• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Прошивочный кабель для SoPhone

• Автор темы Автор темы cyku77
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил alex jurius присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

cyku77

.
24/2/11
10
0
0
0
Ребят,купил SoPhone :) Рад как слон,и хотелось бы сделать бекап прошивки а в дальнейшем и сделать русский язык :) Как мне сделать прошивочный кабель ? Ни распиновки ни схем я не нашел! Что требуется от меня что бы вы мне помогли ? Спасибо!

В комплекте идет стандартный кабель.Телефон имеет 4 режима
1.Mass storafe
2.Webcam
3.COM port
4.PictBrige

И что там написано ? ты хоть сам читал то ? Или мне нужно перечитать все 84 страницы ? Спасибо!

Там написана подробнейшая инструкция для ваяния прошивочного кабеля. Даже тема называется Как сделать кабель для прошивки?. И прочесть достаточно первый пост.
А еще почитай и FAQ. Когда прочтешь и ВНИКНЕШЬ в написанное, задавай вопросы о непонятном. Удачи

p.s. А стандартный кабель годится для синхронизации, заливки контента и т.д. Но не для прошивки

ок!

1. Кабель который определяется как виртуальный COM-порт. (это что за кабель ? где такой купить ? как называется ?)
2. Кабель китайский. (это что за кабель ? где такой купить ? как называется ?)

Как я понял нужен кабель на плате Pl2303 да ?

мне нужно что типа этого ?
file.php

на савке все это можно купить ? Имею ввиду плату Pl2303 и 30 пиновый разъем (китайский провод) для айфона ?

Последнее редактирование:
Любой кабель с эмуляцией com-порта. К примеру от Siemens x-55 серии, Samsung X100 и т.д. Где у вас купить - думаю в любом месте, где торгуют аксессуарами к мобильным. На счет 30-ти пинового разъема - это вряд ли. Если не найдешь такой коннектор, то единственный путь, это разборка телефона и поиск Rx-Tx на плате, и подпаиваться к непосредственно на плату.

да нет я все понял :) я задавал именно вопрос относительно 30 пинового разъема! (ссылка выше)
Или я действительно чего то не понимаю ((

Действие мои таки
1.Берем кабель с эмуляцией com-порта.
2.Берем 30 пиновый коннектор
3.Припаиваем провода к плате (допустим PL2303) Тx, Rx, GND
4.Смотрим распиновку устройства и так же припаиваем провода к Тx, Rx, GND в штекере 30 пин

Все правильно ?

vitals понятно! спасибо! а как можно узнать распиновку коннектора телефона ?

Блин,пробую найти землю в телефоне,а мултиметр не пищит! Показывает только какие то значения :(

Как быть ? Он вообще должен пищать или у меня такой тестер который не пищит ?))

вот фото

значение показывает 1500~ (но писка нет)

И когда соединяю щупы вместе,писка тоже нет!

Кстати сегодня еле еле купил провод на pl2303 на савке :) Ни у кого нет :) Ну и разъем для телефона 300+300 :) На ебее это все можно купить за 100р :)))

Ой вот еще вопросы появились!
Вот плата,как найти там rx tx и gnd ? Я нашел datasheet там TXD (это оно ? tx?) указан первой ножкой на микрухе,как ее найти на площадке ?

И можно ли отпаять этот переключатель ? Пометил на фото!

Этот datasheet ?
76c405b934df66e0970b7cf976e6f314.jpg

Последнее редактирование:
У вас мультиметр без пищалки ,ставите в положение прозвонки (9-е положение по часовой ) и смотрите на табло ,при замыкании должно быть значение близкое к нулю.
Вы правы, так и есть,первая нога TX ,пятая RX .
Так же как и ищите массу ,ставите один щуп на ножку а другим по по очереди по пятакам на плате ,но с таким мультиметром тяжело будет найти .

Знаете, если "для дома, для семьи" - то вам подойдет и тот что есть, а если для профессиональной работы, то тут на вкус и цвет... Кто то признает старые советские стрелочные ЦЭшки, а кому то исключительно "цифру" подавай. Выбирай то, что нравится, и не заморачивайся

Да х.з. как эти китайские модельки называются! Приди на рынок, и скажи "Дайте с пищалкой" ))))

Назад
Верх Низ