Прошивки, программы, биды, ico-образы для ZTE

• Автор темы Автор темы DIMKA27
  • Дата начала Дата начала
имеем труп. грубейшая ошибка заливать в него что то от 626 или прошивать глобе для 626. если и шить - нужно только от mf100, но как показывает практика mf100 билайн убиваются при перепрошивке , прошивкой от mf100. лучше его вообще не шить. восстановить можно Jtag боксом

Последнее редактирование:
Да это то понятно. Ввел в заблуждение пост на одном из форумов, что типа MF100 фактически тот же MF626, и можно смело менять прошивку одну на другую. Когда начал копать глубже, уже после смерти, выяснилось то что написал выше, именно эта модель практически не перешивается в обычном порядке...токо с бубном.
Ну и самонадеянность подвела, ибо модемы мне привозили ящиками (надо же как-то зарабатывать на жизнь), все было пучком до этого случая.

Подскажите программу от velcom можно как то заставить звонить с модема?

Hello, вот такой вопрос есть модем zte mf180-2.0.0 (mts)
версия по пк: PCW_mtsrusV1.0.0.B09
версия по: ВD_P671A1V1.0.3.B12

возможно его разлочка под другие операторы, если да то ткните ссылкой.
p.s. в гугле инфы много а нужно что то не видно

Вот такая беда: был mf170, при прошивке умер (из-за Чубайса) как его оживить? А то после взял mf180 он гад вылетает из сети просто так. И если можно, подробно а тож дуб, про кнопочку спасибо не забуду!

MF626-РР (так пишет TELSTRA и GLOBE) /изначально от дебилайна/антенна под наклейкой/BD_BLNP673M3V1.0.0B04/КартаМТС/EDGE на «4»;
ПК SP3/подборка для убитых модемов/USB+кнопка/QPST;
Опыт прошивки – «0»

1. Копию в bin QPST;
2. Прямая подмена – результат «0»;
3. Globe – ошибка на 97/100, Telstra – ошибка на 94/100;
4. Двигался по инструкции от Balbesa. По 4-й шаг успешно. Танец с кнопкой в течении 5 часов – результат «0». Нет перехода в DM

Сейчас стоит пропатченный образ (сам загружается). На запросы отвечает. При подключении к Интернету ругается.

Если чего для анализа не хватает, соберу и принесу.
Помогите, пожалуйста, расколоть орешек (могу купить новый, но тогда это он меня перепрошил).

Всем привет. У меня такая проблема. Мой zte mf 626 умер. При подключению к usb порту загорается на модеме красный светодиод. В диспетчер устойств его видет как CD ROM и все. Комп не видет его как Diagnostics Interface.. Помогите, пожалуйста. очень надо этот модем спасти...или укажите где смотреть такую проблему за ранее спасибо!!!!

Здравствуйте,при прошивке модема ZTE MF100(IMEI 352867044164487) произошла какая-то ошибка.Прошивка прошла на 98% и он завис (потухла на нём лампочка и он не проявлял никаких признаков жизни).Так он провисел чуть больше суток и я закрыл программу.Теперь он похоже умер:комп его не видит,на нём не горит лампочка.Вы писали,что при такой проблеме можно попробовать восстановить Jtag боксом.Что это такое и где его взять?Заранее спасибо.

Имеется труп Beeline MF626.Прошивкой модемов занимаюсь часто восстанавливал несколько штук кнопкой.Теперь краткая история: Принес мне его товоришь позавчера с прозьбой прошить(разлочить) он был полностью работоспособным ну я его подключил повесил дрова все ок запустил Глобо и как обычно делался бэкап и потом он в ДМ не перешел и стал трупиком.Ну я подумал не беда нашел свой юсб кабель с кнопочкой подсоединил труп и сделал все как обычно,но результатов было 0. т.е. я открыл Диспетчер устройств и при нажатии кнопки смотрел что там в портах творится.И так со 2 раза я заметил что у меня в портах остался лишь ZTE Diagnostics Interface поидеи дальше должен был начаться процес прошивка, но балолайка.Диод на модеме не горит и потом Глоба говорит мол ошибка и досвидос парниша.Сталкивавшиеся люди с подобной ситуацией подскажите как быть?

