Прошивки, программы, биды, ico-образы для ZTE

• Автор темы Автор темы DIMKA27
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил netivanam присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
zte mf631 от UCELL Узб.

Слитые внутренности кому надо от
zte mf631 от UCELL Узб.

Вложения

Комплектом от balbes.

Наконец-то перепрошил свой многострадальный MF626.
Базовые настройки модема(файл Channel1.nvm) тоже взял у balbes.
IMEI восстановил свой по инструкции, отредактировав Channel1.nvm с помощью WimHex. Сейчас вроде бы все работает...
Вот теперь вопрос мучает: на бумажке, приклеенной к модему, кроме IMEI(15разрядов) указан еще код EAN (13разрядов) и S/N (12 разрядов).
А как их восстановить(сейчас то у меня, скорее всего, стоят уже не родные, а клон от balbec)???
Они то(т.е. S/N и EAN) где прописаны? Если в Channel1.nvm, то какое у них(S/N и EAN) там смещение?
А может, все это лишнее, S/N и EAN нарисованы только на бумажке, а в Channel1.nvm их нету и в эфир эти S/N и EAN не передаются?
Спасибо всем, кто подскажет.

Последнее редактирование:
MF622

Здравствуйте!
Поверхностно пролистал все страницы, но про свою проблему так ответа и не нашёл.
Суть в следующем:
Имею модем ZTE MF622 (без +). Кушает все симки. Последнее время использую МТС. exe'шник в части запроса баланса подправил WINHEX'ом.
Одно время была проблема с сетью, как выяснилось позже - это проблема была чисто "железячная", а не опсос или софт. Модем нуждался в пропайке что собственно потом я и сделал.
Но на тот момент я, отчаявшись, решил его прошить. Чем - уже не помню. В общем, запустил прогу, нажал старт... и передумал, нажал отмену. Вот только видимо что то эта прога успела "отъесть" у его содержимого, хотя индикатор прошивки еще не сдвинулся на тот момент.
Сейчас, при попытке установить на ОС появляется cd-rom... но в процессе установки в диспетчере задач появляются 3 Data interface с вопросительными знаками. Так же перестало устанавливаться ПО БИД.
Благодаря тому что переду удалением ПО БИД я сделал его копию - смог указать вручную путь к драйверам и теперь всё работает.
Где можно взять нормальную прошивку на это чудо?
Текущая версия ПО БИД RUBLPCMANAGERV1.0.0B03
У модема - не знаю.
Брал в 2008 году.
Спасибо.

---------- Сообщение добавлено в 03:37 ---------- Предыдущее сообщение было от в 03:28 ----------

Если можно второй вопрос:
Был в магазине МТС, увидел модем ZTE MF658 за 590 рублей.

Стоит ли его брать и действительно ли он не поддерживает HSDPA а только UMTS?
Просто мой старый "штопанный-перештопанный" ZTE MF622 показывает что находится в сети HSDPA во время "приём-передачи", при отсутствии активности - UMTS и обеспечивает входящую скорость (реальную) по утрам аж до 5,5Мбит/с.
Боюсь что продавцы ничего толкового сказать не смогут.
Спасибо.

ZTE MF 632

добра вам!!! ONDA MT 505up от итальянсково TIM онже ZTE MF 632 онже мопед который не хочет заводится!!! проблема такая комп не видит тело ни как флешку ни как модем в диспетчере устройств он не всплывает вообше. при подключении к компу у модема загарается синий диод в этот момент в"мой компьютер" он появляется как ONDAMODEM через 2-3 секунды он оттуда исчезает и на модеме загарается красный диод и через 2-3 секунды тухнет и так до безконечности. иногда выскакивает окно " MODEM-PENDRIVE " но на нево нет никакой реакции а при закрытии окна выскакивает алерт "Cant find the file cdserv.dll" что в переводе значит "Не удается найти файл cdserv.dll". Дрова ставил с оф.саита, симка итальянская живая. Ткните носом в какую сторону копать!!!! Заранее благодарен!!!!!

Вложения

Модем zte mf631 от UCELL Узб, можно ли разлочить?
По сравнению с Huawei 173 этот модем лучше или нет? Имеется ввиду чувствительность приема.

а как на счет чувствительности приема? просто дома у меня сеть не очень хорошо ловит и разные модемы выдают разную скорость.
Просто по стоимости у нас ZTE чуть дороже чем Huawei
Мне нравится разъем у ZTE складной, но HSUPA до 1,3 Мбит/с., а у Huawei HSUPA 5,7 Мбит/с.

у меня вот вопрос, можно ли где-то найти сравнение huawei e171 и zte mf180? просто 1ый нифига не работал и мне его, пока что, как дежурный заменили. Сказали, что можно на всегда оставить. Вот и думаю, как лучше. Тот в родном городе (Лабинске) не ловил вообще сеть. В Майкопе пару раз ловил 3G, но скорость была макс. 2.9мбит (хотя у модема может доходить до 7.2), mf180 же ловит и в родном, в Майкопе еще не проверял. Можно ли его прошить? чтобы ограничение в 3.6мбит снялось?

Это модем поддерживает 7.2 а такой скорости в сетях еще нету только в москве у мегафона.А 2.9 это очень большая скорость для модема должны радоватся и прыгать до потолка.А mf180 вы скорость не повысите так как он апаратно ее не поддерживает.

Спасибо за информацию.

У нас в по городу все операторы запустили 3g просто у все в разных районах разное покрытие, думаю взять huawei т.к. скорость чуть выше.

