Прошивки, программы, биды, ico-образы для ZTE

• Автор темы Автор темы DIMKA27
  • Дата начала Дата начала
Люди, пожалуйста помогите.
Второй месяц бьюсь со своим горе zte mf170 (скоро уже первый оплаченный месяц закончится:). У меня линукс, и нет возможности ставить родную программу, а со стандартными коннекторами дружить не хочет (билайнова прога отправляет тайные команды, чтобы он работал).
Поэтому мне нужна прошивка, чтобы он работал со стандартными командами. Например чтобы подключался через встроенный менеджер сети в виндоус. Мне вовсе не обязательно разлочивать его для любых операторов, пойдёт и билайн.
Какие есть идеи?

удали флаги AUTORUN.FLG и NODOWNLOAD.FLG
он в системе будет определяться как модем и можно стандартным менеджером в линуксе подключиться

Вечер добрый. У кого нибудь было такое вставляеш симку Теле2 а модем её не видит (типа вставьте сим), сим других операторов видит и работает с ними нормально. Модем ZTE MF100. изначально был пчелайн.

всем привет!!!недавно приобрёл модем ZTE MF627 от МТС,работал нормально,и вот незадача,решил систему переустановить,а модем невытащил.теперь начинается установа,но через пару сек выдаёт
компонент:Default Feature
гуппа файлов: bin
файл: Data\data2.cab
ошибка: том для открытого файла былизменён из вне,поэтому работа с этим невозможна.

кто знает,что произошло и как это исправить?
заранее благодарен за участие

у меня такое было.... Поврежден блок памяти, в которой находиться образ диска с программой. Замена образа тоже не помогает.. (как он повредился загадка..)
есть 2 варианта решения проблеммы:
1) можно конечно тупо установить отдельно коннект менеджер и пользоваться им ( )
2) (как сделал я) перепрошить модем ( )
мне помогла прошивка:rolleyes:

Но перед прошивкой коннект менеджер установить всеравно придется (или если у тебя семерка, только установить драйвера с тогож сайта мтс) :)
если после установки драйверов модем не начнет устнавливаться (кроме установки CD-rom), то в нужно извлечь образ из CD-rom

Последнее редактирование:
коннект устоновил(правда какой-то непонятный неспрашивает PIN нет проверки баланса и т.д.),прошил модем,скачал с форума дрова для него под XP,запустил инстайлер-снаружи ничё непроисходит,но по часикам появляющимся время от времени понятно что всётаки чтото проиходит.вобщем перевоткнул модем-чтото установилось(в "Мой компьютер" он терь отображается как диск и неоткрывается,в коннекте виден как ZTE Proprietary USB Modem и неподключается) я врастеренности ещё чуть-чуть и я его растопчу

Сделай скрины:
1) "диспетчер стройств"> "Порты (COM и LPT)"
2) Коннект менеджер

как делать screenы ненаю,но скачал коннект по твоей ссылке(такой как надо)модем заработал.
порты
ECP порт принтера(LTP1)
ZTE Diagnostics Interface(COM5)
ZTE NMEA Device(COM6)
ZTE VoUSB Device(COM7)
ну и последовательный
а в мой комп всё равно как съёмный диск и неоткрывается
СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОООЕ!!!!!!! и скажи как тебе +поставить?

Пожалуйста. Сьемный диск и не должен открываться, так как в модеме не стоит флешка.

кстати, если ты перепрошил модем прошивкой с сайта мтс, то:
Выташи модем, удали коннект менеджер, перезагрузи комп и воткни модем и установи коннект менеджер с него
драйвера никакие не ставь, коннект менеджер сам поставит их :)
про плюсики незнаю, там от количества сообщений зависит:)

а у меня такой штуки нет,наверно то что я новичёк:( в настройках тож ничё ненашёл

Ребята помагите пажалуста я взял мадем MF 626 и удалил програмой <QPST Configuration> и залил все фаили от модема MF 637 кампютр перестал определять модем Diagnosic interface и NMEA Device скажите кака можна востановить модем заране спасиба.

Свой? Менеджеры все зделаны на основании других и собственник - ZTE. Конечно человек будет не доволен, что заплатил деньги за менеджер, а здесь бессплатный выложен.
Образ своего бессплатно не выложу.

всем доброго времени суток!!!! у меня трабл((( прошивал прогой модем 626 бид и при заливке ноут вырубился... и модем стал невидимкой...комп просит дровишку usb\vid_19d2&pid_0016&rev_0000 в поиске нет..по сайтам полазал и ни че го...хэлп ми плизззз....у меня уже жбан дымит...не знаю что ещё зделать.

Прошил свой ZTE MF 626 от пчелы, Телстаром, все прекрасно работает со всеми симками, но как выяснилось в последствии перестал работать qip, icq и тд. не заходит с компа, хоть ты тресни(ошибку не выдает, просто висит на стадии подключения) =((( и еще Радио рекорд он лайн, тож теперь не работает (( Примечание: с мобильного джима прекрасно захожу в асю, но мне нужен комп... Далее прошил Глобал - таже ерунда. Еще маленько пояснения: был один модем со съемной кареткой под симку, в биде поменял exe - шник, все работало, однажды модем сдох. Взял с рук другой такой же только каретка на половину выезжаает, exe файл не помог, прошил Телстаром и ася перестала работать (( Ищу родную прошу от Пчелы, хочу опять попробовать заменить фаил, или люди добрые подскажите другой способ ришения проблеммы...

Узбек ушёл на долгий покой..... отдыхай с миром добрый человек.

