• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Проблема с iPhone C900+

• Автор темы Автор темы РоманS
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Проблема в том, что в выпадающем списке ком-портов в программе отсутствуют именно те ком-порты, к которым я могу подключить телефон. У меня 4 порта на компе и они имеют номера 4, 5, 9, 10. А в программе мне предлагается выбрать между 3, 6 или 8. 6 и 8 у меня использует блютуз по-моему, а 3 не знаю.

Именно так. Коннекта нет. Я не понимаю, почему в списке нет моих обычных ком-портов.

Что-то я уже ничего не понимаю , или ты попал на чёрную полосу по жизни - ничего не запускается.
Проверь распиновку штатного кабеля , которым подключаешься к компу , может D+ и D- перепутаны или закорочены.

Карта проработала с телефоном 1 год. Залівал на карту музыку в формате mp3, картинки, клипы в 3gp, avi. В инженерке увеличивал звук внешнего динамика. 2 месяца назад перпрошивал. Версию прошивки не помню. После перепрошивки карта работала нормально. Глюкнула неделю назад.

FlashTool снова начал выдавать ошибку. FLASHTOOL ERROR: S_BROM_FAIL_TO_GET_BBCHIP_HW_VER (2022). [HW] Fail to get target baseband chip H/W version! Possible reason: 1. There's an UART communicftion problem between FlashTool and BootRom. 2. Target might be shutdown unexpectedly. Перепробывал еще раз все танцы с бубнами. Ничего не выходит. Кстати, в прошлый раз я замерял напругу на ножках при присоединенном переходнике USB-COM. Вот откуда напряжение с минусом. Сейчас нормально померил и на 13 и 14 ноге при нажатии на кнопку питания появляется напряжение порядка 2.8 в Почти одинаковое на обоих ногах. Такое же напряжение появляется еще и на 10 ноге. Пробывал разные комбинации 13, 14 и 10 ноги. Практически каждый раз передергиваю аккум в телефоне. Все бестолку. Не видит телефон FlasfTool.

---------- Post added at 23:24 ---------- Previous post was at 23:18 ----------

Я уже начинаю думать, что телефон ремонту не подлежит. Обошел 5 ремонтных мастерских, которые занимаются ремонтом китов. Просили оставить телефон на пару дней. Потом возврашали и заявляли, что на данную модель нет кабелей. Еще меня смущает, что это как бы Leto k930, но на наклейку с этой надписью под аккумом сверху наклеена другая с надписью с900++. Вобщем черт его знает, что это за аппарат такой.

Любой тел можно отремонтировать .
FT пишет , что надо снять галку с "Снеck baseband chip H/W version".
Напряжение и будет отличаться на 0.4-0.5 В , возьми тестер поточнее с сотыми долями , но раз работает FT , распин стоит правильно.
В твоих данных не видно , где ты живёшь , но какие -то странные у вас ремонтники , можно всё делать вообще без кабелей , распайкой проводов прямо на плате. На названия не обращай внимания особо , китайцы клеят наклейки , которые есть под рукой .
Вообщем , если не идёт , начинай сначала, я иногда раз по 20 не мог слить фулл , а потом вдруг пошло.

А может я что-то не то делаю? Во FlashTool нажимаю Download Agent, там выбираю файл MTK_AllInOne_DA.bin, далее жму Scatter File и выбираю scat.txt. Затем жму Auth File и там выбираю TEST_AUTH_MTK_6225.auth. Далее в options - COM Port выбираю ком-порт, к которому присоединен кабель. В Operation Methods галочка стоит напротив NOR. Нажимаю на ROM и выбираю файл с расширением .bin. После всего этого нажимаю Download.

Я перечитал посты и не увидел ,когда ты сделал бэкап . Описанное выше означает заливку родного бэкап_а . А откуда и что за файл у тебя с расширением .bin ?
И вообще (я сам уже запутался ) какая задача стоит сейчас : слить или залить или формат ?

