Прошивки с русским языком для Nokia CDMA

• Автор темы Автор темы nkman
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил AREMIZ присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Например, как 2125/26 сходны по "железу" с 2115/16. Отличия сводятся к отсутствию/наличию картоприёмника, цветным и ч/б дисплеями, ну и прошивками соответственно. На практике путём несложных доработок можно переделывать из одной модели в другую и обратно. Аналогичные аппаратные платформы встречаются и в других моделях, например 6152 и 3155. Первый отличается от другого цветным внешним дисплеем, камерой, ИК-портом. "Базовые" платы в этих телефонах одинаковые. В 3155 на плате "пустые" места под кнопку камеры, ИК-порт. Заменив внешний дисплей с цветного на ч/б и перепрошив 6152 руимной прошивкой для 3155 - получаем вполне работающий телефон, но без поддержки камеры, ИК-порта и "бутафорской" кнопкой камеры. То есть, если существует аппаратно "похожая" модель нокии, для которой есть руимная прошивка - попробовать сделать телефон руимным, как вариант.
Често говоря, я тоже пока не обладаю информацией и планирую купить 3585 за 50грн (деньги небольшие) и поэкспериментировать с прошивками для похожих по спецификации и схемотехнике телефонами.
Премного благодарен! Думаю, что и другие участники присоединятся.
Попробую прошить на выходные, как раз есть парочка 2125/2126. Обратил внимание на руимную прошивку для 2115 - нечто похожее тоже наблюдается и отображается типа
|Время:00.00.1|, то есть, последняя цифра счётчика секунд не "влазит" в "рамки" дисплея. Заранее признателен, если сможешь поправить этот "баг".

Прошивать буду Nokia CDMA первый раз, прошу подскажите пожалуйста чем луче прошить UFS или MXkey, я так понимаю нужно поставить галку возле PPM и выбрать фаил R200V1200_by_newell.lrp. То есть PPM в телефонах CDMA называется LRP верно я понял?

через УФС прошей только языковой пакет (поставь галочку флеш ППМ онли) и в поле ппм укажи языковой пакет

Newell спасибо тебе огромное, все прошилось на ура и таймер заработал как надо!!! :icq20: :icq20: :icq20:

VITALIK S75, предлагаю материально отблагодарить newell, за оказанную помощь. :icq20:

2 newell: скинь мне в личку номер своей карты преведбанка, при своей небольшой зарплате ~1200грн/мес, я смогу выкроить 20-30грн эквивалента своей благодарности тебе на пиво/сигареты/етц... :icq03:

спасибо конечно... но
кнопки "спасибо" достаточно....
Когда необходимо - я говорю за что и сколько....

Последнее редактирование:
Ни у кого нет случайно прошивки 3402 для нокии 1006 или более свежей?

пользуй телефон на английском - проблемы наверняка исчезнут..

Так на нем и пользую. Проблема присутствует. Пример проблемы - смс с состоянием счета у Интертелекома (смс с номеров 1100,1101 и 1102).
Если у вас есть более свежая прошивка, напишите мне в личку цену плиз. Я так понимаю, что во фри нема прошивок кроме 3401 :(

2 Raminbek:
слово "своя" - непонятно....
ты наверно имел ввиду:
ОРИГИНАЛЬНАЯ ПРОШИВКА ДЛЯ НОКИЯ 1006
GB_3401B_GEN_(Eng)

2 Raminbek:
Слушай!, а у тебя
"своя оригенальная прошивка" для Нокия 3806 случайно не завалялась?

"Там русский есть? " - для СДМА точно нет...

з.ы.
Давно так искренне не смеялся - спасибо!

увы....
например Нокия 6019, Нокия 3806 (это из нужных)
найти в сети пока не вышло (3806 на поддержке УФС битая)

Согласен с newell, что порой сложно найти просто "родную" прошивку с english, не говоря уже о русском...

увы битая прошивка на сапорте!

newell - а если нужна прошивка на Нокия 6019 могу помоч! 221218217

а чем отличается 6155 от 6152??? помойму нет! на 6155 есть прошивка!

2 cannabiz:
если о той что на мобайле - так там еще разобраться надо, что это за "чудо" и чем как оно шьется........

... а кто ж от помощи когда отказывался?

