Програмное обеспечение ZTE MF626RU

• Автор темы Автор темы foik
  • Дата начала Дата начала
Да вернуть обратно все можно только это не поможет тут что то другое пока непонятное и очень странное.
Замени в модеме PCUI фаил на мтсовский и прошей обратно на мтс все найдешь здесь в первом сообщении

Я тут еще много читал, по поводу прошивки с кнопкой на USB кабеле, я шил обычно мопед просто на прямую к ноуту в USB подключал

С кнопкой это только билайновские потому что они не шьються простым способом а тебе это не надо.Ты бы попробовал винду переустановить или модем поставь на комп где еще не было модема.Может на компе какие косяки остались после родного софта или сбой какой был вот он сейчас и глючит.

Нашел в чем проблема, незнаю почему небыло такого раньше, не даром говорят век живи век учись, вообщем проблема заключалась именно в том, что KIS - Касперский Интернет Секьюрити производит контроль анти дозвона, я сделал откат в системе на неделю назад и что вы думаете, у касперского вывалился запрос обновить базы и список ключей "черного списка" я его послал и он типа мол включчюсь после перезагрузки, попробывал старт интета сделать через софт и все инет поехал, ошибка пропала, тогда я и понял в чем прикол ситуации, залез в настройки Каспер и в настройках слежения анти дозвона, прописал заветные номера *99***1# и *99# все проблема решилась тепрь все стружит как положенно, вопрос в др, почему раньше то на МТС прошиве не было такого при соединении...хмм... странно, хотя я думаю возможно кому то пригодится мой опыт в решении такого рода проблемы!!! Огромное спасибо и респкт KJFYK87764HGLLK, sanek209 и andrusha2 ребята, вам в зачет +5 и нажатие заветной кнопочки :icq20:
KJFYK87764HGLLK скажи пожалуйста еще такую вещь у моего друга, тоже есть ZTE 626 только Билайновски, из твоих постов выше, я так понял его шить можно только со спец USB кабелем да? Просто он у него не определяется толком и сеть перестал ловить такова проблема решаема?

Последнее редактирование:
по бид модему-смотря какая версия у друга-с кнопкой надо шить только модемы с гнездом под антенну и полностью выдвигающимся лотком весии 02. пусть попробует просто прошить ГЛОБО если не получится тогда резать кабель и размыкать красный провод(сажатьего на микрик или кнопку от мыши старой)-схема в шапке есть,там же и инструкция

Я на днях модем делал с не полностью выдвигающимся лотком он тоже прошивался только с кнопкой так что лудше напиши какая версия прошивки (полная) нажми на прогу в трее левой кнопкой и выбери информация выложи сюда посмотрим .А то если модем так просто не прошиваеться (то есть без кнопки) есть риск загнать его в куматоз.

Ребята это опять я =-), наверное уж достал вас, но все же вот такой вопрос назрел, заметил такую хрень, думал сначало баг сети, но потом стало наводить на мысль, что баги вовсе не сетивые (проверил мегафон, мтс и билайн) проблема в чем состоит, останавливается инет в прямом смысле слова, он подключен в проге показывает, что инет есть, но он стоит как вкопанный, бывает нет нет что-то проскочет и не колышиться практически, вставляю симку в телефон и произвожу коннект с буком, все ровно инет едет как по маслу, такое может быть, что мой (только недавно вылеченный мопед) глохнет на ходу, может такое быть, что модем фактически подключенный уже к инету начинает поттормаживать каким то образом сам интернет?

это скорее всего сеть шалит ,у меня такое тоже бывает причем пробывал прошивки разные. субьективное мнение что после глобо эти баги исчезают но после мтс-проши можно звонки принимать

Так дело в том, что раньше когда только первый раз шил глоба стала без проблем, потом мтс офиц. стала без проблем, а потом уже чудил видно много, и в итоге мтс стала ругаться типа мол версия не совместимая с оборудованием....Все же думаешь, что баг с инетом именно от самой сети возникат?

еще может просто комп почистить надо а мтс ругается обычно если ему не подсунуть файл PCUI нужный.

Вопросик

Вот-вот, хотелось бы уточнить качать мне эту прошивку от ГЛОБО или искать чего-нить другое. Может подскажете andrusha2? Вот чо сумел прочитать про собственный девайс:
Manufacturer: ZTE INCORPORATED
Model: MF626
Revision: BD_BLNP673M3V1.0.0B02
IMEI: 00000000000000
+GCAP: +CGSM,+FCLASS,+DS
Где пишут, что такие не шьются глобой, где - что без вопросов? Вот и поди разберись.

А тут нет вариантов чем будешь прошивать Telstra или GLOBE однозначно нужно с кнопкой на usb иначе вгонишь модем в кому.Все по прошивке с кнопкой описано здесь второй вариант от балбеса но он тоже с кнопкой только легче модем загнать в д.м режим пост #71

Правов у меня на репу нету, так что на словах: спасибо! А тогда мнение специалиста: может вообще не шить пока? 3GMM нормально работает, в принципе устраивает. Ошибок и критичных глюков тоже вроде бы не замечал, вот только скорость убогая. Чего, вот реально, изменилось лично у Вас после перепрошивки? Знаю старый девиз: "Не трогай технику и она не подведёт!", но какой-то зуд ощущается и надежда на лучшее ни как не умирает. :-)

Прошивкой скорость не поднимешь я думал ты разблокировать хочешь под других операторов если нет глюков то и не трогай.А я лично прошивал что бы пользоваться другим оператором и прогу воткнул себе очень красивую и удобную под всех оперов.

