Програмное обеспечение ZTE MF626RU

• Автор темы Автор темы foik
  • Дата начала Дата начала
А зачем прошивать-то? Если без прошивки всё уже работает. Прошивают для того, чтобы модем работал с другим софтом. Чем БИД-09 не устраивает? В нём можно и баланс проверить и остаток трафика, соединение больше не рвёт. От него большего и не надо. :)

а зачем тогда писать:?

>>>>в этом архиве нужно заменить все файлы в модеме кроме Билайн.iso, там стоит новая программа билайн,а нужен Билайн с 9 версией - файлик EFS_ZTEMODEM.ISO называется с родной 9 прогой (там оформление еще старое) он весит около 14 метров/ в интернете можно скачать здесь <<<<<<<

это неверное утверждение....:icq18:

Снесите старый софт от билайна вместе с дровами и по новой установите модем с нуля... и не надо никакого 3G Managera. Суть в том что пропатченная dll-ка которая ставится вместе с БИД не даёт модему разрываться.

Последнее редактирование:

Только после неудачной попытки разлочить модем через MF626_M02_Upgrade Tool
Билайновский софт с дровами на модеме как он был изначально пропал. Что делать? (Я так понимаю нужно залить образ в модем? Какой?)
PS Потом, если получится, работать через Билайновскую программу?

Не путайтесь в терминах... По моей методике Вы не прошили, а залили софт. Теперь удалите из системы все преждние следы модема, вставляйте его в USB и он по новой установиться и будет работать через БИД со всеми операторами...

Да, извиняюсь с термины =) Я сделал так, открыл в EFX Explorer модем, потер там всё что потерлось (при этом две папки или файла были не удаляемы и значки были как дорожный знак запретный). Залил Ваш софт.
Сейчас удалял с компьютера весь софт билайна. Проверил наличие папки где он лежал с драйверами, там не обнаружил ничего. Перезагружал компьютер, но модем таки не хочет при подключении ставить софт билайна.

UPDATE пробовал подключить к компу где никогда не стоял софт от какого-либо модема вообще, там тоже не определяется модем так чтобы софт билайна ставить можно было.

UPDATE2 уже скачал с give-all образ 9го билайновского софта. Жду дальнейших указаний.

Тереть не надо было... надо было заменить файлы в модеме на файлы из архива....

Что происходит при подключении модема к USB? Он находится как устройство? что пишет?

Попробуйте ещё разок перезалить софт. Может косяк какой проскочил при заливке....

Ну вот, увы, сразу не указали что тереть не надо... =( кажется я пробовал просто заменить файлы, но мне написало какую-то ошибку, что-то вроде что место не хватает.
При подключении выскакивает мастер нового оборудования который хочет драйвера.

PS Может тогда кто-нибудь выложит софт из своего модема раз я затер в своем всё?????

UPDATE может я как-то неправильно файл ztemodem.iso заливаю??? ЕГо распаковать надо сперва или так кидать? Просто если кидать файл исо, то он его так туда и закидывает файлом исо. А если распаковать то не хочет кидать папку, пишет что кидать можно только файлы.

Всё таки видимо плохо что я затер все файлы. При том вспомнил что я их сперва всё же скопировал. Сейчас опять всё стер, затем залил то что копировал. Но в итоге оказалось меньше файлов чем изначально. Затем начал заливать Ваш архив. Опять была ошибка при закачке ztemodem.iso, но оказалось что достаточно стереть было уже лежавший файл ztemodem.iso.
Закачиваю, посмотрим что будет, но по-моему ничего, так как в прошлый раз были аналогичные действия.

Залил. Вставил модем в комп где до этого проги не ставил. Ничего не определяется, винда просит поискать дрова для модема.

Отдельно установил БИД с твоего образа. Она запустилась нормально с мегафоновской симкой. Но не горит "подключение". Симку видит нормально.

UPDATE просто полазил по меню ещё ничего не нажимая, вернулся в подключение и подключился.... жду минуты скрестив пальцы....

UPDATE2 всё работает. СПАСИБО!! Уже чуть было не вернул сегодня модем, мне при продаже сказали в течение 14 дней вернуть можно.
Я так понимаю кроме как в БИДе больше нигде работать не будет?

Последнее редактирование модератором:
Irbus, ты просто супер!!! Четверо суток за монитором,а всё так просто! Респект и ОГРОМНОЕ спасибо!