Вот такой вопрос, прошил zte mf180 билайн прошивкой от мтс работает со всеми симками, но когда выключаешь компьтер на ночь, а утром включаешь то пишет что не обслуживается,по значкам видно что сим обнаруженна. приходится несколько раз передёргивать модем, потом всё работает нормально, дрова встают нормально.

Привет всем ребята укого есть прошивка от ZTE MF190 востановил бут рифф-ом а теперь в диспечер устройстве определяется но больше никакиш реакции!
Насчёт модемов я неочень силён так что ребята сильно непинайте!

Народ, киньте прошивку для ZTE MF622 (без плюса, незалоченный).

Уважаемые форумчане,перелопатил весь инет,на форуме тоже конкретного ответа не нашел,никак не найду где находится imei в channel.nvm узбекской прошивки (DL_MF100_BLN_UZ_EUV1.00.00),модем mf100,imei нули,если модем с симкой бид встает намертво,виснет.перепробовал почти все,буду оч признателен за ответ.

В том то и дело что его там нет(а когда я по инструкции ввожу свой имей в эти строки делаю restore nv либо завершаю прошивку(др. способ) все проходит удачно Но имея как небыло так и нет

А мой потенциальный брелок работать не хочет)Вот думаю если взять channel1 "бэкапнутый" со здорового mf100 именно узбекской прошивкой,тогда может имей приживется О__о

не верю что, нигде нет оригинальной прошивки ZTE MF 622+? помогите найти? или оригинальные файлы

это мне и нужно, спасибо друг

---------- Сообщение добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение было от в 05:07 ----------

где найти iso для ФС mf622 . а то ни один не запускается с модема, перепробовал кучу iso подскажите какой подойдёт

---------- Сообщение добавлено 02.11.2011 в 05:26 ---------- Предыдущее сообщение было от 01.11.2011 в 15:28 ----------

скинь плиз образ

Парни, подможите, пожалуйста. Есть модем MF626, билайн "мобильный офис", черный. Скачал недавно с оф. сайта билайна обновление прошивки, все прошилось успешно, но теперь модем наотрез отказывается подключаться к интернету (Прога от билайна пишет блаблабла, с таким-то профилем подключиться не удалось, попробуйте другой профиль или мошаманить в настройках. Если делать в виндовсе настройки модема и подключения самому, при подключении выдает ошибку 619).

Даже не знаю, в какую сторону копать, настройки подключения вроде все те же самые. Может у кого-то есть оригинальная прошивка?

Прошивка: BD_BLNMOP673M3V1.0.0B02
ПО: RUBMOPCMANAGER1.0.0B06
IMEI: 352846028014173

Помогите разлочить ZTE MF110 (однако в прошивальщиках он определяется как MF626). 359518035799509. Залочен под Beeline Украина. Биды не помогают. Просит "To Network Unlock the modem".5 кодов для Анлока. Никакие БИДЫ и прошивки не помогают. При апдейте MF626_M02_Upgrade Tool.exe пишет ошибку. Заранее большое спасибо.

home.beeline.ru
internet.beeline.ru

MF100 Beeline Ukraine легко разблокируется платными программами без всякой перепрошивки.. Обновление прошивки в нем заблокировано.

Elek-315, с первого раза ни укого не получается))) Пробуй ещё и ещё пока не попадёшь в такт.

Слишком самоуверенно по отношению к украинскому MF100. Данная методика ( о которой вы говорите)тестировалась на MF626 от Российского Билайн.
И это не говорит о том что вся эта лабуда буждет работать на другом модеме и в другой стране. Не сравнивайте русские щи с украинским борщем..
кроме слова "капуста" их больше ничего не обьединяет.

---------- Сообщение добавлено 29.12.2011 в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение было от 28.12.2011 в 17:14 ----------

Вчера после 5 часового имения мс этим модемом он был разблокирован. Это был MF100 Билайн Украина с 02 неперешиваемой версией прошивки и залитой в него файловой системой от MF626. Но я его все таки победил и заставил работать со всеми симками.

Подскажите.

Восстановил модем прошивкой от "Балбеса" (Были удалены файлы с модема, как бы ушел в dm..... ) Сейчас все работает, но не запускается образ с модема (Дрова удаляю, программу.....), и драйвера я так понимаю в любой прошивки надо ставить отдельно!

Ещё где то читал:
"При использовании прошивки от Telestra можно удалить CD_STARTUP_FLAG, устройство сразу определится как модем, и будет работать встроенный кардридер (ядро 2.6.31). После прошивки таким способом модем раззолочен, и его возможно прошивать ещё раз без всяких ухищрений обычным методом"

Проверил в "QPST MemoryDebug" прога переводит моде в DM windows находит уст без др, подставляю zteusbdiag . ставлю на один и тот же ком порт и про га видит начинку модема. Может так можно прошить прошивкой без "кнопки" ?

П.С как вообще думаете надо его прошить по нормальному ? Может влаг надо подставить какой нибуть чтобы авт.. запуск заработал.

ребята помогите пожалуйста!!! нужны все флаги из mf622. выше выкладывали но это не все:icq06: если кто сможет пожалуйста помогите

Привет! Я прошил ZTE 626 БИД 09 от "билайна" прошивкой от МТС(давно это было). Можно ли сейчас прошить опять "билайн". НЕ будет разрывов каждые 2 мин? Если да то опешите по пунктам пажалуйста для чайника?