Прошивка Huawei E173

• Автор темы Автор темы Pepelatz
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил лллл присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

На модеме Huawei E173 у меня тоже случались подобные глюки. Только в моём случае интернет зависает при переключениях между WCDMA и HSPA. Несколько секунд простоя и всё, интернет не работает, хотя подключение остаётся активным. Через несколько минут интернет опять может заработать. А после опять может зависнуть. В программе Мегафон Интернет менял тип сети на "Только WCDMA" - не помогало. Поменял на "Только GSM" - модем переключился на EDGE. В EDGE интернет работал стабильно. Поставил обратно тип сети "Приоритет WCDMA". Далее решил поколдовать над модемом AT командами. Нашёл на одном сайте список команд для Huawei. Заинтересовали такие команды:

AT^HSPA=1 режим HSDPA
AT^HSPA=2 режим HSPA (стоит по умолчанию на E173)
AT^HSPA=0 отключить HSPA и HSDPA

Модем я не прошивал и не разлочивал. Изначально стоит версия прошивки 11.126.85.00.209. После команды AT^HSPA=0 постоянно была сеть WCDMA. Зависаний не было. Скорость была около 320 килобит. После ввода AT^HSPA=1 сеть уже стала переключаться между WCDMA и HSDPA. На этот раз интернет заработал гладко, без всяких сбоев, затыков, зависаний. Скорость более 1 мегабита. Даже после 10 минут простоя страницы всё равно нормально загружались. В моей ситуации избавиться от зависаний интернета помогло включение режима HSDPA (команда AT^HSPA=1). У кого подобная проблема, может быть этот способ поможет.

Для выполнения AT команд я пользовался специальной программой. Все действия выполнялись в Windows 7 x64. Для начала у модема не должно быть соединения с интернетом. Мегафон Интернет (или любая другая программа для управления модемом) должен быть завершён. После этого запускается программа для отправки AT команд. Коннектимся к модему. Отправляем команды. Обязательно после каждой команды должен быть ответ "OK" от модема. Отсоединяем (дисконнектим) программу от модема и завершаем программу. Затем вытаскиваем и снова вставляем модем в разъём. Всё.

можно ссылочку в студию и подробный фак как активировать?

Вот на dc-unlocker. А вводить команды прям в окне где мигает курсор. например как на картинке
2010-05-21_131726_ksfix.png

ввод команды KSFIX

Прошил модем теперь у оного оператора показывает HSPA, а другого HSDPA. Вообще где скорость из этих двух больше, что-то я разницу не пойму

Последнее редактирование:
Купил мегафоновский модем Е173

Правда купил его не в Москве а в Тверской обл, чтоб на даче был инет. Сразу привез в Москву подключил настроил. Все заработало. Но на даче не ловил сигнала. Купил симку билайна. Разлочил модем. После этого симки видятся и соединение есть а скорость 0. Купил 2 метра кабеля. На даче мегафон показывает HPSA, но скорость 0. Прочитал всю эту тему. Предложений много. Перепробовал все. Но результата 0. Не знаю что теперь делать. Ковыряться приходиться в Москве так как есть сторонний интернет. Может конечно дело в том что я покупал в другой области? Но с другой стороны первую настройку делал в Москве до разблокировки и все работало. Покупал с оплатой на два месяца, но почему-то в балансе 0.4руб показывает.
Народ!!!!! Устал, поверьте :( посоветуйте что еще можно сделать. Ведь не вывелись на Руси Кулибины :)!!!

Подскажите есть ли программа взамен стандартной мегафоновской с функцией "перезвонить при разрыве связи", чтобы комфортно торрентом качать и не караулить не отрубился ли инет. Или лучше через стандартное подключение винды для этого использовать и вообще не открывать ПО модема?

а ест бесплатная разлочка етого модема?
я себе нашол одну
если кому нужно пишите виложу сюда!

добрый день не получается разлочить модем . пробовал сообщениями выше. модем от мегафона е173. прошил дашем Dash_3G Internet_E173 с помощью проги unlock-huawei код вычислил вводил через Free_Huawei_Modem_Tool_v3.3 выдаёт ошибку NСK . мегафоновкую симкарту определяет и инет устойчив. поможет кто?

