Приобрёл новинку от БИлайна ZTE MF 170

• Автор темы Автор темы McSimus
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Fixxi присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Помимо проги вам надо разлочить модем, пиши в личку - расскажу как и покажу.

Уважаемые господа. Заранее извиняюсь, если вопрос уже обсуждался. Не смог осилить весь топик.
Вот вы тут все пишете - все норм, все работает! Согласен. На винде. НО! Модемы от билайна чем хороши - они официально поддерживают MacOS (отдельная родная прога, похожая на виндовую, встроенная в прошивку).
И вот у меня вопрос. Данный метод перепрошивки, который тут обсуждается, затрагивает данную "малость"? Или таки наши разлочеры как всегда решили, что кроме винды в природе нет больше ОСей?

---------- Сообщение добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение было от в 09:50 ----------

Вообще, данный модем, насколько мне известно, и так прекрасно работает в других сетях без перепрошивок. Надо только прогу другую запускать вместо родной (модему нужно каждые две минуты отправлять какой-то магический код, иначе он две минуты работает и отключается. Родная прога просто закрывается при чужой симке). Я эту прогу приаттачу к данному сообщению. Ее написал какой-то человек с форума ixbt. Но он не написал ее аналог для макоси (и наотрез отказался делать это). И никто не написал. Поэтому мне приходится сидеть на билайне с оф. прошивкой. :)

Вложения

Последнее редактирование:
Какой смысл был писать этот пост? Ничего по делу, зато на полстраницы.

снова прошу помощи у знающих людей!!! проблема в следующем: кент мой так же как и я пользуется сим кой мтс на этом модеме от билайна при помощи проги от зте мф 100,но в один момент при подключении выскакивает вот такая борода "не удается подключиться к интернету с использованием этого профиля,попробуйте подключиться снова или выберите другой профиль на вкладке настройки в разделе подключений" и что интересно у меня тоже пару раз так было но после смены профиля и обратно после пару подключений мтс опять работал,а вот у него и прогу переустанавливали и профиль меняли ,но ни в какую не подключается! кто знает что делать поскажите плиз!!!!!!

мне ненада разлочка проста я поменял их на билайновские и типерь хачу вернуть всё обратно

Давно пользую ZTE 170.
Возникла необходимость запустить сей девайс не WinME.
Подскажите как сделать? Где можно взять драйвер?

Кстати, MF170 работеет в дистрибутивах Linux через NetworkManager.

Вот кстати в том же линуксе, и мне примерно так же, нужно использовать модем без программы. Как я понял он требует отправки строки инициализации от программы, что это билайн. Проги пропатченные, могут с другими симками с ним работать, но я так понимаю что отсылают эту АТ команду все равно. Вопрос: как сделать что бы он не просил эту команду и не рвал соединеие? Исправит ли это какая-нибудь прошивка? Может поставить от МТС или еще какую? И еще есть вопросец: тут вроде использовали 626 прошивки на 170 модеме, видел в сети, шьют 626 прошивками мтс и программу тоже от мтс, и появляется функция вызова. Это реально с mf170 ?

ищи прошивку MF170unlock.exe она тебе поможет, если у тебя модем мф 170 от Билайн Россия

Приобрёл чудо от Билайна ZTE MF 170

Купил в магазине модем ZTE MF 170 Билайн, дак в этом чуде как оказалось внутренности от MF636. Подскажите пожалуйста как его прошить под любого оператора?

---------- Сообщение добавлено 02.03.2011 в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение было от 27.02.2011 в 14:37 ----------

Попробуй эту cFosSpeed :icq20:

прошивки брал с give-all.biz ну можно и так найти в нете, вроде нет с этим проблем..

---------- Сообщение добавлено в 01:24 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:16 ----------

Кстати на моем модеме так же замыкали :-D В результате прозвонки, нашел что сгорело, почему-то именно оно и больше ничего, сопротивлние на плюсовой дорожке светодиода. Не знал номинала, сначала впаял 32 Ом но светить модем стал очень ярко, синим, в темноте, освещал часть комнаты. Пока не сжег светодиод, перепаял туда 100 Ом сопротивление, засветил нормально, не так ярко =)

Разлочил MF 112 и MF 170

Люди добрые подскажите пожалуйста как использовать симки других операторов на разлоченных модемах ZTE MF 112 и MF 170? наверно нужно удалять из компа то программное обеспечение что устанавливалось от модема и использовать другое програмное обеспечение. А то меняю симку и появляется сообщение что нужно вставить родную симку. А может нужно просто сам Windows как то настроить для работы с различными симками. Подскажите пожалуйста.:icq13:

Методов блокировки и разблокировки очень много... для того чтобы чтото советовать надо знать каким методом вы пользовались... Например если у вас MF170 БИЛАЙН Россия то нужно
1.прошить модем "правильной" прошивкой
2удалить с компьютера програмное обеспечние связанное с этим модемом... (БИД)
3 установить заново на компьюте програмное обеспечние с модема.
Для идиотов разъясняю!!! что прошить модем не получится до тех пор пока на компьютер не будут установлены драйвера! которые устанавливаются вместе с БИД на компьютер.

Полное лечение ZTE МФ170 Билайн Россия 24.11.2010, 10:21
Вот описание

1. MF170unlock - прошивка от сайта позволяет работать модему ZTE MF170 Билай Россия с софтом 3GMM, Велком, МТС конект и тд.

Снимает блокировку на оператора в программе RUBLNEWPCMANAGERV1.0.0B17.
2. DL_MF170_lock - возвращает прошивку и iso модема в первоначальное состояние.

Для леения модема ZTE MF170 (Билай Россия) прошиваем его с помощью MF170unlock.exe.
Если вы не хотите использовать программу "USB-модем Билайн" (RUBLNEWPCMANAGERV1.0.0B17) заменяем Ztemodem.iso в модеме.
Для возвращеня гарантии прошиваем модем с помощью DL_MF170_lock.exe и Ваш модем будет работать только с sim картами Билайн Россия.

! ВНИМАНИЕ !
- Убедитесь, что питание компьютера, при помощи которого осуществляется обновление, стабильно и не будет прервано на всем протяжении работы программы.

- Не отключайте модем до окончания обновления.

Пароль на архивы: kldaskdlaskdasldsadas;ldkldkel;kf3247839rhedjfhw3r23jh323432342523

Если будут какие то проблеммы по перепрошивке, то попробуйте сначало прошить модем простой прошивкой DL_MF170_lock.exe для билайна какая прикреплена в материале, а уже потом прошивать MF170unlock.exe !!!!

Уважаемые модераторы, что то у Вас глюки на сайте, посты дублируются автоматически(первоначальный пост удалил как ошибочно продублированный)

[/COLOR]

Читаю и рыдаю от смеха, мою же прошивку за которую модеры влепили мне бан на 2месяца(как за рекламу сайта give-all) выкладывают на чужом хосте и не кто не чешется. Куда же подевались поборники правил форума?
Если уж на то пошло качайте плиз на сайте первоисточнике, если что не понятно то ответы даю там же.

Не получается разорхивировать архив

Здравствуйте, спасибо что решили помочь мне в моей проблеме. Но возникла другая проблемка не могу разорхивировать архив, вот что пишет WinRAR: ! D:\ZTE MF 170\MF170unlock.rar: Ошибка CRC в зашифрованном файле MF170unlock.exe (неверный пароль?)
пробовал несколько раз не помогает.

---------- Сообщение добавлено в 08:34 ---------- Предыдущее сообщение было от в 07:51 ----------

Вот что пишет Dc-Unlocker:
Detecting card :

selection :
manufacturer - ZTE datacards
model - Auto detect

Found modem : MF112
Model : Unknown ZTE modem
IMEI : 359728037623108
Firmware : BD_MF112V1.0.0B01
SIM Lock status : unlocked

---------- Сообщение добавлено в 08:36 ---------- Предыдущее сообщение было от в 08:34 ----------

Получается что модем разлочен при помощи Dc-Unlocker

---------- Сообщение добавлено в 08:38 ---------- Предыдущее сообщение было от в 08:36 ----------

то же самое и при проверке MF 170 SIM Lock status : unlocked

Прошивка предназначена только для MF-170 Билайн Россия, остальные модели только на свой страх и риск. Файлы можете скачать на сайте первоисточнике, ссылка выше

Запомните сами и расскажите другим... DC-Unlocker некорректно определяет статус блокировки модемов оператора БИЛАЙН. Потому что ПРИНЦИП блокировки в корне отличается от традиционного...
Принцип блокировки чем то напоминает Киевстаровский... но только напоминает...