Никакого бэкапа я не делал. Просто не успел. А залить хочу в него мастер-фулл для к930, который я нашел на просторах рунета. То есть чужой фулл. Задача стоит оживить телефон любым способом. Проблема в том, что кабель не видит телефон. Пробывал разные проги для китов и ни одна не увидела телефон. Кабель 100 раз уже проверял и менял местами 13 и 14 пины. Результата нет.

Теперь понятно .
По пунктам делаешь правильно .
Почему не видит - смотрю пост №156 - прога отвечает , а галку потом снимал (естественно перед запуском передёргивать батарею) ? Как реагирует FT без галки ?

Сейчас вот не могу добиться, чтобы то окошко снова появлялось. Возможно аккумулятор уже сел. Заряжаю. Кстати, интересный момент: телефон заряжается только от юсб-порта компа. От сети при помощи сетевого адаптера с юсб-выходом не хочет, а когда подключаю телефон к компу, то он сразу определяется, как флэшка и начинается зарядка.

После зарядки переустанови драйвер МТК , у меня всё время почему-то слетает при выключении компа ,может и у тебя та же байда.
А с кабелем -похоже оторван провод в разъёме или распин не тот , сначала тестером померь напругу на USB разъёме зарядника , потом прозвони кабель , потом подсоедини кабель к зарядке и ещё раз померь напругу уже на разъёме в тел , дальше по результатам.

Раньше у меня на 13 и 14 пинах появлялось напряжение около 2.3. Вчера я зарядил телефон до упора и это напряжение выросло. На одном пине где-то 2.97, а на другом 3.14.

Кстати, а что значит переустанови драйвер МТК? Я ничего не ставил с самого начала. Тел определяется как флэшка и мне этого было достаточно.

---------- Post added at 13:25 ---------- Previous post was at 13:07 ----------

Окошко с вышеописаной ошибкой появилось снова. Я снял галочку с пункта chek baseband chip HW version и передернул аккум в трубе. Теперь, когда нажимаю download, ничего не происходит. И прошивка не начинается, и ошибок никаких программа не выдает.

Естесственно выбираю. Тот порт, к которому я обычно подсоединяю телефон, у меня в диспетчере устройств идет под номером 4. Его в программе и выбираю.

Так , надо начинать сначала . Что-то не то с распиновкой , возможно надо распин для I9+++.Или что-то с земляным контактом,проверь тестером.
Заряди АКБ до упора ,померь напряжения на контактах ,которое больше - Тх ,другой -Rx (выложи посмотреть напряжения 10; 13 ; 14 контактов).Посмотри на картинку -такой распин? Я встречал такую распиновку для Leto k930:
9 mic
10 left
11 right
12 GND
13 Rx
14 Tx
16 V BAT постоянно
17 D-
18 D+
19 GND
20 USB +5V

Вложения

• 24,5 КБ Просмотры: 25
Да, распиновка похожа на мою. СЕйчас посмотреть не могу, но по памяти могу сказать, что я действительно нашел общий провод и на 19 и на 12 пинах. Пробывал использовать обе земли, но все бестолку. А вот напруга при нажатии кнопки включения питания у меня появляется на 13, 14 и почему-то 10 пинах. 13 и 14 я уж сто раз менял местами-не помогает. Хреново, что я использовал родной кабель гарнитуры для изготовления прошивочного кабеля и сейчас уже не помню где был леввый, а где правый канал. Зато у меня остался родной дата-кабель. Там используются как раз последние 4 пина. Выходит, что все верно.

Так , расклад такой , я смоделировал на своём ускорение СИМ и начал по очереди вносить неисправности : отпаял землю , потом Тх ,потом Rx. Запускал разными FT - 0936 ; 0952;1012 ; 1016. Табличка выскакивает у 0936 ; 0952;1012 при обрыве любого провода , 1016 просто молчит.
Бери тестер и проверяй все провода.И замерь точно величины Rx и Тх.