Теоретически так, внешне они очень похожи. "Базовая" часть например у 3155 и 6152 - одинаковые. У 3155 нет камеры, ИК-порта и внешний дисплей ч/б. Есть ещё один интересный момент, на который я до этого не обращал внимания - в верхней дисплейной части, на плате запаян модуль БТ с антенной. Также есть похожий 6165, у которого заявлен БТ на борту. Можно попробовать поэкспериментировать с прошивками, всё равно тело "трупом" лежит. Если есть руимные прошивки 6155/6165 (русский необязательно, тут не до жиру), то буду весьма признателен за файлики. :)

посмотри на название прошивки! если примерно ток же начинается то можно зашить! я например штопал 6585 прошивкой от 6225, потом подпровлял pri и все работало на ура!

Подскажите прошивку нокиа 6225

Подскажите прошивку нокиа 6225

---------- Сообщение добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:00 ----------

Подскажите пожалуйста!!! Есть тел нокиа 6225 и второй такой же прошит под сдма Украина нужно с одного на другой перепрошить номер так как первый начал глючить.Во втором тел тоже прошит номер но он отключён как его очистить. И подскажите прошивку под нокиа 6225.Заранее благодарен.

скорее всего Нокия 6585... а не 6568....
и я бы поостерегся применять такой "подход" ....

---------- Сообщение добавлено 21.09.2010 в 05:30 ---------- Предыдущее сообщение было от 20.09.2010 в 20:00 ----------

1. Прошивка Нокия 6225 (англ.)
2. Процедура смены оборудования доступна для диллеров оператора и самого оператора.

Спасибо попробую

---------- Сообщение добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение было от в 10:01 ----------

Ещё вопрос подскажите как собственно прошить тел прошивкой.Никогда этого не делал.Спасибо!!!

urich9 , тебе никто не расскроет эту страшную тайну ...

По теме , неси в сц не то к вечеру будешь писать "помогите он не включаетсяяяя!!!"

И я боюсь спросить чем шить то собираетесь ?

Уже обращались в личку с ХФ. Так как челу необходима не только перепрошивка телефона, но и услуга по "замене оборудования" - отправил его в точку ремонта + оказание дилерских услуг в одном месте.
Уточню, бесплатно - только файлов прошивок.
Оказание услуг по перепрошике телефона и прочего - не является бесплатным. :)

"Уточню, бесплатно - только файлов прошивок."

то есть за перевод более 8000 строк (к примеру в 3606) и траханье (иногда оооочень долго) с самой прошивкой можно даже спасибо не сказать :icq20:

реальный пример: 2125\26 языковой пакет (изм. Вр.):
скачали 10
спасибо 3
полезн. сообщ. 2 (те кто и спасибо сказал :) )

а вот за нажатие кнопки врайт флеш и смену оборудования - гоните МАНИ :icq20:

БРАВО :icq20:

могу помочь с переводом. я предлагал. бесплатно.
хотя перевод и не без "огрехов", но всё равно спасибо! щас посмотрю, вроде не забыл поблагодарить... не, не забыл. :)
суммы несколько иные, нулей значительно меньше... на примере тех же патчей к телефонам, авторы оных выкладывают номера своих кошельков/счетов, кто как может - отблагодарит. в августе сего года, меняли оборудование на номере ньютона, с витуза wce-100 на нокию 2125. мозги прокомпосировали целый месяц. и содрали 50грн ни за что (всё, что вливал в телефон - без изменений, даже твой языковый пакет).

из нового:
прошивка 3606 рус руим\неруим обнуление спс и лайф таймера.
на подходе 6088, 7088.
в проекте 3806.

Ребята скиньте если у кого есть 6275 nonrium Крикетовская.:icq05:

Мне нужен русская прошивка CDMA RH-128 nokia 1506 у кого есть выложите коллеги очень нужен

ИНФО:
к выше указаному списку добавлены прошивки для Нокия 6088 и Нокия 7088 с русским языком...
Записная и СМС-ки на русские :)

-----------------------------------------------
Русский для Нокия 3806 - тестируется

Доброго времени суток! Ребята, скиньте пожалуйста русский на 6255! Весь день проискал, не где нету! Плиз!!!

Все что могли выложить free - уже выложили
(еще раз повторюсь - выкладывают только те, кому досталось на халяву).

Нокия 6255 русс.

Нокия 6255 русс.. - есть. не free...
созреешь - в личку.

Вопрос к newell. Когда можно ожидать прошивку к nokia 3806? И как можно ознакомиться с её тестами?

Назад
Верх Низ