икто не пытался сделать антенну для ZTE MF170? тут разъем спецефический в радимагазине у нас таких нет, что делать? Бесконтактный переходник - потери сигнала.

Попробовал перепрошить из архива El_Tirano. К сожалению не сработало. Модем живой, но проблема с обрывом связи при попытке дозвонится через wvdial осталась. Через виндоус, к сожалению, не звонит. Может быть, конечно, я что-то неправильно сделал. Сейчас попробую восстановить через офф. прошивку до начального состояния.
А если перепрошивать модем прошивкой mf100 или mf626, то через стандартный виндоусовский коннектор интернет подключается? Мне не нужно разлочивать его под разные операторы. Мне надо, чтобы он начал подключатся без родной программы. Просто чтобы он работал, как самый обычный модем, и на стандартный команды действовал адекватно. Какие есть идеи?

Всем привет, в районе месяца использовал данный модем, в один прекрасный момент прозвучал звук разрыва соединения и загорелась красная лампочка... теперь она никогда не гаснет :(
Не пойму в чём дело в программе уровень сигнала максимальный НО тип подлкючения не написан, и кнопка подключить неактивна.. модем компьютером определяется все гут но как писал выше лампочка красная и не могу подключится..
Может кто чем-нибудь помочь?

На этот модем гарантия 1 год.
Я свой прошивал и вырубили электричество, модем умер. (я ранее сдесь уже писал)
Отнёс по гарантии, через 21 день вернули рабочий, в отчёте о ремонте написано: "Замена платы модема".
Сейчас работает отлично.:icq05::icq20: Повторюсь, убил его Я !!!:icq02:

Отвязка от пчелайновской проги...

Здравствуйте уважаемый zaripov-k,
Столкнулся ровно с той же проблемой отвязки, но еще не успел перепрошить свой mf-170.
Нашел интересную тему и хочу поделиться:

Если что получится раньше меня, буду признателен за отзывы в форуме или на личку: consul-rnd@mail.ru

Я бы рад в ремонт по гарантии да у меня модем особенный :) я его на Царицынском радиорынке преобрёл.. 3Мбитный анлим(безлимит) по России всего за 550р/месяц :)
Видел аналогичные тарифы у мегафона.. 5000р/месяц)
Вставил простую симку билайна заработало, наверное просто деньги закончились