Разлоком, перешивкой модемов занимаюсь недолго...месяца3-4. Наткнулся на грабли.
Модем ZTE MF100 от Билайна, черный, с полностью вытаскивающимся лотком для симки. Читал где-то тут, что именно эти модемы не воспринимают чужие прошивки, наверно это так и есть.
При замене файлов на файлы от Globe 626 (у меня такой модем от МТС, перешитый Globe), вышеупомянутый девайс умер.
В ВинХР СП3 не определяется, в ДУ его нет, при удалении драйверов ZTE поднимается только как модем ZTE...MSM и CDRom. При этом на самом CDRome ничего нет, пишет - "Вставьте диск...".
Что пробовал:
1. так как был сохранен изошник ztemodem.iso размером примерно 33 Мб, поставил родной БИД, к сожалению модем не определился.
2. QPST не видит активных портов модема, да и не увидит, так как драйвера от ZTE не ставятся, и вообще ВинХР не видит его как модем, если бы даже он определился как "НЕИЗВЕСТНОЕ УСТРОЙСТВО", я бы вправил ему мозги.
Так же QPST не видит модем в DM-режиме.
И вот тут вопрос: если модем не DM-режиме, его нельзя перешить прошивкой от Globe, переткнув во время перешивки моего исправного модема?
Вообще задача - поставить дрова на этот модем и вернуть все взад, верну девайс владельцу как неперешиваемый в принципе

.
Да и еще с трафиком траблы, я безработный пока, поэтому качать БИДы и другие образы и прошивки довольно накладно. Есть сохраненные прошивки от MF100, 170, 180, 626 (все Билайн), драйверы ZTE, калькуляторы ZTE,Huawey, некоторые другие программки.
Пока в непонятках как быть...тяну время, хозяин уже беспокоится, не хотелось бы отдавать свой девайс

.
Паять кабель??
Рад буду любым советам, вроде все описал...
3.