Пробуй через программу Sola GSM Calc ввести пароль для разблокировки( Sola GSM Calc сама его калькулирует по IMEI модема)
Программу Sola GSM Calc можно скачать здесь же на форуме
Вот ссылка: пост#31

Тогда пробуй разблокировать через
Huawei Modem Unlocker v1.1 by MICRO-BOX TEAM Заметь здесь тоже файл exe и антивр на него отреагирует как на потенциально нежелательную программу :icq01:

Посмотреть вложение unlock_exe.zip

А как быть, если эта программа не находит модем?

Модем Megafon E173u-1 без симки вставлен в USB порт.

---------- Сообщение добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:40 ----------

Программу Sola GSM Calc запустить не могу - антивирус Симантек её детектит как вирус и удаляет...

Модем е173u и е173 это разные модемы, тут нужна другая прога для прошивки, на работе есть могу выложить, правда только через пару дней, хотя можно вбить в поиск е173u в инете много этого добра

Последнее редактирование модератором:
Всем Привет! Прошил e173 прогой 3G Internet после этого перестал определяться в системе при повторном запуске 3G Internet выдает ошибку че-то там по не русски код №2 ОС Window7 32 Помогите!!!!!! Спасайте!!!!!!!:icq11::icq06:

Я разблокировал свой е173u-1 от МТС узбекистан просто прошив пришивкой от российского МТС, во время перепрошивки ввел код сгенерированный калькулятором Huawei и все. После препрошивки модем работает со всеми симками.
Только профили надо добавлять которые нужно в настройках мтс коннект.

запорол е1750 и приобрёл е173... щас буду разлочивать) он у меня от мегафона... советуете прошивать?

Сегодня дали поковырять данного зверя разлочил с как и тут описанно выше калькулятор и унлокер, раньше хватало только калькулятора и сторонней симки, оболочка на данном модеме не понравилась от мегафона обновил саму прошивку эти действия делал под ХР, на Win 7 x64 не пошли с запуском на совместимость с запуском XP не проверял, рядом лежит ноут с ХР, не проблема переткнуть было, а вот Dashboard я поставил от суда впечатления положительные очень функциональный даже программы по разлочке есть советую, как раз с него сейчас и отвечаю в тему...

а почему прошивку не взял со второго сайта там же где и дашборд?

---------- Сообщение добавлено 22.09.2011 в 01:30 ---------- Предыдущее сообщение было от 21.09.2011 в 20:26 ----------

спасибо всё это прошил, прошил в модем дашборд по ссылке, установил с модема в комп его, возникли проблемы...
есть пара вопросов.
скачал по ссылке дашборд 16.002.15.04 шаман-нео - для модема и зашил его в модем е173, всё вроде удачно,
установил с модема в комп его, возникли проблемы...
вин7 32 (старые софты удалил)
сеть ловит максимум,
при подключении вылазит ошибка 31 (присоединённое к системе устройство не работает) затем пытается подключиться к профилю 0_о Beeline-Home (хотя по умолчанию установленно Megafon (пробовал также своё новое создавать для мегафона)) и уже вылазит 633 (модем или другое устройство связи уже используется или не настроенно) и снова к билайну и снова 633.
также подсоединял е1750 - картина такая же... устройства модемов из диспетчера устройств удалял и устанавливал заново... не помогает.

---------- Сообщение добавлено в 01:44 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:30 ----------

создал свою учетку (назвал ее AaA англискими символами чтобы была сверху, сделал по умолчанию) и при 633 ошибке теперь стало пытаца конектица к Utel

и создал так же учетку "A", стало конектица к теле2 так же с 633 еррором

---------- Сообщение добавлено в 01:56 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:45 ----------

поставил галочку на NDIS - алгоритм поменялся, подключается так же не туда что по умолчанию! но и 31 и 633 ошибок тоже нет, просто пишет "Устройство не найдено"

---------- Сообщение добавлено в 01:57 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:56 ----------

и еще у меня MTU на "-1" сбросилось почему то

---------- Сообщение добавлено в 02:12 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:57 ----------

итак вроде проблему решил самостоятельно.
выствил MTU 14** непомню что вместо **. галочку вернул на RAS.
так вот отличие какое... 173 на speedtest.net показал 1.5 мегабита приём, а 1750 показал 2.5 мегабита приём (одна и та же симка) но разорвал подключение как будто модем передернули...

