Прошивки, программы, биды, ico-образы для ZTE

• Автор темы Автор темы DIMKA27
  • Дата начала Дата начала
Доброго времени суток, вопрос заключается в следующем, время от времени (с разными интервалами) во время работы модема (ZTE MF626) скорость падает до нуля, и лампочка на модеме остаётся всё время включенной. Лечится переподключением к сети в 3г манагере или самой винде. Модем был прошит разными прошами M02 от Телстра и Глобал - всё осталось по прежнему. Может ли дело быть в плохом сигнале -105 -107(HSDPA), или всё дело в прошивке, неправильности прошивания ?

на самом деле качает в торренте 80-120 килобайт. что вполне неплохо. Меня беспокоит именно то что лампочка загорается и не гаснет, что это значит ? Может он виснет ?

Лампочка загорается и не гаснет - сеть теряет. Слабый сигнал. Зубами, буквально, сигнал держишь:))
Ваяй усилитель или антенну.

Как сделать усилитель я писал :

Нет возможности делать антенну, сделал с консервной банки "антенну", без неё 3ж вообще здесь не ловит ))

В MF 180 (от Билайн Россия) какой программой я могу удалить флаг?

Здравствуйте Друзья !

Проблемка опять - у меня старый MF626 который я успешно прошил под МО2 и он прекрасно работал на моём компе - но теперь его необходимо поставить на новый комп домой , а там стоит винда семёрка . Он не хочет с ней работать программа устанавливается . а дальше тишина .Сам комп его не видит - есть ли у кого ссылка на прогу под семёрку .(сам модем рабочий с него общаюсь с вами но в XP). Помогите пожалуйста.

Замени в нем ico-образ на этот с помощью этой программы работает на семерке отлично сам пользуюсь уже год.Скинов в нем 3 меняються через меню пуск.

Спасибо - зашёл к Австралийцам у них специально дрова для семёрки лежат . :)

Установил TelstraTurboConnectionManager_Windows_Installation_Build1940( ZTE mf626 прошитый MF626_M02_Upgrade_Tool.Как этот менеджер подружить с модемом?

---------- Сообщение добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:04 ----------

Для замены образа в модеме на Mobile Internet ZTE626.rar-ico-образ,образ Mobile Internet ZTE626.rar нужно разархивировать или менять ,как есть в формате (rar)?

Evgura Спасибо!В архиве лежат еще флаги,их тоже с образом заливать?

Залил в модем Mobile Internet ZTE626.rar-ico программа устанавливается,но почему то не видит симку.Подскажите ,что делать?ОС Windows7x64

Если оператор другой, пропишите новую строку инициализации
Приношу извинения за назойливость(я только учусь). Где она прописывается?

Для XP: Пуск-Панель управления-Телефон и модем-Модемы-Выбираете Ваш модем-Свойства-Доп. параметры связи-Доп. команды инициализации: вписываете это для МТС AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru"
Мегафон AT+CGDCONT=1,"IP","internet"
Beeline AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru"
AT+CGDCONT=1,"IP","home.beeline.ru" для номеров от билайн которые идут вместе с модемом.
Для Win 7 по моему так же.

• Нравится
Реакции: cver
Решил прошить с софтом от telstra. Можно ли как нибудь залить руссификатор Telstra Turbo Connection Manager в память модема, чтобы софт ставился сразу русский?Если можно,то опишите как это сделать поэтапно.

Помогите пожалуста. Весь день пытаюсь ввести ZTE MF 627 в Download mode и ни чего не выходит. Я уже и кнопку спаял, и передергивать его туда сюда пробывал, ничего не помогает. Может проблема не в кнопке?

ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ ТЕБЕ БРАТАН!!!

Я всю неделю мучался с этим модемом, сколько крови он мне попортил:) Все так доходчиво и удобно! Лучших программ не найти.:icq20::icq20::icq20:

Здравствуйте. У меня 2 модема MF180. первый разблокировал Dc-unlockerом выложенным в 89 посте. второй таким же макаром пытаюсь анлокнуть но мне выдает

DC - Unlocker 2 Client 1.00.0460

Detecting card :

selection :
manufacturer - ZTE datacards
model - Auto detect

Found modem : MF180
Model : Unknown ZTE modem
IMEI : 351941041710864
Firmware : BD_P671A1V1.0.3B12
SIM Lock status : Locked (Card Lock)

===================================================================

Diagnostic port already enabled !

===================================================================

Unlocking, please wait ...

unlock failed !

(error code 48)
в чем может быть дело? делаю все так же как и с первым модемом,вставляю симку другого оператора, ZTE datacards.auto detects поиск и унлок,но не помогает

Firmware : BD_P671A1V1.0.3B12 одинаковые версии или разные в мопедах

советую попробовать на другом компе где данную операцию ни проводили еще ни разу

Привет как добавить операторов на iso образы (то есть установочный Файл) ?????

