Програмы для диагностики

• Автор темы Автор темы fedivbgd
  • Дата начала Дата начала
А может есть у кого из форумчан софт для диагностики/прошивки контроллера М73, производства Автэл? ВАЗ 21074i, двигатель 21067 2008г.в. ЕВРО-3. Адаптер К-линии есть.

И ещё вопрос: Можно ли с помощью адаптера К-линии прошивать/считывать прошивку из контроллера? Или для этого нужно приобретать другое устройство?

Последнее редактирование:
Прошивку считывать по K-Line не получиться. для этого нужен другой девайс

Это зависит на каком чипе собран ваш блок.

Разобрать и посмотреть? Или достаточно будет номера-шифра с блока?

номера-шифра с блока может комуто будет дстаточно.
Мне что бы подсказать вам нужно марка прца и тип флеши.

ОК! Разберу и посмотрю. Но возникает встречный вопрос, я ездил шить семёрку к мастеру, он сменил прошивку за 15 минут, и для этого он не заглядывал внутрь блока. Ессесно он не расскажет мне как он тип проца и флэши там узнал. Я сам мастер, только по трубам, и тож обычно клиентам не рассказываю тайные процессы прошивки BB5 через F-Bus или USB при помощи джафа. :icq03:

Я тоже мастер по телефонам, и подсказть смогу только программатор котрый поддерживает ваш проц. не более

Вот всё что я вычитал из мозга. Говорит о чём-нить?

Вложения

можно и прошивать и считывать и заливать прошивку через К-L адаптер именно так все и делают . вот только для того что-бы процесор вышел на режим чтения-записи ,ему нужно давать дополнительные команды разрешения . чего К-L адаптер делать не умеет . Для этого существуют программаторы , ничего сложного в их изготовлении нет

и по всей видимости этот моск определяетсья как бош 7,9,7 . лучше если нет опыта не эксперементируй на нем . можно нажить проблемы . Лучше найди друга у которого Январь 7,2 и пытайте его .
удачи.

для того что-бы подсказать нужно знать какой ниссан это первое условие, а когда будет первое условие из него уже будет ответ на второе .

Сегодня пригнали 21114, 2009г.в. На контроллере написано "Ителма". Каким софтом ошибки посмотреть? Программы из постов #1 и #2 не читают его, но эти же программы читают кучу отечественных инжекторов до 2008г.в. включительно.

АВТОВАЗ NEW должен её взять . напиши полное название которое на блоке сколько ножек на блоке 81 ?

это обычный Январь 7,2 в опциях АВТОВАЗ NEW выставляешь Я 5.1 он его определит и будет показывать . Если не заработает можешь попробовать этой штукой здесь уже есть январь 7.2 .
Если не заработает у тебя где-то проблемы не знаю с чем . Если бы это был бош 7.0 или 7.9.7 это было бы сложнее:icq10:, были у меня машины которые брались только под 98 виндой и определёнными програмками .:icq17:

Вложения

Всем приветъ!
Ну по первым Вашим постам видно что Вы имели дело действительно с М7.3, существуют приблуды для чтения-записи этих блоков. Как бюджетный вариант можно это делать по обычному К-лайн адаптеру переводом проца в бут. (переворот резюка по диагонали но 104-104 ноге). Если получится попытаюсь прицепить загрущик для сей лабуды.
Во втором случае Вам лучше засветить прошивку пишется на шильдике в нижнем правом углу. Подозреваю что это Я7.2+ (прошива I204DP57) ног 81шт.(pin)может опознаватся А2(прицепил kwp_d.zip) как Бош7.9.7+
Да в обеих вариантах проц ST10.
Удачи!

Вложения

Всем привет ! Прошу помощи ...... мне необходима программа для адекватной диагностики блока М73 (Ителма) с помощью k-line адаптера. В моём варианте на ВАЗ 2115 стоит: 21114-1411020-12 / I317DА02. Ошибки читаются и прогами, в которых не заложены блоки М73, а вот параметры посмотреть не получается .... (а очень нужно) ! Буду признателен за помощь ! Всем заранее спасибо !