Вложения

• 32,2 КБ Просмотры: 14
Еще раз все проверил. Кабель-переходник USB-COM рабочий. При нажатии на кнопку питания на одном из пинов появляется напряжение 3.28, на другом 3.20, на 10 пине появляется 3.18 вольта. FT снова ничего не выдает. Просто никакой реакции.

Погоди , я вдруг опять перечитал и вижу ... Кабель вставляю в юсб-порт ноута, в на другом конце Rx, Tx, +5 и общий припаял к соответствующим контактам разъема телефона...
А уверен , что правильно нашёл на разъёме COM выходы ? Сделай фото разъёмов кабеля и сбрось сюда.

Не совсем понял, что собственно фотографировать. На переходнике всего 3 провода задействовано Rx (2), Tx(3) и GND(5). Вот они-то и подходят к соответствующим пинам телефона. Rx и Tx бесконечное множество раз менял местами. Не помогает. А вот правильно ли я нашел ком-выходы в телефоне-вопрос открытый. Искал по изложенной везде методике замера напряжения на пинах при нажатии кнопки включения телефона.

---------- Post added at 21:05 ---------- Previous post was at 20:26 ----------

В общем, телефону место в помойке. Это первый и последний мой китаец. В мастерских с ним ничего поделать не могут. Я тоже бессилен. Телефон абсолютно неремонтнопригоден.

Я про это и говорю - почему на COM порте ты выбрал 2 3 5 контакты , посмотри схему на PL2303.
Ты меняешь местами провода в тел , а может это не они.
Насчёт китайцев ошибаешься , если читал форум внимательно ,теперь можешь выбирать КИТ уже с умом , проверить сразу нужные функции ,работоспособность ,быстродействие. Мой первый Е71 мне тоже нервы источил , пока я не набрался опыта.Зато второй выбрал как надо , работает отлично , держит 4,5 суток ,всё работает и придраться можно к очень мелким мелочам.Мой друг смотрит на мой тел за 3200 и на свой Iphone за 17000 и немного матерится -функции одинаковые, работают одинаково , а деньги того...

Вложения

подарили iphone j2000 вроде и ява работает и интернет но скачать ничего не могу, да и видео в нете не посмотришь. подскажите какие програмки на него можно в сунуть и где.

Разобрался, в общем. Вскрыл коробочку посередине кабеля-переходника юсб-ком и обнаружил, что 2 и 3 пины DB9 не распаяны на 1 и 5 пин микрухи РL2303. Вывел я соответствующие проводочки, подключил телефон и FT его увидел. Прошил. После прошивки передернул аккумулятор. Телефон не включается и теперь при подсоединении его к компу при помощи родного юсб-кабеля он не определяется, как флэшка. Зарядка тоже не идет.

В общем, расклад такой: после стольких мучений мне удалось-таки сделать кабель. Первое, что я сделал-это сразу же на радостях начал прошивать телефон. Я почему-то по наивности полагал, что как только я залью в телефон прошивку от к930, он без проблем заработает. Все оказалось не так просто. Как вы уже поняли, я не слил родной фул (опять же на радостях). Разве я мог предположить, что прошивки для китов существуют в колличествах, соизмеримых с колличеством самих аппаратов. Теперь вот брожу по инету в поисках подходящего фула. Перепробывал уже штук 7. Телефон не включается после прошивки. Пробывал MTKRepair, но на выходе всегда получается файл размером 0 кв. Прошивку Master_Full_LeTo_k930_G1_L14E_FSS_091112_132_CBF пробывал. С ней аппарат тоже не включается. Кнопку включения после прошивки держу достаточно долго, если что. Несколько минут. Аккумулятор передергиваю.

После долгих поисков нашел еще одну прошивку для к930 G1_L13E_FSS_090914_117_CBF. Телефон, наконец-то, включился. На вскидку все нормально, русский довольно-таки неплохой. Камера только не работает. При нажатии на иконку с камерой она включается, потом появляется окошко с надписью "инициализация камеры" и выкидывает в меню опять.