А зачем когда можно сделать так

Это команды инициализации для каждого оператора.
AT+CGDCONT=1,"IP","internet" для мегафона
AT+CGDCONT=1,"IP","internet.kvk" для старых номеров
AT+CGDCONT=1,"IP","home.beeline.ru" для номеров от билайн которые идут вместе с модемом
AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru" для обычных номеров от билайн
AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru" для мтс

Для доступа в интернет с любого оператора, с помошью модема билайн, мегафон
После смены оператора для доступа в интернет необходимо сменить команду инициализации в свойствах модема. Как это сделать. нажимаем правой кнопкой мышки на мой компьютер на рабочем столе . Выбираем управление, находим диспечер устройств и открываем. Находим модемы , открываем, видим ZTE или Huawei modem , открываем находим вкладку дополнительные параметры связи, и вводим в окно строку нужного оператора. Всё. Потом заходим в интернет обычным способом.

Модем какой и какие опосы нужны вот это скажите для начала

ZTE MF626, оператор КCell и Билайн (Казахский) как добавит прямо на iso образ !

Запустил дц анлокер с другого пк,результат тот же
Unlocking, please wait ...

unlock failed !

(error code 48)

что же такое может быть??? выручайте
при анлоке нужен подключенный интернет? а то может дц-анлокер в интернет ломится и не может разлочить мопед?

Ну так анлокер то крякнутый. ладно щас попробую

---------- Сообщение добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение было от в 12:12 ----------

Включенный интернет не помог :icq10: что же делать то?!
Я все правильно делаю. запускаю DC-унлокер. вставляю MF180 с симкой чужого оператора. далее закрываю коннект менеджер>zte datacards>autodetect>поиск>затем кнопка унлок??

Последнее редактирование модератором:
Я все так и делаю. На видео пользуются крякнутой версией унлокера?
у меня 0460. где скачать унлокер как на видео крякнутый?

Ну что за народ.. да не гонитесь вы за журавлём в небе - пусть будет синица в руке...
Заплати за логи и спи спокойно...

ВЫ, мля город свой не можите написать нормально (Адрес:Москве), а тудаже - дайте кряк. Пойдите к мамке, пусть вам денег на кредиты даст...

За кнопку "СКАЗАТЬ СПАСИБО" наверное вообще не имеете понятия....

научите колдовать!!! как изменит исходный soft для добавления NetConfig.ini заранее благодарен!!!

Я же говорю у меня два модема MF180,один я разлочил крякнутой версией 0460 второй никак не могу разлочить оишибка 44

---------- Сообщение добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:23 ----------

Чем можно слить все файлы с моего первого модема и залить во второй?

Бид MF626

как пропатчит оригинальный бид в iso для MF626 добавления настойки операторов !

Доброго времени суток!
Кто может помочь разблокировать модем от МТС модель ZTE MF180, и если можно описать процесс самого процесса?
Заранее спасибо!

Разлоком, перешивкой модемов занимаюсь недолго...месяца3-4. Наткнулся на грабли.
Модем ZTE MF100 от Билайна, черный, с полностью вытаскивающимся лотком для симки. Читал где-то тут, что именно эти модемы не воспринимают чужие прошивки, наверно это так и есть.
При замене файлов на файлы от Globe 626 (у меня такой модем от МТС, перешитый Globe), вышеупомянутый девайс умер.
В ВинХР СП3 не определяется, в ДУ его нет, при удалении драйверов ZTE поднимается только как модем ZTE...MSM и CDRom. При этом на самом CDRome ничего нет, пишет - "Вставьте диск...".
Что пробовал:
1. так как был сохранен изошник ztemodem.iso размером примерно 33 Мб, поставил родной БИД, к сожалению модем не определился.
2. QPST не видит активных портов модема, да и не увидит, так как драйвера от ZTE не ставятся, и вообще ВинХР не видит его как модем, если бы даже он определился как "НЕИЗВЕСТНОЕ УСТРОЙСТВО", я бы вправил ему мозги.
Так же QPST не видит модем в DM-режиме.
И вот тут вопрос: если модем не DM-режиме, его нельзя перешить прошивкой от Globe, переткнув во время перешивки моего исправного модема?
Вообще задача - поставить дрова на этот модем и вернуть все взад, верну девайс владельцу как неперешиваемый в принципе :).
Да и еще с трафиком траблы, я безработный пока, поэтому качать БИДы и другие образы и прошивки довольно накладно. Есть сохраненные прошивки от MF100, 170, 180, 626 (все Билайн), драйверы ZTE, калькуляторы ZTE,Huawey, некоторые другие программки.
Пока в непонятках как быть...тяну время, хозяин уже беспокоится, не хотелось бы отдавать свой девайс :(.
Паять кабель??
Рад буду любым советам, вроде все описал...
3.