Проблема с заменой дисплея nokia 5500d

• Автор темы Автор темы sawa78
  • Дата начала Дата начала

sawa78

.
22/9/09
12
0
0
47
0
Здравствуйте такая проблема у меня , разбился дисплей на nokia 5500d , отнес к мастеру , он сказал что сделает его через день , дисплей есть в наличие , через день мастер вернул телефон ,сказал что у меня телефон 5500 с буквой d , и что таких дисплеев сейчас нет в наличие (они редкие), вообщем забрал я телефон и решил сам починить , сделал запросы в разные интернет магазины , мне ответили что nokia выпускает один тип дисплея для 5500 и буква здесь не причем , заказал по инету дисплей на nokia 5500 , прислали , поставил и действительно что то он плохо работает , изображение двоится(повторяется) по горизонтали и не четкое, разъемы и шлейф одинаковый , вообщем либо мастер сказал правду и надо искать столь редкий дисплей , либо еще что то сломалось , подскажите пожалуйста может кто то сталкивался с похожий проблемой, как найти дефект?

Вам же уже ответили на другом ресурсе
лучше всего отнести терминал в нормальную мастерскую

я купил дисплей и хотел бы сам разобраться в проблеме

ну чтож: здесь вы найдете схему и всю остальную информацию которая вас интересует, но без знаний в радиоэлектронике я думаю это врядли вам поможет, а только засорит форум ненужными сообщениями\темами\вопросами (ничего личного)

Последнее редактирование модератором:
опыт есть ремонта приборов кип и сигнализации, и образование Таганрогскии радиотехническии университет , и Астраханскии радиотехническии техникум,опыт ремонта телефонов пока что нет, но хотелось бы попробывать , один спец. сказал что возможно полетел фильтр дисплея , там их два ,
так что mobbilla знание кой какие есть, а у тебя есть ?советы какие то слабоватые у тебя , не радиоэлектронные .

я же не знаю про ваше образование, судя по тому как задан вопрос я так и отвечаю
радиоэлектронные советы:
-подкидываем новый дисплей(ибо не известно что вам продали и как его привезли) можно еще по партномеру посмотреть что это за дисплей
-проверяем разъем дисплея (наличие питающих и остальных напряжений) также на предмет обрыва после удара
-далее меняем защитные фильтры цепи дисплея их там стоит 2 (без оборудования соответствуещего геморойно) можно заменить перемычками (также ббез оборудования геморойно)
-и последнее это CPU (реболл без оборудования и навыков не возможен)

недеюсь все доходчиво описал
если мой предыдущий пост вас обидел то я приношу свои извинения

Последнее редактирование:
мастер поткидовал свой дисплей за 1000 рублей, наверное 2 дисплея не могли попасться бракованных , номера партии на новом дисплеи нет, купил его за 600 рублей на сайте http://www.mobparts.ru/component/option,com_virtuemart/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/category_id,14/product_id,2884/Itemid,54[/url] , по поводу питания наверное если бы питания не было то бы он вообще не отображал информацию, а здесь что какой то информационный сбои , не разу не занимался сотовыми так что версия

найди друга с 6230i.,там дисплеи подходят друг к другу.пробуй........

да уж что бы кровообращение было хорошие (100 грам)))), и мозг будет работать

для тех кто на бронепоезде.так как опыта у вас мало,то единственный нормальный вариант,это найти человека у которого есть Nokia 6230i,попросить у него на час телефон,разобрать.переставить местами екраны.чтобы убедится в том,что новый экран не бракованный.6230i-5500 экраны взаимозаменяемы.....

питание подстветки одно, а питание дисплея может быть другим, елси бы напряжения вообще не было то бы не появлялись дублированные символы на дисплеи. он ьы просто светился чистый, другой вопрос может питание маловато.

у меня даже есть знакомый у которого nokia 5500? только не знаю с буквой d или просто

Дисплеи 5500 и 5500d взаимозаменяемы. Если сомневаетесь в питании дисплея, качайте схему и проверяйте. Вам уже описали все возможные варианты, осталось только решить, сможете ли Вы сами это сделать, или все же обратиться к специалисту. И незчаем разводить флуд и задавать ненужные вопросы, не ударив пальцем о палец(если не считать попытки замены дисплея).

Последнее редактирование:
никогда не предлагаю то,что сам кучу раз не пробовал.....блин хватит,а то самый настоящий оффтоп получается...

на одном форуме мне дали хорошии отвте и даже фотки дали , я посомтрел фото оказывается мне прислали дисплей на телефон 6230 i , На 6230i на шлейфике над самим стеклом дисплея (слева) имеются пассивные элементы (резюки,кондеры)
На 5500 на этом шлейфике элементов нет. только белые точки, отмечающие внутренние переходы , дисплей от 5500 подходит и на 6230i. Дисплей же 6230i подходит только на себя (на 5500 - НЕ РАБОТАЕТ)

будут делать возврат интернет магазину , у них на сайте написано -Шлейфы с паяными площадками и дисплеи с паяными контактами обмену и возврату не подлежат

[MODDED=Sammuel]Старайтесь пользоваться кнопкой Правка[/MODDED]

Последнее редактирование модератором:
вообще то данный дисплей не с паянным контакатами , пишу им в интернет магазин
но в ответ тишина уже 5 дней , кто нибудь имел дело с даннным магазином? как бороться с ошибками таких фирм и как делать возврат?подскажите пожалуйста

bond95 Dzed спасибо вам за хорошую рекомендацию

bond95 Dzed спасибо вам за рекомендацию хороших интернет магазинов, но к большому сожалению данные фирмы работают только при заказе товара на сумму от 3000 рублей, а мой оригинальный дисплей стоит всего 1000 рублей, можете посоветовать другой порядочный магазин, в котором можно покупать товары по почте (я живу в Астрахани) от 1000 рублей?

я видел что вы с Украины, но этот вопрос не только к вам , но и ко всем посетителям сайта , я согласен заплатить за оригинальный дисплей 1000 рублей, в этих 2 фирмах оригинальные дисплей стоит 1000 рублей , доставка 1 классом российской почты стоит примерно 200 рублей , при получение -итого 1200 и оригинальный дисплей получен, а вдругих не проверенных фирмах я опять закажу дисплей , и опять могут прислать не тот дисплей (от 6230 i ) .поэтому и прошу совета.

Назад
Верх Низ