Програмное обеспечение ZTE MF626RU

• Автор темы Автор темы foik
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил allexxander присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
warted спасибо за ссылки и полные объяснения по разлочке. ZTE 626 с гнездом для антены - всё заработало на УРА!!!

Посмотрите сообщение 183 на 10 странице. Там разблокировка с само установкой, просто внутренности меняешь, и не надо что то искать чтобы удалить.

на модем который с антеной и антивирусом,я просто установил 9 бид и все работает отлично с мегафоновской симкой!а с той программой так и не разобрался!и зря вообще заморачивался!

Последнее редактирование:
Irbus обнаружилась странная ерунда с твоими внутренностями, они автоматом к интернету подключатся не хотят , хотя галочка стоит.

Irbus респект тебе и уважуха!!! мучался много времени и без толку нечего не помогало! твои внутренности помогли!!!

offtop

Последнее редактирование модератором:
привет. блин че то ссылка на более стабильные драйвера не действует. где бы их еще можно скачать?

Была надежда что заработает мультисим, но непроизошло.....
хоть родное хоть отученное ПО ZTE626 инициализируется до бесконечности....

Ребят, тут на днях купил себе сиё чудо техники, zte mf626? тот что с антенкой и антивирусом, с родным совтом определят как прошивку BLNP673M3V1.0.1B02, при этом кроме симки что в комплекте, отказывался кушать даже билайн другой, с этим я конечно справился быстро, скачав родной софт от zte настроев его как надо, поставил не удоляя его поверх билайновский, но вот с другими симками никак родной билайновский софт пахать отказывается (пишет нужна симка билайна), на форуме прочёл, что каждые 60 сек модем проверяет код оператора, залез в прошивку, но там кроме диска с программой ничего нет, пару бинарных файлов и текстовые логи, одним словом думаю дело в самой проге билайновской. Вычитал, что на более ранней версии программы можно было с помощью редактора прописать вместо зашитых китайских сетей - российские. Что собственно и сделал, но только на более новой проге Um.. .exe както так она там называется, проверял на украинском биллайне не прокатывает, коды прописываются а все равно симка ему не нравиться.

Вопрос вот в чём какие именно файлы отвечают за проверку кода оператора? ибо они полюбос находятся в проге которую ставят на комп, потому что в модеме нету нихрена, все предложенные методы заменяют там iso файл который является образам проги ставящейся на комп.

Модем ZTE MF626 (без антенного гнезда) в процессе танцев с бубнами был проапгрейден прогой MF626UpdateTool_GLOBE_PHV1.2.exe до версии BD_BLN673M3V1.0.1B02 и обратно не дангрейдился.
Удаляем из компа БИД. Берем из сборки Irbus (респект) new_zte626_beeline.rar ТОЛЬКО файлик ISO с пропатченным БИД09 (PUBLPCMANAGERV1.0.0B09) и записываем его в модем при помощи EFS Explorer (из набора QPST) можно предварительно оригинальнй файл ISO в модеме удалить. Остальные файлы переносить не надо!!! Удалять оригинальные FLAG не надо!!!
Передергиваем модем и наслаждаемся установкой БИД
Дописываем профили (если надо) ТЕЛЕ2, стд БиЛайна (internet.beeline.ru) и др. И пользуемся...
В данный момент тестируется с МегФон (интернет тест), полчаса полет нормальный

Люди добрые! Да что ж это творится то?:) Неужто не найдется чел, который понятным языком, ДЛЯ НОВИЧКОВ!, объяснит, как и в какой последовательности надо прошить этот треклятый zte mf626?! Многие ссылаются на Irbus, который запросто пишет о манипуляциях с мопедом в плагинах Total Commander и QPST. Будьте же человечнее и снисходительнее к обычным юзерам, систематизируйте материал, а то я уже чувствую себя по меньшей мере дебилом, т.к. почти с каждой странички ажно брызжут слезы благодарности понятливых посетителей, а я куда не сунусь - везде какая-нибудь засада!
Irbus, дружище, откликнись на мольбу, чувствую - я не один, только остальные более стеснительные:)

Для начала вам необходимо определить какая версия прошивки в модеме.
Для этого ставите QPST запускаете EFS Explorer, открывается
файловая система модема, находите файл PCUI.VN копируете на
рабочий стол открываете блокнотом и смотрите.
Далее вам необходимо определиться что вы хотите сделать прошить
модем или поменять ISO образ как предлогает Irbus.
Если хотите поменять ISO качаете архив Irbus, находите файл с нужным
расширением и с помощью EFS Explorer копируете его в файловую
систему модема. Удаляете все старое ПО с компьтера, и заново ставите
новое с модема.
Как пршить посмотрите здесь

