Прошивки, программы, биды, ico-образы для ZTE

• Автор темы Автор темы DIMKA27
  • Дата начала Дата начала
вот собрал все что нарыл-попробуй если все получится(а получиться должно) и мопед оторвется от опсоса-можно будет шиться мтс -совской прошивкой-все тоже самое только можно звонить и принимать звонки.

Вложения

Благодарю за помощь. Завтра приду с работы и качну через лакалку, а потом начну шить свой модем.

Последнее редактирование:
Вродибы прошился я по методу балбеса с помощь передёргивания(с шестого раза).
Я так понемаю, что теперь надо вставить Мегафоновскую симку в модем, воткнуть модем в USB и настроить подключение, или ещё что?
Нужно ли удалить из диска С:/ Channel1.nvm?

Вложения

Вобщето хотелось бы установить менеджер от МТС со звонилкой. Я почитал на сайте _http://habrahabr.ru/blogs/hardware/81971/ поро этот момент, но это наверное у кого уже стоял МТС Connect Manager изначально.
Скачал: МТС Connect Manager NEW, DL_MF627_MTS_RU_EUV1.00.02, QPST_2.7.323_(2008-09-19), PCUI_ZTE_MF_626/627 и буду думать как это добро загнать в мой модем.

---------- Post added at 02:58 ---------- Previous post was at 01:18 ----------

Установил МТС Connect Manager NEW, в настройках прописал МегаФоновскую точку доступа и номер дозвона. В свойствах модема прописал строку инициализации. Запустил подключение. Модем законектился и сейчас пишу сообщение через модем. Модем мигает синим цветом да и МТС Connect Manager показывет EDGE и скорость 24-35 килобит/сек, а по DU Metr до 6kB/sec. Вобщем работает мегафоновская симка, а для меня это самое главное, правда ещё не проверял голосовой дозвон, но это завтра проверю.
Благодарю за помощь в разлочке модема.

С:/ Channel1.nvm-создается при прошивке на случай сбоя,можешь его оставить а можешь удалить.я прошил после всех прошивок-мтс-совской т к там последние дрова,для этого надо заменить в кишках модема файл псуи и можно запускать прошивку(у меня 626-билайн)кстати передергивать модем больше не надо т к модем уже разлочен-можешь шить теперь чем хочешь и можешь ставить любой образ какой нравится их здесь много разных ,мне нравится например от zetrox.а вообще рад что все у тебя получилось.

Вложения

Я понял что сейчас уже не надо передёргивать при новой прошивке. Я прошил модем прошивкой DL_MF627_MTS_RU_EUV1.00.02(с сайта МТС). Потом вставил симку в модем и воткнул в USB. В диспетчере оборудования были неопознанное оборудование. Скачал с МТС драйвера W7_ZTE_exe и установил их. МТС Connect Manager NEW не установился автоматически, но я сам установил его. Входящий звонок проходит и пишет номер входящего телефона, жму принять вызов и когда я говорю то слышу себя. :). Вобщем здорово. На других операторах не пробовал(мне нужен мегафон), но думаю будет тоже работать.

дрова есть в самой программе, если автоматом не ставится ищи в мой компьютер -должен появиться виртуальный диск-с него и устанавливается прога.у меня работают все опсосы(мтс мега билайн)остальных не пробывал

Помогите пожалуйста! Начал прошивать билайновский модем, осталось 2 минуты и у меня вырубили свет! Модем не подает не каких признаков

Вы не могли бы помочь, сегодня купил модем Билайна ZTE mf170 (он подешевле Мегафона), ну прошивку я поменял, скачал файл Proshivka ZTE MF170.rar, так то всё работает с симкой Мегафона, только теперь не знаю как баланс проверить.

Добрый день! хотел спросить., у меня модем mf 100 от О2 (англия) их родная прога ваще ужс да еще и не на русском.. модет есть у кого образ с настройками для операторов Белоруссии?? или просто чистая прога... чтоб залить в модем?

заливаете любой понравившийся вам образ, выложенный тут. Но потом просто нужно будет добавить профили с Вашими операторами.

Вот пожалуйста ico-образ ZTE MF100 Киевстар. Русский язык присутствует и отличная работа в 3G...

Здравствуйте! У меня Usb modem Beeline, модель MF626, с боку у него есть гнездо для внешней антенны я хотел бы подключит его в операционной системе Linux Mandriva - 2010, но ничего не получается, пожалуйста помогите.

Кому тяжело качать с letitbit - Вот другая ссылка и описание.

Mobile Manager створено на базі МТС Конект
Портативна версія
Мова - українська
Вилучено - логотипи МТС
Добавлено - профілі операторів України

Операционная система Linux Mandriva - 2010 родные дрова от модема непризнает

конечно,вообще когда постоянно устанавливаешь и потом удаляешь какие-нибудь проги в компе остается много мусора-поэтому надо чиститькомп хотя бы иногда

Код тебе никто не сделает.
Если не прошивается ни Globe ни Telstra, тогда только платный вариант - DC-Unlocker, Xorox ...

Так значит не найти таких прог? Есть калькуляторы от huawei,но они дают 8-ми значный unlock код,а модем просит 16-ти значный...
Платный вариант фтопку,мне модем с салона обошёлся в 790р.,ещё и 150р (это наверное минимум) отдавать за код?!Уж лучше прошью,если припрёт.