---------- Сообщение добавлено в 02:50 ---------- Предыдущее сообщение было от в 02:12 ----------

но это только ночью((( завтра видно будет что случится днём)

---------- Сообщение добавлено в 03:01 ---------- Предыдущее сообщение было от в 02:50 ----------

аеее ночь в мордовии!! спасибо этому форуму....

---------- Сообщение добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение было от в 03:01 ----------

почему на 7ке иногда пишет "Это устройство может работать быстрее", дрова вроде новые... чаще такое на 173 чем на 1750.

Здесь уже подымался этот вопрос, но вроде бы так на него никто и не ответил...как всё же заставить модем постоянно работать в HSPA(а не в WCDMA)? В Моём случае вообще как - то странно. Антенна прыгает с 0 до 100%, скорость прыгает(причём я заметил, что скорость как - то не особо зависит от уровня сигнала) Вот 2 скрина, сделанные с небольшой разницой по времени:

Новый точечный рисунок.jpg

Новый точечный рисунок (2).jpg

Когда же с WCDMA переключается на HSPA(HSDPA/HSUPA), то скорость доходит до 1.2mbps и не опускается ниже 600kbps. Причём переключается странным образом: пару дней держится HSPA, потом опять WCDMA.

Ещё на каком - то форуме кто - то писал, про ограничение скорости оператором, и что это можно увидеть с помощью проги MDMA. Но он написал только, что это можно понять по значению в окошке "Negotiated QoS". И мне эта информация ни о чём не говорит...мож кто - нибудь знает чё это за прога? И вот мой скрин:

Новый точечный рисунок (3).jpg

Разлочить я его разлочил. прошил дашбоардом последним, работает, но не на той скорости, что он работал при своей оригинальной проше от мегафон. если на той он показывал от 2.5мб\сек то щас он не подымается выше 1мб\сек, также ставлю симку мтс такая же беда не выше 1мб\сек, а ставлю на родной модем мтс то скорость достигает чуть выше 2мб\сек. в чем может быть трабла?

---------- Сообщение добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение было от в 12:26 ----------

e173update_11.126.85.00.209_b427 прошивка
UTPS11.302.09.15.209_3G Internet.exe дашбоард

НЕ ЗНАЮ, НА МЕГАФОНЕ СКОРОСТЬ МАЛЕНЬКАЯ ИЗНАЧАЛЬНО БС. На мтс я раскочегаривал этот модем с последней прошей с сайта мегафон сибирь до 650 килобайт при скачке торента, сеть горела HSPA, на мегафоне горит HSDPA и выше 150 в пиках не поднимается. Делаем вывод, базовые станции у мтса держут большую скорость, но у них тарифы грабительские, мегафон прекрасен в соотношение цена качество. Не нойте, проша отличная.

где вы с оф.сайта мегафна сибирь умудряетесь скачивать проши для модемов? Где там их скачивать?

спасибо) по такой структуре ссылки зашел на сибирский мегафно))))

---------- Сообщение добавлено 03.10.2011 в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение было от 02.10.2011 в 23:00 ----------

никак не получается перепрошить его:( я уже и даш другой установил все равно при перепрошивки выдает ошибку:( не понял как здесь файлы изображения прикреплять помимо введения урл...

здесь скин ошибки...

на fastpic.ru заливай картинку... попробуй запустить от имени администратора если вин7 или виста. а лучше прошеей на хр.

