PlezzeR
Гость

На модеме Huawei E173 у меня тоже случались подобные глюки. Только в моём случае интернет зависает при переключениях между WCDMA и HSPA. Несколько секунд простоя и всё, интернет не работает, хотя подключение остаётся активным. Через несколько минут интернет опять может заработать. А после опять может зависнуть. В программе Мегафон Интернет менял тип сети на "Только WCDMA" - не помогало. Поменял на "Только GSM" - модем переключился на EDGE. В EDGE интернет работал стабильно. Поставил обратно тип сети "Приоритет WCDMA". Далее решил поколдовать над модемом AT командами. Нашёл на одном сайте список команд для Huawei. Заинтересовали такие команды:
AT^HSPA=1 режим HSDPA
AT^HSPA=2 режим HSPA (стоит по умолчанию на E173)
AT^HSPA=0 отключить HSPA и HSDPA
Модем я не прошивал и не разлочивал. Изначально стоит версия прошивки 11.126.85.00.209. После команды AT^HSPA=0 постоянно была сеть WCDMA. Зависаний не было. Скорость была около 320 килобит. После ввода AT^HSPA=1 сеть уже стала переключаться между WCDMA и HSDPA. На этот раз интернет заработал гладко, без всяких сбоев, затыков, зависаний. Скорость более 1 мегабита. Даже после 10 минут простоя страницы всё равно нормально загружались. В моей ситуации избавиться от зависаний интернета помогло включение режима HSDPA (команда AT^HSPA=1). У кого подобная проблема, может быть этот способ поможет.
Для выполнения AT команд я пользовался специальной программой. Все действия выполнялись в Windows 7 x64. Для начала у модема не должно быть соединения с интернетом. Мегафон Интернет (или любая другая программа для управления модемом) должен быть завершён. После этого запускается программа для отправки AT команд. Коннектимся к модему. Отправляем команды. Обязательно после каждой команды должен быть ответ "OK" от модема. Отсоединяем (дисконнектим) программу от модема и завершаем программу. Затем вытаскиваем и снова вставляем модем в разъём. Всё.

посоветуйте что еще можно сделать. Ведь не вывелись на Руси Кулибины
 посоветуйте что еще можно сделать. Ведь не вывелись на Руси Кулибины  !!!
!!! 

Их можно спокойно найти здесь на форуме, и в гугле.
 Их можно спокойно найти здесь на форуме, и в гугле.