Всем привет!
В Вашем конкретном случае (М7.3) адекватно смотреть ELMкой. По К-line адаптеру пожалуй нетъ ничче.
Удачи!

Всем приветъ!
Нать!
Чет не лепиццо.
Давай мыло поделюсь!
Удачи!

ВАЗ и ГАЗ читается и щётся через обычный K-line. нужен софт и распиновка ЭБУ. я купил комплект для себя и не парюсь. делал девятку, восьмёрку, ниву и.т.д. многие без разборки делаются, а некоторые нужно доработать..
если кому надо что-то сменить в прошивке киньте мне и скажите чо надо сделать, помогу!

Всем приветъ!
Ну если Вас не затруднит,сделайте мне 2х режимную(бензин-пропан). Январь 7.2+ ( сток i205dp57). Первую ставте газовую с переключением по минусу,вторую-бензиновую. (желательно шось адекватное!) На бензине частичная поддержка ДК, на газу без ДК. За ранее спасибо.
Сток прилагаю!
Удачи!

Вложения

Вложения

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какой прогой можно посмотреть и отредактировать прошивку (оффлайн) на блок М73 (Итэлма 21114-1411020-12) ??

Всем приветъ!
Адекватно токко СТР выше 6.5.
Для единичного использования не рационально(оч дорого) проще просить когось сделать это одноразово.
Удачи!

Если-бы взяла эта программа, не задавал бы я вопроса лишнего.
"Ителма" 21114-1411020-32.
Сколько ножек не знаю, блок снимать пока не буду.

у "Ителма" 21114-1411020-32 разъём 81 пин

А может есть у кого из форумчан софт для диагностики/прошивки контроллера М73, производства Автэл? ВАЗ 21074i, двигатель 21067 2008г.в. ЕВРО-3. Адаптер К-линии есть.

И ещё вопрос: Можно ли с помощью адаптера К-линии прошивать/считывать прошивку из контроллера? Или для этого нужно приобретать другое устройство?

---------------------------

да можно, к нему(адаптеру К-линии (устройство согласования уровней компа и блока ЭСУД)) нужен программатор (устройсство электронное для перевода блока ЭСУД в режим программирования) и прога на комп-loader

Здраствуйте! Поменял на Форд Фокус1 2000г.в.,турбодизель двигатель на движок 2002 года выпуска и похоже иммобилайзер включил защиту т.к. в ТНВД на новом движке есть мозги...Давления насос нужного не выдаёт.Посоветуйте что делать.?Может есть фордовские проги у кого-нибудь по диагностике и прошивке мозгов?

Здравствуйте. Может есть у кого на форуме программка для диагностики ДЭУ Нубира 1,6 1998г.

А что тема заглохла?
У форумчан конечно софт есть, но поделится сложно. Объясню -
М73 АВТЕЛ на приору с 09 г., и на остальные модели с 10 г. блки имеют зашиту от пршивки и считывания. Бутом лучше не трогать, себе дороже (проц закрывается).
Прошить конечно можно- комбилодырем (только блок-программа = 10000 р. а ещё програматор нужен)
Или OpenBox от РОЯ = 5000 р. (только прога) кокрас под К-лайн одаптор. Может шить и по диагнозе. Здесь поподробнее. Сам прикупил , и юзаю адаптор СОМ на базе max232, самопал.
А на главной форума посмотри оборудование для диагнозы. Сам сижу на АВТОАС-СКАН от acelab.ru по диагнозе вопросов нет с ВАЗом, поддержка бесплатная, в т.ч и М73.

Всем привет!
так схемы и прошивки в архиве!
удачи!

здравствуйте! а не подскажете где можно найти схемку кл адаптера и софт к нему. заранее благодарен вам!

---------- Сообщение добавлено 16.05.2012 в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение было от 12.05.2012 в 20:03 ----------

здравствуйте...а не подскажете какие именно программаторы и если есть инфа по ним...спасибо:icq14:

владимир,привет я качаю обновления для launch-x431 -master когда скачал пишет что файл поврежден или имеет неизвестный формат,подскажите как розархивирывать файл.

Назад
Верх Низ