PlezzeR
Гость
На модеме Huawei E173 у меня тоже случались подобные глюки. Только в моём случае интернет зависает при переключениях между WCDMA и HSPA. Несколько секунд простоя и всё, интернет не работает, хотя подключение остаётся активным. Через несколько минут интернет опять может заработать. А после опять может зависнуть. В программе Мегафон Интернет менял тип сети на "Только WCDMA" - не помогало. Поменял на "Только GSM" - модем переключился на EDGE. В EDGE интернет работал стабильно. Поставил обратно тип сети "Приоритет WCDMA". Далее решил поколдовать над модемом AT командами. Нашёл на одном сайте список команд для Huawei. Заинтересовали такие команды:
AT^HSPA=1 режим HSDPA
AT^HSPA=2 режим HSPA (стоит по умолчанию на E173)
AT^HSPA=0 отключить HSPA и HSDPA
Модем я не прошивал и не разлочивал. Изначально стоит версия прошивки 11.126.85.00.209. После команды AT^HSPA=0 постоянно была сеть WCDMA. Зависаний не было. Скорость была около 320 килобит. После ввода AT^HSPA=1 сеть уже стала переключаться между WCDMA и HSDPA. На этот раз интернет заработал гладко, без всяких сбоев, затыков, зависаний. Скорость более 1 мегабита. Даже после 10 минут простоя страницы всё равно нормально загружались. В моей ситуации избавиться от зависаний интернета помогло включение режима HSDPA (команда AT^HSPA=1). У кого подобная проблема, может быть этот способ поможет.
Для выполнения AT команд я пользовался специальной программой. Все действия выполнялись в Windows 7 x64. Для начала у модема не должно быть соединения с интернетом. Мегафон Интернет (или любая другая программа для управления модемом) должен быть завершён. После этого запускается программа для отправки AT команд. Коннектимся к модему. Отправляем команды. Обязательно после каждой команды должен быть ответ "OK" от модема. Отсоединяем (дисконнектим) программу от модема и завершаем программу. Затем вытаскиваем и снова вставляем модем в разъём. Всё.