Ну как же ты столько времени провёл на форуме, а самое главное , что пишут везде, первое -бэкап , не сделал .Прошивать можно только фуллом от абсолютно идентичной версии прошивки , отличие даже на один знак в версии прошивки , означает другую версию и соответственно другой фулл. Теперь надо искать , это будет достаточно долго.

Я уже обратился к владельцам этого аппарата в соответствующей теме. Буду ждать, хотя меня, в принципе, все устраивает. Такая камера нафик не нужна. Баловство да и только. А на будущее мне наука будет.

Не включается C900+

Покупал C900+ в качестве автомобильного телевизора. Сначала он исправно работал и нареканий(для аппарата за 3000 рублей) не вызывал. Потом необходимость в нем на некоторое время пропала и все это время он пролежал в столе. Естественно я его ни разу не заряжал. Когда попробовал включить это чудо ничего не произошло, совсем ничего. При подключении к компьютеру результат тот же. Ну я не стал отчаиваться и продолжал попытки включения телефона. Через некоторое время(около нескольких часов) он включился и подобные вещи более не наблюдались. Сейчас ситуация повторилась. Долго лежал без подзарядки - не могу включить. Как можно организовать быструю "реабилитацию" аппарата? Мне кажется, что вне зависимости от уровня заряда аккумулятора телефон должен "оживать" при подключении к компьютеру.
P.S. быструю SIM не включал.

Угу а если вообще аккумулятор вынуть тоже оживать должен? Аккумулятор нормально зарядите и не занимайтесь ерундой.

Так он должен хоть что-то выводить на экран при подключении кабеля?

А как-нибудь можно ускорить процесс доводки аккумулятора до нужного вольтажа?

Купете себе уже "лягушку" (Универсальное зарядное устройство) и не парьтесь больше....

Уже около 7 часов телефон заряжается, а результат тот же - ни на что не реагирует.
P.S. в самом телефоне еле слышны звуки(если вплотную поднести к уху) наподобие дозвона Dial-Up модема. Это нормально?

Ip C900

Подскажите где и как,набираются коды входа в меню тотже инженерный как и гденабрать.

У моего товарища БЫЛ Е71+. У него перестал заряжаться через стандартное ЗУ, он купил лягуху и после 4-5 зарядок батрея сдохла. Когда он принес аппарат мне, то оказалось, что просто отошел контакт в гнезде зарядки. После исправления проблемы и покупки нового аккумулятора, все работет. Уже почти год.

---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:45 ----------

Если батарея увалена в ноль, ее уже не реанимируешь. Тут вариант - покупка новой. Пробовал и не я один. Китайская проблема, наверное.

---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:50 ----------

Для таких целей существуют специальные устройства, позволяющие делать быстрый заряд и быстрый разряд за нескльско циклов, что иногда поэволяет оживить полудохлые батареи, и то не всегда. А через кабель он покажет же самое, что и на дисплее: на палку всего меньше, а через минуту-две - отключение.
Прочем такое встречается и на оригинальных моделях.

у меня аналогичная проблемма
зделал все способы
отколибровал через инфинити но всё равно сенсор не работает как надо

помогите вдруг кто то сталкивался с проблемой данного характера
Очень надо телефон клиента зделать

не вкл после нажатия высокоскоростная сим

видел распиновку к с900+ может пояснит кто нить куда контакты на разъеме переставить? у меня обычный кабель с одной стороны usb, с другой с900, пояснит кто нить туго соображаемому:icq04:

разобрал штекер, переставил контакты, бук стал его видеть, скачал фулл, скачал спайдермен 2.55 но какой то корявый эроглифы наполовину,не пойму ни чего, помогите найти нормальную версию и использование ее с трубой, а то роюсь роюсь, не найти. плизззззззз

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