Все дело в том, что на хр и от имени админа запускаю никак не хочет, я его запускаю тока с портативного хдд

---------- Сообщение добавлено в 01:23 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:19 ----------

вроде залил)))

Недавно, тоже до утра парился с таким модемом, читал про Вашу проблемму, но не отписался, потоому что на 100% не помнил порядок действий. А проверить уже не на чем.
Короче, получал такую же ошибку при попытке прошить, и при попытке влить дашборд.
Ввести код так же не удалось.
Решилось прошивкой другой версией, не той что указанна здесь в теме.
Что интересно: при прошивке не потребовалось вводить флеш код.
Дальше: после успешной перепрошивки, ввести код, так же не удалось, но зато, после этого удалось прошить версией указанной на форуме.
(Начинал работу исходя из этой темы)
После чего, удалось ввести код разблокировки, при помощи терминала. И так же, прошить дашборд.
Вот файлы которые у меня в папке с этим модемом:
E173u-1Update_11.126.85.00.209_B427.exe
E173Update_11.126.15.00.00.B416.exe
E173Update_11.126.85.00.114_B427.exe
E173Update_11.126.85.00.209_B427.exe

Повторяю: точный порядок, какой прошивкой прошил сначала, а какой второй раз, для завершения, точно не помню.

Да, данный пост выглядит странно и конечно же НЕпрофессионально. Но главное то, что в нем есть конкретное решение, и желание, от души помочь человеку.
В первый раз, постеснялся писать именно таким образом, но на этот, прочти мимо не смог.
Надеюсь что сами файлы выкладывть не придется;) Их можно спокойно найти здесь на форуме, и в гугле.
Удачи.

offtop

Ищу даш, для модемов e1750 и e171 с красивым и удобным интерфейсом. Без перепрошивки модема. Коннекс менеджер уж больно не удобный

Прошу вашей помощи! Купил модем мегафона e173u-1,залоченный. посчитал калькулятором код (притом несколькими разными). При вводе этого кода в модем, он его считает неверным.
пробовал через разные программы: стандартный менеджер подключений,Free_Huawei_Modem_Tool_v3.3, sola gsm calc, huawei modem unlocker 1.1 by microbox team.
Притом, Free_Huawei_Modem при попытке разблокировки выдал
" Modem Status : Locked [Customized firmware]
Sending NCK code : -ERROR!."
Подскажите как быть и чем разблокировать???

Прошить, как описывалось высше.
Этих моделей 2 разновидности.
Первую можно разлочить просто кодом, а во втором варианте, который судя по всему у Вас, возможность ввода кода залокирована.
Поможет только перепрошивка на другую версию, и затем ввод кода.

У меня уже распакованные. Не помню откуда качал.
Если не ошибаюсь, пароль ZTE.
Если не прокатит, напишите, какую именно версию нужно скинуть, а залью:)

Сначала нужно внимательно прочитать, о чем говорит народ, чтобы понять суть дискуссии, а только затем писать.

+5 )))

так а какая разница, я ведь эти проши скачал, но требует непонятный мне пароль...

ну мне две предыдущие проши нужны тогда от вас, до самой последней...

---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:29 ----------

блин, теперь и предыдущие прошивки такую же ошибку показывают:(... Что делать?! :(

---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:03 ----------

Только теперь показывает код ошибки 3 :(

---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:10 ----------

а не, код ошибки 3 он показывает при перепрошивке другого дашборда

---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:18 ----------

хм... нет, при перепрошивке E173Update_11.126.85.00.114_B427 и E173u-1Update_11.126.85.00.209_B427

---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:21 ----------

Все, помогли)) Flash Code помог по ИМЕю...
Буду тестить...

---------- Сообщение добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:38 ----------

Всех благодарю за помощь!!!

---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:39 ----------

Он-лайн калькулятор с Flash Code

Уважаемый, так бы и написали сразу, что пароль просит прошивальщик, а не архив в котором он запакован.
Вам бы сразу ответили, что нужеш флеш код:)
В следующий раз, чем более информативно создадите пост, тем быстрее
получите помощь:)

так я же не писал, что архиватор требует пароль при распакавке)))) я бы так и написал)) и писал, что требует пароль при перепрошивке)))

флеш код - расчитывается конкретно под вашу модель и IMEI данного девайса

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