Вложения

Да да да советую, сам на себе проверил, софтинка клевая :) как говорится все включино, единчтвенное звонить нельзя, но эт мелочи, я ствил себе iso от МТС потом решил сьехать с нее, потому как звонят и сессию инета начинает забивать...:D

Если мопед работает со всеми операторами, то лучше оставь все на своих местах, я неделю нервы себе убивал)))) ...Ну или хотябы подумай хорошо, прежде чем шить мопед, увеличений в скорости инета ты не заметишь, это факт...Вообщем думай ;) Если бы я сейчас могбы вернуть все на старые места наверняка бы сделал это ))))

KJFYK87764HGLLK
Любопытная сборка:) Залил себе в мопэд, ща с неё сижу.
Единственно не понял как переключать скины.
Через пуск захожу в установку скинов, выводит окно. Жму 1,2 или 3 - пишет
"Системе не удаётся найти указаный путь"
В чём косяк?

Romio1803
путь установки не менял. C:\Program Files\Mobile Internet
Пробовал как при воткнутом мопеде, так и при вытащеном.

Я даже незнаю может встало не коректно .Я лично сам проверял и сейчас стоит на 7-ке и хр все работает как по маслу .Я это все делал при закрытой программе потом запускаю и все уже с новым скином.Где то я слышал кто то писал что были проблемы на 7-ке со скинами но у меня все пашет.

Да, забыл написать:)
Модем MF626 от мтс
Прошит Телстра
Залит образ Mobile Internet ZTE626.rar
Система XP, SP2 лицензия, только сегодня переставленная.

беда братан....

~2 минуты соединения и аминь, рубит мопед и приходиться передёргивать его :( это уже не первый такой случай с телстра у меня... (щас на 170-ом пробовал, а ещё такое на 626-ом было...) глоба пашет безотказно, а вот телстра, вообще никак не хочет :icq02:

З.Ы. оба мопеда пчелайновские

ну вот... сам себе накаркал :D

вылечил, посносил с внутренностей модема флаг но даунлоад, целл лист и ещё каких то парочку файлов и всё работает как часики, и даже в три раза лучше чем глоб :icq20::icq20::icq20:

оставшиеся файлы (скрин)
телстра.jpg

Во попробуй просто закинуть файлы в Program Files,Mobile Internet,resource,image,Default удали от туда файлы и закинь которые я вложил после чего запусти прогу думаю все получиться.Отпишись о результатах.
--------------------------------------
Все сейчас у себя проверил скины меняються только в путь закидыванием в нужную папку Program Files,Mobile Internet,resource,image,Default.

Вложения

виложите, пожалуста, програму от life для работи с zte модемами.

У мну мопэд перешит на Telstra ещё с июня 2009:)
Старая версия прошивки прошивает любые модемы, а вот новая, вышедшая не так давно и, по сути, идентичная старой, не прошивает мопеды с другой прошивкой. Для перепрошивки нужно подсунуть через тотал PCUI.VN от Telstra.
Прошитых Telstra два модема, от МТС и от Билайна. На разных компах скины так же не меняються.
Перешить глобой попробую. Отпишусь о результатах.

С этим то нет проблем, скин закинул. Теперь только один - нюк скин:)
Просто хотелось бы чтоб шкурка была не одна, а на выбор, да и скины сами менялись
El_Tirano сказал(а):
:)
На двух компах с ХР не меняються(

у меня тоже на компе с хр 3 меняются скины а на ноуте с вистой только вручную подсовывать надо

у меня как на ноуте (XP sp2 ZVER MF170) они меняются как положено, так и у соседа на компе (XP sp2 ZVER MF626)

Внутренности я скачал,а как ставить их модем не знаю.Подскажите где этот плагин для тотала достать и что делать по подробнее.Не хочется прошивками пользоваться.Слишком проблематично.Помогите пожалуйста!

Переплевался с этой прогой:(. Вроде и красивая и удобная, но есть минусы.
Во-первых: какой то процесс AutoDect.exe., что прочно тормозит комп при выключении и перезагрузке.
Во-вторых: Что то, при включении этой проги нагло ломится в инет. Причем наглухо забивает всю полосу.
Только про вкл этой проги, ибо при вкл 3GMM или проги от телстра, все работает норм. Так же как и при работе на 160 хуавее. Не знаю в чём дело:(

Так и не понял в чём дело. прога оказалась не при чем, т.к. и на хуавее тоже, после минутного простоя, пошло качать. Поставлю фаерволл, гляну в чём проблема.
Но в проге Mobile Internet, AutoDect.exe так же тормозит систему:(

AutoDect.exe эта фишка для того чтобы при всовывании модема прога стартовала ,что забивает полосу -это или при установке проги ты не снял галочку-посетить страницу чегото такое,или у тебя антивирус обновляется,а может и вирус какой сидит,а про минутный простой у меня тоже так бывает, я и прошивки менял и исошники разные ставил и пришел к выводу что это напрямую зависит от силы сигнала и загруженности БС. кстати AutoDect.exe ты можешь убить совсем но программу включать ручками придется.

KJFYK87764HGLLK
Проблема по пункту №2 была в винде. Что то нагло ломилось в инет, но после установки фаервола все стало норм.
А первая проблема с AutoDect.exe. так и осталась. Убрал этот процесс с автозапуска и все стало норм. Комп не тормозит при перезагрузке. Правда ручками включать приходится:)
Так же не меняются скины. Сделал свой скин LineageII и сижу с него.