---------- Сообщение добавлено 17.01.2011 в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение было от 16.01.2011 в 18:18 ----------

Поднял я модем. Сборкой от Балбеса (MF626newversion) и потом залил в него ico-образ efs_iso.Шил на нетбуке Win xp sp2.Всем спасибо,ведь благодаря Вашему форуму я натолкнулся на нужный путь

Имеется модем HUAWEI E1550 от комплекта МТС Коннект, с введенным кодом разлочки. Симки других операторов читает без проблем.
1) Хочу очистить его флешь память от мтсовской программы и сделать ее доступной для записи, чтобы можно было что то хранить как на флешке.
2) Нужен альтернативный менеджер подключений для этого модема, то есть не родной от МТС, по тому что мтсовская стилистика слегка напрягает. С таким же функционалом. Родной менеджер версии 11.300.05.21.143

Всем привет!!!а не может ли мне кто то дать совет, как заставить модем ZTE MF180 только в режиме модема работать!!перечитал форму, пробовал программой My Huawei Terminal(в ней вообще не коннектится)? также пробовал через Hyper Terminal(тут я давал команду AT -модем писал OK, потом at+zcdrun=8)в свойствах модема Vid 19d2 Pid 2003!а какой должен быть при отключенном Zero CD?

---------- Сообщение добавлено 21.01.2011 в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение было от 20.01.2011 в 11:17 ----------

живые есть?со знаниями?)))

Сильно не бейте....но прочитав десятки форумов таки не догнал что к чему.....у меня модем zte mf180 от MTS .... вставил симку beeline разлочил его с помошью программы DC-Unlocker client free ... стандартное по начало определять симкарту все нормально показывает сеть,стает доступна кнопка подключиться ... нажимаю а он мне 720 ошибку выдает... ребутнул все что можно и как можно,но без результатов.....обьясните что сделать или ткните на нужную инфу....просто уже мозги кипят за два дня мучений.... заранее спс!!!

ксати прочел все что пишут ... может что и получилось но ссылки все битые... может у кого есть оригинальный бекап mf180 попробую все востановить..а то и с родной симкой работать не хочет.. или кто может подсказать как можно востановить ?

Пробовал вариант №3 с помошью Fixit50199 :
- С ADSL и USB modem
- Без ADSL ,но с USB modem
- Без ADSL и USB modem и MTS Connect+Drive (удалил в реестре все ветки связанные с модемом,после ре бута ставил по новой MTS Connect+Driver)

Evgura спс те за совет!!Но бесполезная история ...не помогло ((

Короче здесь проблема такая после dc-unlocker free на модеме происходит изменение в фаиле NODOWNLOAD.FLG замени его и все будет пахать посмотри фаил в теме для mf180.

---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение было от в 23:55 ----------

И с симкой родной будет работать после замены файла.

всем спс за советы...решил проблему!!! Решение было таковым....оказалось ,что касяк ОСи.ОСь стоит сборка Chip 06.2010 ...принес модем на работу ,установил на лицензионную ОСь ...все заработало...

---------- Сообщение добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:36 ----------

А есть у кого нормальный .ISO образ для mf180 от МТС ,что бы в нем стояли драйвера для mf180 и пропаченный БИД ...А то перепробовал все выше выложенные ,само ПО нормально запускаеться ,а драйвера не встают пока я принудительно не поставлю родные...