Доброго времени суток!
Mf626, BLNP673M3V1.0.0B04 модем куплен январь 2009г, перестал выходить на связь, я начал его мучить - сносить всё qpst, заливать образы, какие попадались, запускать прошивальщики от Глобы и др. - нифига, воз и ныне там... один раз он запустился и законнектился 2часа я на нём отработал, потом решил ему закинуть CD_STARTUP_FLAG и FLAG_NO_DOWNLOAD и он опять помер.. обидно... с тех пор без результатно соединяюсь. Связь beeline, другой и не надо, мне бы и заводское всё пошло (симка родная), только где взять заводский образ??? про другие симки пока скромно молчу, мне бы эту восстановить...

короче люди, можно ничего не прошивать, качайте файлик new_zte626_beeline.rar, разпаковывайте файлик iso и запускайте из него autorun.exe и будет вам счастье (модем тот который с антенкой)

вообще файлик iso представляет собой образ диска который у вас запускается в виде дисковода, если влом возиться с прошивкой или боитесь повредить не лейте его, а просто на компе запустите. Кстати после заливки мною iso, дисковод этот перестал определяться, и после заливки родного такая же тема, так что не рекомендую лазить в него, пускай работает как работает, а то потом по гарантии не впарите назад.

Для новичкофф :)

Данный способ был проделан мной на двух модемах ZTE MF626 версии BD_BLNP673M3V1.0.0B02 (без антенного гнезда) и не тестировался на других модемах!!!
Прежде чем всё делать копируем кишки (файлы без папок) по пункту 2.а 2.б куда нибудь
1. Прошиваем модем [только под XP(sp3?) и никакой Висты и 7] прошивкой от австралийского оператора GLOBE (наверно им респект:)
а) программа сама находит на каком порту висит модем, кстати можете посмотреть текущую версию ПО (current version)
б) жмём DOWNLOAD (непереживайте ничего не качается, связь с интернетом не нужна)
в) если процесс пошел, то вам повезло: Этот способ подходит для Вас и Вашего модема:-)
если нет, то хоть модем не убили
г) ждем 20 мин, видим табличку (процесс занял 19 мин хх сек), ок.
д) отказываемся от установки GLOBE
2. Неправильные действия с QPST могут "убить" модем, жмите кнопки только если вы уверены в своих действиях.
а) Запускаем QPST configuration, передергиваем модем, добавляем все порты, отказываемся от установки GLOBE.
б) Запускаем EFS Explorer (Start Clients -> EFS Explorer) выбираем телефон c баннером QUALCOMM
в) Удаляем файл (правым кликом - для новичков :-)) ZTEMODEM.ISO
г) Перетаскиваем (удержанием левой кнопки - для новичков :-)) из проводника один из файлов ZTEMODEM.ISO (именно в виде файла ISO, а не отдельные файлики распакованного ISO) в EFS (в окно где был удалён ZTEMODEM.ISO - для новичков :-))
I. Файл ISO из сборки Irbus (gsmforum.ru) (не забываем благодарить) new_zte626_beeline.rar с пропатченным БИД09 (PUBLPCMANAGERV1.0.0B09): добавлены профили MEGAFON и MTS, работают некоторые функции (запрос баланса, дай денег), смс центры для этих операторов.
II. Или файл ISO с инсталятором 3G Modem Manager v2.5 (лезем на give-all.ru и рассыпаемся в благодарностях)
"+ драйвера v.1.2050.0.11 (32bit и 64bit) от 01.04.2009г
Функции:
баланс, выбор сети (GPRS/EDGE, UMTS/HSDPA), отдельный USSD запрос,
входящие SMS, уровень сигнала, имя оператора, тип сети, диалер,
поддержка PIN кода, поддержка APN, автоподключение и автоотключение,
однократный планировщик, горячие клавиши, перерегистрация в сети,
мой номер, трафик, сканер сетей, график скорости, статистика."
-цитата с гиви-алл
прикольная прога, много полезного, но нестабильно устанавливалась и работала на нетбуке EEEPC901
3. Вытаскиваем модем.
4. Удаляем с ПК всё ПО управлявшее модемом (Билайн Интернет Дома (БИД) или другое аналогичное) а также драйвера (но я этого не делал), чистим рееестры (тоже не делал)
5. Вонзаем модем и наслаждаемся автоустановкой ПО которое Вы выбрали (при копировании ISO п.2.г)
6. И пользуемся ...
Модемы были протестированы с MEGAFON (Спб) - 2 часа без разрывов (кто помнит :-)) 80кбит/сек, TELE2(Спб), BEELINE (Спб) (не БИД, beeline.internet.ru)

