Проблемы. Ищу решения.

• Автор темы Автор темы Eranel
  • Дата начала Дата начала

Eranel

.
21/2/09
220
7
0
0
Проблема не у меня, а у друга.
Меня не было в городе, и мой друг отдал свой Асус в ремонт, на замену платы, какому то мастеру.
Тот сказал, что плата стоит 4000р. Он отдал их ему. Бумаг о приёме тела и бумаг о том, что он отдал денег ему, мастер не выдал никаких. Поверил на слово.
Как теперь ему быть? Идти в милицию, как то смысла наверное нет. Дело всё равно заводить не будут, только показания запишут и всё. Есть только номер сотового, но из компании можно их вынуть, если милиция попросит.
Или уже просто забыть о девайсе и деньгах?

Более ясно напишите суть проблемы.
А то чет не совсем понятно.

как ему теперь вернуть девайс и деньги?

наивные люди.кто деньги вперёд за незделаную работу даёт,теперь только,я думаю в милицию,объяснить положение,но правда что милиция предъявит,у вас же нет никаких документов на ремонт,кроме усы лапы и хвост ,покажите в милиции хотябы документы на ноут.смотря какие менты будут могут и вытрясти,однозначно надо пробовать

А что вытрясти могут? Доки допустим покажет, а толку? Думаю ноута уже нет. И даже если найдут, что они ему могут предъявить? Обычно менты за такое не берутся, ибо смысла нет. Доказать то, что было, невозможно.

у друга было такое р мобильником,так он прихватил парочку бритых амбалов,пришли,припугнули,бысуо отдал.

па кмполу мастеру и все! Я беру деньги вперед, предоплату если ремонт дорогой. Обязательно квитанцию выдаю что было принято столько то рублей предоплаты.

А все это делается просто-звонишь по этому номеру сотового телефона и назначаешь встречу(ну типа там"хочу отремонтировать ноут-деньги плачу" т.д,короче причин много можно найти как встретится с челом,а там и ОЧНАЯ СТАВКА будет.Вот и все дерзайте

Звонили с других, не берёт всё равно.
Какие ещё варианты.
Консультировался со своим адвокатом, он сказал, что проще забыть.
Так как милиция морду завернёт, заявление примет и в стол уберёт.
А придти с амбалами, и.т.д - это слишком.
Потом можно самому в милицию залететь.

Eranel, не надо смешить ни милицию, ни бритоголовых. Ваш друг сам отдал и бук и деньги по доброй воле. Ещё бы "ключи от квартиры, где деньги лежат" вдогонку бы бросил... Поверьте, лучше забыть эту ситуацию и учиться на своих ошибках.

Написать заяву в милицию, обстоятельную, обязательно указать номер телефона того чела(для вычесления адреса), а то что на руках нет бумажки ерунда: договор на словах является договором и называется АФЕРТА. Не затягивайте - время идет!!

Назад
Верх Низ