Драйвера на ZTE-одни и те же,их можешь взять на первой странице этой темы,если не ошибаюсь.А на счет ИСОшника от МТС с пропатченным БИД-эт ты загнул конечно.Зачем тогда этот форум,если операторы начнут выпускать пропатченные коннект-менеджеры для компании-конкурента))

Сильно не пинайте:icq07: но перерыл вес гугл и сей форум но што то подходящего для своего модема(zte mf 620 оператор tmn) друг достал где то не нашол.
Может есть прошывка для сего модема или инфо(на киевстар).Спасибо

Прошей ISO от 626 с первого сообщения
а параметры Киевстар есть на их сайте

точка доступа оператор Djuice

точка доступа 3g.kyivstar.net оператор Kyivstar 3G

точка доступа оператор Kyivstar Contract

точка доступа оператор Kyivstar Prepaid

точка доступа xl.kyivstar.net оператор Kyivstar XL
Номер дозвона *99#

shura!
спасибо што откликнулся!Буду пробовать!
брать MF626_M02_Upgrade_Tool.rar или прошивку от Globe?

Здарова форумчане хочетса всётаки узнать кто нибуть прошивал MF636 прошей с оф сайта ZTE отпишитесь подробней как и что асобенно интересуют модемы узбекских
Опсосов И ешё нужны пропатченые iso образы MF170 MF180 MF636
Буду очень благодарен.

баланс

Прошил два билайновский модема прошивкой от мтс :-) один с кнопкой другой без. Один с симкой мтс и тут все норм. А второй использую с симкой билайна. Как изменить в программе мтс номер запроса баланса?

ну что руками то это понятно) просто в других менеджерах нет функции голосового вызова :-)
поэтому на мтс коннект остановился. Он всех операторов поддерживает, вот только с балансом траблы.

А что если оставить мтс прошивку а поставить на комп прогу от теслы например? будет такая связка работать? тоесть коннектиться через мтс а баланс с какого либо другого приложения проверять

Эй народ помгите у меня модем умер после несправильной прошивки

Кароче у меня токая ситуация: принес братишка МФ627 попросил что бы я его сделал универсальной. я его через глобал хотел прошит- не получилось . потом скачал МКей через него сделал анлок все было отлично. работал со все симкой только на моем компе. вот дал братишка что он у себя там проверил он отнес модем у себя поставил на комп у него сразу стал модем в режим модема преходит а сдишку не показывал веет вся программа и драйвер на сдкуже. пренес комне обратно я через куалком зашел внутри модема смотрю там нету авторан.флг и нодовнлоад.флг .
эти два файла взля с модема МФ100 и скачал на МФ627 и тепер модем здох немогу не чего делать на компе не определает 5+ замакал тоже не помогает че делат народ кто че посоветует помогите плз...

Последнее редактирование модератором:
Народ помогите кто может,нужны кишки для модема ZTE 626 с гнездом для антены версия прошивки BD_BLNP673M3V1.0.1B02.

Спасибо дружище выручил!!!!!!!!!

---------- Сообщение добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:01 ----------

модем ZTE 626 с гнездом для антены версия прошивки BD_BLNP673M3V1.0.1B02.

Подскажите как его заставить работать со всеми операторами,пробывал патчем не получилось.Может образ есть готовый?

Есть ico-образ пропатченый можешь заменить в модеме и все
Либо прошей вот этой прошивкой Мобильный офис поддерживает перевод модема в download режим

Я его наконец то одолел!!!!Сначала прошил вот этой прошивкой mf626_blnmo_ru_euv1.00.02.rar,а потом от МТС DL_MF626_MTS_RU_EUV1.00.05setup,и все заработало.DIMKA27 спаибо за помощь!!!!

---------- Сообщение добавлено 02.03.2011 в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение было от 27.02.2011 в 17:55 ----------

Модем ZTE mf100 Билайн перепробовал кучу образов и бидов,но корректно работать он не хочет,рвет связь каждые 2-3 минуты.Если выкидываю NODOWNLOAD.FLG,то работает стабильно,но не видит флешку.Подскажите кто знает, Что нужно сделать для того ,что бы все работало.Может новая прошивка имеется