caraudio, пасибки, разбираться буду завтра, сёдни уже силов нет)))
А, вообще, я уже попробовал совет с 10-й страницы от Irbus. Удалил БИД, почистил реестр, подключил мопед, добрался таки))) до файловой системы мопеда в Total Commander, слил туда ВСЁ содержимое распакованного архива (new_zte626_beeline.rar), вынул мопед, снова удалил БИД и почистил реестр, подключил мопед. Оборудование всё определилось как всегда, БИД установился от Irbus. Зашел в инет на стартовую страницу - отлично, только перешёл на наш форум для благодарностей, а он (мопед) у меня и подвис((( Всё как и раньше.

Для новичкофф :)

PS: 2.д) Из проги EFS Explorer выходим через reset modem или File -> Exit
Если у кого получится отпишитесь пжлста как работает с home.beeline.ru, internet.mts.ru и др...

А чего помогло то?
Просят с вас лохов 30 руб за переделанный интерфейс БИД09 и добавленный профиль TELE2
Берите ISOшник из сборки Irbus (gsmforum.ru) (не забываем благодарить) new_zte626_beeline.rar , а красивости и профиль ТЕЛЕ2 не стоят 30 руб

то что ты описал выше это для модемов без гнезда для антенны, а то что дал Амегас это для модемов МФ626 с антенной которые не прошиваются.. проверь, исошка рабочая, ток чуток не доделанная, зато работает без сбоев уже долго..

У меня ноут ASUS A3500L. Ось XP SP2, Celeron 1,6 ГГц, памяти 512 метров, 4 USB-порта. Один под мышь, второй под момеда. Два специально освободил. Когда ставил всё впервые, всё было просто класс: покрытие есть, скорость в наличии, только деньги снимали не по божески))), с чем, собственно, и появился на этом форуме. Ad-Aware SE Professional и NOD32 рабочие и обновлённые. У меня спутниковый инет с запросным каналом через мобилу. Была необходимость появляться с ноутом в другом месте, где нужен был инет. Вот так и появился у меня сей девайс. Очень опасаюсь прошивать момеда, думал, что сменой кишков ситуацию исправлю. Сегодня ночь буду воевать с ним, т.к. завтра он мне будет нужен.
Забыл: момед zte mf626 с гнездом под антенну, шнур 3 м., BD_BLNP673M3V1.0.1B02.

Попробуй в кишки залить ИСОшник от Amegas

Farra тестил его с "новым" (с ант.гн.) модемом, говорит работает

При установке запросит денег и пароль, не пугайтесь в той ветке всё есть
Не забываем благодарить

Очередной раз всё снёс. Освободил ВСЕ USB-порты, убрал шнур. Вставил момеда в порт, установил всё с тачпада. Пишу с момеда))). Сейчас добавлю мышь и шнур, если всё прокатит, Irbus, Caraudio и Farra респект и уважуха, а я буду разбираться, почему всё работало раньше,при самой первой установке на родном ПО.
В сети уже 10 минут)))

Алилуйя!!! Уже 20 минут в сети со шнуром, мышью и подключенной картой спутникового инета)))
Irbus, спасибо за момедовские кишки и прямые руки!
Caraudio и Farra, спасибо за дельные советы и сочувствие!
Спасибо мне, что при моей недавней психической неуравновешенности хватило ума не выбросить момеда)))
К Amegas не ходил, но тоже спасибо!!!
А что же тогда у меня было? Но это уже другая песТня)))

caraudio

как справиться с МФ622 не знаешь? Исошка от ирбуса катит?