Последнее редактирование модератором:
diploboy а тут платная что ли??
тут куча веток про ЗТЕ где все так же расписано. А приводить ссыли на др форумы запрещено, тем более с 626 и 627 нет проблем вообще никаких. Разлачиваються нараз.

Лучше скажите, на основе звонящей проги от МТС кто нить что нить сваял?

ZTE MF626

День добрый!
Начнем по пунктам)))
Приобрел модем ZTE MF626 от BeeLine.
Благодаря этому форуму разлочил его и прошил прошивкой от Globe.
Проверял на МегаФоне, все работает)))Спасибо форуму)))
А теперь вопрос: когда в модеме стояла "родная" программа
соединения, проверить баланс на симке было банально просто...
С Globe Visibility Connection Manager ничего не получается...
В SMS нужны какие-то дополнительные коды?
Или нужно менять менеджера на другую программу?
И как это делается? Где можно прочесть инструкцию?
P.S. Пожалуйста, не ругайтесь, сижу на беспроводном Инете,
посему не имею ни времени, ни возможности все прочитать и скачать...
Пожалуйста, поделитесь своими ссылками и
опытом в решении данной проблемы!

Stren
Не имеет значения от какого оператора модем. Что от МТС, что от билайн - все шил и с кабелем и без, и живые и полумертвые.
Можеш сделать так:
Пройди на пост Гитариста и скачай русс)
или сделай так:
Скачай и залей в модем образ с прогой.
Себе на модем ставил этот Mobile Interne. Прога русская, все проверяется и глядится.
В архиве: образ для программы, плагин для тотал коммандер и видео инструкция по установке. Если чего не понятно - пиши чем смогу помогу. Если ссыль битая, ничем помочь не могу, у самого лимит безпроводной инет. Если доберусь до анлима - перезалью:)

Реально работает!

Тут прочитал у вас что мона прошить удалением и копированием новых файлов на модем
У меня была прошивка от билайна BD_BLNP673M3V1.0.0B02 на 626,полгода пытался прошить нифига после бекапа файлов накрывалось все!
Короче

1)берете прошивку Telstra [перезалито ниже ]
2)Прогу QUALCOMM QPST_2.7.323 [ [перезалито ниже]
-заходите в EFS Explorer,коннектитесь к модему(как надеюсь знаете;) )
-удаляете все файлы,папки трогать
-качаете вот ето [перезалито ниже ] и распаковываете,закидываете файлы на модем изменив атрибут файла (2я стройка точек,бывираете в ней 2е вместо первого там типа dis...... не помню название)
3)пробуете прошить,у меня с первого раза прошло

но у меня он был мальца убитый но работал=)
Заранее лучше сделать бекап фс,ссылку не дам потому что заливать влом и трафик кущает!=)
И кстати в Lineage 2 больше обрывов нету!=)Сижу уже минут 20 и жив!=)Куууул!=0

Вложения

Здравствуйте, qvak!
Признаюсь честно, я сам новичок)))
Тем не менее...А что здесь пишут про Ваш модем?
Искать не пробовали?
Насколько я понимаю, Вы не разлочили свой модем.
То есть сначала разблокировка, а уже потом перепрошивка...
Например, для MF626 существует такой вот набор...
Попробуйте поискать такой же для 627-ого или
воспользоваться этим, разумеется на свой страх и риск!
Вот после этого (если все пройдет успешно),
уже можно будет перешивать Ваш модем любой прошивкой...

Вложения

Личная переписка запрещена!!!

исошник на mf100

Запутался уже в образах, может кто подкинуть iso образ для mf100 но чтоб стабильный и шел под 7 с предустановленными профилями мегафона билайна и мтс?

ZTE MF100 исошник

Вот исошник для ZTE MF100. Установил уже на десяток модемов. Все работает на ура. :icq20:

Вложения

На вин7 всё время при вставке модема просит установить программу заново хотя программа установленна. и драйвера на вин7 не все подходят. Приходится их качать отдельно и устанавливать! Зато работает со всеми сим картами)))))

Помогите решить проблему

у меня модем ZTE MF 627 с прошивкой Telstra! Можно его прошить чтобы он не скрытый дозвон звонил! чтобы он подключал инет как Huawei ???

Подскажите как можно создать свой образ?

Последнее редактирование:
Ну допустим мне нужен установочный файл куда входит 3g модем менеджер и драйвера на 7
Как его создать?

Помогите,неординарный случай!!!!

У меня такая беда что перерыв весь рунет похожего ненашел,вот по этому и к вам обращаюсь,может попожите.Теперь суть проблемы...у меня мопед MF626(так и хочиться написать БЫЛ,но он ПОко еще есть))я прошил его глобовской прошей все установилось и работало на ура!!!Ну тут иеня *уй дернул скачать другой конект менеджер....нашел начал установку....каспер заорал благим матом.модем пагас и глобовский конект менеджер изчес не попрощавщись....начисто с диска.ну и новый я снес он неработал нехрена.и теперь самое интересное....включаю модем он как раньше не предлогает установит менеджеж,это раз,перепрошиваться нехочит...ничем что тока не пробовал.в мертвом режиме ненаходиться.и самое главное настроил точку доступа на компе и прописал его как модем........ВЫХОДИТ в нет!!!но скорось как у черепахи антену невидно да и вааще надо чтоб понормальному всё было.Получается он не умер,как модем работает,из минусов нет менеджера глобы и нешьется ничем.ПОМОГИТЕ ВЕРНУТЬ В НОРМАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ!!!!

слейте iso с MF-627 mts и выложите тут буду премного блогадарен