проблема была у меня видимо из-за кучи каскдных прокси через которые я в инет выхожу с работы
слил все через этот же модем, залил и все воркает :)
еще раз спасибо Ирбису
но еще одна трабла все осталась - работа в ОС Linux
пока что подружить его с ним можно только через очень хитрую жопу, поэтому мучиться не стал и оставил как есть
скорее всего просто сменю модем
а этот "разлоченый" сдам кому нить

По способу, предложенному Irbus-ом сделал около десятка модемов, безотказно во всех случаях, но есть одно НО:
При утановке в VISTA Ultimate 64bit автоматически не устанавливаются драйвера, приходится каждый раз ставить вручную, вероятно в образе их просто нет. Как можно решить эту проблему?

И ещё: С чем может быть связан периодический разрыв соединения через полтора часа?

Irbis молодец!!!

Irbis молодец!!!:icq20: Ребятя сделайте всё так как описывает Irbis, и будет вам счастье, реально работает. Много форумов облазил ничего подобного не видел, все советуют прошить за деньги и только. До этого у меня был MF 626 старого образца (без разъёма под внешнюю антену), работал как конь, и прошивал я его Всем чем можно и не ОДИН раз. Скажу одно ПРОШИВКА на ZTE ничго не меняет- это иллюзия, если скорость или связь го..но всё дело в ОПСОСе и только. Так что выход есть один, набирать 0611 (Beeline, в частности) и сносить им там мозг, и делать это постоянно с завидной периодичностью, да прибудет с Нами СИЛА!! А Beeline, не побоюсь этого слова ГО..НО и лажает:icq19:.

Irbus молоток. Ребят заменил ещё случайно файлик Билайн.iso -теперь старая версия проги стоит. Выложите кто-нить новую версию плизз.

все спасибо большое тем кто загрузил сюда полезное ПО )))
[WARNING]воспользуйтесь кнопкой Спасибо если хотите отблагодарить[/WARNING]

Irbus молоток. Ребят заменил ещё случайно файлик Билайн.iso -теперь старая версия проги стоит. Выложите кто-нить новую версию плизз.

Вложения

Так никто и не разобрался как перепрошить нешьющиеся модемы? очень жаль, т.к. не все юзают Выньдовс. А то мож кто всеже научился? раскажите как сие провернуть

начинаю скачивать файлик для модема, доxодит до 56.9кб и загрузка прерывается! поправте ссылку пожалуста)))

Здрасьте всем! На этом форуме впервые. У меня спутниковый интернет с запросным каналом через мобилу. Как альтернативу ему попробовал недавно ZTE MF626 через БИД. Ничего не перепрошивал, не заливал. Всё и так хорошо: покрытие 3G есть, скорость в норме. Катастрофа только с трафиком. Сижу на ТП Пакет100 от Пчелайна. Пользуюсь, в основном, эл.почтой, иногда на форумы заглядываю. Картинки в браузере отключаю, музыку и видео не качаю)) Вопрос: можно ли настройками или сторонними прогами (не БИД) уменьшить прожорливость опсоса? Или это дохлый номер? Спасибо!

Люди Помогите!!! прошивал mf 626 прошивкой Telstra не до конца прошился Ошибку выдает типа не могу переключить в download mode и fail! как быть? картридер для микро сд пропал!!! и виртуал сиди не выходит!!! нет авторана! но в диспетчере устройств определяется нормально!!! как вернуть всё как прежде или чем прошить, чтоб авторан запускался и картридер работал? всё есть IMEI,NCK,FLASHCODE

Ребята кто нить пробовал через testpoint восстановить\перепрошить модем?

Подскажите!! 626 не видется при старте(не стартует.работает только после установки B 09),думаю проблема в кишках.

Кто подскажет,почему все "вложения" рубит , не дает качать?

Добрый вечер! Кто-нибудь решил проблему с USSD-запросом на русском языке в ПО MF626RU? (не переводя запрос на транслит)

Мои данные мопеда БИД:
Integrate version: $BLN_RU_P673M3+V1.0.0B04
Windows version: $RUBLNEWPCMANAGERV1.0.0B04 $RUBLNEWPCMANAGERV1.0.0B05
Mac version: $BEELINENEWPC_MacM08V1.0.0B03 $BEELINENEWPC_MacM08V1.0.0B03
Linux version: $ $
BD_OUTER version: $BD_BLNP673M3V1.0.1B02
MODEM_MODEL version: $MF626
PCB version: $P673M3-2.0.0
Можно его вообще прошить если да то поподробнее?
или просто начать пользоваться другими операторами?

Irbus огромное тебе спасибо, получилось, работает. Что круто то что он сам устанавливается и не надо носить с собой флеху для того чтобы установить его на другом компе.
У меня к Irbus вопрос. Вот в нети пишут разное, что после пошивки он лучше работает, что типа обрывов нет и скорость как будто быстрей. Ты походу в этом деле ас. Есть смысол в этих ворожениях.

а можно поподробнее расписать пунк 4? так сказать для полного юзера )