Итак, всё по порядку (кому интересно). Разжёвывал для себя, в первую очередь)))
Машина: ноут ASUS A3500L, проц 1,6 ГГц, оператива 512 Мб, ось XP SP2, 4 USB–порта.
Был куплен и установлен ZTE MF626 с антенным гнездом от Пчелайна.
Версия ПО ПК RUBLNEWPCMANAGERV1.0.0B05; версия ПО момеда BD_BLNP673M3V1.0.1B02.
Всё установилось штатно, в один из свободных портов. ЗG-покрытие и скорость в норме.
Через 2 месяца юзания начались отключения момеда после нескольких минут соединения, причём повторное соединение было возможно только после перезагрузки ноута.
Совсем забыл сказать, что иногда в моё отсутствие ноут попадал в пытливые детские руки (2 класс), которые устанавливали на нём игрушки))).
Зашёл на форум, выяснил, что можно: либо перепрошить момед для того, чтобы работать с другими опсосами и программами, либо залить другие кишки с БИД, которые были заранее исправлены и дополнены очумельцами (многие им лета!) и выложены для жаждущих))).
Меня Пчелайн устраивал, да и пепрошивать первый раз было страшновато (напугали некоторые посетители форума).
Итак, меняю момеду кишечник))):
1. На с.10 #183 по ссылке скачал архив (new_zte626_beeline.rar) с кишками))) от Irbus (спасибо ему!!!). Распаковал архив в любую директорию (только бы потом найти быстро).
2. Посмотрел – какой порт закреплён за «ZTE Diagnostics Interface». (Панель управления - Система - Оборудование - Диспетчер устройств - Порты (COM и LPT). У меня - COM5.
В свойствах «ZTE Diagnostics Interface (COM5)» в закладке «Управление электропитанием» снял галку с «Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии». То же - для «ZTE NMEA Device (COM6)».
3. Запустил Total Commander, работаю в нём.
4. На с.10 #192 по ссылке скачал архив (wfx_efs_1_1_2.rar) с плагином файловой системы .WFX для Total Commander (спасибо 3gsorcer!!!).
Установил этот плагин двойным кликом по скачанному архиву.
5. Прописал COM-порт момеда (Сетевое окружение – EFS - Свойства). Port COM5 – Save&Close. Значения Speed и TimeOut не менял.
Свойства EFS открываются правым кликом мыши по EFS.
6. Открыл файловую систему момеда: двойной клик по EFS. Скопировал оригинальные файлы на комп, мало ли чего..!
7. Скопировал ВСЁ содержимое распакованного архива (new_zte626_beeline.rar) в файловую систему момеда, отвечая положительно на все предложения по замене файлов. При этом архив ZTEMODEM.ISO дополнительно распаковывать НЕ НАДО!
Теперь при следующем подключении момеда будет установлено новое ПО.
8. Закрыл БИД, извлёк момед, удалил БИД, почистил реестр, ОТСОЕДИНИЛ ШНУР USB, освободил все USB-порты.
9. Вставил момед. Всё остальное – штатно.
10. При следующем подключении занял ещё два USB-порта мышью и картой спутникового инета, а также удлинил момеда 3-метровым шнуром.
Усё, пока работает)))!

прбовал разные варианты прошивок и софта, но все при попытке подключения к сети выдает сообщение "Не удается подключиться к удаленному компьютеру. Возможно потребуется изменение сетевой настройки подключения. Нажмите кнопку "Дополнительно" или обратитесь в центр поддержки за помощью, указав номер ошибки." в чем проблема? сейчас прошивка от Globe, модем без гнезда для антены..
и надо ли прописывать строку инициализации модема? хотя пробывал и с ней и без нее..

farra, по данным QPST версия модема BD_P673M3V1.0.1B02, а прошивака стоит GLOBE_PHV1.2
кстати, ставил и М02..,такая же фигня..
завтра попробую еще на другом компе..

И снова здрасьте!
Не проканало(((. Та же история с подвисом момеда через 2-3 минуты.
Прошу прощения, если кого-то ввёл в заблуждение. Но в 4-то часа утра работало!!!

Щас попробую вариант Amegas))) Если всё плохо - буду перепрошивать (если он шьётся). Страшно-о-о-о!!!

"Нет, ребята, всё не так,
Всё не так, как надо..!"

Сменил исошник на Amegas-ский. 2 минуты и - "неопределённая ошибка соединения 1722". (где-то я уже это видел).
Причём, момед подвешивает таки все сетевые настройки и он в подключениях значится активным, даже если он уже вынут из порта. Лечится только перегрузом компа.
Может где-то косяк в сетевых настройках? Кто-нибудь сталкивался с такой траблой?

[MODDED=ALEXSYS]Воспользуйтесь кнопкой Правка для редактирования своих сообщений [/MODDED]

Братья.. убил ZTE MF622 что делать? помогите пожалуйстаааа!!!
ком видит его как не известное устройство.. лампочка горит зеленой но комп никак ее не видит.. помогитеееее... делал бекап файлов с модема но как их обратно впихать еслине видит комп??? прошу помощи.,!!!

убил во время теста с исошником от ирбуса.. залил его в модем и модем умер... =(((((
QPST не видит ((((((((((((((((((((((((((((

[MODDED=ALEXSYS]Воспользуйтесь кнопкой Правка для редактирования своих сообщений [/MODDED]