помогите анлочить zte 180 mts'овский в омске. ася 414008742, там же об оплате

Здравствуйте. У меня такая проблема. Приобрёл роутер дир-412, и теперь не знаю как его совместить с мф170 от билайн. Потому что использую БИД и симку от мегафон. Что делать прошить и какой прошивкой что-бы роутер его видел.

Sindrei По моему WiFi роутер и USB модем несовместимы. Да и зачем это???

1. Задаем сетевой карте компьютера IP 192.168.0.2 маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.0.1
2. Спичкой или другим тонким предметом нажимаем "скрытую" кнопку Reset сзади роутера и держим ее.
3. Включаем роутер в сеть.
4. Ждем 10 секунд, отпускаем кнопку.
5. В окошке выбираем файл прошивки openwrt-dir300b1-squashfs-webflash.bin, жмем Upload...
11. Ждем окончания прошивки.
12. Сетевой карте компьютера теперь можно задать автоматическое получение IP.
13. Роутер доступен по адресу 192.168.1.1 login- root, password- root.

14. Заходим System - Admin Password и ставим пароль (его желательно запомнить)

15. После этого нажимаем , Flash - Flash Firmware и в окошке Firmware image выбираем заранее сохранённый в компьютере файл

openwrt-ramips-rt305x-dir-300-b1-squashfs-sysupgrade.bin ( эта прошивка позволяет "заливать" следующие прошивки через веб-интерфейс)
а так почитай

Вложения

Первую прошивку установил, а вот со второй вышла проблема. В браузере всё остановилось, часа два ни какой реакции. А потом винда перезагрузилась, и всё комп не видит роутер. Жёлтым на роутере светится питание, и зелёным комп. Что делать?

Вставлю свои три копейки.
В мае прошлого (2010) года купил USB-модем от Билайн. Радовало, что наконец-то появился безлимит. Правда скорость была убожеская (8-12 кБайт/сек), но терпел это около года. На форуме Билайна читал, что есть проблема с частотой для 3G у регионов расположенных примерно в 200-300км от Москвы из-за проволочек с военными. Решил попробовать разблокировать. Результат поисков привёл на этот форум в эту ветку. После проведения операций, указанных в начале топика - модем стал работать и с симками Мегафон и Теле2. Учитывая, что в той части города Рязань, где проживаю я, 3G нормально пашет (ночью до 2,5 Мбит/сек) только у Мегафона - остался с Мегафоном. Должен сделать оговорку, что МТС не тестировал. У Мегафона нет никаких лимитов на траф и мне этого хватило для выбора.
Немного оффтоп - на днях мне достался MF180. Фишка в том, что способ разлочки для этого модема _такой_же_ как и для MF170.
Соответственно, это наводит на мысль, что не модем залочен, а программа, которая работает с модемом.
Что сделал я:
  1. Вставил модем в комп.
  2. Программа установки модема MF-180 хотела удалить текущую программу. Удаление отменил и всё остановилось.
  3. Открыл "Мой компьютер" и нажал правую кнопку на CD-устройстве эмулируемом модемом и выбрал пункт "Извлечь". Таким образом отключился диск и пошла работа модема.
  4. Запустил БИД из прошивки в начале топика и ... модем заработал!
Правда, после смены симки прога немного упирается, но всё равно работает. Возможно, понадобится несколько раз её перезапустить.
Отмечу особо, что внутренности MF180 я не трогал! И теперь даже если передёрнуть модем, то программа установки не влазит.

С роутером разобрался, сделал откат и установил новую прошивку с офсайта. Сейчас мой дир-412, не предаёт инет на комп. Хотя на нём все символы светятся зелёным и вай-фай и инет. И веб интерфейс показывает что роутер подключился.

зря звонил, ничем не помогут
просто "техподдержка" она такая вся поддержка
ничего не знают

Извеняйте за то, что не в той теме пишу. Админы, можете перенести в другую тему.
У меня есть такая проблема: установлен линукс и подключен модем билайн мф180. Скорость ограничена до 64Кбит/с после превышения трафика. Эта скорость меня уже просто бесит попросту. Есть способы обойти эти ограничения?
Где то на форумах читал, что 180 не сильно отличается от 170 и смена проши может в этом помочь. Так ли это? Кто что подскажет?

может хоть какой о выход есть? А то с такой скоростью нереально в интернете находиться.

Такого нет. У меня максимально дорогой.

---------- Сообщение добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение было от в 12:52 ----------

ну это нифига не вариант...