Последнее редактирование модератором:
А БИД пропаченный не пойдет туда??
Или я ошибаюсь?

stes, ето моя сборочка прог и тд... от ZTE (ZTE-calc.exe)
расчотчик присутствует вот ссилка _http://depositfiles.com/files/sdltfdm0t

---------- Post added at 22:11 ---------- Previous post was at 22:06 ----------

ето моя сборочка прог и тд... от ZTE (ZTE-calc.exe)
расчотчик присутствует вот ссилка _http://depositfiles.com/files/sdltfdm0t

Перечитал всю ветку и не решил еще (хотя уже спаял кабель для прошивки мопеда с кнопкой). Все же, подскажите мопед zte626 "непрошиваемый" с BD_BLNP673M3V1.0.1B02. Что лучше:прошить или залить пропатченый образ? Если прошить, то какой именно: Globo или Telstra?

Лучше прошить методом "КНОПКИ" и использовать Globo. Сам вчера так прошил два модема MF626 -x, один с аннтенным гнездом другой без. Все получилось и работает безотказно. После метода "КНОПКИ" можно заливать уже любые прошивки без использование "КНОПКИ". Самое главное после этих действие модем начинает работать в Linux.

Пока только проблема такова: у меня нет стационарного компа, а есть ноутбук и нетбук. На сколько велик шанс "потерять" флешку, или все таки не так все критично?

Кабель правильно собран, проверил (подключил через него модем и кнопкой отрубал, проверяя погасание диода). Система SP3, все USB устройства отключу, даже мышь тоже. Аккум заряжен. Короче попробую седня прошить. А сколько по времени идет прошивка от момента воспользования кнопкой?

Уже пятый час не могу ввести модем в данлоад, как определить когда второй раз кнопку нажать ? Через три секунды у моего модема даже лампочка не загорается... Или ее и нужно нажимать когда она еще не успела загореться ?

И еще, винда показывает через раз что мой модем - неизвестное устройство, передернешь, вроде опять узнает...

ребятки ссори за флейм но как разлочить модем ZTE MF100,ЧЕРЕЗ ПРОГУ АНКЛОККЕР разлочил,вроде все норм,Через пять минут выбило и больше не заходит через сим меги))))
большое спасибо теи кто откликнется)))))))

ukatana Когда лампочка погасла и не загорелась - модем перешел в донлоад режим. выдает про новое устройство - подсунь ему дрова от ЗТЕ.
Ввод модема в загрузочный режим (Download mode):
Нажимаем на кабеле USB кнопку один раз, винда хрюкнет и индикатор погаснет, ждем 2-5 сек и жмем второй раз кнопку, винда хрюкнет один раз и мопед должен перейти в Download mode (индикатор НЕ должен опять загореться). Если не получилось, не спеша пробуем еще раз нажимать на кнопку, меняя временной интервал.
Добиваемся перевода модема в Download mode, при этом в Диспетчере устройств > Порты (COM и LPT), должно остаться одно ZTE устройство - ZTE Diagnostics Interface.

Спасибо за советы. Воспользовалась технологией DIMKA27, зашла в диспетчер, прописала драйвера на каждый порт (сами записаться они не просились), перезагрузила комп, опять зашла в диспетчер - куча неизвестных устройств, обновила драйвера, модем стал хорошо видеться системой... Сделала первую часть прошивки... С попытки десятой наконец ввела модем в данлоад (долго не хотел показывать одно устройство, отключал почему-то сразу оба), наконец пошла прошивка, я уж чуть не подпрыгнула от радости, но загрузилось 98 процентов и на стадии "рестартинг" замерзло ! Полтора часа ждала, бесполезно ! Попробовала нажать кнопку на усб-кабеле, не помогло, вытащила модем, воткнула на место, ничего не произошло, прошивальщик даже ничего не ответил...
Теперь модем система не видит вообще, светодиод не горит... Что делать дальше ? Есть еще шансы ? Или все, заказывать модему музыку ?
Только бы не это !
Очень жду советов ! Спасиб нажать не могу, видно прав нет, так что не обижайтесь...

Видать у тебя проблемы с ноутом теперь запусти второй прошивальщик М02_7.exe после чего вставь модем и он должен определиться если нет то пощелкай кнопкой иногда прокатывает.Если не определиться то нужен будет второй модем.Отпишись о результатах.

Прошил с первого раза. Отсчитывал как и было написано выше "нажал, отпустил, раз, и, два, и три нажал, отпустил" и сразу вошел модем в данлоад, все прекрасно прошилось.

Не проканывает, тишина, прошивальщик тоже не видит. Тотал коммандер показывает диск, но не открывает его. Прошивала я не на ноуте, а на компе, усб все были отключены, даже клаву с мышью древние достала и блютус выдернула. В другом компьютере система так же модем "видит"...
Кто ж мне его в мои невезливые корявые ручки второй модем даст, да еще и такой же...
Я по форуму смотрела, еще какой-то умной прогулиной можно, только вот кто бы поучил как...
Модем обязательно наладить надо, он мамкин, она все деньги в билайне просадила, вынудила меня его перепрошить под другого - местного оператора, а теперь каждый день спрашивает когда она сможет "в инете оторваться", были бы сейчас деньги, новый такой же бы купила...

---------- Post added at 18:48 ---------- Previous post was at 18:47 ----------

Вот бы мне такое везение ! Поздравляю !

посмотри может в QPST он определяется,тогда не все потеряно,или этой

Вложения